Психосоматическое лечение кожи:
витилиго, атопический дерматит, псориаз, экзема, алопеция

ГЛАВНАЯ | РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД
Воскресенье, 20.05.2012, 15:29
Приветствую Вас Гость | RSS

Москва: +7-903-774-5084

поиск по сайту
TRANSLATE HOME PAGE:
English Deutsch Francais Italiano Espanol Portugues Greek Arabian Български Cesky Српски Polsky Romana China
TRANSLATE THIS PAGE
Just select your language from the list in the window

Новое на сайте ·Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS

.....     Новости форума

• Маскировка, маскирующая косметика ->20.05.2012 09:27 -> сокол
    автор темы Игорь; всего ответов: (71); раздел: Витилиго
  • Исцеление от псориаза ->19.05.2012 23:20 -> Lilly
    автор темы Lilly; всего ответов: (29); раздел: Псориаз
  • Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм. ->18.05.2012 22:40 -> annamgn
    автор темы карп; всего ответов: (513); раздел: Лечение ультрафиолетом
  • "Источник Гарм Чашма (Таджикистан) - ванны и мази ->18.05.2012 21:24 -> Lilly
    автор темы farisik; всего ответов: (6); раздел: Лечение - общие лекарства, процедуры, подходы
  • Разбираем составы косметических препаратов ->18.05.2012 21:18 -> Lilly
    автор темы Тата; всего ответов: (14); раздел: Про всё на свете
  • Средство от нервов ->18.05.2012 20:30 -> карп
    автор темы AllaFifa; всего ответов: (1); раздел: Лечение - общие лекарства, процедуры, подходы
  • Аммифурин ->18.05.2012 13:03 -> карп
    автор темы Долматинец; всего ответов: (4); раздел: Витилиго
  • .

Страница 1 из 11
    Форум » Общий раздел - для всех, объединительный » Лечение ультрафиолетом » Результаты облучения лампой 311 нм
    Результаты облучения лампой 311 нм
    Blanka Дата: Вторник, 11.05.2010, 11:59 | Сообщение # 1
    Моторист-радист
    Харьков
    Имя в жизни: Светлана
    Статус: Offline
    Здравствуйте!
    Хочу провести опрос среди тех, кто применяет или применял лампу 311 нм. У кого какие результаты? Давайте поделимся успехами и поражениями!
    Предлагаю ответить на след. вопросы:
    1) сколько времени облучаетесь/облучались лампой? с какой периодичностью?
    2) какую площадь белых пятен облучали?
    3) результаты? желательно подробно.
    4) применяли ли что-нибудь дополнительно (антиоксиданты, психотерапия и.т.д.)?
    Было бы неплохо получить РЕАЛЬНУЮ статистику. Всем спасибо за ответы! smile

Сообщение отредактировал Blanka - Вторник, 11.05.2010, 22:09

карп Дата: Вторник, 11.05.2010, 17:36 | Сообщение # 2
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Имя в жизни: Михаил
    Blanka, тогда лучше сделать опрос.
    Надо нажать сверху справа, где "ответить", "новая тема" на "опрос" и можно дать 10 вариантов ответа.

Например:
    1. "больше полугода в комплексе с вегеткоррекцией, антиоксидантами и доп.стимуляцией - результат >50%"
    2. "больше полугода в комплексе с вегеткоррекцией, антиоксидантами и доп.стимуляцией - результат <10%"
    3. "больше полугода в комплексе с вегеткоррекцией, антиоксидантами и доп.стимуляцией - результат отрицательный"
    4. "больше полугода без всяких комплексов - результат >50%"
    5. "больше полугода без всяких комплексов - результат <10%"
    6. "больше полугода без всяких комплексов - результат отрицательный"
    7. "Большую площадь, начиная с рук - результат есть"
    8. "Большую площадь, начиная с рук - результата нет или отрицательный"
    9. Маленькую площадь, как по инструкции - результат есть"
    10. Маленькую площадь - результата нет или отрицательный."

А детали каждый может дополнительно изложить в сообщениях: что было в его комплексе; где конкретно что сдвинулось, а где - разрослось. В каком психоэмоциональном состоянии всё это происходило. И про периодичность (через день или по два раза на дню), и про паузы, и про явные ошибки, и про полезные открытия (как Толян, например, про горячие пальцы применительно к Витиксу открыл)). Конечно, хорошо бы иметь реальную статистику. Только навряд ли тут много кто чего напишет... Всё равно придётся ориентироваться больше на статистику академической науки.

Пациентам в день выписки обед не положен!!!

Blanka Дата: Вторник, 11.05.2010, 22:26 | Сообщение # 3
    Моторист-радист
    Харьков
    Михаил, если делать опрос как ты предлагаешь, не хватит вариантов ответа. smile могу предложить еще с десяток. и результаты опроса будут расплывчатыми.
    Части тела, которые облучали, можно уточнить в пунктах 2-3.
    Специально для тебя ввела четвертый пункт. smile
    Меня интересует объективная статистика. у кого какая площадь (в сантиметрах квадратных smile ) белых пятен закрылась с помощью лампы. ну и за какой период времени.

Сообщение отредактировал Blanka - Среда, 12.05.2010, 10:10

карп Дата: Среда, 12.05.2010, 10:22 | Сообщение # 4
    Москва
    Ну, тогда по каждому вопросу (площадь, время, какие части тела, что было дополнительно, какая периодичность и т.д.) нужно бы сделать свой отдельный опрос. Чтоб по каждой теме были варианты ответа.
    Но с этим тогда уж лучше на провит, там хоть кто-то ответит. Для этой же задачи респонденты нужны)))
    А что, к статистике учёных - нет доверия? Необъективная она? smile
    И так же всё ясно и давно известно: пользу от лампы в виде монотерапии плоучают примерно 95%, вред - 0,5-1%. В коплексе с антиоксидантами - пользу - 99%, вред - никто. Давно известна "карта эффективности": лучше всего реагируют подмышки, лицо, шея. Потом - живот, спина, ноги. Хуже всего - концы рук и ног. Также известно, что ранее 20-го сеанса большинство результата ожидать и не должно, что для эффективной терапии нужно не менее 40 сеансов (до 100). Также известно, что скорее получишь результат на свеженьких пятнах, где ещё остались меланоциты. Это всё можно найти в любой статье на тему.
    Лично мне также понятно, что при большой площади лучше идти в кабинки, а часами облучаться лампой - только вред, т.к. утомляет и излишне концентрирует на проблеме.
    Также мне понятно, что вегеткоррекция (через психологию или напрямую) должна способствовать успеху, если под ним понимать только репигментацию.
    Ещё, что после 30-40 сеансов нужно уже обязательно перемежать 311 нм с нормальным сослнечным светом, иначе и не поймёшь, что они (311нм) уже свой фронт отработали.
    Также однозначно хорошо дополнять облучение лампой внешними и внутренними агентами (мастлицами соответствующими, всякими обнаруженными теми же учёными балансёрами иммунитета и мягкими стимуляторами).
    Заметим, что про серьёзную психотерапию тут речи вообще даже не идёт, поскольку под "успехом" явно понимается лишь примитивная репигментация (на время). Но если кто-то в этом видит какой-то свой отдельный смысл - почему нет?))

Blanka Дата: Среда, 12.05.2010, 14:15 | Сообщение # 5
    Моторист-радист
    Харьков
    Михаил, спасибо, конечно, за ответы, но все, что ты написал я уже неоднократно читала на твоем форуме как рекламу лампе smile .
    Повторяю, меня больше интересует РЕАЛЬНАЯ статистика. Много людей уже накупили ламп и пользовались/пользуются уже довольно долго. Вот я и интересуюсь, каковы успехи.
    Насчет пользы антиоксидантов и вегеткоррекции - никто и не спорит. Я тоже психотерапию ставлю на первое место smile .
    А чего ты меня на провит послал? там больше народу?

карп Дата: Среда, 12.05.2010, 16:14 | Сообщение # 6
    Москва
    Почему "рекламу" лампе? Это не реклама, а практический опыт, конкретика использования, полезные советы, к которым лучше прислушиваться, а не воспринимать как рекламу.
    Я где могу, борюсь с подходом к витилиго с помощью перебирания то того, то сего: то чёта мазать, то чёта пить, то чем-то светить, то куда-то ехать, то опять чёта мазать, потом чиститься, потом снова глотать...
    "А мне Куба не помогла"
    "А у меня от лампы только хуже"
    "Витилем - очередной развод"
    "А я мазал Витикс - результата ноль".
    Так пишут люди, зомбированые постулатом, что каждый должен найти какое-то СВОЁ лечение. Почему-то оно только ОДНО должно быть, одно единственное))). Вот купи у нас меланин! Не помогло? Купи витилем... Опять не помогло??? Да что ж ты будешь делать... Ну тогда купи лампу, потом ряску, потом Вилом, потом ещё что-то... Так как раз до пенсии и дотянешь, а там уже пофиг будет расстраиваться.
    ....
    На Провите конечно же больше народу. Раз в сорок. Но, думаю, и там вот таким образом статистики реальной не собрать. Попробуй, чем чёрт не шутит.. В принципе, людей, купивших лампы как Дермалайта, так и кустарных уже примерно тыщи две должно быть, а то и три...
    Я свою статистику уже озвучил. Примерно она сходится с литературными источниками, а что в них (в статьях и монографиях) никак не упоминаются отрицательные последствия применения узкополосного ультрафиолета, так это потому что там всё же доктора весь процесс от начала до конца контролировали. Принцип "не навреди" соблюдали.

Blanka Дата: Среда, 12.05.2010, 21:37 | Сообщение # 7
    Моторист-радист
    Харьков
    Quote (карп)
    Я свою статистику уже озвучил. Примерно она сходится с литературными источниками, а что в них (в статьях и монографиях) никак не упоминаются отрицательные последствия применения узкополосного ультрафиолета, так это потому что там всё же доктора весь процесс от начала до конца контролировали. Принцип "не навреди" соблюдали.

1) Я вовсе не хочу услышать "отрицательные последствия применения узкополосного ультрафиолета", с чего ты это решил? rolleyes
    2) "В статьях и монографиях" приводится статистика применения лампы БЕЗ каких-либо дополнений. Вот меня и интересует, совпадает ли она с реальностью? и не более того. smile
    3) Пойти к Манкимену, что ли, пообщаться? prof

skeen Дата: Четверг, 13.05.2010, 10:41 | Сообщение # 8
    Генерал базы торпедных катеров
    Большая деревня
    Имя в жизни: Иванов Иван Иванович
    Набрать всеобъемлющую статистику - идея хорошая. Но при "самолечении" едва ли выполнимая.
    Врачам проще: они с утра до вечера наблюдают пациента, и вряд ли он (если относительно послушный), будет глотать
    что-то лишнее или манкировать процедурами. У всех остальных будет: немного травок пил, витиксом мазался, уезжал - делал
    пперерыв в процедурах, болел - антибиотики глотал и т.д. и т.п. Не зря у буржуинов статистикой занимаются целые институты.
    И то ошибаются.
    Плюс - необходимо сделать поправку: кто в первую очередь ответит? Или те, кто себе в чем-то навредил, или наоборот -
    у кого результаты очень хорошие. Основная масса: ушло два пятнышка, одно вернулось, одно новое появилось могут
    "отписаться" только в период "запойного" лечения. Т.е. некую размытую картинку нарисовать удастся, но вряд ли она будет
    иметь рекомендательный харатер.

карп Дата: Четверг, 13.05.2010, 18:15 | Сообщение # 9
    Москва
    На самом деле, Свет, я вот знаю, что тебе лампа навредила. Так давай лучше, чем безнадёжным делом заниматься (статистику собирать), подумаем вместе - почему так вышло. Ну честно, гораздо больше пользы будет. Может, убережём кого от повторения такого невесёлого сценария?
    В разных статьях как раз изучают применение лампы в разных вариантах. Есть и БЕЗ дополнений, но в последнее время всё больше с чем-то ещё. Лично меня больше всего заинтересовала антиоксидантная тема - немецкая работа на детях:
    http://uvbnb.ru/publ....-1-0-81
    И результат впечатляющий и хорошо состыкуется с моими представлениям о процессах.

vanilinka Дата: Понедельник, 17.05.2010, 10:07 | Сообщение # 10
    Моторист-радист
    Екатеринбург
    Имя в жизни: Vera
    Прошла я курс (15раз) в кабинке, пятна стали контрастнее, ни одно не закрылось, около рта стало больше в два раза.

карп Дата: Понедельник, 17.05.2010, 15:50 | Сообщение # 11
    Москва
    vanilinka, что за курс (для 311нм что-то маловато будет 15 раз), в какой кабинке, закрывала ли нормальную кожу (так, судя по тексту, не закрывала), с чем сочетала? Какие раньше вообще были отношения с ультрафиолетом? Что после лета: всегда рост пятен, или кой-чего иногда само летом закрывалось?
    Почему в кабинку пошла? Большая площадь витилиго?
    Чем больше сопутствующей информации, тем больше из сообщения можно извлечь пользы. Например: почему всего за 15 сеансов контраст увеличился? От природы смуглая, или что-то всё же фотосенсибилизирующее кушала? Тогда бы сделали вывод, что кушать - не надо. А мазать что-то лёгкое и только на пятна - можно.. Ну и вот в таком ключе как-то на какие-то последующие рекомендации для вито-сообщества и вышли бы.
    А так просто "мне помогла", "а мне не помогла" - так про всё пишут (от куриной желчи до Пимекролимуса), называя это "поиском своего лечения". Это какой-то, надо признать, не творческий подход sad .

Blanka Дата: Понедельник, 17.05.2010, 16:13 | Сообщение # 12
    Моторист-радист
    Харьков
    Михаил, в общем, конечно, ты дельные вещи говоришь. но как-то несвоевременно. biggrin Мне, например, когда лампу толкал, писал, что "вреда от нее ну уж точно не будет"...
    vanilinka, что за лампа? какую площадь Вы облучали?

Сообщение отредактировал Blanka - Понедельник, 17.05.2010, 16:14

vanilinka Дата: Вторник, 18.05.2010, 09:53 | Сообщение # 13
    Моторист-радист
    Екатеринбург
    Облучалась я вся так как площадь большая. Кабина германская Валдман. Фотосенсеб. не пила. Выписывали витамины, аминокислоту. Ничего такого больше. 15 раз-так выписали, просила больше, сказали хватит, осенью повторим курс, возможно 20 сделаю. Закрывать остальную кожу нереально, поэтому контраст получился)))). Коже светлая, если б ваще незагоралось ниче летом, то и невидно почти. А все равно локти, руки, лицо, ноги загорают летом.
    Помогла - непомогла не писала))) Пишу результат - то что получилось.
    Михаил, я очень творчески подхожу к лечению)))) Останавливаться не собираюсь, но и биться головой об стенку тоже не буду))))

Сообщение отредактировал vanilinka - Вторник, 18.05.2010, 09:57

карп Дата: Вторник, 18.05.2010, 11:54 | Сообщение # 14
    Москва
    Бланка, когда я тебе толкал лампу, информации о её потенциальном вреде нигде ещё не было. Это сейчас, когда их растолкано в разные концы уже тыщи полторы-две (считая Провит, Самдоктора, Криомеда и Дермалайта), 4-5 таких случаев уже набирается. И пока что никто из этих обиженных узкополосным ультрафиолетом не торопится аналитически подойти к своей неудаче.
    Ну что ж, остаётся валить всё на наследственность:
    http://uvbnb.ru/publ....-1-0-87
    Ванилинка, а какую аминокислоту выписывали? Их не так уж и много - около двадцати всего. И какие витамины? Витамины Б2 и Б6, например, тоже фотосенсибилизаторы. Простые противопростудные средства сульфамидного ряда - тоже.
    В целом, эта история подтверждает полезность именно локального применения 311нм, рекомендуемый в инструкции. Так, во всяком случае, меньше опасности в виде роста и меньше побочек в виде контраста.
    И ещё, в докторской Прошутинской написано, что менее 40 сеансов делать с 311нм вообще не имеет смысла.

Blanka Дата: Вторник, 18.05.2010, 12:16 | Сообщение # 15
    Моторист-радист
    Харьков
    vanilinka, спасибо, что ответили.
    Я вот что подумала. Немцы экспериментировали лампу на своей нации. Насколько я знаю, они в основном светлокожие. Может быть, лампу лучше применять именно с таким типом кожи???
    Вот я брюнетка. не слишком темная, но загораю быстро. Нужно ли мне дополнительное облучение?
    И белые пятна у меня появляются странно. Вначале кожа в этом месте темнеет. потом резко белеет.
    А при облучении лампой невозможно точно оградить здоровую кожу от попадания лучей. Я и трафареты вырезала, а под ними еще и солнцезащитным средством с максимальной защитой мазала. Не помогло. Пятна расползались на глазах(((.
    Поэтому я хочу узнать у кого как реагирует кожа на облучение. Пишите!

Добавлено (18.05.2010, 12:16)
    ---------------------------------------------

Quote (карп)
    И пока что никто из этих обиженных узкополосным ультрафиолетом не торопится аналитически подойти к своей неудаче.

А кто "обиженный"? no скорее удивляемся, почему у других пятна лампой закрываются, а у меня нет. Вот и "аналитически" собираю статистику, у кого же положительные результаты получились и что они для этого сделали. На генетику никогда не валила. smile К лампе сейчас отношусь нейтрально smile .

vanilinka Дата: Вторник, 18.05.2010, 14:08 | Сообщение # 16
    Моторист-радист
    Екатеринбург
    Пила я вобензим (сказали увеличивает проницательность сосудов), метионин, после лечения назначили тиамин. ну 40 сеансов мне кажется многовато будет без передышки,( каждому свое), у меня за 15 раз все краснело очень. В сентябре еще пойду на 15-20. Профессору показывалась после лечения, сказал пока пользоваться декоративной косметикой и ждать осень. Про контраст - обещали небудет, а он стал, ну да бог с ним. Поеду послезавтра на море уже загорелая biggrin

mhalelova Дата: Четверг, 12.08.2010, 08:13 | Сообщение # 17
    Моторист-радист
    Усть-Каменогорск
    Имя в жизни: Жанель
    Привет всем biggrin , вот хочу поделиться лампа + солнце, у меня закрываются, на лице отдельными отстровками закрываются, на руках и шее похуже точками, вот только почему закрытые пятнышки на два тона темнее. как пигментация, просто surprised , трехцветная.

Склеpоз - пpекpасная болезнь! Hичего не болит и каждый день - новости...

карп Дата: Четверг, 12.08.2010, 13:00 | Сообщение # 18
    Москва
    Да это обычное дело! Потом всё сравняется.
    Вы же, Маржан, сейчас неестественным образом репигментируетесь - с подавлением местного иммунитета, с прочими стимуляциями конкретно на пятнах - вот поэтому там всё неестественно, гипертрофированно и восстанавливается. Оставите всё это в покое - всё быстро придёт в норму.

mhalelova Дата: Четверг, 12.08.2010, 22:02 | Сообщение # 19
    Моторист-радист
    Усть-Каменогорск
    Имя в жизни: Жанель
    Ох когда это наступит, опять вспоминается девиз за время лечения - Все пройдет и это тоже biggrin

Склеpоз - пpекpасная болезнь! Hичего не болит и каждый день - новости...

Форум » Общий раздел - для всех, объединительный » Лечение ультрафиолетом » Результаты облучения лампой 311 нм
    Страница 1 из 11
    Поиск:

Если что-то понравилось, не поленитесь: киньте ссылочку в свою соц.сеть!                
    >>> ЧАТИК...

Для добавления необходима авторизация

Сегодня сайтик посетили: White, kat_samara, сокол, Елка, Lilly, katte
    Copyright MyCorp © 2012 | Создать сайт бесплатно
    Весь интернет в одном каталоге!