Поиск по сайту
Психосоматика в лечении кожи:
витилиго, нейродермит, псориаз, экзема, алопеция
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ВХОД
Среда, 26.06.2019
С 2007 года
Since 2007..

Здравствуйте, Гость

РЕГИСТРАЦИЯ
КОНТАКТЫ
  Новости форума  

  • Психосоматические услуги ->21.06.2019 09:55 -> карп
    автор темы карп; всего ответов: (170); раздел: Организация психологической работы, общие темы, отзывы
  • Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм. ->19.06.2019 13:56 -> Николай
    автор темы карп; всего ответов: (1227); раздел: Лечение ультрафиолетом
  • Уголок для лирики ->28.03.2019 22:34 -> Хызир
    автор темы Gella; всего ответов: (56); раздел: Про всё на свете
  • Организационная ->27.03.2019 12:57 -> карп
    автор темы Людмила; всего ответов: (683); раздел: Болтушка
  • Последствия отмены гормональных мазей ->26.03.2019 16:24 -> Genik
    автор темы Lilly; всего ответов: (53); раздел: Внешний круг - воздействуем на саму кожу

  • ПОИСК по форуму


    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » На завалинке » Психологические этюды » Эмоциональность (Водопады и каскады. Спасательный круг или гири?)
    Эмоциональность
    Gella Дата: Пятница, 06.03.2009, 16:42 | Сообщение # 1
    Ясно видящая
    Москва
    Группа: Заблокированы
    Имя в жизни: Галина
    Сообщений: 477
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    Моя жена странная какая-то. Когда смотрит мелодраму по телевизору — все время шмыгает носом. А в кинотеатре никогда слезу не пустит: как же, еще тушь потечет!

    Андрей

    Слава Богу, у моей жены здоровое чувство юмора. Она любую стремную ситуацию, так вывернет наизнанку — обхохочешься! Я ее называю своим антистрессом.

    Сергей

    Кто-то из писателей говорил, что каждая женщина верит, что дважды два будет пять, если хорошенько поплакать. Но когда Аня плачет, я просто с ума схожу. Я теряюсь, почему-то пугаюсь, и становлюсь дурак дураком. Или еще хуже — злюсь на нее, ору не своим голосом: "Долго ты еще нюни распускать будешь? Я есть хочу!" Это на нее действует безотказно: она сразу же идет на кухню. Я лучше подгоревшую котлету безропотно сжую, чем ее слезы перетерплю. Она же ничего толком не объясняет. Говорит, мол, ты прекрасно понимаешь, почему я расплакалась. А я на самом деле не знаю, какая муха ее укусила! А когда она смеется, у меня душа успокаивается.

    Олег

    Когда жена начинает о чем-то рассказывать, у меня голова кругом идет. Она так много говорит и столько всего бесполезного! Обозначь суть проблемы — и все! И давай говорить о том, как ее решить. Так нет же, у нее одно громоздится на другое, и все главное, а в конце концов оказывается, что ничего делать не надо. Она выговорилась, выплеснула эмоции, и все. Достаточно. Я стараюсь избегать таких пустопорожних разговоров, отсылаю ее к подругам — пусть с ними язык чешет. Мой сосед по лестничной площадке шутит, что женщине нужно два года, чтобы научиться говорить, и шестьдесят, чтобы научиться держать язык за зубами.

    Дмитрий

    Как кардиолог, могу сказать, что мужчины чаще страдают от заболеваний сердечно-сосудистой системы, чем женщины. Я это связываю напрямую с глубиной их переживаний, загнанных внутрь.

    Григорий

    Я долго не мог понять, почему женщины так любят пьяных мужиков. Не раз замечал в компании, как только выпьешь — все бабы твои. А потом сообразил: водка, она же язык нам развязывает. А женщинам того и нужно! Тогда они нас за полноценных людей принимают. Говорят, оказывается, он умеет говорить! Говорить у них означает излияния чувств. А какой мужик по пьянке не нагородит с три короба нежностей!

    Георгий

    Мое самое сильное переживание в жизни — это смерть мамы.

    Петр

    А мое самое сильное переживание — это измена первой жены и первый развод.

    Михаил

    Думал, что жизнь кончилась, когда проиграл выборы в депутаты Госдумы. Пожалуй, это моя самая сильная эмоциональная встряска.

    Борис

    Самое острое ощущение, это когда наши в футбол выигрывают! Страшно переживаю, когда футбол смотрю!

    Никита

    О, эти мужчины!

    Иногда мне кажется, что моя эмоциональность — цемент нашего брака. Если я умерю свой пыл и займу нейтральную позицию, наша совместная жизнь даст трещину, а потом и вовсе развалится. Я заполняю собой его эмоциональную пустоту.

    Ирина

    Муж считает меня истеричкой. Да, я не коплю в себе эмоции, как он, у меня что на душе, то и на языке. Или на лице. С кем же мне еще делиться —он же мой родной! И мне чудно, что он это воспринимает как катастрофу. Да не надо меня спасать! Я просто хочу показать ему, что не надо бояться или стесняться проявления своих чувств. Это нормально! Это облетает жизнь. Из него-то клещами не вытянешь слова. Несколько раз пробовала поговорить с ним, но ничего из этого не получилось. А я же вижу иногда, что он чем-то расстроен, переживает. Я просто с ума схожу, когда он отвечает, что все нормально, ничего не случилось.

    Валентина

    Мой муж человек действия. Когда я расстраиваюсь по какой-либо причине, он сразу начинает давать мне советы или сам вмешивается в ситуацию, чтобы исправить положение. А мне не советы его нужны, мне хочется, чтобы он меня просто пожалел и успокоил! Я и сама всегда знаю, что нужно делать. Но он неисправим. Мы часто ссоримся из-за этого.

    Нина

    Мое самое сильное переживание? Разбила флакон духов, за который выложила три зарплаты! Теперь я понимаю мужиков, которые умом трогаются от вида разбитой бутылки водки, купленной утром после пьянки на последние деньги...

    Наталья

    Самое сильное переживание? Первая измена мужа.

    Алина

    Когда умер в роддоме наш ребенок, я думала, что руки на себя наложу. Хоронили его без меня. Муж все время был рядом, утешал. Самое страшное, что я не могла плакать — заклинило. Помню, прижалась к его лицу, а оно мокрое от слез. Пришлось взять себя в руки. Через год я родила девочку. Радости-то было! Это самое сильное чувство — я стала матерью! О случившемся горе стараюсь не вспоминать. А муж ездит на кладбище постоянно...

    Зинаида

    Растопи айсберг!

    Эмоциональность — это спасательный круг или гири на ногах тонущего?

    Женщины эмоциональнее мужчин реагируют на стрессы. Но это только на первый взгляд. Посмотрите, у кого случаются чаще инфаркты, инсульты на почве стресса или нервного потрясения? У мужчин! Женщины обладают большей эмоциональной гибкостью, чем мужчины, и способны быстрее восстанавливать свое душевное равновесие.

    Мужчины всеми силами стараются не выйти из эмоционального равновесия, загоняют переживания внутрь, замыкаются в себе. Но это вовсе не означает, что они переживают меньше женщин. Находясь в заточении, их чувства обостряются до невероятной силы и порой вырываются наружу самыми неожиданными способами: через пьянство с последующей необузданной агрессией или чрезмерной сентиментальностью. Если этого не случается, то от перенапряжения эмоций им гарантированы болезни сердца, повышение уровня холестерина, глубокие депрессии. Подавленный стресс опаснее открытой вспышки эмоций.

    Истина заключается в том, что мужчины не всегда способны быстро определить свои чувства и выразить их словами. На самом деле они в некоторых случаях чувствительнее женщин. Да, мужчины гораздо дольше определяют свои чувства. Они боятся выглядеть тупо. Боятся попасть в неловкое положение. Боятся, что их сочтут слабыми. Боятся, что женщины используют, как козыри в игре, их эмоциональные проявления. Выход один: мужчинам нужно учиться управлять своими эмоциями, а не загонять их внутрь. Потому что бесчувственный чурбан никому не интересен. Но и женщина, не умеющая контролировать свои эмоции, тоже быстро надоедает своей необузданной импульсивностью. Истерички привлекательны сначала, потом от них мужчины бегут как черт от ладана.

    Замечено, что большинство мужчин склонны обдумывать свои действия молча, не размышляя об этом вслух, а потом высказывают лишь окончательное решение. Поэтому они становятся раздражительными и нетерпеливыми, когда вынуждены выслушивать эмоциональные женские монологи. Они не всегда понимают, что для женщины это естественный способ снятия напряжения, а вовсе не поиск решения.

    Говорят, что смех без причины — признак дурачины. А бабьи слезы, что вода: высохнут — не останется следа. У женщины лучше развиты эмоциональные реакции, поэтому, как правило, она уже знает, как ей следует поступить, даже если утверждает обратное. Однако мужчины постоянно ловятся на этот крючок, они, уловив суть проблемы, сразу же пытаются подсказать решение или начинают действовать самостоятельно. Часто это приводит к конфликту. Мужчины называют женщин истеричками, а женщины называют их бесчувственными чурбанами. Помните, как это громко прозвучало в песне Аллы Пугачевой "Айсберг": "А ты такой холодный, как айсберг в океане. И все твои печали под мутною водой".

    А надо всего лишь понять простую истину: мужчины и женщины выражают свои эмоции по-разному.


    Лечит врач, излечивает природа. Гиппократ
     
    Санёчек Дата: Пятница, 06.03.2009, 23:49 | Сообщение # 2
    Генерал базы торпедных катеров
    Москва
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Александр Владимирович
    Сообщений: 285
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Мне кажется Галь, что витилижники и мужчины и женщины практически близки по своим эмоциональным и общим психологическим проявлениям. Для обычных людей разница видна невооруженным взглядом, для витилижников эмоциональная гибкость, душевное равновесие и наконец как их результат - поступки не делятся на мужские и женские.
     
    Форум » На завалинке » Психологические этюды » Эмоциональность (Водопады и каскады. Спасательный круг или гири?)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:


    Медицинская лампа UVBNB-311nm
    Если что-то понравилось, не поленитесь: киньте ссылочку в свою соц.сеть!                
    >>> ЧАТИК...

    Сегодня сайтик посетили:
    Copyright MyCorp © 2019 |