Поиск по сайту
Психосоматика в лечении кожи:
витилиго, нейродермит, псориаз, экзема, алопеция
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ВХОД
Вторник, 22.10.2019
С 2007 года
Since 2007..

Здравствуйте, Гость

РЕГИСТРАЦИЯ
КОНТАКТЫ
Меню сайта
Категории каталога
В общем и целом [37]
Что это и как оно всё в каких случаях работает.
Кожные частности [7]
Психосоматика в приложении к кожным проблемам
А дети здесь при чём? [7]
Особенности приложения психосоматики к проблемам кожи (и другим аутоиммунностям) у детей.
Философия страданий [6]
Философский, культурный и эволюционный аспекты дерматозов, а так же часто связанных с ними других психосоматических состояний.
Отметьте страничку в сети:
Что на форуме?

Психосоматические услуги
  Genik, 09.10.2019--09:44

Опыт самостоятельного облучения лампами 311 ...
  карп, 02.10.2019--09:35

Ремикейд
  карп, 22.09.2019--17:05

Как насовсем вылечить витилиго, псориаз, атопический дерматит, экзему, гнёздную алопецию?


Статьи и обсуждение нового подхода к необратимому излечению на базе универсальной психосоматической теории дерматозов. Комплексный разрыв порочных кругов болезни: снаружи (узкополосный ультрафиолет-Б), внутри (нормализация вегетативных балансов) и устранение психологических напряжений, как личностной основы болезни (самостоятельно, в кругу друзей).

СВЕТОЛЕЧЕНИЕ
Улучшенные ручные медицинские лампы Филипс (NB-UVB-311nm) для самостоятельного устранения пятен витилиго и псориаза, очагов нейродермита, экземы, крапивницы, алопеции. 3000 часов процедур за стоимость одного посещенеия "кремлёвской клиники". Бюджетно, безопасно, удобно и эффективно.




"Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу" (с) Джидду Кришнамурти

"В явной и подспудной борьбе человека со своим организмом Организм оказывает жесточайшее сопротивлени" (с) Владимир Стукас

"Лучшее лечение для тела - успокоить нервы" (с) Наполеон I Бонапарт

"От нездоровья ты думаешь о своём здоровье, а от думы ты делаешься нездоров" (с) Л.Н.Толстой

"Болезнь имеет силу очищения нас от духовной скверны, смирять и смягчать нашу душу, заставлять одуматься. Кто переносит болезнь с терпением и благодарением, тому вменяется она вместо подвига и даже более" (с) Серафим Саровский

"Пока мы будем рассматривать страдания как неестественное состояние, ненормальность, которой мы боимся, избегаем и отвергаем, нам никогда не искоренить их причины и не достигнуть счастья" (с) Его Святейшество Далай-лама XIV

"Микробы не становятся опаснее от того, что микроскоп их увеличивает" (с) Кроткий Эмиль

"Диагностика достигла таких успехов, что здоровых людей практически не осталось" (с) Рассел Бертран

"Болезнью в одних людях заглушается мужество, в других - страх и даже любовь к жизни" (с) Вовенарг Люк де Клапье

"Одни вечно больны только потому, что очень заботятся быть здоровыми, а другие здоровы только потому, что не боятся быть больными" (с) Ключевский Василий Осипович

"Болезнь человеку дана для того, чтобы он остановился и подумал, туда ли он идет" (с) Литвак Михаил Ефимович

"Отношение человека к миру всегда находит свое отражение в его отношении к своему телу." (c) Летуновский Вячеслав Владимирович

"Путь к выздоровлению в подавляющем большинстве случаев лежит через осознание человеком своих проблем и ошибок, а также через осознанное желание эти ошибки исправить." (с) Павел Палей

"Практически каждый готов признать, что дерматоз так или иначе влияет на его жизнь, но обратная мысль, что и образом жизни, характером её восприятия, поведением в ней можно влиять на свой дерматоз, никому в голову почему-то не приходит" (c)

Чураев (Карп Юрич)





Главная » Статьи » Психосоматика » Кожные частности

Исповедь ВИТИЛИГО (из книги широко, в том числе и медицински, образованного астролога А.Астрогора "Исповедь болячки")

Красавица Витилиго

   -Давайте поговорим о прекрасном! - взбежав на сцену к мик­рофону, закричала Витилиго. Что вы там про геморрой всякий, ко­торый даже показать стыдно. Её крик был настолько искренним, что все притихли, чтобы послушать, насколько убедительны будут её аргументы.
   - Эй, эй! - воскликнула Мама-болячка, - не будем переходить на личности. Не хватает нам ещё между собой ссориться! И от себя добавила, чтобы смягчить напряжение. Есть болезни, а есть -заболевания, разница заключается в том, что при болезни чело­век испытывает боли, а при заболевании никаких болевых ощу­щений нет. К таким заболеваниям относятся: облысение, дально­зоркость и близорукость, витилиго и многие другие.
   - Спасибо, матушка, и простите за несдержанность, - сказала Витилиго, - но я продолжу.
   Не все болезни и заболевания имеют красивые имена. Я Витилиго - одно из распространённых забо­леваний с красивым именем. А раз я красивая, то почему человек меня стыдится? Да потому, что он не знает, за что ему себя сты­диться. Своей меткой я выделяю людей, ставлю на них своё клей­мо, развожу на их коже свой очаг, который врачи называют «при­обретённой очаговой ахромией». От этого врачебного определе­ния я ощущаю ещё большую гордость и чувствую, как подчёркива­ется моя избранность.
   Я неизлечима, как и неизлечимы пороки человека; вот почему люди не могут и не умеют со мной бороться. Они даже не знают, с чем нужно бороться. Зато я прекрасно расцветаю на их теле и любуюсь своей красотой и безнаказанностью. Можно смело гово­рить, что я всевластна над человеком, он мой раб, и даже та суе­та, те жалкие попытки, с помощью которых он пытается избавить­ся от меня, нисколько не пугают меня. От этого человек называет меня коварной. Как это здорово: красивая и коварная!
   Но я не коварна, я даже не причиняю человеку боли, это он сам стыдится моего присутствия на своём теле. У меня красивый асимметричный рисунок с нежным оттенком белого, розового или' бесцветного, это должно быть модно, ибо даже политики и министры имеют его на своём лице, руках и других частях тела. А у людей всегда считалось престижным быть такими же, как и известные люди. Что уж говорить о простых людях, хотя для меня вы все одинаковы в любом возрасте. У вас у всех есть для меня благо­приятная питательная среда, сотканная из ваших чувств, мыслей, эмоций и желаний. Вот на них-то я хорошо и приживаюсь, я на­слаждаюсь вашими энергиями, которые вы старательно поддер­живаете в себе для моего существования.
   Я, Витилиго,- так люблю себя, что мне хочется подробнее рас­сказать о себе. Может, кто и влюбится в меня, даст своё тело, чтобы я разрисовала его своими красками. Главное, что это со­всем не больно, субъективные ощущения отсутствуют. Просто вы должны немного постоянно и больно делать другим людям. При этом ваша кожа потеряет на отдельных участках способность к выработке пигмента, будут отсутствовать ферменты, катализиру­ющие процесс пигментообразования. Но это не смертельно, к тому же я не заразна, не инфекционная. В моём развитии определен­ную роль могут играть генетические и нейроэндокринные факторы (психические травмы, дисфункция надпочечников, щитовидной и половых желез). Это подобно тому, как всякая женщина, чтобы быть красивой и привлекательной, постоянно ходит в парикмахерскую, различные салоны и магазины, но при этом везде норовит выга­дать или обмануть, использовать других, чтобы преуспеть самой.
    Ваше тело достаточно большой и хороший материал, чтобы я легко размножалась на нём, чтобы пятна мои росли и сливались в сплошной и неповторимый рисунок. Я прогрессирую на вашем теле так же, как и вы прогрессируете в своих жизненных «успехах». Красоту моему присутствию придают и волосы на пораженных местах: они лишаются пигмента, отчего хроматика цвета начина­ет играть новыми красками. Ваши врачи ещё не скоро поймут причину моих проделок, пока не познакомятся с кармической медициной, которая утверждает и доказывает, что любое заболевание есть духовная причина само­го человека.
   Я поселяюсь на вашей коже, которой вы соприкасаетесь с вне­шним миром. Что нужно вам от этого мира, что ищете вы в нём, насколько пытаетесь утвердиться в мире людей, велико ли это желание, чтобы лезть из кожи ради своей выгоды или амбиций? Вот я и выдала себя! А что написано пером, то не вырубишь и топором. Да, я поселяюсь на теле тех людей, которые лезут из кожи, чтобы кому-то что-то доказать, или усиленно стараются, что­бы что-то выгадать для себя. Не случайно мои рисунки на коже имеют рваные формы и совсем не эстетичны, как и человек: пыта­ется что-то урвать для себя, выделить себя среди окружающих его людей, при этом не особенно выбирая эстетические средства и методы. Вот и выделяю я их своей меткой. У меня только назва­ние красивое, а всё остальное, что некрасивое есть в человеке, я расписываю уродливыми формами нательной живописи. Вот по­чему вы используете косметический приём из декоративных кре­мов, чтобы спрятать своё истинное лицо.
   Все попытки лезть из кожи принесут только страдания и новые неудовлетворения. В басне Крылова «Две собаки» мы слышим признание одной из них: «...Меж тем как я из кожи рвусь напрас­но...». А в другой басне: «Из кожи лезут вон, а возу всё нет ходу» (лебедь, рак и щука). Так и лезет человек из кожи, чтобы доказать, что я один такой на всю семью, рабочий коллектив, у меня одного высшее образование, машина, я на рубль дороже и на голову ум­нее вас.
   - А вот и не правда, это всё ложь, - раздался плачущий и оби­женный голос женщины из зала. Я совсем не такая! А лезу из кожи только для того, чтобы помочь своему ребёнку и внучке.
   - Напрасно оправдываешься, дочь моя, - раздался вдруг отку­да-то сверху нежный голос Божией Матери, - я слышу все мольбы твои ко мне, но я вижу, что ты не искренна в них. Твой сын вместе со своей женой вполне и хорошо обеспечены и не нуждаются в твоей помощи. У них один ребёнок, и они сами готовы помогать тебе, но только ты не принимаешь их помощи, но требуешь при­нимать свою «бескорыстную». Ты живёшь одна, но сдаёшь свою квартиру, работаешь на двух работах, а по выходным ещё и под­рабатываешь. Ты лезешь из кожи вон ради себя, ради того, чтобы в старости было кому ухаживать за тобой, подать стакан воды. Но запомни, не будет так, ибо каждый человек должен быть уверен в себе, рассчитывать на свои силы и ум. Для этого Господь дал вам руки и ноги, знания, таланты и способности, чтобы вы развива­лись и совершенствовались, чтобы материальное не довлело над духовным. И твои пятна на коже, которые уже видны и на откры­тых участках, - это знак Свыше о неправедности твоей жизни, помыслов и желаний.
   С каждым словом Божией Матери женщина сгибалась всё ниже и ниже, а потом сникла и затихла.
   - Спасибо, Матерь Божия, - ответила за женщину Витилиго, - ты очень правильно и справедливо отметила о видимых и невиди­мых участках человеческого тела. Если я, Витилиго, прячусь под одеждой или в волосах человека, то это говорит о том, что человек ещё умело скрывает свои истинные намерения. Но если я порази­ла открытые участки кожи, как у этой женщины, то это знак того, что человек уже не скрывает своих истинных намерений, ему уже все открыто говорят о его пороках, но он упрямо гнёт свою линию, свою выгоду, навязывая своё эго, утверждая свою волю.
   Человек с моей меткой делает свои дела скрытно, боясь, что­бы никто не увидел, не догадался об его истинных намерениях и целях. В 40 % случаев я хорошо приживаюсь как семейное забо­левание. Яблоко от яблоньки недалеко падает. Вот где душа - по­тёмки. Поэтому у этих людей появляется повышенная чувствитель­ность захваченных мной участков тела к солнечным и искусствен­ным ультрафиолетовым лучам, подобно тому, как в этих лучах про­веряют деньги, выявляя фальшивые. Так и я, но уже открыто по­казываю фальшивые чувства человека, а он все равно не догады­вается. В некоторых случаях я настолько распространяюсь по тепу, что практически вся кожа становится белой. А человек продолжает доказывать обществу, родственникам, да и себе, что он ничем себя не запятнал, что он гол, как сокол, и чист, как ангел. Разве по коже не видите, что он белый, чистый!
   Кармическая медицина утверждает, что если человек умирает, когда всё его тело покрыто витилиго, то в следующей жизни он родится альбиносом. С витилиго дети не рождаются, оно появляется в период разумной жизни человека, а оказывается, что она совсем не разумная. 
   В типичных случаях я локализуюсь на разгибательных поверх­ностях вашего тепа, в местах костных выступов (локтевые, колен­ные суставы), вокруг мелких сосудов кисти, вокруг глаз и рта. А это указывает на человека, который норовит локтями растолкать всех конкурентов, коленом под зад вытолкнуть их из очереди на пре­стижное место, у него завидущие гпаза и лживый рот.
   По-русски меня называют «песь». Невольно напрашиваются слова: «сбить спесь» с кого-то. Некоторые носители моего краси­вого имени так хотят красивой, сладкой и сытной жизни, что лезут вон из кожи, имеют спесивый нрав, чтобы достичь желаемого. Здесь я уже не могу одна справиться со всеми желаниями моего пациента и призываю на помощь своих сестёр и братьев: сахар­ный диабет, аддисонову болезнь, гипертиреоз, преждевременное поседение, тотальное облысение, глухоту и глаукому, злокачествен­ную миопатию, которые вместе со мной уютно приживаются в бла­гоприятной среде чувств, мыслей и желаний этого человека.
   Интересен и тот факт, что кожа является местом синтеза вита­мина D при воздействии на неё солнечных лучей, а моё заболева­ние вызывает проблему с витаминами группы В. Витамины в зале оживились, повскакали со своих мест, но Мама-болячка молчали­вым жестом усадила их на место и приложила палец к своим гу­бам. А Витилиго продолжала:
    - В кармической медицине витамин D означает душу человека, а витамин В - выбор, который делает человек на дорогах жизни. Вот и получается, что под влиянием выбора душа человека не блаженствует в сердце своём любовью и радостью, а перемеща­ется на поверхность кожи, меняет её пигментацию на соответству­ющее душе рваное качество. Можно сказать, что человек запят­нал свою душу, вот она и лезет из кожи.
   Кожа, которую я - болячка ваша Витилиго - облюбовала для своей деятельности, является самым большим органом чувств, поэтому на ней легче всего мне пометить себя вашими чувствами, расположиться во всю ширь. Больше всего я люблю темнокожих людей, ибо на их фоне я выгляжу особенно ярко и красочно.
   Однако я могу проникать и во внутренние органы, избирая для себя гормональные центры: половые, надпочечников или щито­видной железы. А это указывает на то, что мне комфортно живёт­ся в теле человека, который потерял внутреннюю гармонию, не говоря уже о внешней гармонии. Он ищет поддержку от других людей, не рассчитывая на свои силы, талант и способности. Та­кое состояние души человека сопровождается ГИПОфункциями желёз внутренней секреции. ГИПЕРфункции возникают у тех лю­дей, которые излишне уверены в себе и подавляют других ради личной выгоды и чрезмерных амбиций.
   Я - болезнь обмена веществ, чувственного и эмоционального обмена человека с внешним миром. В формировании пигмента для цвета кожи я использую микроэлементы меди, цинка и желе­зо. И сразу среди знаков Зодиака оживились эти химические эле­менты.
   - Я медь (29-й элемент) и согласно эзотерическому учению о химических элементах нахожусь под влиянием зодиакального зна­ка Водолей, который контролирует уровень интеллектуального развития, самосознания человека.
   - А я цинк (30-й элемент) пребываю под влиянием Рыб, которые призывают человека в своей повседневной жизни к Божествен­ному служению во имя добра, любви и справедливости.
   - Я железо, - заявил о себе 26-й элемент, - Скорпион - мой хозяин и управитель, поэтому я люблю колоть словом, резать взгля­дом, кусать не только всех, но и себя. Таков уж у меня нрав, если в человеке нет железной воли.
     - Спасибо, друзья, - похвалила их Витилиго, - вот и выходит, что когда человек лезет из кожи ради корысти своей, то это приво­дит к нарушению Божественных законов бытия, он грызёт себя и других, и при этом уровень его самосознания очень низкий, даже если у него высокая должность и образование. Чтобы от меня избавиться, в народной медицине используют грибы рыжики. Это подобно тому, как многие люди говорят: «Все тащат с работы всё подряд, а я что, рыжий что ли?» Так мы можем заключить, что люди с моей меткой - хапуги, это они по камешку, по кирпичику растащили родимый завод.
   Некоторые люди почти избавляются от меня, используя комп­лексное очищение организма: изменяют режим питания, отказы­ваются от алкоголя, курения, занимаются спортом или физкульту­рой. При этом обязательно происходит и изменение образа жиз­ни, очищаются мысли, изменяются чувства, по-другому начинают включаться эмоции, меняются желания. Происходит восстанов­ление обменных процессов. И результаты излечения не замедлят сказаться.
   Сегодня я - Витилиго - бесцеремонно и откровенно рассказа­ла вам свои пристрастия, излюбленные приёмы и методы, кото­рые позволяли мне быть непобедимой. Медикаментозными мето­дами бороться со мной бесполезно, прогноз для излечения, для избавления человека от моего присутствия неблагоприятный. Я раскрыла вам свои карты в надежде, что вы научитесь управлять своими чувствами, эмоциями и желаниями. Я - корыстная болезнь, делаю это ещё и для корысти своей, чтобы какой-нибудь учёный нашёл тот генетический код, которым я закодирована в вашем организме. Мне это очень нужно, ибо я мечтаю покорить весь мир и превратиться в страшную эпидемию, даже пандемию, а для это­го в меня нужно вдохнуть новое качество вашей научной мысли. Ведь вы же сумели редкие болезни путём прививок и вакцин, но не духовным совершенством, превратить в эпидемии, так поста­райтесь и для меня; ведь у меня красивое имя, не то что чума ваша. Я хочу стать чумой вашего ума. Защитите на мне диссерта­цию, а уж я сумею за себя постоять.
                   Искренне ваша, красавица Витилиго


Источник: http://najdi-sebja.ru/astrogor-aleksandr
Категория: Кожные частности | Добавил: карп (13.01.2010)
Просмотров: 2278 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
0
1 kat_samara  
очень хорошая статья!

0
2 mariko  
вот это статья! прямо про меня написали.... есть о чем задуматься... а я тут разобиделась, когда меня "тираном" назвали на работе...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright UVBNB.RU © 2008г.