Люди хочу срочно заказать дермабленд 25 тон. практически на всех сайтах пишут что этот крем отсутствует?! кто подскажет где можно достать, очень очень надо... у нас в городе его нема Надежда умирает последней...
Khelli. Я покупала пудру именно дермабленд к к крему дермабленд, в итоге пудра стоит без дела. Думаю, что стоит попробовать сначала крем, а уж потом решить нужна ли пудра. Причем, любая.
Я пробовала лечить витилиго лазером, очень радовалась что дают почти 100% гарантию, НО.... оказалось это очень дорого и болезненно, т.к. после лазера очееь большой ожег (говорили что именно ОЖЕГ дает в последствии пигмент), с ЭТИМ я не спорю, т.к. был опыт лечения мелаженином + лампа.... Но я не смогла продолжить лечение лазером из-за определенных обстоятельств. Кто знает, может уже и вылечила бы пятна. Но о чем хочу спросить- я пользуюсь обычным кремом автозагаром, конечно ежедневно утомляет вымазывать аккуратно чтобы было всё, но чт поделать..... Вычитала здесь про дигидроксиацетон, и не могу найти его даже в инете (по Москые), либо нет в наличии либо левые сайты какие-то), кто где покупает??? И реально ли он помогает маскировать??? Подскажите пожалуйста... если честно устала уже от пятен... Раньше не заморачивалась особо. А сейчас почему-то всё больше напрягают. Ничто так не способствует созданию будущего, как смелые мечты.!!!
Сообщение отредактировал liska1177 - Среда, 27.06.2012, 10:30
ДГА - основа любого автозагара. Маскирует точно так же (5% раствор). Почему не продают? Чтобы автозагары покупали!))) ДГА ведь дешевле самого дешёвого автозагара раз в 40, а эффект даже лучше, потому что он так всегда свежий. я тоже однажды поискал - и тоже не нашёл((((
Quote (liska1177)
А сейчас почему-то всё больше напрягают.
Правильнее было бы энергию этого напряжения не на автозагары пускать, а направить бы на что-то созидательное для себя... Пациентам в день выписки обед не положен!!!
Ну а где вы покупали или сейчас покупаете?? Адрес или тел. напишите??
Энергию я направила ))))) но этого мало.... Существует более важное, чему мешают эти пятна
П.С. То что этот препарат выходит дешевле, я поняла. А что касаемо результата от него?? ОН держится так же как и любой автозагар, или дольше??? Цвет такой же или ближе к телесному? Ничто так не способствует созданию будущего, как смелые мечты.!!!
Сообщение отредактировал liska1177 - Четверг, 28.06.2012, 09:47
А что касаемо результата от него?? ОН держится так же как и любой автозагар, или дольше??? Цвет такой же или ближе к телесному?
Всё абсолютно то же самое! Цвет может быть даже чуть лучше - за счёт свежести. Ведь ты будешь сама разводить его в воде и сама держать в холодильнике. А кто из пробавцов автозагаров это делает? Держатся ВСЕ автозагары одинаково - ровно столько, сколько держится роговой слой, который они и прокрашивают (3-5 дней).
Quote (liska1177)
Что же это может быть, даже не предствляю...
А ты, Марина, разве раньше думала на эту тему?)) А надо подумать! Представь себе, что ты пилот большого самолёта. Вот у тебя загорелся индикатор какой-то неисправности (пятна эти появились). ЧЕМУ помогает этот индикатор? Быстрее и проще найти неисправность и её починить. И ведь ты же не будешь спрашивать в такой ситуации:"ЧЕМУ же помогает индикатор???". И уж точно, что не будешь его пластырем заклеивать, чтобы не отсвечивал, да?)) Иначе, ведь, и в штопор не долго свалиться. А как ты относишься к пятнам? Сравни! Пациентам в день выписки обед не положен!!!
3-5 дней..удивительно))). Я каждый день "меняю" маскировку на свежую и хорошо выглядящую)))))
Про неисправность очень убедительно и интересно, Но с пятнами иначе- бывает что вылечивают, но это редкость, и не у всех можно найти ту неисправность в организме, которая может избавить от пятен))))) Не греть голову пятнамим попроще, но этому должно что-то способствовать, прост так забить на них у меня не получается.
Как отношусь к ним- еще недавно относилась пофигистически,- этому были очень весомые причины- мой муж их любил))))) запрещал смущаться, стесняться, злиться на них и т.п..... Но этот замечательный человек погиб, сами понимаете что в миг всё рухнуло... и в непоследнюю очередь отношение к пятнам....Потому как далеко не все умеют так относиться к недостаткам людей..... Ничто так не способствует созданию будущего, как смелые мечты.!!!
70% витилижников здоровы АБСОЛЮТНО! Если в организме остальных 30% и есть какая-то "неисправность", к самому витилиго она в подавляющем большинстве случаев не относится НИКАК.
Quote (liska1177)
...относиться к недостаткам людей.....
Недостатки ЛЮДЕЙ - вероломство, алчность, трусость, уныние и всё такое прочее. Я уверен, что ты красивая.
Quote (liska1177)
Но с пятнами иначе- бывает что вылечивают
НЕ бывает. Вылечивать - никто не вылечивает. Если воспринимать витилиго как болезнь, она реально НЕ ИЗЛЕЧИМА - врачи тут не врут. А вот, что пятна исчезают - это факт. И всё это от того, что витилиго НЕ БОЛЕЗНЬ. --- С мужем - соболезную.... Но ты-то не погибла?)) Пациентам в день выписки обед не положен!!!
Да, пятна затягиваются, даже у меня есть на примере в одном месте... пыталась понять, проанализировать, и вычислить ПОЧЕМУ там затянулось, а в других местах не хотят.... Врачи этому НИКАК не могут дать объяснение... что меня удивляет)))) и не могут дать советы что делать а чт не делать.
Спасибо....Уверена, была бы я страшненькой, у меня не возникало бы психологических проблем с пятнами)))))))) и вопросов как их сделать незаметными.. Ничто так не способствует созданию будущего, как смелые мечты.!!!
Сообщение отредактировал liska1177 - Пятница, 29.06.2012, 00:11
ПОЧЕМУ там затянулось, а в других местах не хотят...
Это лишний вопрос. Если хорошо поискать, и на него можно найти ответ, но в этих время-затратах нет совершенно никакого практического смысла. В голове должно остаться только одно: ПРОЦЕСС ФИЗИЧЕСКИ ОБРАТИМ. Думать надо над тем, ЧТО внутри тебя, в твоём состоянии поспособствовало репигментации. А ГДЕ она случилась - ну совершенно пофигу! Поверь.
Давно уже есть карта, где оно случается чаще, где труднее чего-то хорошего ожидать. Важно, что при правильном отношении пройдёт ВСЁ (почти всё!). А что раньше, что позже - да какая ж разница? Пациентам в день выписки обед не положен!!!
Так если врачи не могут ответить почему оно затянулось, я тоже не могу найти причины.... Возможна одна из причин, НО , получается что эта причина не действует на пятно в точно аналогичном расположении... К тому же другие я "провоцировала" на появление пигментации... к сожалению безрезультатно. Куда еще можно зайти с самолечением и самонахождеием способа лечения????- становится страшно... НО, что делать, если четыре врача разводят руками?!?!?!?! Перерыть инет и пробовать каждый совет тоже чревато .... Ничто так не способствует созданию будущего, как смелые мечты.!!!
Так если врачи не могут ответить почему оно затянулось, я тоже не могу найти причины...
Ты считаешь себя глупее дерматологов??? Или думаешь, что они лучше тебя всё про тебя знают?))
Quote (liska1177)
Возможна одна из причин, НО , получается что эта причина не действует на пятно в точно аналогичном расположении...
А поподробнее? Насчёт симметричного пятна - мошт, просто времени у "причины" не хватило? Витилиго же такое инерционное!!!
Quote (liska1177)
К тому же другие я "провоцировала" на появление пигментации... к сожалению безрезультатно.
Например? ЧЕМ провоцировала?
Quote (liska1177)
Куда еще можно зайти с самолечением и самонахождеием способа лечения???
Мне кажется, мы с тобой говорим на разных языках... Я так и не понял, что ты называешь ЛЕЧЕНИЕМ? Аспирин с уксусом? Пациентам в день выписки обед не положен!!!
НО, что делать, если четыре врача разводят руками?
Вам повезло, что они руками развели, а не руками выписали Вам медикаменты, опасные для здоровья. каждый сам себе доктор. спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
Карп, Конечно с медицинских познаний я далека от врачей.... но судя по всему скоро догоню))))))))
Закрылись пятна на шее сбоку и сзади, как я думала произошло это от какаго-то постоянного УФЛ воздействия летом ... Но, на те пятна что на лице это не действует, надеюсь пока что... К слову, на шее пятнам лет 19-20... и я их никогда ничем не маскировала... а на лице пятнам около 2х лет, понятно что я их маскирую всегда.... Может маскировка не дает достаточного воздействия уфл , или просто не время.. Но говорят же что гораздо легче затягиваются молодые пятна... Вобщем вопросов в голове много касаемо этого.
Как провоцировала, - мазала перед солнцем всякими препаратами которые делают воздействие солнца сильнее, это и березовый деготь, и бета-каротин в жидком виде, и мазями рвзогревающими которые и без солнца дают покраснение кожи,а на солнце кожа сильно загорает. Краснеет, и потом появляется мелкий пигмент... точечки, Которые по идее должны были бы между собой затянуться , ииии, вот вам и нет пятнышка.... Однако лето у нас идет с перебоями, в солярий со всеми этими мазями не пойдешь... и к НГ этих мелких пятнышек уже нет... они видимо от недостатка воздействия исчезают, нет стимула у них скрепиться между собой без уфл... На ногах у меня тоже пятнышкам года три... Полтора года назал "лечила" их лазером... были сильные ожоги... и когда я бросила это дело, пятна долгое время еще были покрасневшими.... Сейчас они все равно отличаются от остальных цветом, они белые, но у них есть телесный проблеск ))))) не знаю как и объяснить это.... И я теперь в раздумьях, как их дальше сдвигать с этой стадии .. летом на даче с мазями не помогает....
Почему я решила воздействовать на пятна уфл...?!?!- Лет 18 назад примерно , родители повезли в клинику где лечили мелаженином + лампы уфл.. В клинике за курс ничего не получилось, но я решила дома доделать это... Я мазала мелаженином , но лампу держала не как врачи говорили на расстоянии 35-40 см.. а расстояние было 1-2 см... кожа краснела, потом появлялись пятнышки, и далее они при продолжении моих этих действий затягивались.. И на ногах все пятна полностью затянулись!!! Я радовалась можете представить как)))Но. Омрачало радость то, что на кистях и на ступнях они НЕ затянулись ни на долю..(меня предупреждали что на конечностях это мало реально....) на лице тогда у меня их не было...На шее я их особо не мучала...и поэтому тоже не затянулись., мене жаль мне было ноги и руки))))) На ногах и лице пятна у меня появились после огромного и длительного стресса после смерти мужа... Зная что мне нельзя переживать ни грамма , поймет любой что в такой ситуации это нельзя обойти... И вот результат стрессов, пятна на ногах сейча больше чеи были тогда когда я их вылечила ...а на лице это вобще катастрофа...
Вот собственно и весь рассказ)))) П.С. сейчас таких ламп я найти не могу нигде.. они круглые, большие. Я Бы с удовольствием сейчас так же попыталась бы сделать....
Добавлено (02.07.2012, 00:05) --------------------------------------------- Тата, да, серьезных лекарств мне не выписывали.. Но помнюьвьдалеком детстве кажется что-то типа бероксана я пила таблетки и кажется еще мазала..тэто было что-то, болезненные волдыри на пятнах, - я это быстро прекратила.
А врач который лазером мне их "лечила" посадила меня на жёлто-оранжевую диету из фруктов и овощей, а другой врач из той же клиники округлила глаза на это, и прописала "упиться" всяко разными витаминами , пачками....
Ничто так не способствует созданию будущего, как смелые мечты.!!!
Марина, а Вы уверены, что дело именно в лампе? Я Вам очень соболезную, тоже вдова. У Вас появились пятна давно, Вы не думали, что послужило причиной их появления, ведь Вы же с ними не родились? Свобода от автоматизма приносит внутреннюю свободу.
Светлана, конечно со временем я поняла откуда они и почему появляются. Я здоровая на все 100%, все органы, проверялась сто раз..... Но, единственное что способствует их появлению, изначально, это какое-либо повреждение кожи...(порезы, царапины и т.п.), а потом от переживаний (нервов грубо говоря) на месте когда-то травмированной кожи образуются пятна. Я завидую тем, у кого они появляются нример от проблем с печенью... говорят если вылечить печень то и пятна будут проходить.... Однако, у меня не так. Появляться они начали лет с 7-8... я всегда была оч.эмоциональной, и близко принимала к сердцу всё.... плюс родители строгие.... часто ругали... а я расстраивалась..
дело не в лампе, а в уфл... которое воздействует на кожу и появляется пигмент. А от лампы оно будет или от солнца это уже осто разница в результате мне кажется...
Добавлено (02.07.2012, 10:29) --------------------------------------------- Я понятно что за столько лет привыкла к пятнам..... Но т.к. сейчас нужно жизнь начинать заново, только поэтому ко мне вернулся этот комплекс.. и то что еще появились.... Я же научилась владеть собой и своими нервами... "держала" если можно так сказать появление пятен в узде... Но бывают в жизни такииие ситуации чт невозможно этого сделать... совладать с внутренним переживанием
Добавлено (02.07.2012, 10:33) --------------------------------------------- Светлана, у Вас очень точная подпись.... именно такую позицию я заняла еще давно... а сейча потихоньку хочу вернуться к ней ))))) !!!
Ничто так не способствует созданию будущего, как смелые мечты.!!!
Но т.к. сейчас нужно жизнь начинать заново, только поэтому ко мне вернулся этот комплекс..
Ну ты же понимаешь, что "комплекс" - не лучшая позиция для старта в новую жизнь? Получается, что ты сейчас вместо родителей уже САМА продолжаешь ругать себя. Сама строга к себе. ЗАЧЕМ? Пациентам в день выписки обед не положен!!!
Спасибо, Марина, хорошо, что разделяете мои взгляды. Вы, действительно, прекращайте себя ругать. Вам же снова нужно жизнь свою устраивать, а горе со свеменем перейдет в добрую память. Боль стихнет и превратится в грусть., затушуется. Время в таких случаях - самый лучший лекарь. Вы, по возможности, отвлекайтесь. Да и нареветься вдоволь тоже полезно. Временно это. Свобода от автоматизма приносит внутреннюю свободу.