История Надежды - был псориаз (психотерапия, гомеопатия)
| |
Nadezhda |
Дата: Вторник, 03.09.2013, 23:05 | Сообщение # 21 |
Вахтенный боцман
Москва
Имя в жизни: Надежда
Статус: Offline |
завтра попробую тогда выйти с компа... Игорь, я тебе хотела написать, что если ты хочешь - то обязательно все получится и болячка пройдет. важно не переживать из-за нее и понять, что сейчас в жизни тебе приносит дискомфорт.... смысл не в том, чтобы кайф получать ( не помню кто в теме это первый написал))) , хотя и это тоже важно. главное, убрать дискомфорт - устаешь? попробуй поменять график так. чтобы времени хватало на сон и отдых? неприятно с кем то оьщаться - не общайся, или научись и в этом общении находить пользу и позитив для себя ... и тэ дэ и тэ пэ ...
и постепенно поймешь, что пятна уходят... им неинтересно сиднть на людях, которым они неинтересны)))) |
|
| |
Goodwin653 |
Дата: Вторник, 03.09.2013, 23:09 | Сообщение # 22 |
Адмирал торпедного флота
Харьков
Имя в жизни: Игорь
а скажи, какой человек им интересен?.. |
|
| |
Nadezhda |
Дата: Вторник, 03.09.2013, 23:13 | Сообщение # 23 |
Вахтенный боцман
Москва
уставший ))) с ослабленным иммунитетом))) с заниженной самооценкой))) нытик))) котовй любит, чтобы его жалели))) тот, кто все проблемы ищет вовне или наоборот винит всегдп во всем себя одного... вообщем, ему со меой оч быстро неинтересно стало) |
|
| |
Goodwin653 |
Дата: Вторник, 03.09.2013, 23:19 | Сообщение # 24 |
Адмирал торпедного флота
Харьков
ну да. Есть над чем подумать.. |
|
| |
Nadezhda |
Дата: Вторник, 03.09.2013, 23:20 | Сообщение # 25 |
Вахтенный боцман
Москва
Игорь, а ты давно заьболел? тебе сколькотлет было? |
|
| |
Goodwin653 |
Дата: Вторник, 03.09.2013, 23:28 | Сообщение # 26 |
Адмирал торпедного флота
Харьков
осознанного шелушащегося псориаза - года 4-5 последних. Крупных хлопьев перхоти - лет с 16-ти. Сейчас 30. |
|
| |
Nadezhda |
Дата: Вторник, 03.09.2013, 23:54 | Сообщение # 27 |
Вахтенный боцман
Москва
не думал насчет психотерапии? здесь в теме Женя, по моему написал , что мол так все просто что я причины пончла и их устранила. на самом деле все было не совсем так... я гадала фактически, результатов не было сразу... просто пыталась успокоиться и понять, себя услышать.... это я сейчас так все легко описала))) пятен то нет больше)))) а тогда было очень тяжело понять, что не так. психотерапия очень тяжелая штука . тебе говорят что то - а ты защищаешься, то плачешь, то выходишь и думаешь - хрен я сюда еще приду.... а потом понимаешь,, что в этом что то есть... и становится легче....
а ты чем сейчас лечишься? |
|
| |
Goodwin653 |
Дата: Вторник, 03.09.2013, 23:59 | Сообщение # 28 |
Адмирал торпедного флота
Харьков
О, Надежда, вот именно на психотерапию я и нацелен. Именно на нее, да мэм. Целый клубок в голове, и надо его распутать. Ищу того, в ком отражусь как в зеркале и со стороны себя увижу. |
|
| |
Хызир |
Дата: Среда, 04.09.2013, 02:16 | Сообщение # 29 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Имя в жизни: Хызир
Цитата Цитата (Nadezhda) не думал насчет психотерапии? Надежда, а как вы думаете, кто вам больше помог, гомеопат или психотерапевт? Интересно, а почему гомеопатия из германии или это препараты компании HEEL, тогда это далеко от традиционной гомеопатии, (тем более уколы) хотя принцип такой же, но унифицированный аллопатический.
Наружный фактор - внутреннее состояние. Счастье в жизни определяется не телом, а качеством связи с другими людьми.
Сообщение отредактировал Хызир - Среда, 04.09.2013, 02:25 |
|
| |
Lilly |
Дата: Среда, 04.09.2013, 03:03 | Сообщение # 30 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Имя в жизни: Svetlana
Женя, у тебя есть мечта, сильное желание куда-то поехать, на мир посмотреть, от стрессов отдохнуть? Вот просто-бросить все, взять чемодан и свалить? Ну, может ты мечтаешь о сафари или в океане искупаться? Тогда, когда, наконец переделаешь все необходимые неотложные дела?
Свобода от автоматизма приносит внутреннюю свободу. |
|
| |
Nadezhda |
Дата: Среда, 04.09.2013, 09:36 | Сообщение # 31 |
Вахтенный боцман
Москва
Цитата (Хызир) Интересно, а почему гомеопатия из германии или это препараты компании HEEL, тогда это далеко от традиционной гомеопатии, (тем более уколы) хотя принцип такой же, но унифицированный аллопатический. Насколько я помню фирму- это фармацевтическая компания веледы - Wala. Почти все уколы есть в Москве, кроме 2х лекарств. В Европе продаются. В Москве нет , один раз заказывала, один раз сама в Австрии покупала.
Насчет того, что больше помогло- лично я считаю психотерапия... Все проблемы в нашей голове ... Но поскольку тело уже тоже начинает привыкать жить с такой головой - то ему поддержка тоже очень нужна . Примерно вот так
Еще для всех хотела написать - у меня родной брат живет в Черногории на пмж. Неделя там стоит очень и очень недорого. Плюс из Москвы можно ловить чартеры за копейки - от 100 евро в одну сторону . Последний раз летала за баллы Аэрофлота. Двухкомнатную квартиру снимала за 45 евро в день. Если кому нужна помощь в поиске квартиры авто - пишите в лс. |
|
| |
Хызир |
Дата: Среда, 04.09.2013, 13:18 | Сообщение # 32 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Цитата (Nadezhda) это фармацевтическая компания веледы - Wala. Да , не имеющие отношение к гомеопатии фарм. компании начали называть свои средства гомеопатическими, видимо народ потянулся к нетрадиционной медицине. Возможно и крем для лица скоро начнут так называть.Вам крупно повезло, что попали на этот сайт. Поздравляю с победой!
Добавлено (04.09.2013, 13:18) --------------------------------------------- Цитата (карп) 5. Гомеопатия. Считаю это по сути той же психологией, немного завуалированной. Хотя сами принципы гомеопатии вполне разделяю, в действенности убеждался, но не в случае дерматозов. Виноват))). Хызир меня поправит . Думаю, по гомеопатии у него будут и конкретные вопросы. Скоро 200 лет как появилась гомеопатия, до сих пор споры не прекращаются, гомеопаты говорят что работает, аллопаты говорят нет или это эффект плацебо. Я больше на стороне гомеопатии, но человеческий фактор остается и останется актуальным всегда, будь это гомеопат или психотерапевт. К примеру, случай такой; Занимаюсь одним таджиком, он дворник у нас, псор заметен был на расстоянии у него. По русски говорит очень плохо, понимаю его тоже плохо, а что я говорю, будучи не русским, Аллаху только известно, доходят до него или нет. Воздействовать на него словом проблематично, больше на пальцах и мимикой. Представляете, как смешно было когда узнавал, как он спит, что любит есть и просыпается ли он ночью, есть ли дурные сны. И как думаете? Что в результате? Именно, отлично помогло. Так что гомеопатия работает,а псор это не самое худшее что у него есть, зимой, после уборки снега, с трудом разжимает пальцы или ему помогают отцепиться от лопаты.
Единственное, что могу в пользу психологии сказать, что завоевал его доверие, а это не просто, восток есть восток. Он даже не знает что и отчего принимает гранулы. Без доверии, думаю, эффект был бы слабее. Как только увидел результат, привел еще 2 таджиков, тоже с псором, одному лет 25, второму 45-50, думаю, он уже провел психотерапию с ними, а гомеопатия легко подействует, в прочем, как и любое другое лекарство или даже пустышка, но экспериментировать не хочу, не из науки я.
Уверен, в одной упряжке дело идет быстрее или только тогда это возможно, особенно если проблема тянется с детства или юности. Я так думаю.
Наружный фактор - внутреннее состояние. Счастье в жизни определяется не телом, а качеством связи с другими людьми.
Сообщение отредактировал Хызир - Среда, 04.09.2013, 14:20 |
|
| |
карп |
Дата: Среда, 04.09.2013, 15:10 | Сообщение # 33 |
Четырежды кавалер ордена Большого Бана
Москва
Имя в жизни: Михаил
Цитата (Nadezhda) Миша, если ты знаешь, и ходишь на другие сайты - пожалуйста, размести там ссылку на эту тему или так нельзя? Нельзя. Но я могу просто твой текст разместить на псор-ру - скажу, что с твоего разрешения. ОК?
Пациентам в день выписки обед не положен!!! |
|
| |
карп |
Дата: Среда, 04.09.2013, 15:23 | Сообщение # 34 |
Москва
Цитата (Хызир) Как только увидел результат, привел еще 2 таджиков, тоже с псором, одному лет 25, второму 45-50 Прям, эпидемия... Вот же довели сцуки коммунальные наших таджиков!! Ворьё проклятое. Содержат этих таджиков несчастных буквально как скот, спят они на каменных полах в подвалах среди крыс - сам видел, т.к. старший по дому. Ужас! А 3/4 их зарплаты себе по карманам распихивают. А то и по любому поводу вообще не платят. Поубивал бы! Ходили с женой в Управу - своих таджиков защищать. "Они могут обратиться в суд для защиты своих прав, а мы вмешиваться не будем" - вот что нам эти гниды ответили.
У первого таджика ПА - псориатический артрит. Если "лечение" правильное, он должен пройти одновременно с псориазом - это тот же аутоиммунный процесс, только не в эпидермисе, а в суставах. Но что-то я сильно сомневаюсь, чтобы в условиях постоянного унижения, в которых живут эти таджики, будет работать хоть какое-то "лечение".
|
| |
карп |
Дата: Среда, 04.09.2013, 15:32 | Сообщение # 35 |
Москва
Цитата (Nadezhda) Насчет того, что больше помогло- лично я считаю психотерапия... Все проблемы в нашей голове ... Надя, раз уж тут почти без малого откровенно ребята местами разговаривают, а не расскажешь схематично, какие же конкретно проблемы были в твоей голове? Какова их природа? Как это объясняет терапевт и как ты сама думаешь? Откуда ноги растут? Согласись, это интересно. Ну, если можно. Цитата (Nadezhda) Но поскольку тело уже тоже начинает привыкать жить с такой головой - то ему поддержка тоже очень нужна . Не, не нужна. Тело - чисто ведомая вещь. Голова - водитель. Тело само и ОЧЕНЬ быстро возвращается в норму, как только порядок появляется в голове. Вот Геныч, например, быстро похудел, как перестал быть псориком. Чуть ли не вдвое! Абсолютно без каких бы то ни было усилий - диет там, нагрузок, качалок, пилюль тем более))). Я - вырос на 3 см. Сперва не поверил)). В этом нет никаких чудес - нормальная физиология. Можете считать этот тезис моим ИМХО, доказывать ничего не буду - слишком сложно.
Жаль, что во всё это обывателю ОЧЕНЬ трудно поверить. Поэтому и бывает полезным чисто симптоматическое "псевдо-лечение" - исключительно для поддержки (или появлению) работы по восстановлению порядка в голове. Вот у Жени в голове бардак конкретный! Извини, Жень!))), и только на молодость такой бардак не спишешь, тут много причин. А Игорь - просто не всё рассказывает. (Ещё не вечер, будем надеяться.)
|
| |
3vgeny |
Дата: Среда, 04.09.2013, 18:57 | Сообщение # 36 |
Капитан торпедного катера
Самара
Имя в жизни: Евгений
Цитата (Nadezhda) здесь в теме Женя, по моему написал , что мол так все просто что я причины пончла и их устранила. на самом деле все было не совсем так.. вот в этом и вся сложность )) люди так легко пишут, в двух словах просто, расслабьтесь мол, наслаждайтесь жизнью )) но это только легко сказать. а на деле случай у каждого человека уникальный ) у всех разные заморочки. но все равно, правильно вы Надежда людей настраиваете, спасибо за это ) Цитата (Хызир) Что скажете? я даже не знаю что сказать. я готов рассмотреть возможность принимать какие-то гомеопатические средства только если они показали свою эффективность. а так просто ради эксперимента попробовать скорее всего не готов. устал уже пробовать. а чтобы поверить мне в эффективность, то нужна мне доказательная база )) такой уж я человек. т.е. например на что конкретный препарат действует и почему это должно повлиять на витилиго. Цитата (Lilly) Женя, у тебя есть мечта, сильное желание куда-то поехать, на мир посмотреть, от стрессов отдохнуть? мечты куда-то поехать у меня нет ) и вообще мечты нету наверное )) в детстве были какие-то, сейчас этого уже не хочется. сейчас цели реальные. и поехать я сейчас могу куда-нибудь, но цели другие, не хочу тратить деньги и время. и вот даже если выбирать страну куда поехать, я бы скорее предпочел не отдых на песочке в турции какой-нибудь, а скорее это была бы такая страна как сша, канада, япония. да в общем-то любая страна, где бы я много топал ножками )) смотрел и удовлетворял свой интерес. активный отдых.Добавлено (04.09.2013, 18:54) ---------------------------------------------
Цитата (карп) и только на молодость такой бардак не спишешь, тут много причин. со стороны виднее наверное )) ну так уж получается что я тут все плохое выношу, есть наверняка и хорошее ))) только самому сложно разобраться в чем конкретно бардак, по моему мнению наоборот все по полочкам )))) ну то, о чем недавно мы тут говорили я не забыл. напряженность очевидно есть и я стараюсь сейчас попробовать жить с большей легкостью, посмотрим что получится.Добавлено (04.09.2013, 18:57) ---------------------------------------------
Цитата (карп) А для сравнения прочитай книжку про людей спасибо, интересное чтиво ) сейчас буду читать ) до этого натыкался на этот факт в какой-то твоей статье, удивился |
|
| |
Хызир |
Дата: Среда, 04.09.2013, 20:17 | Сообщение # 37 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Все трое заболели до того как оказались в Москве. Один 18 лет от неразделенной любви, второй рано потерял родителей, третий толком не мог ответить, что бала причиной. Завтра придёт с переводчиком. Живут в общяге, пока мы беседовали, телефоны их не умолкали, прям как у прессекретаря президента. живут конечно плохо. У двоих псор по всему телу и ВЧГ. У первого реакция хорошая, думаю, справится.. у двоих стаж более 15 лет.Добавлено (04.09.2013, 20:17) --------------------------------------------- Евгений, доказывает не вижу смысла, найдёте сто причин. Действие гомеопатии не доказано, ибо нет действующего вещества в средствах. Понять действительно не просто, только опыт и практика. Кроме этого каждый случай уникален, есть конечно универсальные средства, но на один и тот же препарат у одного будет реакция, а у второго нет. Каждый случай, как в первый раз. Возможно здесь найдёте истину в спорах и рассуждениях. Всему своё время.
Наружный фактор - внутреннее состояние. Счастье в жизни определяется не телом, а качеством связи с другими людьми. |
|
| |
карп |
Дата: Среда, 04.09.2013, 21:17 | Сообщение # 38 |
Москва
Цитата (3vgeny) сложно разобраться в чем конкретно бардак, по моему мнению наоборот все по полочкам )))) Так эти полочки - и есть самый что ни на есть настоящий бардак! Когда мир воспринимается настолько дискретно, он как бы и вовсе отсутствует. Ведь он - ЦЕЛЬНЫЙ! А так его как бы и нет, вот он тебе и не помогает. Ты один на один со своим витилиго, строишь будущее в мире, которого нет.
Я прочитал, наконец, тему, которую про тебя наполняли в августе - про психотипы и т.д.. Совершенно не согласен со Светой, что нужно что-то там искать в прошлом, переживать что-то заново. Не вижу в этом смысла. Зато увидел, КАК ты дошёл до жизни такой))). Вот через это своё чрезмерное желание быть идеальным, чтобы помирить родителей, и дошёл. Родители помирились, а избыточность желания не прошла, только усилилась, выросла вместе с тобой. И это СЕЙЧАС против тебя работает. Потому что местный клеточный иммунитет активируется нервами СЕЙЧАС, на основе твоих СЕГОДНЯШНИХ мироотношений, которые только были сформированы в 7-8 лет, а работают СЕЙЧАС. Вот на тему СЕЙЧАС и надо что-то понимать, менять, возможно. А что там было 16 лет назад - оно всё ясно, как божий день, и там, в прошлом ничего уже не изменишь. Я за реалии, короче.
|
| |
Nadezhda |
Дата: Среда, 04.09.2013, 21:58 | Сообщение # 39 |
Вахтенный боцман
Москва
Миша, ты уж прости меня, но про себя все рассказать я не готова( какие-то общие вещи написала Игорю - портрет псориатика ) - по этим направлениям шла работа с психологом. очень дельно ты сам пишешь - про реалии. чего вот лично мне не хватало в жизни - реальности. как так получилось? из детства. у меня было непростым, честно скажу. и я придумала способ защищаться - у меня был целый свой мир, и я в нем жила. и когда в реальности начинался жескач - уходила туда. пряталась. придумывала, что на самом деле все вокруг белое и пушистое... как то так... а во взрослой жизни эти механизмы сыграли злую шутку со мной....
сейчас стараюсь жить реадьностью - и стоять на земле твердо двумя ногами. это не значит что нет поитива, скорее наоборот! и мечты есть. просто стараюсь слушать себя... а не свои иллюзии...Добавлено (04.09.2013, 21:58) --------------------------------------------- про гомеопатию хотела написать.... когда то я сама лечилась только у традиционных врачей, пока не заметила одну оч неприятную вещь, которая мне лично не нравилась - таблетки, которые выписывают врачи закономерно вылечивают что то одно и тут же калечат что то другое... в какой то момент я поняла, что не вылазию от врачей - лечат ангину, потом запоры), потом понос, потом насморк. потом опять ангину, тут вирус как назло, теперь гайморит.... и так по бесконечному какому то кругу....
читала про гомеопатию, но никак не решалась... привела меня к гомеопату ... дочь... кргда в 10 месяцев нас запекли с диагнозом пиелонефрит, после перенесенного орви и 2 недели не мргли ничем!!!! сбить температуру 39, сделав грудному ребенку около 50 иньекций, все анализы какие знали, и перепробовав все виды антибиотиков! с чем мы вышли - в туалет мы ходили водой, кандидоз где только можно, и нервный тик при виде шприца.
вот так я и оказалась у гомеопата.... если честно, до этого я дкмала, что гомеопатия это вера такая)))) как церковь) приходишь молишься и желания сбываются) но тогда почему это сработало на ребенке?
следующим экспериментом была бабушка мужа, писала уже - стала снова ходить без боли... потом я сама пошла- с тех пор вылезла от врачей)))) не подумайте что отрицаю традициооную медицину. анализы и пр обслебдоанния все равно у традиц врачей. иногда гомеопат даже просит какие то анализы дать, чтобы убедиться в резульате, или для уточнения диагноза...
я не знаю, всем ли помогает гомеопатия, но думаю навредить ей точно нельзя. по крацней мере ни разу такого не встречала, в отличие от традиц медиуины - тех же гормональных мазей, ПУВА - которые мне страховая предлагала, кто не знает, спец физ процедура для псориатиков есть такая... |
|
| |
3vgeny |
Дата: Среда, 04.09.2013, 22:17 | Сообщение # 40 |
Капитан торпедного катера
Самара
Имя в жизни: Евгений
Цитата (Хызир) Действие гомеопатии не доказано, ибо нет действующего вещества в средствах Ну если там вообще нет никакого вещества, а только пустышка, то это эффект плацебо получается ? Хотя я про гомеопатию читал что там есть малая доза какого-нибудь вещества (яда) идентичного болезни и иммунитет начинает с этим бороться и заодно с основным заболеванием. Как-то криво написал наверно, но думаю ты поймешь про что я )) И вот они гомеопаты сначала пытаются выяснить возможную причину и начинают задавать вопросы. На многих форумах это видел. Им же надо что-то конкретное лечить, а витилиго лишь следствие. И дают препараты от щитовидки, печени и т.д. Я думаю примерно так это происходит ?Цитата (карп) избыточность желания не прошла, только усилилась, выросла вместе с тобой Да, все логично ) Справится бы с этим и чтоб помогло )) |
|
| |
|