алкоголь...напиток
| |
Санёчек |
Дата: Суббота, 19.12.2009, 16:33 | Сообщение # 21 |
Генерал базы торпедных катеров
Москва
Группа: Проверенный
Имя в жизни: Александр Владимирович
Сообщений: 285
Репутация: 4
Статус: Offline |
Так вино просто делать красное натуральное, то которое не отстираешь и со стола полированного трёшь по минуте и все равно на свету видны пятна красные. Возьмите виноград сорта Изабелла (на рынке самый дешевый), так его кушать не будешь, потому что неприятный. В блендере проверните, можно через дуршлаг с крупной дыркой немного пропустить и в банку трехлитровую или двухлитровую, в аптеке перчатки медицинские (мягкие, которые надуваются), эту перчатку сверху на банку, немного изолентой по кругу горла банки и все ставим на пол, перчатка надулась - вино бродит, начала сдуваться или даже не сдувается, а просто через недели три - вино готово, если оно не добродило и Вы положили его в холодильник - получилось шампанское самое натуральное - вскрывать только на улице можно. Потом когда вино готово нужно чтобы оно отстоялось, т.е. вся взвесь опустилась на дно, а Вы трубочкой аккуратно слейте его в бутылку. А так вино получается самое здорое, самое главное даже не сердце я думаю, а кишечник, ведь это вино находясь в кишечнике нейтрализует всю гадость, которая скапливается там за длительный период времени. Виноград только Изабелла если не делали так не разу, ни сахару, ничего туда класть не нужно. Я для верности давил с десяток ягод (не мытых), в чашку, а на чашку пленку сверху и к батарее, через пару дней там типа грибка на них сверху - это есть винный грибок или по научному закваска, которая дает толчок к брожению всей емкости (эту закваску в емкость).
Сообщение отредактировал Санёчек - Суббота, 19.12.2009, 16:40 |
|
| |
citrin |
Дата: Суббота, 19.12.2009, 17:12 | Сообщение # 22 |
Наводчик палубного орудия
Чара
Группа: Проверенный
Имя в жизни: Елена
Сообщений: 21
Репутация: 1
Статус: Offline |
Сорта винограда Изабелла и Лидия сейчас не используются в виноделии во Франции.. Точно почему сейчас не могу сказать, уже не помню, нам наш друг что-то рассказывал, он сомилье, стажировался во Франции.. ( Тоже бы не отказалась... ) Буду звонить в Новый год, уточню... А мое самое любимое вино- бабушка из вишни делает.. сама.. и для терпкости- чуть черемухи добавляет..Только не с перчаткой,как Санёчек, описывал,а с резиновой трубочкой опущенной в воду (чтобы воздух выходил)..
вот сейчас как начну добро причинять!!!
Драмкружок, кружок по фото, Хоркружок - мне петь охота, За кружок по рисованью Тоже все голосовали. =) (с) Агния Барто |
|
| |
Санёчек |
Дата: Пятница, 25.12.2009, 09:21 | Сообщение # 23 |
Генерал базы торпедных катеров
Москва
Группа: Проверенный
Имя в жизни: Александр Владимирович
Сообщений: 285
Репутация: 4
Статус: Offline |
Чистой Изабеллы нет нигде, то что называется Изабеллой у нас, на самом деле какой-то другой сорт, забыл как называется, как-то на букву А, но это какая разница для нас. Если будет брать другие сорта винограда, продаваемого на рынках, то ни с того ни с сего может вместо вина образоваться что-то типа холодца по плотности или вообще гадость какая, нужно температуру выдерживать, да водкой пробки дезинфицировать и прочее. Грузины вообще водяной запор не ставят, достаточно положить наверх чана просто плоский предмет, но они вынуждены перемешивать его каждые два часа, потому что грибок образуется моментально. У меня он образовывался и пробовал потом убрать его березовыми углями-сам вкус, но это ерунда. А трубочки с водой я тоже ставлю, но только на две 15-ти литровые бутыли, там перчатку не поставишь. Добавлено (25.12.2009, 09:21) --------------------------------------------- вот хорошо иностранные напитки пить |
|
| |
|