вит на лице
| |
elena750 |
Дата: Среда, 22.06.2011, 15:33 | Сообщение # 21 |
Вахтенный боцман
Москва
Имя в жизни: Елена
Статус: Offline |
brunhilda, у меня был вит и на лице. С 16 лет. И пока я не перестала зацикливаться на пятнах, они росли и множились. А теперь лицо совершенно чистое. Руки и ноги ПОКА еще не полностью затянулись, но заростут я уверена в этом на все 100%.
Кто ищет-тот всегда найдет. |
|
| |
Пинелопа |
Дата: Четверг, 23.06.2011, 00:59 | Сообщение # 22 |
Вперёдсмотрящий
Москва
Имя в жизни: Горелик Ирина Львовна
Елена! Что значит зацикливаться? Вы совсем не переживали? Или просто " не сходили с ума". т.Е. ХОЧЕТСЯ ПОНЯТЬ степень вашего "не переживания"?. И в течение какого времени у вас все прошло? Было ли в это время лечение? Заранее спасибо за ответ. Ирина |
|
| |
elena750 |
Дата: Четверг, 23.06.2011, 09:56 | Сообщение # 23 |
Вахтенный боцман
Москва
Пинелопа, у меня было время, что не хотелось жить даже. Я была в глубокой депрессии. Но потом я пересмотрела свой взгляд на эту проблему. Изменить ты ведь ничего не можешь. Тем более врачи всегда говорили что это не лечится. Не можешь ничего изменить? Отпусти эту проблему. Я смирилась с тем что до конца жизни буду пятнистая. А еще надеялась что все пятна поглотят нормальную кожу, и я буду вся ровненько белая. Я начала принимать себя такой, какая я есть. Начала ездить отдыхать в Египет. Пятна сгорали, становились красными. Боль ужасная. И по приезду домой я стала замечать, что начали появляться островки загорелой кожи на белых пятнах. Когда я перестала болезненно относиться к своей проблеме она сама начала потихоньку уходить. Кроме солнца, никакого лечения у меня не было. Я сгорала в мясо, а после появлялись новые островки здоровой кожи. Потом попробовала в промежутках между Египтом ходить в солярий, и процесс пошел еще лучше. Сейчас приобрела еще и лампу у Михаила. И стало еще лучше. Добавлено (23.06.2011, 09:56) --------------------------------------------- За полтора года у меня затянулось около 60% островков витилиго.
|
| |
Мирабель |
Дата: Четверг, 23.06.2011, 10:03 | Сообщение # 24 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Имя в жизни: Кристина
Еще оч. хорошо визуализировать чистую кожу, здоровую...То есть надо держать в голове картинку где вы ровненькая, но не привязываться к ней. Вроде как по-другому и быть не может...
Все врут!!!))) |
|
| |
elena750 |
Дата: Четверг, 23.06.2011, 10:29 | Сообщение # 25 |
Вахтенный боцман
Москва
Мирабель, согласна с Вами полностью. Добавлено (23.06.2011, 10:29) --------------------------------------------- Я однажды себя поймала на мысли, что увидев девушку с коленками без витилиго посчитала их ненормальными и даже уродливыми. . Вот до какой степени я свыклась и сроднилась со своими пятнышками
|
| |
Мирабель |
Дата: Четверг, 23.06.2011, 11:42 | Сообщение # 26 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Quote (elena750) Вот до какой степени я свыклась и сроднилась со своими пятнышками
Угу, это еще и хорошая отмазка для многих жизненных моментов, и смысл жизни есть - избавляться от пятен
Все врут!!!))) |
|
| |
elena750 |
Дата: Четверг, 23.06.2011, 12:06 | Сообщение # 27 |
Вахтенный боцман
Москва
Quote (Мирабель) и смысл жизни есть - избавляться от пятен Здесь с Вами не соглашусь. Избавляться от пятен это не смысл моей жизни. У меня другие приоритеты. Мой сын. Мой муж. С которым мы познакомились как раз из за моих пятен, они его зацепили. Говорит что я особенная. Помеченная свыше.
|
| |
brunhilda |
Дата: Четверг, 23.06.2011, 12:09 | Сообщение # 28 |
Капитан торпедного катера
Москва
Имя в жизни: Ольга
elena750, А на лице тоже сгорали "в мясо"? Сын тоже лампой пытался сжечь в мясо - не для слабонервных.. У Михаила есть лосьон на металлах, что бы не обгорало, но мой ребенок, почему то им не пользуется.
Насчет депрессии. Мне кажется , в основе лежит программа - быть такой то, такой то. И когда расхождение между реальным я и заданным программой увеличивается - возникает естественная дисгармония. Жить по программе - прикольно - получаешь то что планируешь, самооценка взлетает - ты смогла, ты поднялась. Но в какой то момент пузырь сдувается, т.к. человек живет не по своей сути. Он просто расходует выданные ему силы природой и не восстанавливает их.
Если жить по своей сути - это совсем другое. Да, запрограммированной "елки" в социуме ты, может быть, и не достигнешь. Но твое состояние и мироощущение изменится в корне. У тебя появится энергия, силы, настроение и душа, полная любви. Т.к. ты не только тратишь на это силы , но и восстанавливаешь их сполна. И тут же появятся люди, готовые с тобой общаться. И им будет плевать - леопард ты или негр, они придут за другим. За тем, что , от тебя исходит - назови это , как хочешь, свет, энергия, тепло и т.д. Это стоит того, что бы хотя бы попробовать это.
Откажитесь от того, что вы не можете делать лучше других! |
|
| |
Мирабель |
Дата: Четверг, 23.06.2011, 12:23 | Сообщение # 29 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Quote (elena750) Избавляться от пятен это не смысл моей жизни
Слава Богу что так,..я не про вас конкретно писала...Оригинальный у вас муж Молодец!!
Все врут!!!))) |
|
| |
карп |
Дата: Четверг, 23.06.2011, 12:47 | Сообщение # 30 |
Четырежды кавалер ордена Большого Бана
Москва
Имя в жизни: Михаил
Иногда, чтобы лучше понять чьё-то высказывание, полезно почитать ВСЕ его сообщения на форуме, особенно, если их не много. Для этого на форуме сверху справа есть кнопочка "Поиск по форуму", и там можно искать в том числе и "все сообщения пользователя" (введя его ник, естественно).
Насчёт "сжечь до мяса" (да ещё на лице!!). И в любой инструкции, и у Кошевенко, и везде написано одно и то же: любой УФ (хоть солнце, хоть лампа, хоть что) будет ХОРОШО работать против витилиго только в случае нормального психоэмоционального состояния (вот, как у Лены с определённого момента))). В других состояниях (как, Оль, у твоего сына), всё это может не только НЕ работать вообще, но часто и приносит прямой вред - разрастание пятен. И СТЕПЕНЬ воздействия (до ожогов или до лёгкой красноты, или вообще без красноты) особенно на правильность этого постулата не влияет.
У вас там хотя бы хуже-то не стало?
Про депрессии и программы (или почему витилиго нет у животных)). У животных ВСЁ поведение определяется эмоциями (это суть те же наследуемые инстинкты, только более мобильные, ситуативно обусловленные). Они входят в первую сигнальную систему и НИКОГДА не работают против животного именно потому, что наследственно закреплены отбором. Если бы человек мог позволить себе ориентироваться в жизни и вести себя по одним только эмоциям, свободно реагируя НА ВСЁ, ничем бы этаким мы никогда не болели. Но мы так не можем (самое первое - "плохие" поубивают "хороших"))), потому что нас слишком много, потому что мы развили ВТОРУЮ сигнальную систему (словесную), а иначе и не стали бы людьми. И вот эта вторая система всё больше вымещает из нашей жизни первую: книжки, ТВ, социальное воспитание - появляются правила, схемы, "мечты", "как надо", "что должен". И это нормально, пока сохраняется какой-то баланс. Пока системы управления (первая и вторая) не конфликтуют друг с другом и гармонично переплетены. Но для этого нужно развивать их ОБЕ. Ну хотя бы до какого-то периода жизни (а лучше до самой до канавки).
Тогда жизнь не превратится в "программу", и у тела будет меньше поводов "болеть", чтобы указать своему хозяину на перекосы в голове.
Это вот про "жить по сути". Ведь не научишься "жить по сути" из одних только книг или монитора, постоянно мечтая или даже строя чёткие планы. Как можно большему нужно учиться у жизни, в реальных с ней контактах с самого что ни на есть грудного возраста. Ну, это чтобы поводов для аутоиммунности поменьше потом было. А так - каждому своё, конечно же.
Пациентам в день выписки обед не положен!!! |
|
| |
elena750 |
Дата: Четверг, 23.06.2011, 12:47 | Сообщение # 31 |
Вахтенный боцман
Москва
Если ты себя не будешь любить-то тебя никто любить не будет.
Quote (Мирабель) Оригинальный у вас муж Молодец!! Нормальный человек понимает, что внешняя оболочка это не главное. А внутренний мир, и состоятелость человека это другое. Будь я не пятнистой, я что была бы более хорошей женой или хозяйкой? Нет. Я не замечаю своих пятен, не зацикливаюсь на них, и окружающие меня люди тоже не видят их. Научиться себя любить-это тяжелый труд. Но когда ты научишся, то это получается автоматически. Вы же не думаете когда дышите? Так и тут. Любите себя,и принимайте себя такой какая вы есть, и все наладится. Quote (brunhilda) А на лице тоже сгорали "в мясо"? да. Я не люблю крема от солнца, и никогда не прячусь от него. Да больно. Да некрасиво(когда в мясо),но результат. Я по жизни всегда ставлю себе цель и иду к ней. И всегда добиваюсь поставленной цели.
|
| |
Мирабель |
Дата: Четверг, 23.06.2011, 12:51 | Сообщение # 32 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Quote (elena750) Любите себя,и принимайте себя такой какая вы есть, и все наладится.
Все так, просто у "нас" чуток проблема другая....не только эстетическая.
А так то я рада за вас!!!
Все врут!!!))) |
|
| |
elena750 |
Дата: Четверг, 23.06.2011, 13:02 | Сообщение # 33 |
Вахтенный боцман
Москва
Тут на днях смотрела породы собак и увидела Китайскую хохлатую собачку. Она тоже как витилижная. Говорю вот мне такую надо мы с ней будем очень хорошо смотреться, на что сотрудники моего отдела сказали что любят меня за жизнерадостность и умение посмеяться даже над собой. Если бы не мой любимый Египет, то кипила бы себе такую точно.(хоть она мне ипонравилась только пятнами на коже)
|
| |
brunhilda |
Дата: Четверг, 23.06.2011, 13:51 | Сообщение # 34 |
Москва
elena750, Quote (elena750) Тут на днях смотрела породы собак и увидела Китайскую хохлатую собачку. Она тоже как витилижная. Говорю вот мне такую надо У моего сына была любимая, еще когда вита не было! Как мы все похожи! Quote (elena750) Научиться себя любить-это тяжелый труд. Но когда ты научишся, Только ПРАКТИКА - по другому не объяснить. Находиться рядом с такими людьми, пропитаться их энергией и понять, что это такое. Quote (карп) У вас там хотя бы хуже-то не стало? Миша, не волнуйся, корочки сошли. все ок. Максималист он по жизни, никаких компромиссов. Вот и учится гибкости от безысходности. Надеюсь инстинкт самосохранения работает. Ну и мама на подхвате с охами и ахами. Вообще, смотрю на него, с удовольствием свалил бы куда о в горы или на кубу. Решить бы вопрос зарабатывания денег.
Мой знакомый работает в инете - купил себе однушку в небольшом болгарском городке и живет все теплое время года. зарплата тоже по инету. Вот это класс!
|
| |
elena750 |
Дата: Четверг, 23.06.2011, 13:58 | Сообщение # 35 |
Вахтенный боцман
Москва
brunhilda, не проблема, можем встретиться и пообщаться. Я всегда за. Я вообще очень общительный человек. Добавлено (23.06.2011, 13:58) --------------------------------------------- brunhilda, может совместными усилиями поможем вашему сыну
|
| |
НатаliN |
Дата: Четверг, 23.06.2011, 14:05 | Сообщение # 36 |
Генерал базы торпедных катеров
Москва
Имя в жизни: Наталья
Quote (elena750) Изменить ты ведь ничего не можешь. ..... Я начала принимать себя такой, какая я есть. Мне это напомнило: «Господи, дай мне сил изменить то, что я не могу вынести! Господи, дай мне терпения вынести то, что я не могу изменить! И, Господи, дай мне мудрости отличить первое от второго!»
Quote (Мирабель) Оригинальный у вас муж Молодец!! Мой был таким же оригиналом. Прошло пол года совместной жизни, я не вытерпела и сама спросила, почему он не спрашивает про мои пятна. Ответ меня просто шокировал:"Какие пятна? Где?" Я тогда просто дар речи потеряла.
Quote (elena750) Я не замечаю своих пятен, не зацикливаюсь на них, и окружающие меня люди тоже не видят их. Точно! Подтверждаю! И могу добавить, что удивлению этих людей нет предела, когда обращаешь ихнее внимание не свои пятна - они их ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не видели!
Quote (elena750) Вы же не думаете когда дышите? Анекдот вспомнился: Шел ежик по дорожке, забыл как дышать и издох...Добавлено (23.06.2011, 14:05) ---------------------------------------------
Quote (elena750) можем встретиться и пообщаться. Я всегда за. Я вообще очень общительный человек. И я легка на подъем. С удовольствием присоединилась бы! |
|
| |
elena750 |
Дата: Четверг, 23.06.2011, 14:18 | Сообщение # 37 |
Вахтенный боцман
Москва
Quote (НатаliN) Мой был таким же оригиналом. Прошло пол года совместной жизни, я не вытерпела и сама спросила, почему он не спрашивает про мои пятна. Ответ меня просто шокировал:"Какие пятна? Где?" Я тогда просто дар речи потеряла. Добавлено (23.06.2011, 14:18) ---------------------------------------------
Quote (НатаliN) И я легка на подъем. С удовольствием присоединилась бы! ВО, давайте устроим встречу нашего форума! Представляете такая толпа витилижников
|
| |
НатаliN |
Дата: Четверг, 23.06.2011, 14:33 | Сообщение # 38 |
Генерал базы торпедных катеров
Москва
Имя в жизни: Наталья
Quote (elena750) Представляете такая толпа витилижников К сожалению, до толпы редко доходит. На форуме есть раздел "Встречи в Москве". Фотоотчетики там выкладывались. Можно посмотреть. |
|
| |
elena750 |
Дата: Четверг, 23.06.2011, 14:50 | Сообщение # 39 |
Вахтенный боцман
Москва
Quote (НатаliN) К сожалению, до толпы редко доходит Ну два или три витилижника уже толпа, просто маленькая
|
| |
brunhilda |
Дата: Четверг, 23.06.2011, 20:05 | Сообщение # 40 |
Москва
Давайте, действительно, встретимся.
Сейчас, правда, лето, но не все же на даче? Можно в будни вечером. Знаю на красных воротах итальянское кафе "траттория". Там есть открытая веранда, от дождя закрывают рулонными шторами. В общем комфортно, есть большие столы человек на 10. Мы там с одноклассниками собирались.
Может еще кто знает приятные места?
|
| |
|