Психосоматическое лечение кожи:
витилиго, атопический дерматит, псориаз, экзема, алопеция

ГЛАВНАЯ | РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД
Вторник, 22.05.2012, 20:55
Приветствую Вас Гость | RSS

Москва: +7-903-774-5084

поиск по сайту
TRANSLATE HOME PAGE:
English Deutsch Francais Italiano Espanol Portugues Greek Arabian Български Cesky Српски Polsky Romana China
TRANSLATE THIS PAGE
Just select your language from the list in the window

Новое на сайте ·Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS

.....     Новости форума

• Жить в гармонии с собой ->22.05.2012 15:09 -> Lilly
    автор темы карп; всего ответов: (146); раздел: Поговорим с ВАВАНОМ
  • От Бухары в сторону Нукуса, 41-й км, погранвышка... ->21.05.2012 17:01 -> сокол
    автор темы карп; всего ответов: (34); раздел: Лечение - общие лекарства, процедуры, подходы
  • Аммифурин ->21.05.2012 15:05 -> Санёчек
    автор темы Долматинец; всего ответов: (7); раздел: Витилиго
  • Маскировка, маскирующая косметика ->20.05.2012 19:42 -> сокол
    автор темы Игорь; всего ответов: (73); раздел: Витилиго
  • Исцеление от псориаза ->19.05.2012 23:20 -> Lilly
    автор темы Lilly; всего ответов: (29); раздел: Псориаз
  • Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм. ->18.05.2012 22:40 -> annamgn
    автор темы карп; всего ответов: (513); раздел: Лечение ультрафиолетом
  • "Источник Гарм Чашма (Таджикистан) - ванны и мази ->18.05.2012 21:24 -> Lilly
    автор темы farisik; всего ответов: (6); раздел: Лечение - общие лекарства, процедуры, подходы
  • .

Страница 2 из 2«12
    Форум » Клубы по интересам » Витилиго » Обзор теорий витилиго и собственное дополнение к ним. (Плюс словарик основных вито-понятий)
    Обзор теорий витилиго и собственное дополнение к ним.
    brunhilda Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 23:16 | Сообщение # 21
    Капитан торпедного катера
    Москва
    Имя в жизни: Ольга
    Статус: Offline
    интересную тему вы тут подняли.
    Получается, что в случае вит , организм пытается сказать что-то человеку, но не сильно ограничивает его в жизнеспособности.
    А вот в социальной сфере - ограничения человек чувствует.
    Социальное заболевание получается.

Откажитесь от того, что вы не можете делать лучше других!

карп Дата: Понедельник, 21.06.2010, 15:09 | Сообщение # 22
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Имя в жизни: Михаил
    Quote (brunhilda)
    Социальное заболевание получается.

Так это, я считаю, тоже уже должно стать аксиомой.
    Где больше всего рост витилиго? В наиболее социально продвинутых, "правильных" странах Западной Европы - в Скандинавии и Швейцарии. Всё по правилам, всё по закону...
    Скука! Люди теряют вкус к жизни, отрываются от мирового эволюционного процесса, не понимают (им уже не нужно - всё придумано за них) что, зачем и почему. А такой отрыв от реальности рано или поздно приводит организм в состояние растерянности - читай, постоянного стресса. Вот тебе и витилиго готово.
    Или псориаз - кому там что генетически ближе...

Пациентам в день выписки обед не положен!!!

skeen Дата: Вторник, 22.06.2010, 11:38 | Сообщение # 23
    Генерал базы торпедных катеров
    Большая деревня
    Имя в жизни: Иванов Иван Иванович
    Quote (карп)
    Где больше всего рост витилиго? В наиболее социально продвинутых, "правильных" странах Западной Европы - в Скандинавии и Швейцарии. Всё по правилам, всё по закону... Скука!

Вот это-то и не понятно. Ни тебе лишнего адреналина, ни тем более нор-адреналина. Живи себе спокойно и наслаждайся. Кусок хлеба с маслом всегда получишь.
    А врачи и полиция в случае необходимости прибудут на место раньше, чем чихнуть успеешь или вор сумочку "свиснуть". А если уж совсем без острых ощущений
    невмоготу, денег на африканское сафари вместе с женой хватит. Причем можешь хоть с женой на льва охотится, хоть (за очень отдельную плату) - со львом на жену.
    Я все-таки в другом причину вижу: полное отсутствие генетического отбора. Детей заводят после 40, когда карьера уже "сделана", болезненный - атибиотиками напичкаем,
    суставы пластмассой заменим, вместо почек гемодиализ сделаем. Еще чуть-чуть и меланин наноиголочками по месту вкалывать будут. Не приживется - раз в месяц
    процедуру повторим.

карп Дата: Вторник, 22.06.2010, 12:27 | Сообщение # 24
    Москва
    А ты заметь, Скин, что твоё противопоставление - вовсе и не противопоставление, а ровно то же самое, только в области физической, а не ментальной: подмена настоящего искусственным.
    Нет жизни-то настоящей у людей - вот они и болеют. От скуки. А создатель перстом указующим (витилигами разными)) намекает :"Не туда, дети мои, не туда направляетесь! Смотрите, неразумные, дальше ж ещё хуже будет!!"))))
    Но неразумные лучше создателю палец оторвут, а в пропасть долгожданную свалятся..

lovesinger Дата: Четверг, 29.07.2010, 16:32 | Сообщение # 25
    Мичман камбуза
    Kirovograd
    Имя в жизни: Natalyya Chaikovskaya
    здравствуйте.спасибо вам за этот.саит.давно искала..... мне 30 лет вилиго появилось 3 года назад но в это время я ходила по северным странам(работаю на круизном лаинере), и солнца в помине все лето не видела. значит ли это, что у меня пятна появились не из за солнца?????? и можно ли мне загарать?

карп Дата: Среда, 04.08.2010, 17:08 | Сообщение # 26
    Москва
    Так оно ни у кого не из-за солнца..
    Солнце, перезагар, ожоги - это суть провокаторы. Одни из множества (глисты, шрамы, гипертиреоз, ДЖВП, желтуха, ангина, прививка - спусковых механизмов тьма!).
    Они же (солнце, загар, даже ожоги) могут и обратно всё повернуть, дать толчок к нормализации.
    Ограничения (категорические, причём) врачей к пребыванию на солнце - это из ряда "мифов о витилиго". В лучшем случае, врачь этим страхует себя от ответственности за Вашу меланому (тьфу, тьфу, тьфу!). А физиологической сути у таких советов - ноль. Поэтому каждый сам для себя должен выбирать - загорать, или использовать врачебные советы для взращивания у себя вито-комплексов.
    Это не значит, что солнце обязательно всех вылечит. Или всем наделает новых пятен. Но такой деятельный и самостоятельный подход к вопросу гораздо полезнее в плане избавления от пятен, чем тотальные страхи.

lovesinger Дата: Понедельник, 09.08.2010, 19:35 | Сообщение # 27
    Мичман камбуза
    Kirovograd
    ya uje mesyac polzuyus vitises therapy poka nikakih izmenenij.......... zakazala lampu... a kak doljni proyavlyatsya izmeneniya..... a to hochetsya uje hot kakih to iymenenij

карп Дата: Вторник, 10.08.2010, 17:15 | Сообщение # 28
    Москва
    А что это за терапия такая и какое она имеет отношение к "обзору теорий витилиго"???
    На вопрос ответ такой: пятна могут исчезать тремя способами:
    1. Из волосяных сумок появляются веснушки и сливаются.
    2. Пятно стягивается по краям.
    3. Пятно ровно по всему полю постепенно темнеет. Очень долго темнеет, бывает, что и не до конца.

Последний случай свидетельствует о том, что витилиго глубоко не укоренилось в человеке. Первый - самый распространённый.
    А в целом, давайте придерживаться темы.

карп Дата: Вторник, 10.08.2010, 18:34 | Сообщение # 29
    Москва
    К "собственному дополнеию" к теориям витилиго вернёмся - к избытку производных фенола, как одному из спусковых механизмов (если временному) или даже причине (если длительному) витилиго.
    Вот история с Провита:

"В 13 лет мне поставили диагноз хронический АИТ, лечащий врач (до сих пор ей за это "благодарна") назначила Л-тироксин 100мг каждый день... Тогда ни я, ни мои родители представления не имели об этом заболевании и о его лечении. Это уже после мне объяснили, что ребенку такую дозу назначать нельзя, тем более сразу. Нужно постепенно увеличивать дозировку. В итоге, через неделю-полторы приема этого препарата появились первые пятна. Помню на лице это было очень болезненно. Ночью мучала резкая боль, как-будто по сосудам стекло идет. Утром девочки (соседи по больничной палате) очень удивились когда увидели мое лицо..еще бы не удивиться! Я от природы смуглая, а тут белые пятна-вокруг глаз как очки, на лбу, вокруг носа. В общем ужас! Потом появились на теле. В основном на бедрах, пояснице, груди. Не буду описывать все мои истерики и переживания по этому поводу. Врачи разводили руками, поставили диагноз витилиго, причиной явился гормональный сбой."

Растолкую: это не "гормональный сбой", а натуральное "фенольное отравление". Ведь Тироксин практически идентичен и адреналину, и мономеру пигмента меланина. Вы закачиваете в тело его избыток - тело сопротивляется, пытается этот избыток уничтожить ВСЕМИ доступными методами. В том числе и атакой на меланоциты - уж очень продукт-то похож! От этого и после сверхинтенсивного загара пятна часто появляются (избыток!), и от избытка адреналина при долгоиграющих стрессах (ну, тут упрощение и натяжка, но есть и доля правды!))).
    АиТ, тем более у детей, вообще можно не корректировать. Его сам организм корректирует избытком тиреотропного гормона. Ну, может от этого щитовидка увеличиться, может и сильно увеличиться, но это довольно редко случается.. Так вот зачем было девочку травить такой ломовой дозой искуственного гормона (это полная суточная доза для ребёнка, а у неё и своего гормона было в достатке!)??? Да потому что идиоты они в большинстве своём. А уж если у человека ещё и витилиго - не понимают ни хрена. Не ходите вы к эндокринологам этим! Ну, если уж только конкретно припрёт... А так вот: пойду-ка проверюсь, анализы сдам - ба! да у Вас батенька аутоиммунный тиреоидит! срочно Л-тироксин, срочно (!), а то угаснете - вот так не надо.

hapuga Дата: Вторник, 10.08.2010, 22:12 | Сообщение # 30
    Наводчик палубного орудия
    Ликино-Дулево
    Имя в жизни: Эдуард
    Возможно я отошел от темы,но у меня такой вопрос: Если дерматологический индекс качества жизни (ДИКЖ) при витилиго составляет-4,95 ; при псоре-6,26 и тд. И если повышая его(как следствие положительной динамики выздоровления),не может ли получиться так,что пройдет вит,а начнется другое. Или несколько сразу(как переходящая форма)??

Хапов Эдуард

карп Дата: Среда, 11.08.2010, 14:39 | Сообщение # 31
    Москва
    Не, не надо тут никакой мистики! В данном вопросе всё сугубо материально:
    Если индекс такой повышается в результате "выздоровления", а выздоровление ускоряется в результате его подъёма, то такая положительная обратная связь (при отсутствии каких-то прочих физиологических катаклизмов) довольно быстро сведёт вит к минимуму, а то и к нулю. За счёт чего? Исчезает постоянный долгоиграющий стресс (само витилиго) - нормализуется вегетативный, иммунный и прочие балансы (а при таком дистрессе, даже самом фоновом и незаметном, всё это всегда разбалансированно) - ослабляется нейро-иммунных взаимодействий (так как и в НС и в иммунитете при низком индексе качества жизни всё обострено - ситуация же требует выхода, всё плохо!). Т.е., в итоге клеточный иммунитет приходит в норму. Особенно, если прийти в эту норму ему ещё и помочь нормальной адаптацией - то есть, если добиваться ухода пятен без давления на него всякими иммуно-модуляторами, а расширением естественных контактов.
    Он, иммунитет-то наш, тогда включится в свою НОРМАЛЬНУЮ, природой задуманную работу, и на всякую херню (искать врагов среди собственных клеток - это надо ж такое удумать!!!) времени и сил у него уже не останется. А это значит, что избавление от витилиго должно стимулировать уход и прочих, нередко сопровождающих вит, аутоиммунных состояний - АиТ, язвенный колит, артриты, не говоря уж о других дерматозах.

Резюме (если коротко): если дело сделано правильно, то бояться после избавления от пятен вылезания каких-то прочих аутоиммунных проблем совершенно не стоит. Я так вообще первые два года после победы ничем не болел, а перед витилиго - чего только не было!
    А вот если вит (или астма, или АиТ или что-то там другое, третье, десятое такое же) попросту залечен, без фундаментальных перемен во внутреннем состоянии, то вылезет обязательно.

hapuga Дата: Среда, 11.08.2010, 22:22 | Сообщение # 32
    Наводчик палубного орудия
    Ликино-Дулево
    Имя в жизни: Эдуард
    Спасибо большое,Миш за внятное разъяснение

Хапов Эдуард

svito Дата: Пятница, 13.08.2010, 15:47 | Сообщение # 33
    Палубный матрос
    Ростов-на-Дону
    Имя в жизни: Андрей
    Я уже долго болею витилиго и мне кажется что все тут приведенные теории не верны. Они не объясняют почему у меня вместе с исчезновением пигмента в некоторых частях кожи наоборот идет усиленный пигмент причем эти участки скрыты от солнца. Там и надо искать ответ.

карп Дата: Пятница, 13.08.2010, 19:48 | Сообщение # 34
    Москва
    А в чём конкретно неверность-то?
    Тут пятно белое - там тёмное. Тут симпатический гипертонус - там парасимпатический. Всё есть следствие разбалансов - как чисто нервных, так и чисто иммунных, так и разбаланса взаимодействия между двумя этими базовыми составляющими любого психосоматического состояния.

lovesinger Дата: Понедельник, 30.08.2010, 18:04 | Сообщение # 35
    Мичман камбуза
    Kirovograd
    насчет терапии это общее название... она состоит из капсул и крема витисес..... сеичас уже 2 недели пользуюсь лампой и некоторые пятна стали розовыми. а на некоторых никакой реакции.и вроде выше читала что пятна сначала розовеют,

Добавлено (30.08.2010, 18:04)
    ---------------------------------------------
    у меня столько вопросов к сожалению больше мне задать их некому. самый главный вопрос
    1.можно ли облучать глаза. у меня вокруг глаз пятна?
    2.не будет ли побочных реакций( пятна под мышками. а мы планируем детей) , не повлияет ли облучение на грудь?
    3.как часто можно облучать.?
    4.в комплексе с кремом Витисес. сначала мазать кремом и сразу облучать?
    5. какие то пятна уже вижу реакцию а на каких то совсем ничего(например на стопе)почему?
    спасибо зарнее за ответы

skeen Дата: Вторник, 31.08.2010, 13:54 | Сообщение # 36
    Генерал базы торпедных катеров
    Большая деревня
    Имя в жизни: Иванов Иван Иванович
    Quote (lovesinger)
    у меня столько вопросов к сожалению больше мне задать их некому. самый главный вопрос
    1.можно ли облучать глаза. у меня вокруг глаз пятна?
    2.не будет ли побочных реакций( пятна под мышками. а мы планируем детей) , не повлияет ли облучение на грудь?
    3.как часто можно облучать.?
    4.в комплексе с кремом Витисес. сначала мазать кремом и сразу облучать?
    5. какие то пятна уже вижу реакцию а на каких то совсем ничего(например на стопе)почему?
    спасибо зарнее за ответы

1. Можно, но осторожно. Во-первых легче всего сгореть, иногда и 30 сек хватает. Во-вторых, хорошо закрыв глаза. Через сомкнутые веки излучение действовать не должно.
    2. УФ-спектр облучения к проникающей радиации не относится, никак не должен влиять. Опять же чуточку осторожней, чем, например стопы. Но главное - места деликатные, легко сгорают.
    3. Все по инструкции. Чрез день до легкого порозовения (не прямо под облучением, а в течение 4-6 часов после). Не форсировать. Время у всех и для разных мест весьма индивидуально, подбирать надо. Как вариант - время, когда наступает видимая реакция кожи разделить на 4. И тогда хоть 2 раза в день. Или 1 раз лампа, 1 раз вечернее солнце.
    4. Витисес это чего? Он, по описанию ОТ пигментации. По-моему никто не пробовал. Может витикс, тогда - после.
    5. На стопах иногда и по 5-10 минут светят. Грубая, тяжело поддающаяся кожа (тоже не у всех), нормально.
    P.S. Почитал про витисес подробнее. Во многом сходен с витиксом, только дороже. Потому и способ применения после, чтобы убирать излишек вредных радикалов.

Сообщение отредактировал skeen - Вторник, 31.08.2010, 14:25

lovesinger Дата: Вторник, 31.08.2010, 17:17 | Сообщение # 37
    Мичман камбуза
    Kirovograd
    SPASIBO OGROMNOE

Светлана Дата: Понедельник, 31.01.2011, 15:07 | Сообщение # 38
    Вперёдсмотрящий
    саранск
    Имя в жизни: Светлана
    Здравствуйте!читаю и думаю;какой Карп молодец!все объясняет, все знает, от комплексов не страдает совсем...как научиться?у меня витилиго 13 лет, с первого года замужества -стресс, однако tongue wacko но об этом не буду. и каждое лето - до последнего ношу длинный рукав, только брюки, потом перехожу на короткий рукав, но ходить по улице -такое мучение!не могу поехать ни на отдых на море, ни просто на пляж. друзья мужа и родня не понимают(а может, делают вид), каждый раз одно и то же:"ты что не раздеваешься?не купаешься?"выгляжу полной идиоткой. а если покажу свои пятна, вся его родня:"да!какой ужас!такая молодая, какое несчастье!"теперь никакие мужчины на меня не смотрят...если только с удивлением.Как воспринимать себя привлекательной женщиной с ЭТИМ?

карп Дата: Понедельник, 31.01.2011, 15:46 | Сообщение # 39
    Москва
    Почему я не страдаю?)) Были бы пятна, я бы очень даже страдал!
    Но мне этого ТАК не захотелось, что пришлось быстренько поправиться.

Форум » Клубы по интересам » Витилиго » Обзор теорий витилиго и собственное дополнение к ним. (Плюс словарик основных вито-понятий)
    Страница 2 из 2«12
    Поиск:

Если что-то понравилось, не поленитесь: киньте ссылочку в свою соц.сеть!                
    >>> ЧАТИК...

Для добавления необходима авторизация

Сегодня сайтик посетили: карп, kat_samara, BABAH, сокол, Тата, Lilly, Людмила
    Copyright MyCorp © 2012 | Создать сайт бесплатно
    Весь интернет в одном каталоге!