Четырежды кавалер ордена Большого Бана
Москва
Имя в жизни: Михаил
Статус: Offline |
Слушьте, вот интересный текст с провита. В этой истории я бы обратил внимание на то, что девочка до 14 лет так привыкла постоянно балансировать свою вегетатику иголками, что когда иголок не стало, к 23-м годам превратилась в развалину. Это к тому, чтобы не увлекаться! Процедура чисто временная, дополнительная. Ни в коем случае она не должна заменять собой природные механизмы самонастройки, самобалансировки организма. И это не только вегетатики касается, а и психологической сферы, и гормональной и всех прочих. Механизмы эти есть у каждого, и все они исправны! Не надо просто собственной головой мешать им работать. Короче, вот история: " OLENA Всем здравствуйте! Нашла сайт 2 недели назад и всё это время неотрывно читала, написать решилась впервые. Имею большой опыт лечения витилиго иглоукалыванием, хочу поделиться, может кому-то пригодиться. Для начала история болезни: болею с 4х лет, сейчас мне 23 года. В детстве была абсолютно здоровым ребёнком, даже простудами почти не болела. Первые пятна появились на местах заживления больших ран после всяких падений. Сначала ступни, потом колени, позднее руки(руки - уже не от травм). Болезнь симметричная, справа больше. Серьёзно моим лечением занимался только 1 человек - заведующий детской поликлиники (он же делал сам иглоукалывание), и он и все остальные врачи считали болезнь наследственной и неизлечимой, а явлением спровоцировавшим её - аварию на Чернобыльской АЭС, в городе во многих местах пролился дождь после аварии, и местами был повышенный фон радиации к моменту моего рождения. Ни разу никто не посылал меня на обследования и ни один врач не связывал вит с болезнями внутренних органов, к моему великому сожалению. Со временем научилась с ним жить, почти не лечилась и никогда не маскировала. Почти не лечилась, потому что все народные способы лечения один за другим испытывала от другой болезни - хронического гайморита (с 8 лет), методы порой зверские и что самое обидное - бестолковые, поэтому слыша "народный рецепт от витилиго" воспринимала скептически. Правда 1 раз все же лечилась чесноком и луком, результат есть, напишу об этом в др теме. Итак, иглоукалывание... В возрасте примерно с 7 до 14 лет, точно не помню, постоянно проходила курсы, сначала где-то 2-3 раза в год, потом 1-2 раза. Почти каждый курс врач менял методику, чтобы попробовать воздействовать на организм со всех сторон, и непосредственно на сами пятна, и на нервную систему, и на все органы в отдельности. Само иглоукалывание - довольно увлекательная процедура, узнаешь огромное количество точек на своём теле. В зависимости от точек некоторые иголки снимают быстро, а с некоторыми лежишь примерно час (ну минут 40). Процедура безболезненная, только в местах где ставят иголки совсем небольшое покраснение, но это быстро проходит. Специалист однозначно должен быть хорошим, потому что этот способ лечения затрагивает все органы, а ряд точек расположен прямо на голове! Что хочу сказать о действенности этого метода - обладает большим положительным эффектом на весь организм, но не на витилиго. Уверена, что в моем случае благодаря иглоукалыванию я была более менее здорова до 14 лет, а потом жизнь резко изменилась и сейчас у меня "всё болит - ничего не помогает". В отношении витилиго само иглоукалывание, думаю, помогло приостановить рост пятен. По крайней мере за почти 10 лет без иглоукалывания старые почти не выросли, а некоторые совсем не выросли. И новых появилось относительно немного, тьфу-тьфу-тьфу! Теперь то, из-за чего возможно стоит делать иглоукалывание... На последнем сеансе после снятия иголок, все пятна обрабатываются специальным молотком. Молоток похож на тот, что есть у каждого невролога, только тяжелее и на конце с 1 стороны длинные (около 3-4 см) толстые и острые иглы. Каждое пятно и молоток смазывается спиртом, и монотонно обрабатывается каждое пятно. Боль при этом, честно скажу невыносима. Но в моем случае пятна были в тех местах, где кожа можно сказать натянута на кости (повторюсь - ступни, колени, локти, кисти), может где мягкая ткань и не будет так больно. Первые годы не хватало терпения выдерживать такую боль и не хватало ума чтобы понять насколько это необходимо! поэтому первые года пятна оставались абсолютно белыми. Потом я стала более терпимо стала это выдерживать и на пятнах начали появляться веснушки, но к следующему курсу оставалась только часть от них. И т.д. В 14 лет я была уже достаточно взрослой, чтобы терпеть эту боль, на тот момент я проходила последний курс иглоукалыванием, и сняв с меня иголки в последний раз, врач дал мне самой обработать пятна молотком. Я конечно постаралась от души, держась за это как за последнюю возможность.))) После последней процедуры осталось достаточно много веснушек, но к сожалению далеко не все дожили до сегодня))) 1 пятно на коленке закрылось совсем, но всего 1! Вывод: по сути на вит влиял молоток и травмирование этих пятен, думаю многие заметили, что травмирование пятен дают потом нормальную кожу. Вот и всё. Надеюсь, рассказ не очень вас утомил. Спасибо за внимание! =)" http://www.provitiligo.com/forum....0&st=20
Пациентам в день выписки обед не положен!!! |