Поиск по сайту
Психосоматика в лечении кожи:
витилиго, нейродермит, псориаз, экзема, алопеция
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ВХОД
Понедельник, 17.12.2018
С 2007 года
Since 2007..

Здравствуйте, Гость

РЕГИСТРАЦИЯ
КОНТАКТЫ
Меню сайта
Наш опрос

ЧТО для Вас Ваш псориаз/витилиго/экзема/алопеция -???

Всего ответов: 83
Мини-чат
Главная » 2009 » Май » 20 » История второй беременности - текст для журнала Аистёнок, от имени жены писан.
История второй беременности - текст для журнала Аистёнок, от имени жены писан.
18:32
Текст скучный, т.к. изначально написанный от души, с матерком, был нещадно изуродован женой и подругами, иначе бы, типа, его в редакции этого "Аистёнка" и читать не стали. Ну, теперь уже не вернёшь..
--------------------------
 

История второй беременности.

 

            Здравствуйте!

      Мне 40 лет, я скрипачка. Первого замечательного мальчика родила в 29 лет без существенных проблем. В дальнейшем мы предпринимали ненавязчивые попытки забеременеть ещё, иногда небезуспешные. А потом делали аборт.. Как-то всё невпопад получалось: нищали, богатели, переезжали, попивали, ругались, мирились, медленно старели.. Пока не случилась эта история.

       Мой муж - такой человек, как бы это культурно выразиться… не пришей кобыле хвост, если сильно смягчить выражение. С ним-то  в основном всё и случилось. Вообще он по жизни человек уравновешенный, даже флегматичный, но после переезда из пятиэтажки в новый дом (в 1998 году) что-то такое с ним случилось. Соседи доставали нас шумом и стуками - он начал с ними скандалить, едва не до суда. С соседями по даче - тоже затеялся судиться (так до сих пор и судится!). Стал вспыльчивым - мог на улице погнаться за подростками, разбившими стекло в подъезде, подрался с фашистами в метро. Насчёт выпить - всегда был не дурак, видно и это ещё поспособствовало...  В результате конфликта с соседями нам пришлось даже сменить квартиру (надо признать, что на существенно  лучшую), но не прошло и трёх месяцев, как он и тут подрался с соседом снизу. Прямо в кровь! Был суд, мы, как пострадавшие, получили компенсацию, но что толку? Это же всё так просто не проходит: обстановка в семье накалялась, по каждому поводу ссоры, он уже и на друзей начал срываться, и на ребёнка. Старший сын ужасно переживал, т.к. дело близилось к разводу.

       И тут случилось чудо: муж заболел. Причём такой удивительной болезнью, которая с одной стороны неизлечима, а с другой -  совершенно не опасна для здоровья: он начал покрываться противными белыми пятнами, которые растут и расползаются по всему телу. А называется это всё, как оказалось, витилиго. Ну до чего же он испугался - это не передать словами! Я тогда была на гастролях за границей с оркестром, и сын прислал мне СМС:"Папа, кажется, заболел. Он совершенно не пьёт и на меня не орёт." Оказалось потом, что муж, по образованию биолог, полазив по интернету, вдруг решил, что причина этих пятен - в его поведении. И сразу исправился. А что самое удивительное, пятна эти неизлечимые месяцев через пять действительно прошли! Но главное, что от смены его поведения обстановка в нашей семье кардинально изменилась... Плюс трезвость - вот так мы на старости лет и забеременели.

       Каюсь, мужичкам моим пришлось меня поуговаривать, а я поломалась для приличия. А потом втянулась. Всё сначала думали о девочке, мечтали. На третьем месяце впервые сделали УЗИ - увидели своего мышонка, как он дёргает ручками, ножками, пересчитали пальчики. Началось счастье. А то, что он опять мальчик - мы долго не расстраивались. Сразу имечко придумали, в своём духе - Гордей Михалыч (как одна подруга выразилась: хорошо ещё, что не Змей Горыныч)! И начали его растить. Тоже в своём ключе: до 5-го месяца я продолжала ходить на шейпинг, особенно смешно на степе это выглядело - такой сундучок на быстрых ножках. А на 4-м месяце отправилась я в Южную Корею, опять на гастроли. 11 часов на самолёте, 6 городов, сполшные переезды, репетиции, концерты. Но Гордеич наш сильно не возмущался - прошло всё на ура. И вообще за всю беременность ни одного токсикоза, слабости там, или ещё какой-то неприятности. По возвращении живот мой стал расти не по дням, а по часам, и главной темой жизни стало, "как бы это не ходить на работу". Задача оказалась вполне решаемой, так и дотянули до планового отпуска, который непринуждённо перешёл в декретный. На 7-м месяце, в июне, мы полетели в Черногорию. (Это у нас уже традиция такая - с первым на 8-мом месяце летали в Италию.) В славной Черногории мы очень много ходили, загорали, купались, неумеренно питались. Вернувшись, продолжили это же всё на Москве-реке. Дача у нас там неподалёку. До последнего дня я каталась на велосипеде, лазила через заборы и играла с сыном в бадминтон. Гордеич рос послушным - особенно мужа слушался, сразу под его рукой утихомиривался.

     Последний день моей беременности (19 августа 2006г.) получился довольно смешным: ещё с вечера решили мы пойти в очередной поход на Москву-реку, но за завтраком муж уронил с плиты кастрюлю с гречневой кашей. Понятно, что прямо на меня - едва успела отскочить. И вот от такого-то стресса отошла у меня пробка. Но разве же это помеха походу? Нет! Тем более, что в роддоме нам по телефону ответили, что ничего это не значит: "Можешь и сегодня родить, а можешь и через две недели". Мы, конечно же, выбрали "через две недели". Поход был чудный! Места - красивейшие! Гроза! Едва успели искупаться - начался страшный ливень.  Вернулись довольные, поиграли в бадминтон, легли спать. Вдруг среди ночи опять как ливанёт! Такой шум - друг друга не слышно. Муж храпит, сын не спит, Плод в животе волнуется, молнии, гром! И тут Гордеичу нашему, видно, уже совсем невмоготу стало – как толкнёися он, да головой свой аквариум и проткнул. Воды отошли. Мужа пришлось растолкать, а он ещё и сопротивлялся! Быстренько собрались - и на шоссе, ловить машину. Своей-то у нас никогда не было. Смешная, должно быть, картина: два часа ночи, ливень, рожающая баба со всем своим семейством... Ну и ничего страшного - на перекладных доехали с дачи до роддома, полное раскрытие - через два часа и родила. Без всяких стимуляций, без всяких проблем. 8 баллов Гордеичу записали - такой шустрый да складный получился пирожок!

     Для равновесия надо бы что-то грустное написать? Ну вот: пришлось попить левотироксин - щитовидка по возрасту не справлялась. После родов быстренько это прекратила. Ещё: в роддоме промёрзла, вернулась со стафилококком. Стафилококк через месяц уже вылез маститом. Через два - ещё одним, гораздо хуже первого. Кормить ни на день не переставала, и до сих пор кормлю только грудью, но с маститом пришлось пострадать: грудь протыкали насквозь, вставляли трубки. Гноя вытекло - со стакан...

      Потом ещё неприятность была - с поликлиникой: как исполнилось Гордею три месяца, пошли прививки делать, и такого нам там напели наши добрые врачи!!! У нас и рахит, и вывих бедра, и асимметрия желудочков мозга, и тонус однобокий, и пяточки вывернуты - инвалид детства! Понавыписывали медикаментов груду. Но мы, прежде чем всё это пить, решили сходить к профессору-гомеопату из Сеченовской академии, попробовать сперва чем помягче полечиться - гомеопатией. А профессор нам заявил, что более здорового ребёнка он уже давно не видел и лечить ему у нас при всём его желании абсолютно нечего! Вот и живём мы теперь "опять" здоровые да румяные (тьфу-тьфу-тьфу!), уже 8 румяных килограммчиков весим. За прививками в поликлинику больше не ходим (ну их!), очень мы весёлые и умные, и все-то нас любят и обожают! Надеемся, что и вам, дорогие читатели, мы тоже понравились.

     Желаем всем здоровья, покоя в семьях, побольше весёлых подвижных беременностей, и, как следствие - лёгких родов!

       Елена Макеева и три её мужичка.
----------------
       Сколько-то спустя:
    В след. раз попали ко врачам только в 2г.8 мес. - для детского сада (прививки так и не делали), и вот же ж удивительное дело: никаких отклонений!)) Куды ж это всё инвалидное подевалось-то? А?
Эх, врачи, врачи... Глаз да глаз за ними!
Просмотров: 1772 | Добавил: карп | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 3
0
3 mhalelova  
)))) с трудом представляю Михаила таким. Все хорошо, что хорошо заканчивается, прекрасная история

0
2 Lilly  
Здорово я очень рада Осторожнее врачи Перед вами ЛЮДИ

0
1 niv76  
Какая великолепная история smile smile smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018 |