От Бухары в сторону Нукуса, 41-й км, погранвышка...
| |
карп |
Дата: Четверг, 03.05.2012, 14:14 | Сообщение # 21 |
Четырежды кавалер ордена Большого Бана
Москва
Имя в жизни: Михаил
Статус: Offline |
Quote (сокол) вообще Самарканд и Бухара заселены таджиками Надо же! И Москва тоже!
Пациентам в день выписки обед не положен!!! |
|
| |
Тата |
Дата: Понедельник, 07.05.2012, 03:27 | Сообщение # 22 |
Адмирал торпедного флота
киев
Имя в жизни: Талиа
А почему никто не говорит о том, что "сгорать" опасно? Вот что-что - но солнечное облучение - это сила сильная. Получается - ожог - что-то типа шока для кожи, может, потому и начинается ускоренный процесс регенерации, но какой ценой? А если все тоже самое - только без "сгорания"? Просто уйти в себя, уйдя на отшиб отшельником. Замотать себя подъемами в 6 утра и физ.трудом.
Если место действительно целительное, то и без ожога там исцеление произойдет.
каждый сам себе доктор. спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
Сообщение отредактировал Тата - Понедельник, 07.05.2012, 03:28 |
|
| |
Lilly |
Дата: Вторник, 08.05.2012, 17:48 | Сообщение # 23 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Имя в жизни: Svetlana
Quote (Тата) Получается - ожог - что-то типа шока для кожи, может, потому и начинается ускоренный процесс регенерации, но какой ценой? Да нет, не в ожоге тут дело. Пациенты находятся на отшибе цивилизации. Полный покой. Полная тишина. Практически полное уединение. Тут хочешь-не хочешь, а поправишься
Свобода от автоматизма приносит внутреннюю свободу. |
|
| |
Тата |
Дата: Среда, 09.05.2012, 00:04 | Сообщение # 24 |
Адмирал торпедного флота
киев
Quote (Тата) Если место действительно целительное, то и без ожога там исцеление произойдет.
Quote (Lilly) Да нет, не в ожоге тут дело
так чем вопрос?)
а ожог у витилижников - это один из методов, и не удивительно, потому как чем сильней ожог, тем сильней регенерирует кожа. Миша писал, что от лампы ожоги бывают, и на том месте закрываются пятна.
каждый сам себе доктор. спасение утопающих - дело рук самих утопающих! |
|
| |
сокол |
Дата: Среда, 09.05.2012, 11:17 | Сообщение # 25 |
Моторист-радист
Ширин Узбекистан
Имя в жизни: рахмон
Quote (Тата) Если место действительно целительное
Quote (Lilly) Замотать себя подъемами в 6 утра и физ.трудом.
у меня очень много знакомых (витилижников) которые с утра до вечера всю весну и все лето пашут на поле,на солнышке (среднеазиаты как вы знаете наверное, все трудоголики ) только почему-то у них пятна даже и не думают затягиваться может быть все таки все дело в этом самом месте...?Добавлено (09.05.2012, 11:17) ---------------------------------------------
Quote (карп) Надо же! И Москва тоже! да, но только там они в отличии от Москвы живут испокон веков)) |
|
| |
карп |
Дата: Среда, 09.05.2012, 22:10 | Сообщение # 26 |
Москва
Quote (Тата) но какой ценой? Да не такой уж страшной и ценой... Вот здесь Лена была, специально в Египет ездит "сгорать", регулярно. Ей всё в этом нравится, включая результат)) Quote (Тата) Миша писал, что от лампы ожоги бывают, и на том месте закрываются пятна. Нет. прошу прощения, но этого я никогда не писал. Ожоги от лампы и солнечные ожоги - две огромных разницы! От лампы - не физиологичные, очень долго не заживающие и редко вызывают репигментацию. Глубокие - никогда. От Солнца - быстро проходят, и очень часто именно после них появляется пигмент. За этим народ и ездит в Турцию, Египет, на Мёртвое море. Самое правильное поведение для витилижников на юге - подставлять солнцу ПЯТНА, прикрывая остальную кожу. А "гуманисты"-врачи советуют наоборот, из-за чего народ с югов обычно приезжает с ростом пятен.. То есть, пятна обычно появляются или растут недельки через две после возвращения.
|
| |
irina1951 |
Дата: Четверг, 10.05.2012, 00:36 | Сообщение # 27 |
Вахтенный боцман
kiev
Имя в жизни: irina
Всех с Праздником Победы! Исходя из личного опыта и обмена мнениями с другими витилижниками не наблюдала роста пятен после возвращения с моря. Хотя всегда пользовалась защитными кремами на всю кожу и закрывалась парео и пр. 2-3 месяца после моря еще был процесс репигментации. Quote Ожоги От Солнца - быстро проходят, и очень часто именно после них появляется пигмент. Абсолютно согласна. В Бухаре, скорее всего, имеет место психологический фактор. Общее настроение на оздоровление, вера-другим помогло и мне поможет + солнце. Легкий солнечный ожог не повредит, а сгорать до ран нет смысла. По крайней мере я бы так не делала. Солнце наших широт не оказывает такого воздействия на кожу и не вызывает процесса репигментации. Солнце нужно сильное, южное. В Турции, Египте, на Мёртвом море есть солнце, морская вода и если повезет, то и обстановка психологическая будет, как у Вована на Кубе. Я все больше убеждаюсь, что витилиго - болезнь мозгов. Надо докапываться в себе до истин - зачем? почему? и как избавиться? |
|
| |
Тата |
Дата: Четверг, 10.05.2012, 08:50 | Сообщение # 28 |
Адмирал торпедного флота
киев
Quote (карп) я никогда не писал. Ты писал в ответе на чей-то вопрос, что до ожогов лучше не доводить, но после них пятна начинают закрываться(че-то я не вспомню где именно это писалось, прости). Смысл был такой. Я запомнила это, потому что очень против ожогов.
Quote (карп) От Солнца - быстро проходят
Так ожоги проходят, а последствия остаются, и не даром люди прячут от него в самый солнцепек кожу.
Это нормально, как думаете, что сгоревшая кожа болит несколько дней? А пигментации наоборот никто не боится - коричневых пятен - фиг выведешь? И на лице бывают.
У меня раз грудь обгорела, это я никогда не забуду. Боль была просто жесть и долго проходило. Хоть и не так долго я была под солнцем, чтоб получить ожог. Кроме того, абсолютно однозначно ясно, что кожа очень стариться от облучения - это видно визуально. Все женщины замечают, как на лице кожа иссушевается и морщинкаи становятся более выразительными после загара - никакая косметика не поможет предотвратить это.
Почему Австралия на первом месте по раку кожи? Все знают.
Но это личное дело каждого. Я вылеживать на пляже лет в 15 перестала с целью загореть, есть другие методы.
Сообщение отредактировал Тата - Четверг, 10.05.2012, 09:07 |
|
| |
карп |
Дата: Четверг, 10.05.2012, 13:15 | Сообщение # 29 |
Москва
Quote (Тата) У меня раз грудь обгорела, это я никогда не забуду. Ну, это знаешь, у каждого свой опыт. У тебя печальный, у меня. например, наоборот. когда у маленького пятно на щеке вылезло, мы всё лето на солнце были - и на даче, и на байдарке, на воде. Все сгорели, а пятно только ярче обозначилось. А в августе съездили в Турцию, и вернулись уже без пятна. И с моими пятнами смешными та же история вышла, и со старшим. И вообще в подавляющем большинстве случаев так. А хоть малость, да не сгореть на юге по любому не получится. Вот я только "за". А с лампой - дело совсем другое, и я "против". Хотя да, есть мужик, которого не брала эта лампа ни за 5 минут, ни за 10, ни за 30. А больше часа - взяла))) Ожог, но почему-то не сильный, а за ним - пигмент веснушками. Но что-то давно не объявлялся тот парень. Интересный случай.
|
| |
Lilly |
Дата: Пятница, 11.05.2012, 00:17 | Сообщение # 30 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Имя в жизни: Svetlana
Quote (irina1951) что витилиго - болезнь мозгов. Надо докапываться в себе до истин - зачем? почему? и как избавиться? И кто виноват Quote (Тата) Я вылеживать на пляже лет в 15 перестала с целью загореть,
А я только сгораю на солнце, белокожая. Но всегда нравился загар и я загораю странным методом- в тени. Просто хожу по тене по своим делам и где-то через месяц получаю ровный красивый загар.
Свобода от автоматизма приносит внутреннюю свободу. |
|
| |
Тата |
Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 17:30 | Сообщение # 31 |
Адмирал торпедного флота
киев
Quote (карп) А в августе съездили в Турцию, и вернулись уже без пятна. И с моими пятнами смешными та же история вышла, и со старшим. И вообще в подавляющем большинстве случаев так. А хоть малость, да не сгореть на юге по любому не получится.
Миш, я не о пятнах. Я тебе верю, что закрываются. Но дело во вредном воздействии. Одно лечим, другое калечим?
А не сгореть можно!)) Вот способ: если ты белый совсем, перед выходом на активное солнце за пару недель - солярий. Сначала 3мин., потом - 5, потом - снова 5. И, конечно, санскрин хороший минимум 15, лучше 20spf
Сообщение отредактировал Тата - Воскресенье, 13.05.2012, 17:30 |
|
| |
сокол |
Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 20:48 | Сообщение # 32 |
Моторист-радист
Ширин Узбекистан
Quote (Тата) Но дело во вредном воздействии так ведь тут никто не загорает под прямыми палящими лучами солнца ( у нас в нашем регионе летом температура повышается до 40-50 градусов в тени....) а загорают именно утром, до 10 часов и вечером после 16 часов, а для людей с севера вообще можно до 9 утром и после 17 вечером, просто попадаются такие "жадные" до исцеления, которые доводят себя до ожогов)) кстати мне имам интресное сказал(опираясь якобы на свой опыт)-"у человека принимавшего уфо-облучение затягивание пятен происходит медленнее " |
|
| |
Mishanya |
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 00:12 | Сообщение # 33 |
Моторист-радист
Tashkent
Имя в жизни: Misha
Ей Бо сорвусь, одно пугает ... туалет
"Когда говоришь мужу : «Ты мой» Всегда уточняй, что именно ему мыть" |
|
| |
карп |
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 12:22 | Сообщение # 34 |
Москва
Quote (Тата) перед выходом на активное солнце за пару недель - солярий. Солярий - всё же вреднее простого солнца СВОЕЙ ПОЛОСЫ. То есть, наилучший вариант - загореть хоть малость у себя на даче, на пруду, на речке. А уж потом и на юга. Тогда и не сгоришь там, потому что кожа уже подготовленная будет. (Проводили эксперимент: эритемная доза (до лёгкого ожога) плавно подготовленной, приученной к УФО кожи в 1000 (!) раз больше, чем у неподготовленной (с какой большинство на юг и прётся))) А это намного эффективнее любого санскрина.)
Поэтому и имам скорее всего прав: адаптированная к УФО кожа и на солнце хуже реагирует. Один псорик пол года светился лампой (какой-то. Типа "Солнышка"), так потом пол года после этого вообще загар к нему не приставал. А прошло пол года, опять стал загорать. Тут нужно между УФО и Солнцем найти какой-то баланс... Чтобы брать по полной и от того, и от другого. И ещё: скорее всего хуже репигментация идёт при тех же режимах загорания, а ведь после УФО (с адаптированной на пятнах кожей) можно и посмелее с Солнцем быть. В общем, тема отдельной диссертации..
|
| |
сокол |
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 17:01 | Сообщение # 35 |
Моторист-радист
Ширин Узбекистан
Quote (Mishanya) Ей Бо сорвусь, одно пугает ... туалет да ладно, кругом пустыня, десятки километров, да холмики с саксаулами)) |
|
| |
Mishanya |
Дата: Среда, 23.05.2012, 02:25 | Сообщение # 36 |
Моторист-радист
Tashkent
Имя в жизни: Misha
Сокол не вышел на связь???? срочно жду вас в эфире
"Когда говоришь мужу : «Ты мой» Всегда уточняй, что именно ему мыть" |
|
| |
сокол |
Дата: Пятница, 25.05.2012, 11:23 | Сообщение # 37 |
Моторист-радист
Ширин Узбекистан
сокол вышел на связь, что-то я вас не вижу))) |
|
| |
карп |
Дата: Пятница, 25.05.2012, 16:10 | Сообщение # 38 |
Москва
Сокол с Мишанькой, обменяйтесь вы е-мейлами через ЛС и будет вам щасте!
|
| |
|