Поиск по сайту
Психосоматика в лечении кожи:
витилиго, нейродермит, псориаз, экзема, алопеция
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ВХОД
Вторник, 16.04.2024
С 2007 года
Since 2007..

Здравствуйте, Гость

РЕГИСТРАЦИЯ
КОНТАКТЫ
Меню сайта
Наш опрос
ЧТО для Вас Ваш псориаз, витилиго, экзема, алопеция?
Всего ответов: 529
Мини-чат
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 3
Пользователей: 2
Shartdin, Marusya

комментарий на странице Происхождение фамилии Чураев

19 фев 2015 в 11:07

Лично мне интереснее производить свою фамилию не от тюрксуих корней (возможно, у кого-то она именно оттуда!), а от действительно ныне забытого (почти) слова "чур". Чур - это не только и не столько межа, граница. Изначально оно означает защиту, защитника рода. Не случайно в значении границы оно уже вообще не воспринимается, а в перво-значении сохранилось в выражении "чур меня", пращур, щуриться (глаза, как у старика). Чурка - это изначально вырезанный из дерева родовой тотем-защитник. При этом конкретно чур-рай будет обозначать (естественно, не в фино-угорских языках!))) "защитник всего лучш ... Читать дальше »

Просмотров: 921 | Добавил: карп | Дата: 14.02.2018 | Комментарии (0)

Семнадцать дней назад Гордею (младший мой сынок, 6 лет) один великовозрастный придурок прищемил дверью палец. Оч. сильно - кровь два дня не останавливалась. Раздавлено всё было в кашу. Замотали, проливали Хлоргексидином, перебинтовывали - вроде, начало заживать. Через неделю сняли повязку, болеть уже почти не болел.
В саду какая-то Катя опять наступила на этот палец - он покраснел. Ну, вроде, это нормально, если на едва заживший изуродованный палец наступить - он покраснеет.
Но он должен был опять зажить, а он наоборот - начал краснеет всё больше, и некротическое белое пятно мягких тканей у основания ногтя, которое уменьшалось, опять начало увеличиваться, краснота расползаться, а вся фаланга - раздуваться. Опять стали мазать, забинтовывать, и никакой положительной на это реакции..

На пятый день решили к дохтуру сходить - в поликлинику:

- А у нас хирург-ортопед только, и операционной нет! Тем более, гнойной если. Езжайте в травмпункт!

Это в соседнем районе. Пр ... Читать дальше »
Просмотров: 1199 | Добавил: карп | Дата: 24.10.2012 | Комментарии (0)

Тут расскажу, какой я плохой.
    Когда-то давным-давно ещё был я хороший. Настолько, что никто даже и не пытался развеять это заблуждение. И появилась от этого дурная привычка: никогда не отступать, а проще говоря, лезть на рожон. Надо заметить, что во блаженные времена позднего застоя и ранней перестройки рожнов было ооочень мало! Легче было попасть на баррикады вокруг Белого дома, чем на какой-нибудь рожон. Но с победой демократии всё у нас в стране переменилось: сперва исчезли харчи, потом улыбки (остатки их, если так уж хотите), потом вообще всякая межчеловеческая доброта стала постепенно заменяться разнообразнейшими рожнами. Зато, взамен всего этого полезного, невесть откуда прибыло множество каких-то денег, но они к делу не относятся, т.к. речь пойдёт исключительно о соседях.
   В ранние-ранние годы житья в подвалах и хрущёвках с соседями всегда всё было хорошо. Мы с теми соседями до сих пор дружим, вместе отдыхаем и закусываем, ездим даже в ... Читать дальше »
Просмотров: 2522 | Добавил: карп | Дата: 21.12.2009 | Комментарии (1)

Текст скучный, т.к. изначально написанный от души, с матерком, был нещадно изуродован женой и подругами, иначе бы, типа, его в редакции этого "Аистёнка" и читать не стали. Ну, теперь уже не вернёшь..
--------------------------
 

История второй беременности.

 

             ... Читать дальше »

Просмотров: 2456 | Добавил: карп | Дата: 20.05.2009 | Комментарии (3)

Период "избавления от неизлечимой болезни" очень кайфовый! Прямо летаешь.. И вот в этот период, единственный, кажется, раз в жизни мне приснился такой смешной сон, что реально во сне чуть от смеха с кровати не упал. В изложении, конечно, всё не то, но всё же:
 
   "Как правило, среди ночи просыпаешься от страха - прямо перед тем, как тебе капец настанет в страшном сне. А сегодня проснулся от смеха - даже и не помню, бывало такое раньше, или нет. 
    Сон: идёт совместное выездное заседание правительства и представителей думских фракций. Происходит всё в каком-то сельском клубе, сидят все на отдельных стульях, вперемешку. Впереди - импровизированный президиум, сзади - более-менее свободное пространство, но тоже кто-то сидит. Докладывает о чём-то своём Герман Греф, ему с места кто-то задаёт вопрос: "Что же вы, мол, типа в своём "министерстве развития" так медленно повышаете что-то там - вроде зарплаты на селе, или ... Читать дальше »
Просмотров: 2093 | Добавил: карп | Дата: 06.03.2009 | Комментарии (3)

Одиночество - это когда 200 номеров в сотовом, а позвонить некому.
Одиночество - это когда хочется ответить на письма спамеров.
Одиночество - это когда тебе некому сказать, что ты одинок...
Одиночество - это когда ждёшь, что кто-то позвонит, но звонит будильник.
Одиночество - это когда с новым годом поздравляют только, когда поздравляешь ты.
Одиночество - это когда забываешь звук собственного имени, потому что никто его не произносит.
Одиночество - это когда те, кого ты любишь, счастливы без тебя.
Одиночество - это когда ты есть и в тоже время тебя как будто нет.
Одиночество - это когда невообразимо одиноко с человеком, который рядом.
Одиночество - это когда некого ждать.
Одиночество - это когда тебя на день рождения поздравляет только e-mail.
Одиночество - это когда на твою домашнюю страничку заходят только поисковые роботы.
Одиночество - это когда ты воруешь кусочки чужой жизни, чтобы наполнить свою.

Но с другой стороны..

... Читать дальше »

Просмотров: 2017 | Добавил: Mirika | Дата: 11.01.2009 | Комментарии (2)

Про кота и его дворника.

Дворницкая была на первом этаже: дверь из квартиры - прямо рядом с дверью на улицу. Вся домушка - двухэтажная. Уличная дверь выходила на крыльцо, которое было уже почти полностью поглощено "культурным" слоем, и едва выделялось из асфальта. Обе двери были часто открыты, так что коты могли просто в задумчивости, случайно забредать в мою дворницкую. Но, скорее всего, шли на запах жилья, удивляясь, что он не доносится откуда-то сверху, а стелется прямо по земле.

Первым пришёл молодой рыжий в полоску кот, названный "Друг-Онуфрий". Особой человечностью этот Онуфрий не отличался, и вскоре стырил у меня целую упаковку свежих антрекотов - 8 штук. Два умудрился сожрать, а остальные - "пинадкусывал", сволочь. И лежал среди них, не в силах пошевелиться. За это рыжий получил справедливое наказание и немедленно свалил. Приходили ещё несколько кошек, которые, поев, сразу уходили, не дожидаясь наказания.

А потом, недели через тр ... Читать дальше »

Просмотров: 2230 | Добавил: карп | Дата: 04.12.2008


Copyright MyCorp © 2024 |