Психосоматическое лечение кожи:
витилиго, атопический дерматит, псориаз, экзема, алопеция

ГЛАВНАЯ | РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД
Воскресенье, 20.05.2012, 16:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Москва: +7-903-774-5084

поиск по сайту
TRANSLATE HOME PAGE:
English Deutsch Francais Italiano Espanol Portugues Greek Arabian Български Cesky Српски Polsky Romana China
TRANSLATE THIS PAGE
Just select your language from the list in the window

Новое на сайте ·Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS

.....     Новости форума

• Маскировка, маскирующая косметика ->20.05.2012 09:27 -> сокол
    автор темы Игорь; всего ответов: (71); раздел: Витилиго
  • Исцеление от псориаза ->19.05.2012 23:20 -> Lilly
    автор темы Lilly; всего ответов: (29); раздел: Псориаз
  • Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм. ->18.05.2012 22:40 -> annamgn
    автор темы карп; всего ответов: (513); раздел: Лечение ультрафиолетом
  • "Источник Гарм Чашма (Таджикистан) - ванны и мази ->18.05.2012 21:24 -> Lilly
    автор темы farisik; всего ответов: (6); раздел: Лечение - общие лекарства, процедуры, подходы
  • Разбираем составы косметических препаратов ->18.05.2012 21:18 -> Lilly
    автор темы Тата; всего ответов: (14); раздел: Про всё на свете
  • Средство от нервов ->18.05.2012 20:30 -> карп
    автор темы AllaFifa; всего ответов: (1); раздел: Лечение - общие лекарства, процедуры, подходы
  • Аммифурин ->18.05.2012 13:03 -> карп
    автор темы Долматинец; всего ответов: (4); раздел: Витилиго
  • .

Страница 1 из 11
    Форум » Общий раздел - для всех, объединительный » Невыдуманные истории » 20 лет с белыми пятнами
    20 лет с белыми пятнами
    Ronaldo Дата: Вторник, 24.03.2009, 18:01 | Сообщение # 1
    Вперёдсмотрящий
    Краснодар
    Имя в жизни: Андрей
    Статус: Offline
    Ну вот в конце-концов стал официальным юзером сего сайта, до этого как-то все в гостях прибывал cry
    История моя началась как видно из названия 20 лет назад, было мне тогда 18 лет. Все обнаружилось накануне женитьбы в подмышечной впадине с маленького пятнышка, сначала и значения не придал, но прошло время, примерно с год их стало больше и появились они и на кистях и на локтях и самое поганое - на лице, да еще пришлось уехать на военные сборы, моя итак смуглая физиономия загорела а пятен становилось и больше и существующие росли, в общем красавец - не то слово, белая окатовка вокруг рта как помните в АБВГДейке у Клепы :D. Мои домашние всякими усилиями пытались помочь, кто поддерживал во мне дух, кто к врачу отправлял, кто лекарство искал - в то время только мелагинин появился, ко всяким знатокам направляли, дерматологам и другим врачам, которые как вы все знаеете никаких глубоких познаний в данном вопросе не имеют. Попробовал я мелагенин (тогда еще не плюс) - никакого толка. И тут откуда не возьмись, одна из знакомых предлагает какой-то индийский препарат - мазь и к нему -таблеточки, названия я не помню, было это в 93-м году. Закончил я университет, получил диплом, стал свободным дипломированным специалистом и решили мы с супругой моей поехать на несколько дней на море, дочку дома оставили, эдакие молодожены, недобывшие свой медовый месяц в положенное для этого время, свобода, красота, конец июня, мазь, таблеточки. Пошли мы на пляж, намазался я этой мазюкой, выпил таблеточку и значит на солнышке, здорово, кайф. Вернулись в номер все прекрасно и настроение и планы на будущее, но вот в ночи начинается нестерпимая боль, смотрю я на себя, стал красный в местах где мазал и где не мазал, но попала мазь - на груди, на руках, на животе, спать было не возможно, нашли где-то ночью сметану, намазали, успехов нет, на следующий день боль стала еще невыносимее, мы уехали домой, по дороге солнце светило через стекло на кисти рук, которые держались за баранку и я наблюдал, как надуваются волдыри, это было ужасно. Спать дома я уже не мог, у меня взулось все куда это чудо лекарство попало, у моей жены, которой я завязывал купальник на спине тож появились волдыри. Так ночью я попал в ожоговое отделение краснодарской краевой больницы, там все срезали, помазали, рекомендовали больше так не лечиться. На удивление раны зажили быстро, но пятна от этого не прошли и проступили на тех же местах. Лечиться я бросил, не сказать что избавился от комплексов, но не стал заморачиваться ну есть ну и фиг с ним. Через какое-то время мама нашла какую-то тетку, которая постаралась меня привести в нормальное состояния, она не позиционировала себя как психолог, вообще я не помню о чем мы с ней беседовали, но поила она меня какой-то свяченой водичкой, делала серьезный массаж, по крайней мере мне так казалось. Ничего я нигде ничем не мазал, а фигня эта не сказать, что вся прошла, но остановилась, лицо прошло полностью, подмышечные впадины полностью, остались очаги на кистях рук, локтях, ногах коленях и т.д. Все это было в одной поре до позапрошлого года, опять начало резко прогрессировать, опять лицо да и все остальное. Приобрел я у Карпа в прошлом году лампу, купил снова мелагенин, витикс, начал лечиться, но пока не началось лето все было нормально, появлялись веснушки, разростались, объединялись - как и в предыдущий раз, но при этом белые очаги также не переставали прогрессировать. Летом все усугубилось тем, что началась гиперпигментация на окантовках и новые веснушки оказывались тож гиперпигментированными (если посмотреть в зеркало - казалось все лицо у меня в шрамах), по осени все стало становиться на свои места - исчезать загар а вместе с ним и образованные вновь нормального цвета очаги. Сейчас выглянуло весеннее солнце и загар стал прилепать со страшной силой, все проявилось вновь в больших масштабах, но вот пятна сейчас не белые, покрайней мере на лице а розоватого цвета, пока сильно в глаза не бросаются. Опять начну лумпой греть, витамины пить, витиксом или мелагенином мазать. Может кто подскажет как уберечься от гиперпигментации, уж оч. сильный контраст получается, косметика - в топку, не держится она да и видно что к примеру лицо припудренное. И еще меня всегда беспокоит вопрос, почему эта фигня, по крайней мере у меня симметрично появляется, если локоть - на обоих одинаково, если коленка - на обеих одинаково, если подбородок - посередине, веки - одинаково? Про состояние свое душевное могу сказать, что оцениваю его как абсолютно нормальное, жизнью доволен, в работе успешен, в семье все хорошо. Я думаю что пройдет, надеюсь на это, верю в это, т.к на себе испытал - проходит. А нет не получается пока, но обязательно пройдет Всем успехов, здоровья и душевного равновесия. Андрей, Краснодар. smile

Все будет хорошо

madama Дата: Вторник, 24.03.2009, 18:19 | Сообщение # 2
    мисс вселенная
    Москва, Кожухово
    Имя в жизни: ВикО
    Quote (Ronaldo)
    И еще меня всегда беспокоит вопрос, почему эта фигня, по крайней мере у меня симметрично появляется, если локоть - на обоих одинаково, если коленка - на обеих одинаково, если подбородок - посередине, веки - одинаково?

Ну, не у вас одного, Андрей. Большинство (если не все) витилижников подтверждают симметричность пятен. У меня тоже всё абсолютно симметрично, незначительное отличие только в форме пятен. А так всё именно так, как Вы описываете. Как это объяснить? Ну, так если взять локти, коленки, например.. Одинаковое трение об одежду, отсюда и симметрия.. как-то так.. А может, просто особенность этого косметического дефекта..))
    А вообще, мне кажется, что так даже более лучше, чем был бы один локоть белый, а второй нормальный.. )))) Конечно, наааамного лучше, если локти были бы одинаково нормальные..)))))

Quote (Ronaldo)
    А нет не получается пока, но обязательно пройдет

С таким настроем Бастилию брали..)) и Вам удачи, всё получится!! ))

ибо..ибо..мда-с..

карп Дата: Среда, 25.03.2009, 12:42 | Сообщение # 3
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Имя в жизни: Михаил
    Приветствую, Андрей!
    Помимо одинакового травмирования локтей и коленок есть и другое объяснение симметрии, никем, кстати, не оспариваемое:
    что делает пятна? - иммунные клетки.
    что их активирует? - вегетативные нервы.
    а какова анатомия ВНС? - она мало того, что симметрична, так ещё и влево и вправо в одни и те же части тела, кожи нервные волокна идут из одного узла! Т.е., например, в результате травмы или прыщика подмышкой ты получил пятно справа - чувствительные нервы несут инфу об этом в узел, там она наводится на исполнительные нервы (которые лимфоцитов активируют), но уже в обе стороны! Поэтому оч. скоро аналогичное пятно появляется и с другой стороны.
    Вообще так происходит часто, но далеко не всегда. У кого симметрия выражена сильнее - у того в его витилиго сильнее чисто нервенная причина. Соответственно и в лечении надо больше уделять внимания именно этой стороне, а не лампе, мазям и чисткам печени. Твой же опыт, Андрей, это подтверждает.
    Вывод: иди опять к этой же тётке, параллельно к психологу, параллельно вегетативный тонус поправляй (иголки, МДМ, стимулин имеются в виду)- вот тогда и лампа в кассу пойдёт.
    Quote (Ronaldo)
    душевное могу сказать, что оцениваю его как абсолютно нормальное, жизнью доволен, в работе успешен, в семье все хорошо
    - это хорошо, но видимо мало.
    Жаль, что ты в первый раз ДО КОНЦА не закрасился. Т.е. ты поправился, но остался витилижником. Надо было в тот момент механике побольше внимания уделять и в таких случаях можно даже интенсивно навалиться - лампой, Витиксом, витаминами, чем угодно, но чтобы до конца, чтоб больше до конца жизни даже НЕ ДУМАТЬ об этом. Понимаешь? Вот этого тебе не хватило.

Пациентам в день выписки обед не положен!!!

Ronaldo Дата: Среда, 25.03.2009, 13:29 | Сообщение # 4
    Вперёдсмотрящий
    Краснодар
    Имя в жизни: Андрей
    карп, Да все понятно, только вот 10 лет назад о лампах и впомине не знал. да и не заморачивался особо и сейчас не заморачиваюсь, меня если честно, сейчас больше гиперпигментация беспокоит, т.к. она сильнее на фоне нормальной и витилижной кожи контрастирует вот так. Иногда вообще хочется процесс депигментации ускорить, чтоб в конце - концов одинаковым стать во tongue

Все будет хорошо

карп Дата: Среда, 25.03.2009, 14:26 | Сообщение # 5
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Имя в жизни: Михаил
    Ну, пока ты такого решения не принял, мажь кремом от загара всё, КРОМЕ БЕЛЫХ ПЯТЕН - будет поменьше контрастировать. А стимулировать - побольше.

Про принцип локальности

Принцип локальности очень простой: если чем-то внешним воздействуешь на что-то больное, что проявляется локально и снаружи, то старайся не задевать здорового, которое вокруг этого больного.
    В каждом отдельном случае у этого принципа разные физиологические обоснования, но в целом это связано с локальностью самого болезненного проявления.
    Задумаемся: а почему оно локально? Что поддерживает стабильность границы пятна (неважно чего)? А вот именно сам этот резкий переход от нормы к ненормальности и поддерживает. Резкозть этого перехода определяет постоянную активацию в пятне афферентных окончаний вегетативных нервов (они резко чувствуют ненормальность окружающих их тканей по сравнению с тканями здоровой кожи, которая вокруг пятна, бляхи), и их же эфферентные собратья (потому что тела и тех и других нейронов находятся в тесном контакте, в одних нервных узлах) стимулируют местные иммунные клетки, которые, собственно, и делают нам разнообразные пятна. Это "местный, кожный порочный круг дерматоза", и это не я придумал, а проф. Кошевенко, я лишь это пытаюсь творчески всё это развить для практического применения.
    И теперь понятно, что не соблюдая принципа локальности, воздействуя и на больное, и на здоровое (неважно чем), ты сам этот градиент не понижаешь, а эффективнее всего понизишь ты эту ступеньку только тогда, когда будешь воздействовать только на больное.
    А вообще я этот принцип использую всю жизнь. Ещё в период редких юношеских прыщей заметил: вскочил прыщ - помазал самый кончик его мылом - к вечеру его нет. Помазал не только кончик, но и вокруг - вообще никакого эффекта.

Пациентам в день выписки обед не положен!!!

Aif Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 16:51 | Сообщение # 6
    Мичман камбуза
    Москва
    Имя в жизни: Полное Имя
    Quote (Ronaldo)
    Пошли мы на пляж, намазался я этой мазюкой, выпил таблеточку и значит на солнышке, здорово, кайф. Вернулись в номер все прекрасно и настроение и планы на будущее, но вот в ночи начинается нестерпимая боль, смотрю я на себя, стал красный в местах где мазал и где не мазал, но попала мазь - на груди, на руках, на животе, спать было не возможно, нашли где-то ночью сметану, намазали, успехов нет, на следующий день боль стала еще невыносимее, мы уехали домой, по дороге солнце светило через стекло на кисти рук, которые держались за баранку и я наблюдал, как надуваются волдыри, это было ужасно.

Со мной такое было, когда я лечилась аммифурином. Такие страшные волдыри были - несколько дней я не могла ничего на себя одеть, лежала дома голая и плакала. И еще один раз - уже без аммифурина - просто сгорела на солнце, а потом через стекло автобуса "добавила". Срятаться было некуда, и меня пекло в дороге часа три. Слезла с автобуса с волдырями... с тех пор никаких красивых сарафанчиков cool

А вообще, Ronaldo, Ваша история интересная. Когда уже есть успех - хотя бы временный! - знаешь, что все твои "барахтанья" не бесполезны!
    Желаю Вам полнейшего выздоровления! (и нам всем остальным - тоже. Хотя я бы ограничилась скромными успехами - лицо бы "выправить", надоели "совиные глаза" eek и "светлый ум", просвечивающий через лоб smile ! )

ненавижу лето! :((( Пятна светятся. Люди пялятся. Никуда не скрыться...

Форум » Общий раздел - для всех, объединительный » Невыдуманные истории » 20 лет с белыми пятнами
    Страница 1 из 11
    Поиск:

Если что-то понравилось, не поленитесь: киньте ссылочку в свою соц.сеть!                
    >>> ЧАТИК...

Для добавления необходима авторизация

Сегодня сайтик посетили: White, kat_samara, сокол, Елка, Lilly, katte
    Copyright MyCorp © 2012 | Создать сайт бесплатно
    Весь интернет в одном каталоге!