расскажи нам о Любви
| |
mar |
Дата: Среда, 30.09.2009, 23:24 | Сообщение # 1 |
Генерал базы торпедных катеров
Dubai
Имя в жизни: марина
Статус: Offline |
Тогда, сказала Алмитра, расскажи нам о Любви. И он поднял голову и посмотрел на людей, и молчание снизошло на них. И громким голосом он произнес: Когда любовь поманит - следуйте ей, Хотя ее пути тяжелы и круты. И когда ее крылья обнимут вас - не сопротивляйтесь ей, Хотя меч, спрятанный в крыльях, может поранить вас. И когда она говорит с вами -верьте ей, Хотя ее голос может разрушить ваши мечты, как северный ветер превращает в пустыню сады. Потому что любовь и надевает корону на вашу голову, но она и распинает вас на кресте. Ведь она не только для вашего роста, но и для подрезания веток, чтоб придать форму вашему дереву. Ведь она не только поднимается до самого высокого в вас и ласкает нежные ветви, что дрожат на солнце. Но и опускается до самых ваших корней, их сотрясает в объятиях с землей. Как листья кукурузного початка обнимают початок - она прижимает вас к себе. И как початок, она бьет вас, делая свободным от одежд, оставляя лишь зерна. И как зерна, она просеивает вас, освобождая от шелухи. И как чистые зерна початка, она толчет вас до белой муки. И как муку, она месит вас, превращая в мягкое тесто. И тогда только ставит вас в свой священный огонь, чтобы вы могли стать священным хлебом на священном пиршестве Бога. Все это сделает с вами любовь, чтобы вы могли узнать секреты своего сердца и в этом знании стать частицей самого сердца Жизни. Но только, если испугавшись, вы будете искать лишь спокойствия любви и наслаждения любви, Тогда лучше для вас сразу закрыть свою наготу и уйти с молотильного тока любви, Уйти в мир безвременья, где вы будете смеяться, но не всем своим смехом, и плакать, но не всеми своими слезами. Любовь не дает ничего, кроме самой себя, и не берет ничего, кроме самой себя. Поэтому любовь не обладает ничем, но и ею нельзя обладать, Ведь любви достаточно только любви. Когда вы любите, вы не должны говорить: "Бог находится в моем сердце", а скорее: "Я нахожусь в сердце Бога". И не думайте, что вы можете направлять любовь в ее теченьи, потому что любовь, если она найдет вас достойным, сама направит вас. У любви есть одно лишь желание - осуществить себя. Поэтому, если вы любите, пусть у вашей любви будут такие желания: Растаять и стать как бегущий ручей, что поет свою мелодию ночи. Познать боль чрезмерной нежности. Быть раненным собственным пониманием любви, И кровоточить охотно и с радостью. Просыпаться на рассвете с окрыленным сердцем и благодарить за еще день любви; Отдыхать в полуденный час, размышляя о любовном восторге. Возвращаться домой вечером с радостью; И засыпать с молитвой за свою возлюбленную в сердце и песней благодарности на губах. Джебран Халиль Джебран "Пророк" |
|
| |
Санёчек |
Дата: Четверг, 01.10.2009, 09:40 | Сообщение # 2 |
Москва
Имя в жизни: Александр Владимирович
Любовь-возвышенное тонкое чувство, его понимание и оценка зависит от самого влюбленного человека-описанное Вами Мар это просто то, что чувствуется в сердце каждой строчкой. Но я слышал и другие определения любви, а именно - "любовь это все равно что в штаны наложить, все это видят, но никто не ощущает этой теплоты" , и давали данное определение довольно интеллектуальные люди, - что это разочарование, душевный срыв или желание проще смотреть на жизнь? |
|
| |
карп |
Дата: Четверг, 01.10.2009, 12:11 | Сообщение # 3 |
Четырежды кавалер ордена Большого Бана
Москва
Имя в жизни: Михаил
Quote (Санёчек) любовь это все равно что в штаны наложить, все это видят, но никто не ощущает этой теплоты" , и давали данное определение довольно интеллектуальные люди Многие знания - многие печали))) Интеллект - скорее антоним счастью, и уж совсем не равен мудрости.
Пациентам в день выписки обед не положен!!! |
|
| |
mar |
Дата: Четверг, 01.10.2009, 16:01 | Сообщение # 4 |
Dubai
Quote (Санёчек) это разочарование, душевный срыв Quote (Санёчек) желание проще смотреть на жизнь? давай немного разберём сказанное интелектуалами, сказанное так образно....но чёйто недосказанное.. Quote (Санёчек) "любовь это все равно что в штаны наложить, все это видят, но никто не ощущает этой теплоты" Зато все чувствуют этот ЗАПАХ. когда запашёк дерьма, то комуж захочеться теплоту то эту ощущать? |
|
| |
Gella |
Дата: Четверг, 01.10.2009, 21:37 | Сообщение # 5 |
Ясно видящая
Москва
Имя в жизни: Галина
Quote (Санёчек) что это разочарование, душевный срыв или желание проще смотреть на жизнь Да ладно, тебе Санек горевать-то. Жизнь прекрасна и удивительна. Пойми ты наконец, что когда ты любишь- ты поднимаешься над всеми, тебе хорошо, даже болезни отступают, все получается быстро и легко.... А разочарование получается это когда объект твоей любви не оценил, не понял... Но ведь он и не обязан этого делать. Нужно быть счастливым уже от того, что ты понял какое это чувство- любовь. Как она пьянит... как она сладка...и как горька порой. Ты же не обижаешься на вино, с которым сначала сладко , потом хмельно....и лишь при "переборе" похмелье- головная боль, а иногда и тошнота и рвота. Так чего же обижаться на любовь? Радоваться нужно, что смог это испытать. Некоторым этого не дано.
Лечит врач, излечивает природа. Гиппократ |
|
| |
Санёчек |
Дата: Четверг, 01.10.2009, 22:06 | Сообщение # 6 |
Москва
Тема про любовь заезженная, у каждого свои представления о любви, я вообще не наблюдаю последнее время любви у людей какой-то друг к дружке, вижу сожаление в глазах максимум и у мужчин и у женщин. |
|
| |
Gella |
Дата: Четверг, 01.10.2009, 22:23 | Сообщение # 7 |
Ясно видящая
Москва
Да это потому что люди эгоистичные. Любовь дарить надо, излучать, а не жить по принципу "ты мне- я тебе"
|
| |
mar |
Дата: Четверг, 01.10.2009, 22:26 | Сообщение # 8 |
Dubai
Quote (Санёчек) Тема про любовь заезженная, у каждого свои представления о любви, я вообще не наблюдаю последнее время любви у людей какой-то друг к дружке, вижу сожаление в глазах максимум и у мужчин и у женщин да это Сашь, о безусловной любви, тема то. И Гела об этой же написала. А видеть мы можем в других только то,что есть в нас Увы. Вообще это чувственное состояние-очень интересное-и точно валит с ног а вообще всё гораздо интереснее чем то,о чём мы знаем-обширнее что ли. Добавлено (01.10.2009, 22:26) --------------------------------------------- Quote (Gella) Ты же не обижаешься на вино, с которым сначала сладко , потом хмельно....и лишь при "переборе" похмелье- головная боль, а иногда и тошнота и рвота. Так чего же обижаться на любовь? классно написанно
Сообщение отредактировал mar - Четверг, 01.10.2009, 22:27 |
|
| |
Санёчек |
Дата: Понедельник, 02.11.2009, 13:05 | Сообщение # 9 |
Москва
Mне лицo было битое в кровь, Злoбу выплюнув вместе с зубами Думал я - Что такое любовь? Bидно если не бьют сапогами. |
|
| |
Gella |
Дата: Понедельник, 02.11.2009, 13:41 | Сообщение # 10 |
Ясно видящая
Москва
У А. Новикова есть и другие песни Например, Сладкий грех. Женщина любимая, — В сердце уголек, — Потушить его нельзя. Шел по жизни мимо я, Шел бы да не смог- За руку тебя взял. Припев: Сладкий грех. Сладкий грех обоим данный Я один не отмолю. Но безгрешен, Но безгрешен только ангел, Потому тебя люблю. Женщина любимая, Вместе и — одна, Дай в глаза твои взгляну. В них слезинка милая — Озеро без дна, Я пришел и в нем тону. Женщина любимая, Не моя жена, Добрый или злой рок? Шел по жизни мимо я, Не моя вина В том, что полюбить смог. 5 ноября 2008 года Но это я так, навскидку. Я его творчество не очень хорошо знаю.
|
| |
Санёчек |
Дата: Понедельник, 02.11.2009, 13:59 | Сообщение # 11 |
Москва
Я его творчество знаю, самые хорошие песни у него старые http://www.youtube.com/watch?v=tSy3JUfv3aw&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=phKbgA0d9Zc&feature=related |
|
| |
Gella |
Дата: Понедельник, 02.11.2009, 15:51 | Сообщение # 12 |
Ясно видящая
Москва
"Город древний", наверное, самая известная)
|
| |
Ветер |
Дата: Вторник, 17.11.2009, 17:59 | Сообщение # 13 |
Капитан торпедного катера
Ессентуки
Имя в жизни: Юрий
Ну, это ... Любовь, она как ребёнок, рождается в муках, но к ней испытываешь вселенскую нежность и готов на любую глупость (страсть называется, однако) ... а потом, .. потом Любовь начинает расти, и ты вместе с ней. И если, ты начал "отставать в развитии", Любовь уйдёт вперёд тебя, вот тут тебе наступает простая "хана". Любовь - она не терпит стабильности своей формы, она "стареет" вместе с нами, при этом старается не потерять feedback ... потеряла ... какая нахрен кукуруза ... комбаин проехал по самому живому ... хорошо, если ты сможешь начать сначала, с чистого листа, без оглядки на существующию ситуацию в обществе ... Саня, когда ты пишешь о Любви в виде сожаления в людских глазах, сдаётся мне, ты не на даче живёшь, а рядом с ЗАГСом и только в буднии дни, когда идут одни "разводы".
"В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал". М.Е. Салтыков-Щедрин. |
|
| |
Санёчек |
Дата: Вторник, 17.11.2009, 21:35 | Сообщение # 14 |
Москва
Мне нормальную любовь не прочувствовать, уровень не мой, у меня влечение только может быть. |
|
| |
Ales |
Дата: Среда, 18.11.2009, 22:19 | Сообщение # 15 |
ksnaguL
Имя в жизни: Олеся
О я какой сайт нашла http://myhome-sweethome.com/loneliness.html это про одиночество http://myhome-sweethome.com/tired_of_marriage.html это если достал брак http://myhome-sweethome.com/betrayal.html это про измены . там даже молитвы есть на аминь кликнуть надо
Нет неизлечимых болезней, есть неизлечимые больные |
|
| |
карп |
Дата: Четверг, 19.11.2009, 15:19 | Сообщение # 16 |
Четырежды кавалер ордена Большого Бана
Москва
Имя в жизни: Михаил
Хорошие тексты. По мне религиозность заморскую убрать - совсем правильные были бы))) Но тогда, понятно, тексты в своей целевй аудитории вообще бы не работали.
Пациентам в день выписки обед не положен!!! |
|
| |
Ales |
Дата: Четверг, 19.11.2009, 15:47 | Сообщение # 17 |
ksnaguL
Имя в жизни: Олеся
Мне такое в голову тоже сразу пришло, вот убрать в этих текстах несколько предложений целевой направленности, очень даже все правильно сказано. Я сейчас расскажу как наткнулась на сайт этот)) ох уж этот гугл. Вот отправила я письмо другу своему, а письме шла речь про фотографии и про жизнь, так гугл мне предположительно мне интересующие ссылки сразу предлагает, справа такой столбик,(у кого ящик на жмэйле поймет), там ссылки про фото, про измену жены и еще что-то....во как!!! гугл меня заподозрил что я изменять мужу собралась))))
Нет неизлечимых болезней, есть неизлечимые больные
Сообщение отредактировал Ales - Четверг, 19.11.2009, 15:47 |
|
| |
Санёчек |
Дата: Понедельник, 23.11.2009, 19:34 | Сообщение # 18 |
Москва
Mar, куда ты ушла,так приятно твои сообщения читать, ты пишешь простые вещи, вроде всё знаю, а всё равно новое вижу всегда, новые мысли. |
|
| |
|