Периоральный дерматит.
| |
Тата |
Дата: Среда, 31.10.2012, 01:07 | Сообщение # 41 |
Адмирал торпедного флота
киев
Имя в жизни: Талиа
Статус: Offline |
ПД не жжет и не чешется. А у нее че-то нервное - 100%
Эта хрень никак не ощущается на коже.
каждый сам себе доктор. спасение утопающих - дело рук самих утопающих! |
|
| |
карп |
Дата: Среда, 31.10.2012, 11:59 | Сообщение # 42 |
Четырежды кавалер ордена Большого Бана
Москва
Имя в жизни: Михаил
Тем не менее дерматологи ей поставили именно такой "диагноз". А иначе как бы они с неё деньги за "лечение" получили? )))
Интересно, Татусь, а если тебе в период наличия твоего ПД лампой посветить? В Киеве предложений по 311нм в достатке. Для меня это уточнило бы природу самого ПД.
Пациентам в день выписки обед не положен!!! |
|
| |
Тата |
Дата: Четверг, 01.11.2012, 01:47 | Сообщение # 43 |
Адмирал торпедного флота
киев
Верю и надеюсь, - это больше не повторится. Но могу сказать, что солярий приглушает воспаление. Так что лампа, видимо, - тоже.
|
| |
Lilly |
Дата: Четверг, 01.11.2012, 01:56 | Сообщение # 44 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Имя в жизни: Svetlana
Quote (Тата) ПД не жжет и не чешется. А как же он ощущается, краснотой?
Свобода от автоматизма приносит внутреннюю свободу. |
|
| |
Тата |
Дата: Четверг, 01.11.2012, 03:16 | Сообщение # 45 |
Адмирал торпедного флота
киев
Свет, в этой теме я всё описала от начала до конца - почитай.
|
| |
Lilly |
Дата: Среда, 07.11.2012, 00:59 | Сообщение # 46 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Извини, много времени прошло, подзабыла я. Перечитаю еще раз.
|
| |
Тата |
Дата: Четверг, 31.01.2013, 19:57 | Сообщение # 47 |
Адмирал торпедного флота
киев
Продолжаю историю: снова повторилась странная последовательность - цистит, затем - дерматит. Как это может быть связано? У меня имеются предположения касательно тонких планов, а вот чисто физио-биологическая связь, есть ли она? Ведь с самого первого раза эта последовательность сохраняется. Вот и сейчас уже готов был дерматоз проявиться - вылезали пупырки за ушами, но я умывалась водой с маслом мирры и на сл.день все засыхало и проходило. Но, не так он просто, и, в случае, если глушишь на лице и шее - вылазит на груди. Может, так и был бы парой пупыришек, да и прошол, но я намазала маленькую царапину на лице Малавитом:D Снова на те же грабли. И на утро уже пупырки были вокруг места, где помазано было и на лице еще немного в др.местах. Снова подтверждается аутоиммунная теория этого дерматоза, потому как на Малавит у меня явно не аллергия. Так как он стимулирует местный иммунитет, то вот дерматоз и вспыхивает. А на аллергию очень мало похоже: ели я мажу Малавитом др. места на теле - очень хорошо это средство помогает и никаких кожных реакций. Плюс, если мажу на лице, то сыпь может появиться в др.месте, но полюбому в течениии часов 12.
Короче, борьба продолжается)
|
| |
карп |
Дата: Четверг, 31.01.2013, 20:35 | Сообщение # 48 |
Москва
Цитата (Тата) чисто физио-биологическая связь, есть ли она? Ну конечно есть! И самая примитивная: цистит вызывают обычные стрептококки/стафилококки. Любая аутоиммунная трабла всегда обостряется от избытка этих бактерий (фурункулы, гнойные раны, тонзилит, стоматит...) чисто по той причине, что они в наибольшей степени (больше чем что-либо ещё) активируют именно клеточный иммунитет. А именно клеточный иммунитет и делает нам всякие пятна.
Знаю истории, когда простым удалением воспалённых гланд прекращали обострение псориаза. Да и вообще это азы... Не знаю даже, насколько здесь имеет смысл искать какие-то "тонкие планы".
"Тонкие планы" - это то, что позволяет всем этим примитивным физиологиям проявляться. Фон, то есть. А искать "тонкие планы" в каждом конкретном случае (соврал - у ребёнка ангина), по-моему, - х-нёй маяться.
|
| |
Lilly |
Дата: Четверг, 31.01.2013, 20:46 | Сообщение # 49 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Цитата (карп) Фон, то есть. Да, я тоже так думаю, не устранена причина. Девушка, а не заглянуть ли тебе в свое розовое детство? Ведь там она, твоя причина. Уберешь разом все, все свои болячки. У меня, к примеру, аутоимунность прошла - Миша анализы проверял. А было - щитовидка, коньюктивит, экзема и депрессия с паническими атаками. Короче, рекомендую. Очень полезная вещь, объясняющая родовую карму!
|
| |
Тата |
Дата: Четверг, 31.01.2013, 21:48 | Сообщение # 50 |
Адмирал торпедного флота
киев
Цитата (карп) цистит вызывают обычные стрептококки/стафилококки. Миш, нет ничего такого у меня. И, я уточню: то я называю циститом, чтоб в подробности не вникать. На самом деле это типа как нейрогенный мочевой пузырь на фоне повышенных оксалатов. А никаких бактерий и иныекций нет, проверенно.
|
| |
карп |
Дата: Четверг, 31.01.2013, 21:52 | Сообщение # 51 |
Москва
Цитата (Тата) На самом деле это типа как нейрогенный мочевой пузырь на фоне повышенных оксалатов. А никаких бактерий и иныекций нет, проверенно. Тогда остаётся признать общий корень обоих траблов в вегетатике и "тонких материях". Ты ищешь связь? Вот она: общий корень.
|
| |
Тата |
Дата: Четверг, 31.01.2013, 21:54 | Сообщение # 52 |
Адмирал торпедного флота
киев
Цитата (Lilly) Очень полезная вещь, объясняющая родовую карму!
Каждый объясняет для себя те или иные явления, как может, и в силу своих знаний. А насчет детства: не знаю, я уже вроде писала много раз, что оно у меня было хорошим, и семья у меня хорошая, и все меня любили, а я - их. И дерматоз у меня возник, извините, в 26 лет первый раз. А ушла я от родителей в 19.Добавлено (31.01.2013, 21:54) ---------------------------------------------
Цитата (карп) Вот она: общий корень. Я это понимаю... Думаю, что когда изменится мой социальный статус, эти две неприятности уйдут)
|
| |
Lilly |
Дата: Четверг, 31.01.2013, 23:02 | Сообщение # 53 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Цитата (Тата) И, я уточню: то я называю циститом, чтоб в подробности не вникать. На самом деле это типа как нейрогенный мочевой пузырь на фоне повышенных оксалатов. Не знаю ничего про аксалаты, но нейрогенный мочевой пузырь у меня тоже был. Связан был с депрессией. Талиа, ищи причину.Добавлено (31.01.2013, 23:02) ---------------------------------------------
Цитата (Тата) А насчет детства: не знаю, я уже вроде писала много раз, что оно у меня было хорошим, и семья у меня хорошая, и все меня любили, а я - их. Я не говорю, что у тебя детство было плохим, ни в коем случае. Я знаю, что все было отлично. Но ты ведь писала, что еще с детства болела разными бяками. Оттуда хвостик тянется, а в 26 - это следствие. Что-то тебя ранило там в отношениях, а что конкретно - можешь докопаться только ты.
|
| |
Тата |
Дата: Четверг, 31.01.2013, 23:13 | Сообщение # 54 |
Адмирал торпедного флота
киев
Цитата (Lilly) Что-то тебя ранило там в отношениях, а что конкретно - можешь докопаться только ты. Ты права. Только в отношениях с мужчиной, не с родителями.
|
| |
Lilly |
Дата: Суббота, 02.02.2013, 14:33 | Сообщение # 55 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Ты хочешь сказать, что до этого отличалась отменным здоровьем и все было тип-топ? Откуда же тогда "родовая карма", постоянная борьба с различными болячками и возникновение других? Ведь так бороться можно до бесконечности, победил одно, возникло другое. Ты слишком узко смотришь на свои болячки, и не забывай, пожалуйста, что они передаются детям. Девушка, ищи общую причину. Ищи ее в своих детских отношениях в папой. Ищи эту свою детскую боль. Найдешь - уберешь, это будет очень просто и карму не надо будет отрабатывать. И бороться будет уже ни к чему. Попытайся, пожалуйста.
|
| |
Тата |
Дата: Суббота, 02.02.2013, 14:52 | Сообщение # 56 |
Адмирал торпедного флота
киев
Цитата (Lilly) Откуда же тогда "родовая карма" Ответ узнаешь тогда, когда будешь готова его принять. Если такой момент настанет. Цитата (Lilly) Ты хочешь сказать, что до этого отличалась отменным здоровьем и все было тип-топ? Да, до 26 лет меня беспокоили только ревматические боли суставов, которых не было ни у кого в семье и они в возрасте 24 лет меня полностью оставили.
А то, насколько я отличалась отменным здоровьем, - ты себе даже представить не можешь. Я уж говорила, вроде, что не болела ничем, чем весь класс и школа и т.д.
|
| |
katte |
Дата: Суббота, 02.02.2013, 17:38 | Сообщение # 57 |
Адмирал торпедного флота
москва
Имя в жизни: Eкатерина
Цитата (Тата) только ревматические боли суставов, Ну это тоже бяка. Вон когда у меня у мелкого артрит случился, я вздрогнула.
С энтузиазмом, но без фанатизма |
|
| |
Тата |
Дата: Суббота, 02.02.2013, 23:52 | Сообщение # 58 |
Адмирал торпедного флота
киев
Страх, конечно, - артрит у ребенка.
Да, какая-то бяка была. Но никогда не пытался никто выяснить причины. Болело, крутило. А потом аж уже во взрослости само сгинуло.
|
| |
Lilly |
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 02:45 | Сообщение # 59 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
А причины никто до сих пор не выясняет. Вся медицина работает только со следствием, причем, работает отвратительно. Причину можешь выяснить только ты сама. Предположим, не хочешь ты копаться в причинно-следственных механизмах, предпочитаешь бороться. ОК, твое право, борись. Я не знаю, насколько я должна быть готова принять ответ, я ведь не знаю какой. Но знаний на тему реинкарнации, переселения душ и проч. у меня достаточно. А веры нет, но это не значит, что я должна отвергать твою. Объясни, если хочешь, а нет - проигнорируй. Я, к примеру, в сглаз и порчу не верю, в бога не верю, да мало ли во что я не верю - это же не мешает нам общаться. Так что, если доходчиво объяснишь, спрасибо. Переубеждать не буду.
|
| |
Тата |
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 03:39 | Сообщение # 60 |
Адмирал торпедного флота
киев
Цитата (Lilly) А причины никто до сих пор не выясняет. я имела ввиду, что мои родители не стали выяснять ничего. Они вообще не склонны были таскать по врачам, в нашей семье это не приветствуется. Даже когда на каком-то там плановом обследовании в охмадете заявили, что нарушена формула крови сильно и вплоть до пересадки костного мозга(мне тогда лет 7 было), родители просто забили на это.И через нное кол-во лет опять таки на плановом анализе оказалось - все ок.Цитата (Lilly) Объясни, если хочешь, а нет - проигнорируй. я о том, что ответ будет, когда человек готов, если такой момент настанет, конечно. В том плане, что ответ ты получишь от Сил, от Вселенной.
|
| |
|