Психосоматическое лечение кожи:
витилиго, атопический дерматит, псориаз, экзема, алопеция

ГЛАВНАЯ | РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД
Воскресенье, 20.05.2012, 16:23
Приветствую Вас Гость | RSS

Москва: +7-903-774-5084

поиск по сайту
TRANSLATE HOME PAGE:
English Deutsch Francais Italiano Espanol Portugues Greek Arabian Български Cesky Српски Polsky Romana China
TRANSLATE THIS PAGE
Just select your language from the list in the window

Новое на сайте ·Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS

.....     Новости форума

• Маскировка, маскирующая косметика ->20.05.2012 09:27 -> сокол
    автор темы Игорь; всего ответов: (71); раздел: Витилиго
  • Исцеление от псориаза ->19.05.2012 23:20 -> Lilly
    автор темы Lilly; всего ответов: (29); раздел: Псориаз
  • Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм. ->18.05.2012 22:40 -> annamgn
    автор темы карп; всего ответов: (513); раздел: Лечение ультрафиолетом
  • "Источник Гарм Чашма (Таджикистан) - ванны и мази ->18.05.2012 21:24 -> Lilly
    автор темы farisik; всего ответов: (6); раздел: Лечение - общие лекарства, процедуры, подходы
  • Разбираем составы косметических препаратов ->18.05.2012 21:18 -> Lilly
    автор темы Тата; всего ответов: (14); раздел: Про всё на свете
  • Средство от нервов ->18.05.2012 20:30 -> карп
    автор темы AllaFifa; всего ответов: (1); раздел: Лечение - общие лекарства, процедуры, подходы
  • Аммифурин ->18.05.2012 13:03 -> карп
    автор темы Долматинец; всего ответов: (4); раздел: Витилиго
  • .

Страница 3 из 3«123
    Форум » Общий раздел - для всех, объединительный » Лечение - общие лекарства, процедуры, подходы » Желчный, полипы, лямблии и проч (Еще одно подтверждение, что нервы - это главное)
    Желчный, полипы, лямблии и проч
    Gella Дата: Среда, 10.06.2009, 12:47 | Сообщение # 41
    Ясно видящая
    Москва
    Имя в жизни: Галина
    Статус: Offline
    Спасибо, Оксаночка, Катенок. Постараюсь)))

Желчь вырабатывается печенкой в полном объеме. Желчный -это ведь мешок просто, где она собиралась.
    А после операции протоки пойдут сразу от печенки.
    Видимо природой было задумано, чтобы желчь собиралась и "отправлялась на работу" в том объеме- сколько это необходимо.
    Поел кашки- вот тебе чайная ложка желчи. Поел мяса- столовая ложка. Утрирую конечно.
    А так конечно будет нарушен "порядок".

Лечит врач, излечивает природа. Гиппократ

карп Дата: Среда, 10.06.2009, 16:15 | Сообщение # 42
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Имя в жизни: Михаил
    Quote (Gella)
    Утрирую конечно

Почему утрируешь? Именно так и есть: печень постоянно потихоньку гонит эту желчь, у печени зависимости выработки этой желчи от того, поел-не поел нет. Только эта желчь течёт не в кишку, когда в ней нет еды, а собирается в ЖП и там концентрируется в 10-11 раз. Больше нельзя - т.к. если в 12 - уже осадок выпадает. Т.е. стенками желчного просто из желчи ПОСТОЯННО отсасывается лишняя вода.
    Как только пожрали, в желудке всё смешалось, соляной кислотой приправилось и поступило в кишку, там клапан (фатеров сосочек) открывается, и из протоков желчь, наконец, попадает на эту еду. Жирная она - стенки желчного сокращаются и почти всё из него в кишку выталкивается. Кашка - выталкивается сколько надо, или того хватает, что в самих протоках скопилось.

Наихудший режим работы этой системы: постояно жрёшь острое/жирное, и изредка разгрузочные дни. При этом желчи печень гонит много, желчный концентрирует её по максимуму, а если жирного не получил - продолжает концентрировать без расхода, пока осадок не выпадает.
    Наилучший режим: ешь по большей части постное, а изредка - баранинки с чачей. Тогда желчи вырабатывается мало, концентрировать её много не надо, и время от времени на эту баранинку вообще всё выливается - промывается системка. Вот так предки и жили: корешки/рыбёшка, а по праздникам - мамонт.
    Читайте книжульки детские, которые редактировал - там всё понятно излжено, для младшего школьного возраста как раз)))
    http://uvbnb.ru/load/11

Всё-таки интересно было бы почитать, что конкретно, как и за какое время нарушается без ЖП. Что жирного нельзя и по многу не есть - это-то и так понятно. Что печень потихоньку перестроится на меньшее производство желчи - тоже. Что ухудшится её очитительная функция - тоже.
    Но маманя моя уже лет десять живёт без желчного, и не видно, что именно от этого что-то у неё ухудшилось со здоровьем. Может, барышни, Галя с Оксаной, на эту тему статью напишите?)

Пациентам в день выписки обед не положен!!!

МадамБрошкина Дата: Среда, 10.06.2009, 17:45 | Сообщение # 43
    Капитан торпедного катера
    Оренбург
    Имя в жизни: Оксана
    Quote (карп)
    Всё-таки интересно было бы почитать, что конкретно, как и за какое время нарушается без ЖП. Что жирного нельзя и по многу не есть - это-то и так понятно. Что печень потихоньку перестроится на меньшее производство желчи - тоже. Что ухудшится её очитительная функция - тоже. Но маманя моя уже лет десять живёт без желчного, и не видно, что именно от этого что-то у неё ухудшилось со здоровьем. Может, барышни, Галя с Оксаной, на эту тему статью напишите?)

Миш, ну Гале-то статью писать рано (дай-то Бог, чтобы вообще не пришлось, ну если только на чужом примере). А я-то в статьях не особо сильна. Но, наблюдая за своим организмом вот уже на протяжении почти месяца после операции (она была мне сделана 13 мая), я заметила пока только одно: постоянное чувство дискомфорта в желудке. Несмотря на то, что диету я добросовестно соблюдаю, даже курить бросила (вот какой подвиг-то совершила!). А вот желудок как-будто не мой: то там чего-то бурчит (извиняюсь за подробности), то побаливает... и т.д. и т.п. И что ещё интересно - цвет лица (которым я и раньше особо похвастать не могла - пигментация и всё такое) - ухудшился. Я связываю это с печенью, которая у меня сейчас, бедненькая, испытывает повышенную нагрузку.
    Вот пока и все мои наблюдения, вовсе пока не тянущие на статью.
    Кстати, у моей соседки уже лет 7-8 прошло после удаления ЖП. И я заметила, что она тоже часто жалуется на проблемы с желудком. А сейчас у неё там ещё и полип образовался. wacko

карп Дата: Среда, 10.06.2009, 19:12 | Сообщение # 44
    Москва
    Во, блин... Так из-за одних полипов, получишь другие...
    Оксан, печень - точно адаптируется, и цвет лица вернётся. А вообще вопрос остался как бы открыт...

МадамБрошкина Дата: Среда, 10.06.2009, 20:06 | Сообщение # 45
    Капитан торпедного катера
    Оренбург
    Имя в жизни: Оксана
    Quote (карп)
    А вообще вопрос остался как бы открыт...

Миш, как говорят в Одессе - "будем посмотреть"

niv76 Дата: Понедельник, 10.08.2009, 02:04 | Сообщение # 46
    Генерал базы торпедных катеров
    Сочи
    Имя в жизни: Ирина
    Quote (Smarza)
    Раньше, когда у меня были приступы кашля, я чисто интуитивно резко обрывала самокритику и снижала непомерные требования к самой себе

По моему кто-то Жикаренцевым увлекался smile

Gella Дата: Понедельник, 14.09.2009, 17:01 | Сообщение # 47
    Ясно видящая
    Москва
    Quote (МадамБрошкина)
    Гале-то статью писать рано (дай-то Бог, чтобы вообще не пришлось, ну если только на чужом примере)

Ха-ха-ха! Короче, можно статью писать на своем примере)))
    А ну его, желчный, на фиг! нету у меня его с 20 июля. Диету не соблюдаю. Живу как раньше года 3-4 назад до всего произошедшего.
    Иногда желудок дает о себе знать, если уж я совсем злоупотреблю. Вот вчера, например, накушалась лисичек в сметане ( вкуснятина!!!!) Причем, поела много. Ночью желудок поболел. С утра кашки геркулесовой поела- все нормально. Профессор запретил мне слово "диета". Кушать можно все- так и сказал. Но особо конечно злоупотреблять не велел. А логика его такова- еще и поджелудочная есть. От постоянной диеты она может "залениться"- вот тут начнутся совсем другие проблемы- на порядок серьезнее.
    Я больший дискомфорт имела до операции. Все время болел правый бок. А уж приступы из-за камней возникали буквально на пустом месте.

Да, профессор велит в качестве профилактики пропить с месяц по 1 капсуле через день урсофальк. Оксан, ты возьми на вооружение.

карп Дата: Понедельник, 14.09.2009, 17:45 | Сообщение # 48
    Москва
    Вообще у печени с поджелудочной функции не идентичные. Желчь - по жирам, поджелудочная - по белкам, (сахара вообще практически сами усваиваются, простые частью даже ещё во рту). Поэтому я бы всё же на сильно жирное в ударных дозах не налегал. Лучше по чуть-чуть, с бутербродиками. А всё остальное - конечно!
    Профессору - ура!

kat_samara Дата: Понедельник, 14.09.2009, 19:26 | Сообщение # 49
    Генерал базы торпедных катеров
    Самара
    Имя в жизни: Екатерина
    Вай-вай, у меня тож правый бок болит и шишка там какая-то появляется....ох в больничку идти придется....

Довольно много пожила, чтоб задавать вопросы, но слишком молода, чтоб отвечать))))))))

Gella Дата: Понедельник, 14.09.2009, 19:56 | Сообщение # 50
    Ясно видящая
    Москва
    Quote (kat_samara)
    ох в больничку идти придется....

Тьфу, тьфу, тьфу!!! Сплюнь через плечо сейчас же! Ишь чего удумала!

Форум » Общий раздел - для всех, объединительный » Лечение - общие лекарства, процедуры, подходы » Желчный, полипы, лямблии и проч (Еще одно подтверждение, что нервы - это главное)
    Страница 3 из 3«123
    Поиск:

Если что-то понравилось, не поленитесь: киньте ссылочку в свою соц.сеть!                
    >>> ЧАТИК...

Для добавления необходима авторизация

Сегодня сайтик посетили: White, kat_samara, сокол, Елка, Lilly, katte
    Copyright MyCorp © 2012 | Создать сайт бесплатно
    Весь интернет в одном каталоге!