Болеть нельзя выздороветь
| |
Наташа |
Дата: Суббота, 06.02.2016, 16:17 | Сообщение # 41 |
Капитан торпедного катера
Вена
Имя в жизни: наташа
Статус: Offline |
Знаете, Надя, у меня со временем появилась потребность просто подходить к нему и целовать в темячко. Просто так. Наверное, телесный контакт (не секс, и не массаж) - это потребность всех людей с детства.
Хызир, вы мне год назад то же самое говорили, а сами звонили и вытягивали меня за уши. За что вам только в ноги упасть! Все, кто спорят в начале - просто внутренне сопротивляются. Это природой так заложено. Если бы все быстро соглашались и менялись, то не было бы ни больных, ни несчастных. |
|
| |
Nadin |
Дата: Суббота, 06.02.2016, 16:49 | Сообщение # 42 |
Моторист-радист
Москва
Имя в жизни: Надежда
Цитата Хызир ( ) Все таки здесь что-то не то, будучи самим собой, люди, и воруют, и совершают зло, и пьют, и льют, и даже по зову души.Животные, да у них программа, сами в себе, съел и порядок или оставил другому, за что никто не в обиде, никого не штормит от такого поступка. Да есть что-то не то. У животных все более как-то однозначно. А у людей существуют нравственные ориентиры, и в каждом обществе свои моральные устои в рамках здравого смысла. В человеке столько всего намешано: и хорошего, и плохого. Человек, как батарейка с противоположными полюсами "+" и "-". Вот и надо уметь выражать себя адекватно, быть самим собой не причиняя очень явных неудобств, а порой и вреда, окружающим тебя людям и даже самим себе.
Может не в тему. но вспомнилась мысль из Лермонтовского "Героя нашего времени" о разумном эгоизме Печорина. Я понимаю её так: мы все по сути эгоистичны и можем проявлять свой эгоизм до тех пор, пока наш он не начал причинять окружающим неудобство, вред или даже боль. Вот здесь-то и пора ставить себя на тормоза.Добавлено (06.02.2016, 16:40) ---------------------------------------------
Цитата Наташа ( ) Все, кто спорят в начале - просто внутренне сопротивляются. Это природой так заложено. Если бы все быстро соглашались и менялись, то не было бы ни больных, ни несчастных. Чистая правда: в нас сидит колоссальное сопротивление переменам. На каждое действие есть своё противодействие. Вопрос в том, что сильнее?!Добавлено (06.02.2016, 16:49) --------------------------------------------- По поводу прикосновений. Где-то прочитала, что дети, которые в грудном возрасте и старше получали от матери мало тактильных контактов, в последствии чувствовали себя менее защищенными и росли с проблемами в поведении и даже чаще болели. |
|
| |
Хызир |
Дата: Суббота, 06.02.2016, 18:02 | Сообщение # 43 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Имя в жизни: Хызир
Совершенно правда, все замечали, что при испуге, обидах ребёнка, стоит обнять крепко, то через минуту начинает смеяться , получив чувство защиты, уверенности и комфорта. Примерно также и с взрослыми, только вот беда, кто должен был успокоить обнять, он же и расстраивает, обижает, т.е некому.Работает мгновенно, врядли можно найти подобное средство. А представляете катострофичность положения, когда близкие не общаются неделями от элементарных обид имея на вооружении столь простой и действенный , работающий метод или способ.Добавлено (06.02.2016, 17:56) --------------------------------------------- Природа совершенна! Добавлено (06.02.2016, 17:58) --------------------------------------------- И адреналин куда-то исчезает и гормон счастья активизируется и спазмы проходят....... Примерно так! Добавлено (06.02.2016, 18:02) --------------------------------------------- Конечно дети здоровее будут. Потому и пришли с Михаилом к такому решению, при заболеванию детей лечим родителей, а чадо на автомате выздоравливает. Правда, интересный подход, никаких лекарств!
Наружный фактор - внутреннее состояние. Счастье в жизни определяется не телом, а качеством связи с другими людьми. |
|
| |
Nadin |
Дата: Суббота, 06.02.2016, 22:07 | Сообщение # 44 |
Моторист-радист
Москва
Весьма интересный подход. Думаю, такой подход сулит не только физическое здоровье ребёнка, но и более здоровое психическое развитие чада. Ведь большинство наших проблем идёт из детства, из отношений с родителями и между родителями.Добавлено (06.02.2016, 22:07) --------------------------------------------- Всякие телесные контакты способствует ещё и укреплению брака. Кстати, сегодня 23 года нашей семейной жизни. |
|
| |
Lena123 |
Дата: Суббота, 06.02.2016, 22:37 | Сообщение # 45 |
Москва
Имя в жизни: Елена
Надежда, мои поздравления! А у нас пару дней назад было всего лишь девять:-)
Всю жизнь хотела похудеть, хоть за это спасибо моему дермиту:-) |
|
| |
Наташа |
Дата: Понедельник, 08.02.2016, 11:37 | Сообщение # 46 |
Вена
Имя в жизни: наташа
И я поздравляю вас обоих! :)
Цитата Хызир ( ) Примерно также и с взрослыми, только вот беда, кто должен был успокоить обнять, он же и расстраивает, обижает, т.е некому
Тут только одно хочу заметить. Главное, не окунуться в материнскую заботу. Был у меня опыт плачевный. Муж сломал ключицу, и я заметалась, закудахтала вокруг него. Чуть в депрессию человека не вогнала своей заботой. Мужчине нужна женская любовь, а не материнская. А излишняя опёка и ребёнку вредит, не то что взрослому человеку.
Сообщение отредактировал Наташа - Понедельник, 08.02.2016, 11:49 |
|
| |
Nadin |
Дата: Понедельник, 08.02.2016, 15:31 | Сообщение # 47 |
Моторист-радист
Москва
Спасибо за поздравления!))) Хочу сказать, что девять лет брака это все-таки "уже", а не "ещё". |
|
| |
|