и еще говорили в китае пятно прижигают сигаретой и они больше не появляются.
Простой, доступный каждому и дешевый метод! Но мы не в Китае, у нас тут другое направление - психосоматическое. Свобода от автоматизма приносит внутреннюю свободу.
у меня в подъезде женщина (ей за 70 ) живет и занимается она тем, что кормит кошек дворовых, и может лет 10 назад я у нее увидел вит, он был на лбу (два пятна больших); я обратил ее внимание на этот факт, объяснил что это и показал свои пятна, но она только отмахнулась -.. типа это все ерунду и мне пофигу - года через два я этих пятен уже не видел у нее, как будто и не было, вот что значит не заморачиваться
на этом сайте есть поиск если ввести в поисковую строку слово "симметрично", то вот сколько всего полезного, из уже обговоренного ранее, вы сможете найти:
Не заметила того,что не симметия лечится хуже. Как раз одно одинокое пятнышко - а его уже и нет.... Остальные только краснеют, симметричные которые ))) Есть ли аргументы этому утверждению? Думаю интересно разобраться, если это имеет смысл. На деле обычно все выходит по-другому .. Ничто так не способствует созданию будущего, как смелые мечты.!!!
я где-то читал об этом и не раз, что сегментальный вит труднее лечить, но он и в меньшей степени подвержен распространению по телу, а вот обычных лечить легче, но и пятна могут увеличиваться очень быстро
Сегментарное витилиго и одинокое пятнышко - совсем разные потому что вещи. Сегментарное - да. обусловлено обычно анатомией, какими-то врождёнными или приобретёнными ассиметриями во всём организме - в нервах его, прежде всего. Это исправить трудно. а одинокое пятнышко потому и одинокое может быть, что подпитка у него слабенькая. и на другую сторону оно через спинномозговые ганглии не переходит. Ясен пень, что такое легче убежит от чего угодно. Пациентам в день выписки обед не положен!!!
Часто возникает желание все бросить ))))) Но нынешнее мое положение не дает этому произойти )))) и я очень рада что так все получается, к тому же очень редко приходится греть голову о пятнах... - привыкла скрывать их, соответствующе одеваться и т.д. и т.п. Ничто так не способствует созданию будущего, как смелые мечты.!!!