Люда и Денис - семейные конфликты.
| |
Genik |
Дата: Вторник, 05.11.2013, 13:48 | Сообщение # 301 |
Генералиссимус запаса 2 ранга
Москва
Имя в жизни: Геннадий
Статус: Offline |
«Ребенок — это плод диалога между матерью и отцом. Какой диалог — такой и плод. Здоровый диалог, без лжи и искажений — здоровый, без искажений, ребенок…» Дмитрий Шаменков
Сообщение отредактировал Genik - Вторник, 05.11.2013, 13:49 |
|
| |
Lilly |
Дата: Вторник, 05.11.2013, 14:53 | Сообщение # 302 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Имя в жизни: Svetlana
Гена, я бы добавила, что это диалог ребенка с мамой и папой. А дальше по тексту.
Свобода от автоматизма приносит внутреннюю свободу. |
|
| |
katte |
Дата: Вторник, 05.11.2013, 15:48 | Сообщение # 303 |
Адмирал торпедного флота
москва
Имя в жизни: Eкатерина
Цитата Денис ( ) Цитата Lilly ()Я тебя умоляю, Кать. Мама у нас просто жадная и в ее бюджете не предусмотрена статья на личные расходы ребенка. Давай называть вещи своими именами.
Катя, как не странно это правда. Я всегда донашивала обноски сестер, при этом мама себе покупала кучу нарядов и папе тоже. Я сейчас боюсь ей своих детей в обновках показывать не говоря уже о себе...начинается крик и ор типа ТЫ С УМА СОШЛА ПОКУПАТЬ ВЕЩИ ДОРОГИЕ (самые обычные, поверьте..просто люблю купит раз качество , нежели 10 китайское говно) Ладно, дамы, вы меня убедили, что мама Людмилы жадина-говядина. Более того, вы меня убедили в том, что и моя мама жадина, потому как и я тоже носила какие-то вещи сестер. Более того, и я сама жадная, потому как 90 процентов одежды у моего сына - наследство от племянника. Я немедленно должна отправиться в московские магазины, и купить это еще раз в тридорога)))) И да как это так? Мама вроде проходила как серая мышь, и тут выясняется, что она способна накупить себе кучу нарядов. Видимо, это редкий вид серой мыши))))
Добавлено (05.11.2013, 15:38) --------------------------------------------- Цитата Денис ( ) а их поступки- это их поступки относительно меня и моей семьи Ну так это сейчас им в двоем хорошо, но Вы же сами понимаете, что это не вечно. Поэтому изменения с их стороны будут, вопрос времени.Добавлено (05.11.2013, 15:48) ---------------------------------------------
Цитата Денис ( ) Я наоборот, всегда детям говорю что они красивые. Вот вчера доця заболела ветрянкой. Я ее нежно красавицей- долматинцем называю. Сыну тоже все время говорю что он красивый. Девченки в него влюбляются и да я вижу, его заносит от любви к собственной внешности... Витилиго - это без сомнения тот паровозик, который от внешнего везет к внутреннему. А Вы говорите, что не только он красивый, но и Вася, Петя тоже ничего, да и вообще не это главное в жизни человека)))
С энтузиазмом, но без фанатизма
Сообщение отредактировал katte - Вторник, 05.11.2013, 15:38 |
|
| |
Lilly |
Дата: Вторник, 05.11.2013, 23:24 | Сообщение # 304 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Катюша, мне мама тоже ничего не покупала, всегда донашивала за всеми, на танцы я, правда, ходила. Я брала из маминого шкафа кофточку на 10 размеров больше и у ходила. Зачем тебе покупать дорогие шмотки ребенку, Люда их покупает себе, а ты себе не покупаешь, дело не в одежде.Цитата katte ( ) А Вы говорите, что не только он красивый но и самый лучший, любой, как бы не поступил-лучший.Добавлено (05.11.2013, 23:24) ---------------------------------------------
Цитата katte ( ) Мама вроде проходила как серая мышь, и тут выясняется, что она способна накупить себе кучу нарядов. Видимо, это редкий вид серой мыши)))) Еще мама преподает, тоже не для серых мышей.
|
| |
Денис |
Дата: Вторник, 05.11.2013, 23:33 | Сообщение # 305 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Имя в жизни: Денис
Цитата Lilly ( ) Вас в детстве вы детском саду или в школе обижали сверстники, смеялись над Вами? У Вас была хоть одна настоящая подруга, с которой Вы могли бы поговорить по душам? Ваша мама плохо готовит? У мамы есть интересы помимо работы? никаких подруг у меня не было,т.к мама мне запрещала кого- либо в дом приводить( ну типа обворуют или родителям своим расскажут что у нас в доме есть, а те тоже видимо токо и думают как нас обворовать) Мы никуда не ездили никогда хоть средства на это были...вобщем на книжках у них по 80 тис рублей сгорело после СССР. На море я поехала первый раз в возрасте 25 лет,тв цирк с ребенком своим пошла первый раз ( да...вроде как столица, а не...хуже деревни)Мама вообще не готовит- ну не считает нужным. Типа кто что нашел дома то и поел. Папа потому и перешел на морковку и яблоки ведрами...Работу мама бросила после 20 лет стажа- доработала на пенсию минималку и адью. Со всеми перессорилась- все падлецы ....Увлечения у нее - сидеть на даче, типа выращивать ту же морковку которой по итогу никогда нет. Ну а так с 7 утра она в телике...Добавлено (05.11.2013, 23:33) ---------------------------------------------
Цитата Lilly ( ) Зачем тебе покупать дорогие шмотки ребенку, Люда их покупает себе, а ты себе не покупаешь, дело не в одежде. Для себя во вторую очередь, в первую для детей. К нам домой ходят друзья Дениса и Леры, играют ...зима-когдахолод и во дворе невозможно, осенью - сыро...да и прсто когда хотят прийти. Для большинства его друзей и подружек я друг.Коля например недавно на свидание ходил, прибежал ко мне за советом что купить- шоколадку или цветы? Катюха вчера звонила, спросила откуда у нее пупик ( мама ее водила в больницу, чет там воспалилось) и доктор маму расспрашивал о родах. Катя спросила меня, а не маму( точнее она ее спросила а мама отнекалась) что такое пупик и как он с родами связан |
|
| |
Lilly |
Дата: Вторник, 05.11.2013, 23:38 | Сообщение # 306 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Люда, Вы не ответили на вопрос о слове "нельзя".
|
| |
Денис |
Дата: Вторник, 05.11.2013, 23:40 | Сообщение # 307 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Цитата katte ( ) Мама вроде проходила как серая мышь, и тут выясняется, что она способна накупить себе кучу нарядов. Видимо, это редкий вид серой мыши)))) Серая мышь в поведении в социуме, а наряды как раз были яркими....на ружу перло то что сдавливалось внутриДобавлено (05.11.2013, 23:40) ---------------------------------------------
Цитата Lilly ( ) Люда, Вы не ответили на вопрос о слове "нельзя". Говорили ли мне нельзя? родители? да постоянно. то что было можно- на пальцах пересчитываось |
|
| |
Lilly |
Дата: Вторник, 05.11.2013, 23:42 | Сообщение # 308 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Люда, перечислите, пожалуйста черты серой мыши в социуме и что лично у Вас вызывает бОльшую неприязнь.
|
| |
Денис |
Дата: Среда, 06.11.2013, 00:10 | Сообщение # 309 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Она не умеет дружить с людьми...да не то что дружить- общаться. У семьи нет друзей...ну как знаете еще с юности, друзья семьи, кумовья.Нет посиделок домашних с родственниками. Когда им кв давали спецом выбрали на противоположной части города и мама как помню тогда сказала- что бы меньше ездили. Я помню к нам еще в Союзе приезжали на шоппинг ну пару раз с Украины родственники( у которых мы сейчас живем месяцами летом)...так для мамы это целая трагедия была. Да вот что ходить далеко-папины родственники с Польши- оттуда у мамы всегда и прикиды модные были еще с Союза началось приехали тем летом, так она их мне поселила, у нас кв 97 кв потому что....а то что меня не было( я в Сходнице была) и дома только муж был ( на работу точнее ходил)- это ниче. Конечно почему не к ним- аргументировала что у них 65 кв квартира и что они ( родственники) будут их стеснять и что ей им готовит надо каждый день и прочее
Добавлено (06.11.2013, 00:04) --------------------------------------------- это было раз. Во- вторых. Она никогда не умела логически построить цепь фактов и сделать из этого необходимое для семьи...все какие-то ненужные эмоции, крики. А что бы делом- пойти, выяснить, отстоять...Она даже когда что то советовала ( ну там на работе что то ) - так говорила типа пойди скажи начальнику мол я из-за вас плакала и валерьянку пью...потому сделайте так как я хочу...а не я убеждена что вот так и так- и это моя точка зрения....Вобщнм всегда брала или на жалость или на артистизм...я бедна янесчастная угнетенная пожалейте меняДобавлено (06.11.2013, 00:10) --------------------------------------------- третье-ей как то очень тяжело что то реально для других сделать что бы это не было показухой, а просто сделать. В те же 90-е их универ отправляли в колхрзы работать со студентами. Продуктов дома были прямо закрома. Вобщем папа эту фишку пробил. Он у меня предприимчивый, только просчитать эффективность не всегда может. Вобщем голодающим родственникам тоже доставалось. Ну мама это как то так приподносила да и реально могла отдать кому-то что бы выглядело эффектно а себе не оставить
Сообщение отредактировал Денис - Среда, 06.11.2013, 00:05 |
|
| |
Lilly |
Дата: Среда, 06.11.2013, 00:13 | Сообщение # 310 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Цитата Денис ( ) Она не умеет дружить с людьми...да не то что дружить- общаться. У семьи нет друзей... Люда, расскажите, пожалуйста, как у Вас обстоят дела с дружбой.Добавлено (06.11.2013, 00:13) ---------------------------------------------
Цитата Денис ( ) Нет посиделок домашних с родственниками А в Вашей семье?
|
| |
Денис |
Дата: Среда, 06.11.2013, 00:15 | Сообщение # 311 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Цитата Lilly ( ) Люда, расскажите, пожалуйста, как у Вас обстоят дела с дружбой. не могу сказать что очень хорошо как бы мне хотелось. Но у меня есть 2 подруги близкие и приятельницы по разным направлениям. Бывает отсеиваются люди, мама говорит- вот поиспользовали тебя и сымлись....А я раньше да..слушала ее ..обижалась. А теперь думаю- да слава Богу что ушли а не предали в неподходящий моментДобавлено (06.11.2013, 00:15) ---------------------------------------------
Цитата Денис ( ) А в Вашей семье? у нас практически каждые выходные- собираемся и вперед. По погоде- или природа или кино, развлечения с детьми, шоппинг, просто потрендеть за чашкой кофе |
|
| |
Lilly |
Дата: Среда, 06.11.2013, 00:17 | Сообщение # 312 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Цитата Денис ( ) что ей им готовит надо каждый день и прочее Как у Вас обстоят дела с готовкой.?Добавлено (06.11.2013, 00:17) ---------------------------------------------
Цитата Денис ( ) Она никогда не умела логически построить цепь фактов и сделать из этого необходимое для семьи А Вы?
|
| |
Денис |
Дата: Среда, 06.11.2013, 00:19 | Сообщение # 313 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Вобщем понимаете что обидно- лично я осознала что было неправильно у моих родителей по отношению ко мне и делаю все наоборот. А вот как раз супруг мой ( у него там тоже было...уууууу) на мой вопрос зачем он поступает так с детьми как с ним его родители, ведь же осознает что неправильно и неприятно и наложило тяжило отпечаток на его жизнь...говорит- Я ПЕРЕЖИЛ И ОНИ ПЕРЕЖИВУТ |
|
| |
Lilly |
Дата: Среда, 06.11.2013, 00:21 | Сообщение # 314 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Цитата Денис ( ) А теперь думаю- да слава Богу что ушли а не предали в неподходящий момент Радостно
|
| |
Денис |
Дата: Среда, 06.11.2013, 00:22 | Сообщение # 315 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Цитата Lilly ( ) Как у Вас обстоят дела с готовкой.? Супер. могу похвастаться в теме- есть тут отдельная. Я же чего и вес набрала- ну там сразу кг 9 как сама стала жить- с голодухи родительской готовила всякие вкусности
Добавлено (06.11.2013, 00:22) --------------------------------------------- Цитата Lilly ( ) Цитата Денис ()Она никогда не умела логически построить цепь фактов и сделать из этого необходимое для семьи А Вы? Я если какая ситуация включаю все части мозга , все в активном режиме работает- что где и как...просчитываю исход - как в рисках- все варианты и нахожу оптимальный...
Сообщение отредактировал Денис - Среда, 06.11.2013, 00:23 |
|
| |
Lilly |
Дата: Среда, 06.11.2013, 00:28 | Сообщение # 316 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Цитата Денис ( ) лично я осознала что было неправильно у моих родителей по отношению ко мне и делаю все наоборот. Люда, расскажите, пожалуйста о слове "нельзя" в Вашей семье по отношению к детям. Что Вашим детям можно, а что нельзя и что им делать категорически запрещено.Добавлено (06.11.2013, 00:28) --------------------------------------------- Прошу прощения, выйду ненадолго с собакой погулять, у нас холодно и дождь.
|
| |
Денис |
Дата: Среда, 06.11.2013, 01:09 | Сообщение # 317 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Цитата Lilly ( ) Люда, расскажите, пожалуйста о слове "нельзя" в Вашей семье по отношению к детям. Что Вашим детям можно, а что нельзя и что им делать категорически запрещено. Ну понятно что нельзя то что угрожает жизни- лазить там в розетки свет ...ну думаю это и так понятно. Нельхя смотреть фильмы и мультики но смотрят все равно дебильного характера типа Букиных, Симпсоны, Тима тернер... Реально то что подсознательно нельзя- нельзя быть слабым- реветь, ныть что не получается, не могу- я знаю сама что этого " нельзя" НЕЛЬЗЯ... но! я смогла и могут все...ну я это как мотивацию вообще вижу это " нельзя"
Добавлено (06.11.2013, 00:33) --------------------------------------------- Цитата Lilly ( ) Прошу прощения, выйду ненадолго с собакой погулять, у нас холодно и дождь. аха..типа у нас тепло и солнечно! хиххихих
Добавлено (06.11.2013, 00:37) --------------------------------------------- еще нельзя тупо слоняться- все должны быть при деле. Нет дела- сядь почитай книгу,почитай полезное в инете, посмотри полезное по телику...
Добавлено (06.11.2013, 00:39) --------------------------------------------- о...вспомнила статус с Одноклассников..С приходом жены мирно лежащий на диване муж превратился в нагло валяющегося...
Добавлено (06.11.2013, 00:47) --------------------------------------------- О...еще... у моих родителей было нельзя никакую зверушку завести. А тах хотелось. я ж одна однехенька вечно...так ни кота ни собачки ни рыбок тебе...а у нас все можно- у сына и кот и собака была. У папы появилась жудкая аллергия пришлось сказать что кот лапы не мыл (Деня еще маленький был) и мы кота типа отвезли к нашему доктору. Вобщем лет прошло около 6 и идем мы к доктору с ДР поздравить...домой...и выбегает кот точь в точь как тот наш. Что было! Отдате нашего кота и все...а доктор же не в теме...вобщем ..некрасиво получилось. Пришлось рассказать о аллергии папы и что тогда наврали и что тайное становится явным и врать никому нельзя)))) Вот...еще одно нельзя- вратьДобавлено (06.11.2013, 01:02) ---------------------------------------------
Цитата Денис ( ) и что им делать категорически запрещено. да вот если честно- не могу вспомнить....брать наверное ценности и из дома выносить...ну это все как у всех...Добавлено (06.11.2013, 01:09) ---------------------------------------------
Цитата Genik ( ) «Ребенок — это плод диалога между матерью и отцом. Какой диалог — такой и плод. Здоровый диалог, без лжи и искажений — здоровый, без искажений, ребенок…» Дмитрий Шаменков как раз как Деню зачинали- самые искренние были отношения. во всяком случае я тогда так думала и была уверена в этом
Сообщение отредактировал Денис - Среда, 06.11.2013, 00:47 |
|
| |
Lilly |
Дата: Среда, 06.11.2013, 01:54 | Сообщение # 318 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Цитата Денис ( ) еще нельзя тупо слоняться- все должны быть при деле. Нет дела- сядь почитай книгу,почитай полезное в инете, посмотри полезное по телику... это мамины слова-нельзя тупо слоняться, нужно постоянно делать что-то полезное?Добавлено (06.11.2013, 01:54) ---------------------------------------------
Цитата Денис ( ) ... Реально то что подсознательно нельзя- нельзя быть слабым- реветь, ныть что не получается, не могу- я знаю сама что этого " нельзя" НЕЛЬЗЯ... но! я смогла и могут все...ну я это как мотивацию вообще вижу это " нельзя" Люда, Ваш Денис часто плачет?
|
| |
Денис |
Дата: Среда, 06.11.2013, 01:56 | Сообщение # 319 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Цитата Lilly ( ) Люда, Ваш Денис часто плачет? пытается...говорю что это вообще не по мужски. Я например вообще не плачу. Зато дочка та вообще только в форме плача даже простую просьбу говорит. Вот знают что выводит из себя меня и все равно только ревом |
|
| |
Lilly |
Дата: Среда, 06.11.2013, 02:12 | Сообщение # 320 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Цитата Денис ( ) как раз как Деню зачинали- самые искренние были отношения. во всяком случае я тогда так думала и была уверена в этом Значит, отношения были хорошими и испортились из-за пьянства мужа, верно.? Давайте еще раз поговорим об этом. Память у меня хорошая, я жду, что всплывет чтр-то еще. Как говорил Жванецкий -"Щательней надо, ребята, щательнее. Обшим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать". Так что вернемся снова к нашим баранам, расскажите о муже до и после того, как он оставил Дениса одного на остановке, как Денис добрался до дома, от кого Вы об этом случае узнали и проч.Добавлено (06.11.2013, 02:12) ---------------------------------------------
Цитата Денис ( ) пытается...говорю что это вообще не по мужски. Я например вообще не плачу. Зато дочка та вообще только в форме плача даже простую просьбу говорит. Вот знают что выводит из себя меня и все равно только ревом Люда,а что значит по-мужски в Вашем представлении? Ваш папа человек суровый, властный, требовательный? Ребенок-маленький человек, он еще не мужчина. И если он плачет, значит, у него неприятности, ему плохо.Цитата Денис ( ) Я если какая ситуация включаю все части мозга , все в активном режиме работает- что где и как...просчитываю исход - как в рисках- все варианты и нахожу оптимальный... Ведь это Вы писали.
|
| |
|