Поиск по сайту
Психосоматика в лечении кожи:
витилиго, нейродермит, псориаз, экзема, алопеция
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ВХОД
Воскресенье, 24.11.2024
С 2007 года
Since 2007..

Здравствуйте, Гость

Новости форума  

• Причина возникновения псориаза ->10.05.2024 10:22 -> larisademeneva
    автор темы Genik; всего ответов: (3); раздел: Общая концепция
  • ДОБРЫЕ: утро, день, вечер. ночь ->05.01.2024 23:40 -> Alex_f_Patrik
    автор темы niv76; всего ответов: (176); раздел: Про всё на свете
  • Психосоматические услуги ->27.10.2023 06:36 -> Bahik
    автор темы карп; всего ответов: (228); раздел: Организация психологической работы, общие темы, отзывы
  • Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм. ->17.07.2022 08:49 -> Genik
    автор темы карп; всего ответов: (1260); раздел: Лечение ультрафиолетом
  • Как правильно расстаться с экземой (нейродермитом, АтД) ->04.02.2022 12:27 -> карп
    автор темы карп; всего ответов: (29); раздел: Невыдуманные истории

• ПОИСК по форуму

Поговорим с психологами
    карп Дата: Пятница, 23.11.2012, 13:25 | Сообщение # 1241
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Имя в жизни: Михаил
    Статус: Offline
    Quote (Lilly)
    к болезни это привести не должно, почему же приводит, если организм получил то, что ему нужно?

Современному человеку очень свойственно не видеть разницы между СОБОЙ (личностью) и СВОИМ ОРГАНИЗМОМ (эволюционной данностью). У псориков это приводит к смешным и вредным попыткам всё решать за организм, У тебя, Свет, вот к этому вопросу.
    Ответ:
    "Получил" МОЗГ, личность. Это ему плохо живётся, ОН несчастен. Ему нужно! А у организма-то всё в порядке! Сколько ни ищут дерматозники в себе "внутренних болезней", никак не находят (в массе. Иногда есть, конечно, но с кожей не связано)). В порядке, но до поры до времени, пока ЛИЧНОСТЬ не начинает искать себе суррогатных (права Тата!) удовольствий в ущерб организму. Потому что нормальное получение эндорфинов адреналина почти не требует, а адреналин - известный разрушитель всего и вся в утробе! Вот и получается, что убогонькое удовольствие слишком дорого обходится. Сперва организму (у него там всякие аутоиммунности появляются), а затем и самому страдальцу - он начинает ещё больше страдать. Но не от своих недостатков, а теперь уже ещё и от своей "болезни", в которую сам себя и привёл.
    Quote (Lilly)
    но принцип ты понял.
    По честному, нет, не понял)))
    Quote (Lilly)
    но если у него в жизни-то было все тип-топ, имелся, к примеру андреноголизм-самоедство. Убрал он его, этот источник удовольствия, а стал еще несчастнее. Потому, как не знает замены
    Если всё в жизни тип-топ, самоедство со всякими измами могут появиться только от тупости. А тупость - сама по себе не порядок.
    Не знает замены? Ну и что ты предлагаешь?))
    Я же написал свой опыт: устранение из мозгов избытка адреналина - это само по себе такое счастье, такое прояснение, что "замену" в таком состоянии нормальному человеку найти - раз плюнуть. А ненормальные и пусть себе "страдают"...
    ---
    Если чел. заблудился, и ему нравится место, в которое он попал (а это, как правило, жопа), пожелаем ему там счастья!
    Quote (Тата)
    Тогда совета нет.

У меня тоже.
    Я много раз писал, что не вижу смыслом борьбу с витилиго. Или с чем другим.
    А вижу в этих псориазах лишь инструмент улучшения жизни. И личной для каждого, и жизни вообще.
    А если человеку и так хорошо, лучше не трогать))))). А то ещё укусит.

Пациентам в день выписки обед не положен!!!

Lilly Дата: Суббота, 24.11.2012, 14:20 | Сообщение # 1242
    Адмирал торпедного флота
    Leipzig
    Имя в жизни: Svetlana
    Quote (карп)
    "Получил" МОЗГ, личность. Это ему плохо живётся, ОН несчастен. Ему нужно!

Quote (карп)
    В порядке, но до поры до времени, пока ЛИЧНОСТЬ не начинает искать себе суррогатных (права Тата!) удовольствий в ущерб организму.
    И как согласуются между собой эти два утверждения, применимо к больным с детства? По-моему никак, это только для взрослых.

Добавлено (24.11.2012, 14:20)
    ---------------------------------------------

Quote (Lilly)
    Это я утрирую, конечно, но принцип ты понял.
    Миша, я не думала, что любые измы это уже типа труба, как обстоят дела в этом плане с ворчанием?

Свобода от автоматизма приносит внутреннюю свободу.

карп Дата: Суббота, 24.11.2012, 15:28 | Сообщение # 1243
    Москва
    Quote (Lilly)
    По-моему никак, это только для взрослых.

Конечно, только для взрослых.
    У "больных с детства" все вопросы должны быть обращены к их родителям.
    Quote (Lilly)
    как обстоят дела в этом плане с ворчанием?

Мне кажется, если у человека есть какое-то неудовольствие по жизни, ворчание для него - гораздо лучший исход, нежели агрессия или депрессия.
    Вытекает потихоньку, никого не трогает. Можно привыкнуть, тем более, если это, возможно, временное.
    А ты считаешь, это что-то не нормальное??

Lilly Дата: Суббота, 24.11.2012, 19:26 | Сообщение # 1244
    Адмирал торпедного флота
    Leipzig
    Quote (карп)
    А ты считаешь, это что-то не нормальное??
    Нет, но насчет никого не трогает - не соглашусь. Лично меня мужчина своим ворчанием донимает, это настоящее занудство! Я ему говорю, что он еще не старик, что же будет с ним в старости? Вроде безобидная штука, но противная, на нервы действует, никак привыкнуть не могу и сделать ничего не могу. Может посоветуешь, как бы игнорировать? Ф то не всегда получается, даже почти никогда не получается, начинаю его передразнивать: "Бу-бу-бу, бу-бу-бу", а он ведь пока не закончит не остановится.

Добавлено (24.11.2012, 19:26)

Quote (карп)
    У "больных с детства" все вопросы должны быть обращены к их родителям.
    Что ты имеешь в виду? Если человек взрослый и с родителями еле контачит, то какие могут быть вопросы и о чем?

Тата Дата: Суббота, 24.11.2012, 19:30 | Сообщение # 1245
    Адмирал торпедного флота
    киев
    Имя в жизни: Талиа
    Quote (Lilly)
    начинаю его передразнивать: "Бу-бу-бу, бу-бу-бу"

Лучше не реагировать.
    Чаще всего человек бурчит перед телевизором и за рулем. За рулем он будет бурчать, даже если ты будешь игнорировать, потому что он, как бы, к другим водителям обращается(похрен дым, что они его не слышут), ну а вот с телефизором долго разнговаривать не получится, если ты притворишься, будто никто не бурчит и промолчишь.

каждый сам себе доктор.
    спасение утопающих - дело рук самих утопающих!

карп Дата: Суббота, 24.11.2012, 21:23 | Сообщение # 1246
    Москва
    Quote (Lilly)
    Если человек взрослый и с родителями еле контачит, то какие могут быть вопросы и о чем?

Чисто риторические.
    То есть, в ответе не нуждающиеся.
    Реально, если у взрослого человека получится понять воспитательные ошибки его родителей, то что может помешать ему самому их если не исправить, то нивелировать?
    Обычно в этом необходимости не возникает, но если уж дерматоз какой-нить донимает, почему бы и не разобраться?

Мирабель Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 17:37 | Сообщение # 1247
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Имя в жизни: Кристина
    Вернусь чуток к пройденному материалу, ибо не отпускает - к общительности и единству. Миша ты в частности писал о том, что надо идти в мир и стремиться к адаптативности в обществе путем контактов и всевозможных общений. С одной стороны согласна, а с другой я например в себе открыла что не особо то и нуждаюсь в многочисленных контактах, хотя общительной себя всегда считала. То есть у меня общительность выборочная biggrin Ну не могу я со всем подряд одинаково общаться, а с многими и просто не хочу (даже за тугрики))), так вот я и подумала чем мне лезть на рожон в этом плане, может лучше принять себя такой какая есть. Вот свекровь моя очень хочет дружбы и совместных походов по рынкам и магазинам, а я совсем даже наоборот)) Мне это общение вообще не нужно - чисто уважение как мамы моего мужа и не более. Так вот если адаптироваться и ходить с ней везде - это получается предательство себя и лицемерие, внутри то все равно ниче не изменится, да и надо ли менять. wink

Все врут!!!)))

карп Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 18:13 | Сообщение # 1248
    Москва
    Quote (Мирабель)
    я например в себе открыла что не особо то и нуждаюсь в многочисленных контактах

Так и я тоже. И общительным себя никогда не считал.
    И никто меня общаться с неприятным мне человеком не заставит ни за какие коврижки.
    Ну и что? Разве мало для этого приятных?)))
    "Адаптироваться", как ты пишешь, надо с ними!
    А замыкаться нельзя! Ни к чему.

Тата Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 20:38 | Сообщение # 1249
    Адмирал торпедного флота
    киев
    Quote (Мирабель)
    Вот свекровь моя очень хочет дружбы и совместных походов по рынкам и магазинам, а я совсем даже наоборот))

Если ты скажешь, что шоппингом не интересуаешься, а продукты покупаешь в гастрономе под домом - можт, прокатит?
    Но, вобщем, когда чувствуешь в себе силы общаться с людьми на равных(с любыми: и превосходящими тебя по интеллекту, и - напротив - с простачками; насчет соц.статуса - то же), то общение станет сразу легче и приятнее.

каждый сам себе доктор.

Мирабель Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 20:49 | Сообщение # 1250
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Талия, я сказала, так она обиделась)) На равных могу, дело в заинтересованности, в самом человеке. Ну и плюсом бывает необъяснимое нежелание...особенно когда настойчиво добиваются общения wacko

Все врут!!!)))

Lilly Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 20:55 | Сообщение # 1251
    Адмирал торпедного флота
    Leipzig
    Quote (Тата)
    Чаще всего человек бурчит перед телевизором и за рулем. За рулем он будет бурчать, даже если ты будешь игнорировать, потому что он, как бы, к другим водителям обращается(похрен дым, что они его не слышут), ну а вот с телефизором долго разнговаривать не получится, если ты притворишься, будто никто не бурчит и промолчишь.

знаешь, я за рулем не реагирую, за рулем мне понятно. А вот дома - если б перед телевизором, он его не смотрит, в нете сидит. А бурчать приходит персонально ко мне, Просто страсть такая поворчать. Не з0наю, как на работе, а дома донимает. Если я даже не реагирую, он будет ворчать до конца. Астановить невозможно, как мания какая-то.
    Quote (Мирабель)
    что надо идти в мир и стремиться к адаптативности в обществе путем контактов и всевозможных общений.
    Обязательно, но добровольно. Никакого принуждения в общении не надо. По-моему все люди общаются выборочно, с теми, с кем интересно, к кому душа лежит. Мне если не нравится человек, меня озолоти - общаться не буду. Другое дело, если человек вынуждает-принуждает тебя с ним общаться и проводить время по его программе., когда от подобного общения нет никакой радости. Тут нужно научиться говорить "нет", отказывать, и не ломать себя из-за ложных представлений. Иначе, ты совершенно права - лицемерие. В нашем обществе принято общаться с кем попало, потому что отказать "неудобно". Обычно в таких ситуациях я говорю, что неудобно спать на потолке - одеяло сползает. biggrin

Мирабель Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 21:07 | Сообщение # 1252
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Лили, а самому человеку настырному что говоришь?)))

Все врут!!!)))

Lilly Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 21:27 | Сообщение # 1253
    Адмирал торпедного флота
    Leipzig
    Если обидеть не хочу, говорю, что у меня другие планы. А если он пытается сильно все равно достать, отвечаю, некогда мне или не хочу.

Добавлено (25.11.2012, 21:27)
    Заешь, Мирабель, я давно изобрела хорошую отмазку для постоянных приставал, типа твоей свекрови. Каждый раз придумываю очередное дело, которое необходимо мне сделать именно тогда, когда у них на меня виды. В следуюший раз опять. Мне даже интересно становится, насколько человек настырен, когда же он наконец поймет, что я с ним никуда никогда не пойду. Это типа азарта - очень бывает интересно за такими наблюдать, когда же их осенит.

Мирабель Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 21:32 | Сообщение # 1254
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Кстати это тема biggrin не раздражаться а как игру воспринимать. А то уже звонки пошли где я, что я там делаю и т.д)) Видать скушно человеку.

Все врут!!!)))

Lilly Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 22:06 | Сообщение # 1255
    Адмирал торпедного флота
    Leipzig
    Да, человеку делать нечего, развлечься желает! На такие звонки здорово подходит прервать на полуслове словами "у меня молоко с плиты бежит!" и повесить трубку. В следующий раз "у меня котлеты подгорают!, "в дверь звонят" и тд. Главное, на полуслове и сразу трубку положить. Классно, посмотреть сколько месяцев человека будет озарять!

Мирабель Дата: Понедельник, 26.11.2012, 16:04 | Сообщение # 1256
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Лили, пасиб за поддержку)))!!!

Миш, а действительно почему приступы адреноголизма сопровождают поеданием сладкого (у меня также) - это так работает самоуспокоение?

Все врут!!!)))

карп Дата: Понедельник, 26.11.2012, 17:17 | Сообщение # 1257
    Москва
    Quote (Мирабель)
    Миш, а действительно почему приступы адреноголизма сопровождают поеданием сладкого (у меня также) - это так работает самоуспокоение?

Потому что в любой ситуации стресса ЖКТ выключается, его пищевые ферменты не выделяются, при этом глюкозы-то (универсального бензина-то нашего)) требуется в избытке! А сахар (суть та же глюкоза) у нас всасывается без всякого ЖКТ - ещё во рту начинают сложные сахара расщепляться. Сладкое - единственный прямой способ срочно подзарядиться для битвы. Вспомни: когда совсем нет сил, или болевой шок, например, шоколадку пососал - и СРАЗУ снова жив. А попробуй заменить эту шоколадку на сало? Ещё стошнит... А ведь сало вдвое калорийнее!))))

Это биология. А прочее - чисто женское, я думаю))) В приступы бывшего моего адреноголизма мне не до еды вообще было, как помню smile )

Мирабель Дата: Понедельник, 26.11.2012, 17:22 | Сообщение # 1258
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    ааа, значит проблемы с ЖКТ могут быть следствием хронического стресса....У меня всю жизнь с этим ЖКТ проблемы чем тока не лечила..а он значит просто не включается как должно..
    ,

Все врут!!!)))

Тата Дата: Понедельник, 26.11.2012, 17:34 | Сообщение # 1259
    Адмирал торпедного флота
    киев
    Quote (карп)
    А попробуй заменить эту шоколадку на сало? Ещё стошнит...

Строго не согласна. Меня частенько даже от вида сладкого воротит.
    В стрессовой ситуации либо не хочу есть, либо хочу кусок мяса с кровью и побольше салата.

Добавлено (26.11.2012, 17:34)
    Если исходить из теории, что мозг питается сладким, то...хи-хи. Не знаю, что обо мне и думать.
    Я сладкое не люблю, и в детстве не любила.

каждый сам себе доктор.

Мирабель Дата: Понедельник, 26.11.2012, 17:54 | Сообщение # 1260
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Талия наверное в тебе мужской энергии много ( не в плохом смысле), женственные мужчины - романтики ранимые и нежные внутри все сладкое любят)) Ты можэ амазонка? biggrin icecream

Все врут!!!)))

Поиск:

Медицинская лампа UVBNB-311nm
    Если что-то понравилось, не поленитесь: киньте ссылочку в свою соц.сеть!                
    >>> ЧАТИК...

Сегодня сайтик посетили:
    Copyright MyCorp © 2024 |