Поиск по сайту
Психосоматика в лечении кожи:
витилиго, нейродермит, псориаз, экзема, алопеция
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ВХОД
Понедельник, 19.08.2019
С 2007 года
Since 2007..

Здравствуйте, Гость

РЕГИСТРАЦИЯ
КОНТАКТЫ
Меню сайта
Наш опрос

ЧТО для Вас Ваш псориаз/витилиго/экзема/алопеция -???

Всего ответов: 180
Мини-чат
Главная » 2008 » Декабрь » 4 » Про кота моего.
Про кота моего.
16:44

Про кота и его дворника.

Дворницкая была на первом этаже: дверь из квартиры - прямо рядом с дверью на улицу. Вся домушка - двухэтажная. Уличная дверь выходила на крыльцо, которое было уже почти полностью поглощено "культурным" слоем, и едва выделялось из асфальта. Обе двери были часто открыты, так что коты могли просто в задумчивости, случайно забредать в мою дворницкую. Но, скорее всего, шли на запах жилья, удивляясь, что он не доносится откуда-то сверху, а стелется прямо по земле.

Первым пришёл молодой рыжий в полоску кот, названный "Друг-Онуфрий". Особой человечностью этот Онуфрий не отличался, и вскоре стырил у меня целую упаковку свежих антрекотов - 8 штук. Два умудрился сожрать, а остальные - "пинадкусывал", сволочь. И лежал среди них, не в силах пошевелиться. За это рыжий получил справедливое наказание и немедленно свалил. Приходили ещё несколько кошек, которые, поев, сразу уходили, не дожидаясь наказания.

А потом, недели через три после этого Онуфрия, пришёл почти котёнок - довольно грязный и худой, серый дымчатый, такой застенчивый чувачок. Он мирно поел, полежал, потом ещё поел, потёрся, и я его вежливо выставил, чтобы потом не наказывать. Он мирно ушёл. Дня через три лежу утром с похмелья, двери, как обычно, дружки не закрыли, и вдруг слышу, по длинному коридору что-то с грохотом несётся. Влетает в комнату, высоко подпрыгивает, и уже в воздухе начинает урчать. Втыкается в меня носом и урчит, как трактор. Я был очень тронут, похмелье - как рукой сняло. Так начали мы жить с моим котом. Так "Котом" его потом все и звали.

Он всегда гулял на улице, но недалеко. Приходил поесть, поспать. Если он чувствовал, что мне хочется с ним посидеть, посмотреть телевизор, он не уходил. Однажды он весной исчез надолго - дней пять его не было. Я начал волноваться - и он пришёл. Скорее достал ему дорогой рыбы, а он не стал её есть. Он не есть пришёл, а просто отметиться, чтобы я не волновался. Поурчал, потёрся - и назад, к своим кошкам. Так к рыбе и не притронулся, а уже худой был - страшно смотреть. Когда я заболевал грипом, он волновался, и тоже как бы заболевал: лежал рядом, хлюпал носом, не ел, не гулял. Как только я выздоравливал, и кот сразу веселел, переставал хлюпать, начинал жрать, урчать и мотал гулять.

Однажды летом он приволок дымчатую кошку, с рыжиной - молоденькую, наверное по кошачьи красавицу. Загнал её в нашу дворницкую и показывает мне - мол "с нами жить будет, не возражаешь?". Какие проблемы? Пусть живёт. Сделал я ей в большой корзине лежанку, кормить начал. Есть она ела, на улицу кот её выпускал под своим присмотром, но так она ему и не дала! А ведь какая светлая была любовь! Недели через две понял кот тщетность своих притязаний, и отпустил красавицу. Благородное животное!

Я этого кота брал и на картошку (т.к. ещё какое-то время работал и на Биофаке), а раз взяли его даже с собой на клюкву. Это огромное путешествие - на поезде до Лодейного Поля, на автобусе до Вытегры, там по деревням, в поисках урожайного болота, потом - обратно на канал Волгобалт (не было там клюквы!). На канале три дня ждали пароход, жили в будке. Кот ловил мышей - штук по 60-100 в день. Каждый вечер мы эту приличную такую горку мышей, которых он складывал прямо перед нашей будкой, зарывали, а к следующему вечеру уже новая была готова. Потом ехали на пароходе до Череповца, деньги на билет зарабатывали выступлениями перед публикой. Рублей 10 заработали - хватило. От Череповца поехали на поезде в город Вельск, из Вельска на автобусе - до Верховажья. Здесь, у автовокзала кот лишился невинности на глазах у изумлённой публики. Иначе он уже не мог - так достало его это путешествие. Коты ведь не любят путешествовать, им бы дома греться..

А дорога ещё была дальняя. От Верховажья на автобусе до деревни Коленьги, а от неё ещё 12 км лесами - до Великого болота. Оно лежит на границе двух областей и 4-х районов, действительно большое. Там мы нашли домик с печкой, и кот месяц жил с нами на этом болоте - ловил мышей, заразился от них цепнем.

Однажды мы подстрелили двух рябчиков. Одного успели сварить, а другого - не успели. Пришёл кот, и отобрал его. Мы не хотели отдавать, хотели супчика, но единственный раз за всё время кот показал нам, что за всей его абсолютной человечностью всё-таки хищный зверь. Какой же он был страшный! Как же он рычал! Отдали ему этого рябчика, посреди избы кот на 44 секунды превратился с рябчиком в одно ворчащее целое, а когда отошёл, остался от рябчика только ровный конус мелких пёрышек. Ни ног, ни головы, ни клюва. Нам даже стыдно стало, что не давали коту рябчика - ведь как же ж надоели ему эти мыши! Он их всех слопал в радиусе километра, и охотился уже на дальних опушках. Когда приехал трактор - вывозить нас на большую землю, кот был где-то там, далеко. Мы уже всё погрузили, а кота всё нет. Я уже на крышу залез, чтобы лучше слышно было, зову:"КОТ, КОТ". Вечереет, трактористы злятся, им ещё поохотиться на обратном пути хотелось. "Дадим тебе 10 котов на выбор, у нас в деревне полно..." Уже трактор завели - я решил остаться, потом пешком прийти с котом, и тут он бежит. Весь в мыле, испуганный. Понимает, что значит - трактор урчит, щас оставят его тут с этими мышами.. Такие волнения!

Потом от этих своих солитеров кот начал кашлять, а потом, уже в Москве, два из них из него вылезли, прямо изо рта, живые. Бедное животное в немом изумлении глядело, как они извивались! Мерзость эту я посадил в банку и отнёс вместе с котом в ветлечебницу - она в том же квартале, и сейчас есть. Там так понравились мои солитёры, что кота стали бесплатно лечить, а потом, когда уже у нас другая кошка была, в другой дворницкой, и её крыса укусила, меня тоже узнали - по тому же солитёру. Так он у них там заспиртованный в банке и лежит.

Грустный конец у истории про моего кота. Познакомился я уже с Леншей, женой своей будущей, и она решила сделать из меня человека - "Что, мол, ты, кроме как лёд колоть ничего и не можешь?" Не, в науку эту тухлую я не вернусь. "А что ты ещё можешь со своим образованием?" Ну, учителем могу.. "Значит, давай в учителя". Большего идьётизьма в моей жизни не бывало! Зачем я ушёл из своей дворницкой? Зачем потерял кота? Ведь чтобы учить детей (а у меня были с 5 по 11 классы) надо что-то особенное в себе иметь, это совершенно невозможное дело. Хватило меня едва на одну четверть. Иначе бы не было уже давно ни какого Карпа - сидел бы он в турьме за убийство малолетнего, либо в дурдоме.

Переехал я к Ленке жить, в Медведки, а кота она боялась брать, т.к. у неё там собака была - фокстерьер. Не знаю, чего боялась? Беззлобнейшая собака и наичеловечнейший кот. Поладили бы. Я её уговаривал, а она всё боялась. К коту я приезжал, давал рыбу, сидел с ним в кресле, разговаривал без слов. Но это была осень, а осенью там, бывало, разводились блохи. И в эту осень развелись. Наверное это кота и добило. Устал он сидеть там, ждать меня среди блох. Я уже уговорил Ленку, мы приехали с сумкой за котом, а его нет. Кругом блохи, нежилое помещение... Дней пять приезжали, искали, звали - без толку. Бабуся одна мне сказала, что его убили - я не поверил. Чего это вдруг 3 года не убивали, и сразу убили?

Примерно через 4 года ехал я регистрировать свою фирму, надо было пересаживаться с автобуса на автобус. Север Москвы, новое время. Вдруг из кустов выкатывается ко мне прямо под ноги старый-престарый серый дымчатый кот. Практически беззубый, кашляет - настоящий бомж, шкура вся в клочьях, грязный, ужас! Что мне было с ним делать? Не брать же с собой в регистрационную палату! Я с ним постоял, он поурчал, и я поехал дальше. Вряд ли, конечно, это был мой кот. Меня вообще коты любят, многие поурчать подкатываются. Однако, всё может быть. Нашла же одна кошка своего хозяина, француза, в окопах первой мировой? А кот мой не дошёл...

------------------------------------

На тему ещё одна история про кота, уже чужого:

Для того чтобы стать достойным разговоров по всему небольшому городу Лиски, а также всей России и даже СНГ, зеленоглазый кот Карим преодолел три государственных границы.

Неведомым никакому человеческому разуму путем он нашел своих хозяев. И пока те нахваливают своего питомца соседям, он, полный чувства собственного достоинства, лежит на любимом кресле и слушает историю собственного возвращения.

52-летняя хозяйка животного Равиля Хаирова с 46-летним мужем Львом Кондратьевым и 30-летним сыном Русланом задумали перебраться на постоянное место жительства в Россию около двух лет назад. И тогда они очень переживали, что им придется оставить в Узбекистане своего любимого кота. Везти животное они не решились - свободолюбивый 9-летний Карим не выдержал бы трех суток в поезде. Вот и договорились с соседкой, что она приютит бедолагу у себя.

На фото: Карим сейчас и 2 года назад

Приехав в Воронежскую область в город Лиски, Равиля тут же позвонила соседке справиться о коте и была огорошена неприятной новостью: Карим сбежал на следующий день после их отбытия и больше его никто не видел. После этого Равиля еще несколько раз звонила на родину, но известий о пропавшем любимце так и не было.

Время шло. Семья обживалась на новом месте. Сменив одно государство на другое, попав в новую среду, переселенцы из Средней Азии погрузились в ворох проблем. Как и многие «понаехавшие», Равиля нашла себе работу на рынке или, как сказали бы на ее родине, базаре.

Общительные и радушные узбекистанцы быстро обзавелись новыми друзьями. Завелось много знакомых и хороших приятелей и на новом месте работы. Вот как раз все эти многочисленные друзья и стали свидетелями душещипательной сцены, которую еще нескоро позабудут - Равиля натолкнулась на рынке на своего кота! Того самого Карима, которого оставила более полутора лет назад за 3000 километров от этого российского городка.

- Случилось чудо! - иначе оценить это событие Равиля не может. – На днях я пошла на рынок и там мне в ноги кинулся исхудалый ободранный кот. Я глазам не могла поверить - это был наш Карим! Он узнал меня и отозвался на имя. Я была просто в шоке! Скорее схватила его на руки и на такси вернулась домой. По дороге внимательно осмотрела кота. Мордочка, окрас и пятна на лапах – все приметы наши!

За время путешествия котик сильно исхудал

Дома Равиля начала звонить на работу мужу и сыну с радостной новостью.

- Я им сказала, что у нас гость из Узбекистана! - смеется Равиля. - К нам «приехал» наш кот! Конечно, муж и сын вначале не поверили, пока не увидели Карима своими глазами. Кота мы помыли и сейчас усиленно откармливаем, он здорово отощал за год и 8 месяцев путешествий.

В новом доме Карим тут же улегся на то самое кресло, которое облюбовал еще в Гулистане. Он, как и прежде, ведет себя с достоинством и, кажется, чувствует, что стал еще более уважаем после своего грандиозного турне. Вот только на прогулки он теперь выбегает ненадолго. Возможно, боится, что хозяева опять пропадут.

- Я многое слышала про способности кошек за много километров находить дом своих хозяев. Но наш Карим, по-моему, побил все рекорды – он прошел три тысячи километров! - улыбается счастливая Равиля. - Наверное, кошкам помогает какое-то седьмое чувство. Людям эту загадку не понять.

Хозяйка призналась, что кота назвали Каримом в честь узбекского президента Ислама Каримова.

- Может быть, поэтому наш котик такой умный! - по-восточному тонко подчеркивает хозяйка достоинства своего уникального питомца.

 

 

 

Просмотров: 1852 | Добавил: карп | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019 |