Ну, ты же хочешь не зависеть от отношений с людьми и миром? Это не есть фильтрация. Это изоляция.
Мы чисто биологически устроены так, чтобы обязательно зависеть от мира. Увы, но наш человеческий мир по большей части состоит из людей, а люди в отличие от природы, не совершенны. Поэтому любое животное от природы счастливо, а любому человеку нужно формировать своё счастье с детства, с рождения. Сперва - при помощи родителей, потом - самому, постоянно адаптируясь в мире полусумасшедших, вредных, тупых и агрессивных себе подобных. Найти в этом своё счастье - большое искусство))).
Но если выходит с детства, то потом продолжается на автомате. А ЧТО, собственно, выходит с детства? А вот это, простое-сложное - просто жить. В постоянном контакте с людьми и миром (какие бы они ни были), постоянно адаптируясь. Чем больше чел адаптирован, чем больше ему "всё норм", тем больше у него контактов, ему всё в кайф. Чем больше контактов, тем больше у него шансов чему-то научиться, сформировать правильные фильтры, адаптироваться. Ну и далее - по нарастающей. Таков нормальный путь развития ЛЮБОГО биологического объекта. Более того, чем больше таких контактов, тем больше у существа обратных связей с миром, тем более оно стабильно, устойчиво. Потому что эволюция вся, все миллиарды лет заботилась о том, чтобы все эти связи работали на пользу организму. Иначе бы все вымерли)) Мысль понятна?
Физиологически болезни наши выглядят так, как будто не хватает настроек, обратных связей, не хватает устойчивости. А не хватает их - исключительно из-за дезадаптивности самой личности, ибо отношения личности в мире себе подобных обеспечивают 99% её эмоций, реакций - тех самых связей. Если этого нет, у организма нет ориентиров, как нет их и у личности. Ей нужны эмоции, а взять - негде. Начинается бардак, неестественности. В итоге вегетатика разбалансируется, и начинаются всевозможные "болезни".
Вот по таким причинам я и считаю тезис "не зависеть от отношений" глубоко порочным, ведущим к разрухе и болезням. Зависеть надо! Но с умом. Не научилась в детстве - учись сейчас. Заменить это всё принципиально - НЕЧЕМ! Пациентам в день выписки обед не положен!!!
Здравствуйте! Я на сайте недавно, может не в ту тему пишу, но на пути выздоровления зашла в тупик слишком много информации, в голове каша...очень хочу постичь и разобраться! у меня витилиго с детства(лет с 10) сейчас мне 29. Замужем, есть сыночек 4 года. Очень долго пятна у меня стояли на месте, некоторые даже закрывались, муж вседгда твердил мне, чтоб я не заморачивалась я так и делала, вот только в последний год пятна резко стали расти, почти в два раза увеличилась площадь обеления кожи (сейчас - руки, локти, колени, бедра и спина, появилось на лице) я связываю с тем, что организм истощился из-за частого недосыпания, ребенок маленький, часто болели почти весь прошлый год, сильно переживала, вышла на работу, как то не могла включится в поток жизни, было ощущение бессилия. Сейчас пытаюсь менять свое отношение к жизни, стабилизироватся. Почитала информацию на сайте, понимаю, что моя проблема в голове, в отношении к жизни, к ее проблемам. С чего мне начать работу над собой? В каком направлении двигаться?
Цитата карп; То ли из-за детских обид он так перекрыт, то ли ещё по каким-то страхам - какая разница, в чём причина? Надо вентиль потихоньку открывать. Не резко. Но так, чтобы было в чём осваиваться.
Среди псориков часто встречаются обидчивые люди, Вы смотрите в корень.
Обида как правило возникает когда не оправдываются желания, не выполняются обещания, разочарование в человеке, или в поведении которое нам непонятно, или неприятно. В данном случае (что немного выше анализируя), хотелось в начале указать на "синдром раздражительности на супруга" у Кристины, но после небольшой провокации мной в виде малой критики, обида вылилась по полной программе и это версия отпала. Могу утверждать, главной причиной и злом для Кристины остается повышенная обидчивость. Говоря о повышенной обидчивости, можно иметь в виду, что это мешает общению, развивается раздражительность по любому поводу, душевное равновесие неустойчивое.
он может ею делиться, но она может не подойти ВСЕМ. Все индивидуально. И даже одна и та же болезнь отражает разные совсем причины.
Могу добавить, что одна и та же причина вызывает разные болезни, нарушения, состояния.
ЦитатаКристина ()
А теперь себя пора начинать слушать..
Для облегчения поиска вот Вам мой выше совет, работайте в этом направлении, анализируйте откуда все начиналось, вспоминайте друзей, товарищей, коллег, подруг....., длительность общения, причины разрыва или продолжения. Надеюсь поможет, а может останется на уровне слов.
Не могу не согласиться "Кто поймет себя, тот поймет мир" а также "Возлюби ближнего как самого себя, и себя как ближнего своего"
С чего мне начать работу над собой? В каком направлении двигаться?
Наталья, к сожалению, что-то рекомендовать тяжело с Вашего поста, если в этой теме Вы хотели бы участвовать. Больше мне нравиться говорить, слышать голос, много спрашивать, наблюдать, а это будет очень накладно как, для Вас так и для меня. Но Вы пишите больше о своих переживаниях,волнениях, беспокойствах, делитесь, здесь кто нибудь да поможет Вам разобраться. Наружный фактор - внутреннее состояние. Счастье в жизни определяется не телом, а качеством связи с другими людьми.
Сообщение отредактировал Хызир - Пятница, 31.10.2014, 05:50
А можно лопать всё подряд, принимать советы оптом, смешивая всё это в непотребную кучу. Таковы большинство витилижников. Не все! Но витилижники больше всех готовы бесконечно пробЫвать всё подряд и без перерыва на обед)))).
Это точно про меня. Я расценивала это как открытость ко всему. Пробовала, потом бросала. Потом другое. И так постоянно. Нет во мне какой-то стабильности, постоянности. Осуществляю свои желания.
Говоря о повышенной обидчивости, можно иметь в виду, что это мешает общению, развивается раздражительность по любому поводу, душевное равновесие неустойчивое.
А ещё обидчивость одного очень часто вызывает у другого (плохого!)) желание обижать. И тут тоже порочный круг.
Пока Гордей обижался на обзывательства ("ушастая обезьяна" его обзывали на подготовке к школе), его обзывали чем дальше, тем больше. Провели беседу ("уши - наше ВСЁ!"))) - перестал обижаться. Перестал обижаться - тут же перестали обижать. Пациентам в день выписки обед не положен!!!
Интересно получилось, кто не заметил, читаем ниже!
ЦитатаХызир ()
"Возлюби ближнего как самого себя, и себя как ближнего своего"
Это заповедь Спасителя в прощальной беседе со своими учениками. Что за этим выражением стоит, возможно, глубоко никто не задумывался, речь идет о близких, что нужно любить и т.д ....., но что же имел в виду Христос, зачем нужно любить, для чего, мало кто себе задается вопросом. А вот Михаил с точки зрения науки объяснил значение этих слов, т.е. для чего и зачем.
Цитатакарп ()
отношения личности в мире себе подобных обеспечивают 99% её эмоций, реакций - тех самых связей. Если этого нет, у организма нет ориентиров, как нет их и у личности. Ей нужны эмоции, а взять - негде. Начинается бардак, неестественности. В итоге вегетатика разбалансируется, и начинаются всевозможные "болезни".
на бытовом языке, 99% эмоций, реакций обеспечивают те ближние о котором идет речь выше. Думаю, не нужно говорить, кто такие ближние, вот и думайте любить или жить в претензиях, болеть или быть здоровым. Все гениально и просто "Что посеет человек, то и пожнет" , а в нашем примере еще круче, пожинает вся семья. Наружный фактор - внутреннее состояние. Счастье в жизни определяется не телом, а качеством связи с другими людьми.
Сообщение отредактировал Хызир - Суббота, 01.11.2014, 03:13
ой...хочу поделиться шоком! Ребятаааа...Вот это ДА! Наблюдаю за собой после приема назначенного гомеопатом (И Хызиром! :)) препарата. Сплю замечательно, бляшки начали светлеть, а на открытие, что у мужа есть женщина - совершенно спокойная реакция. Волшебнооо! Я прям вот уже практически здорова, настолько сильна во мне вера, что теперь мой псориаз уйдет навсегда. Тьфу-тьфу-тьфу! Так...на всякий случай...
Ну Вы даете! Вы были на грани выздоровления, не хватало всего ничего, об этом мы говорили и до приёма шариков. Дело исключительно в Вас. Вами практически были решены все волнующие вопросы. Наружный фактор - внутреннее состояние. Счастье в жизни определяется не телом, а качеством связи с другими людьми.
Ну Вы даете! Вы были на грани выздоровления, не хватало всего ничего, об этом мы говорили и до приёма шариков. Дело исключительно в Вас. Вами практически были решены все волнующие вопросы.
Жду полного выздоровления! А мудрости теперь хватит, надеюсь, чтоб снова не "украситься"
Миша, конечно не общаться и не контактировать не получится, просто надо фильтровать с кем можно и нужно а с кем не надо. То есть допустим зачем мне адаптироваться если можно просто не попадать в определенные круги общения и окружения. То есть чувствовать себя комфортно в любом окружении и в любой ситуации это я считаю утопия...
Марусе совет не впадать в эйфорию..проходит и хорошо, но к этому тоже надо спокойно!
Марусе совет не впадать в эйфорию..проходит и хорошо, но к этому тоже надо спокойно!
Спасибо, Кристина! Я закаленный боец и научилась немного сохранять РОВНО ДУШИЕ к событиям, ситуациям, людям... Не равнодушие в общепринятом понимании, а спокойное созерцание и понимание ВСЕГО. И белого и черного, и доброго и злого...И понимание причинно-следственных связей...Я могу мгновенно расстроится или обрадоваться. Я ж эмоциональная дамочка! Но! Лишь на мгновение...Потом работа над собой. Все хорошо! Вам-всех благ.
Добавлено (01.11.2014, 14:45) --------------------------------------------- и еще.... "Ты прощаешь других не для того, чтобы излечить их. Ты прощаешь других, чтобы излечить себя"
"Ты прощаешь других не для того, чтобы излечить их. Ты прощаешь других, чтобы излечить себя"
Тю..это разве проблема - простить. Проблема когда ты осознаешь что за человек тот кто (как ты думала) твой ближний и как сним быть теперь рядом. Ну простил а дальше то что?..
Человек, который рядом со мной - мой родной, близкий человек. С которым я прожила много лет, с которым мне приятно просыпаться и засыпать...которого я лечу, когда он болен, которого я кормлю вкусностями... Который поддержал меня во времена огромного горя, который всегда рядом. А все очень просто. Я люблю не тело, а Душу. И если у него есть потребность иметь женщину на стороне, то это потребность должна быть решена. я его за это должна разлюбить? Глупо...
А в притче о добром самаритянине объяснено кто такой наш ближний....это не домочадец вовсе))
Вы видите то что хотите видеть, понять то что вам по душе.
Речь идет как о чужих так и близких (мама, папа, муж, дети, прохожий) т.е. все те кто именно нуждается в помощи, внимании и любви.
Судя по вашей логике домочадцев, можно не замечать? Наружный фактор - внутреннее состояние. Счастье в жизни определяется не телом, а качеством связи с другими людьми.
Сообщение отредактировал Хызир - Суббота, 01.11.2014, 15:53
хотя...Кристина! Разговор, наверное, не имеет смысла. Все это весьма непросто понять. Чтоб выносить свое суждение о чем-либо или ком-либо, нужно прожить ЕГО жизнь, пройти через ЕГО испытания, пережить его ТРУДНОСТИ. Как-то так. За сим, выхожу из беседы на эту тему.