Поиск по сайту
Психосоматика в лечении кожи:
витилиго, нейродермит, псориаз, экзема, алопеция
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ВХОД
Вторник, 16.07.2019
С 2007 года
Since 2007..

Здравствуйте, Гость

РЕГИСТРАЦИЯ
КОНТАКТЫ
Меню сайта
Наш опрос

ЧТО для Вас Ваш псориаз/витилиго/экзема/алопеция -???

Всего ответов: 176
Мини-чат
Главная » 2012 » Октябрь » 24 » Российская медицина...
Российская медицина...
15:35
Семнадцать дней назад Гордею (младший мой сынок, 6 лет) один великовозрастный придурок прищемил дверью палец. Оч. сильно - кровь два дня не останавливалась. Раздавлено всё было в кашу. Замотали, проливали Хлоргексидином, перебинтовывали - вроде, начало заживать. Через неделю сняли повязку, болеть уже почти не болел.
В саду какая-то Катя опять наступила на этот палец - он покраснел. Ну, вроде, это нормально, если на едва заживший изуродованный палец наступить - он покраснеет.
Но он должен был опять зажить, а он наоборот - начал краснеет всё больше, и некротическое белое пятно мягких тканей у основания ногтя, которое уменьшалось, опять начало увеличиваться, краснота расползаться, а вся фаланга - раздуваться. Опять стали мазать, забинтовывать, и никакой положительной на это реакции..

На пятый день решили к дохтуру сходить - в поликлинику:

- А у нас хирург-ортопед только, и операционной нет! Тем более, гнойной если. Езжайте в травмпункт!

Это в соседнем районе. Приехали, отсидели полтора часа очередь:

- О! Абсцесс, гной при надавливании выделяется! Сейчас перейдёт на кость с суставом, и чик - посердине второй фаланги пальчик-то и ампутируют!
Надо срочно ноготь удалять, вскрывать, перевязки делать.

- Ну делайте!!!

- Не, это гнойная хирургия, мы этим не занимаемся. У нас и перевязочной такой нет. А что, в поликлинике не делают?

- Не делают!

- Ну, вот вам направление в 6 ЦДКБ в Сокольниках, там точно вас и примут, и всё сделают. Или, если далеко считаете, ищите платного хирурга.

Спасибо. Поехали в Сокольники. Еле-еле нашли там эту больницу "Святого Владимира", заходим в приёмную - никого! О счастье, сейчас быстренько всё сделаем и ещё, может, на работу успею. Жена-то уже от работы отказалась (5 тыщ убытку), стучим в окошко:

- Ждите бокс. В порядке очереди!

- А тут же никого???

- А "Скорые" во дворе видели? Вот Вы за ними.

Ну ладно, две там, вроде скорые всего... Сидим. Жарко. Дитя по долгой нервенной дороге машину заблевал, теперь пить просит - а ничего не взяли.
Прошло полтора часа - уехала одна скорая, вторая. Приехала третья. Потом четвёртая, пятая...
В третьей дитя с температурой и животом - вдруг аппендицит? Пропускаем. Набивается народ - работники скорых в синих халатах, просто люди, вроде нас, одна девочка наша ровесница тоже с ногтем, тоже после травмы - ноготь уже почти сам отвалился, пришли, чтобы отвалился без лишних тканей, чтобы аккуратно отрезать. Помещение 2х3 метра. Одна лавочка, сидят по очереди. Никто не ноет, все стоики!
Прошло 2,5 час - жена уже вне себя: что это такое, чтобы 5-минутную операцию сделать, надо 3 часа сидеть??! Наконец: "Вам во второй бокс".

Заходим. Доктор мнёт палец, давит гной: "Даа... Показания к госпитализации имеются. Нужно ОПЕРАЦИЮ делать, послеоперационное наблюдение... Оставляете ребёнка?"

- Вы что? ЗАЧЕМ??? Удалите ноготь, промойте и мы пойдём.

- Нее... Мы тут только ОФОРМЛЯЕМ госпитализацию. Отказ писать будете?

А нам же таблетки по часам глотать..

- У нас персонал квалифицированный, дадут ваши таблетки. И мальчик не маленький - 6 лет!

- Да идите вы в жопу! Давайте свой отказ - 10 минут писали отказ (дважды можно было всё сделать, всю необходимую мед-помощь ребёнку оказать), злые как собаки поехали обратно в свою поликлинику, взяли просто талон к хирургу этому - к ортопеду, пожалились, попросили, денег малость дали - и через 5 минут всё было закончено: наркоз найден, ноготь снят, гной убран, всё обработано, перевязано, что надо порекомендовано и всё в 3-х минутах от дома..
А в "святом владимире" этом, оказывается, на кого нарвёшься, как люди потом объяснили - могли, ясен пень, и там сразу всё это сделать...

И вот мы думаем: а девочка та, которой ноготь просто аккуратно удалить надо было, у которой никакого гноя и никаких "показаний к госпитализации"?? КАК их отшили? Они же тоже там пол дня пропотели...

Скажите, ЗАЧЕМ ради 5-минутной процедуры им нужна ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ? Чтобы место занять, страховые выплаты получить? А если кому-то с перитонитом этого места не достанется?
Или они нарочно про госпитализацию сразу разговор заводят, чтобы только НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ?
 
Не болейте!
Берегите себя. От врачей.

24.10.2012.
ЧМ
Просмотров: 789 | Добавил: карп | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
RISE

Copyright MyCorp © 2019 |