Поиск по сайту
Психосоматика в лечении кожи:
витилиго, нейродермит, псориаз, экзема, алопеция
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ВХОД
Суббота, 21.10.2017

С 2007 года
Since 2007..

Здравствуйте, Гость

РЕГИСТРАЦИЯ
КОНТАКТЫ
  Новости форума  

  • анекдоты ->15.09.2017 09:32 -> Genik
    автор темы Gella; всего ответов: (301); раздел: Про всё на свете
  • Сборная солянка ->13.09.2017 08:36 -> карп
    автор темы карп; всего ответов: (143); раздел: Невыдуманные истории
  • Платные психосоматические услуги ->10.08.2017 19:08 -> Genik
    автор темы Lidok; всего ответов: (120); раздел: Организация психологической работы, общие темы, отзывы
  • Как относиться к первым признакам на коже малышей. ->21.07.2017 08:43 -> Genik
    автор темы карп; всего ответов: (167); раздел: Возраст 0-3 года
  • Лечение псориаза и витилиго без лечения ->11.07.2017 08:47 -> Genik
    автор темы Genik; всего ответов: (0); раздел: Общая концепция
  • Участники
    Правила
    ПОИСК по форуму


    Страница 2 из 2«12
    Форум » Общий раздел - для всех, объединительный » Невыдуманные истории » Антиистории (Примеры бесперспективного отношения к болезни и с болезнью)
    Антиистории
    карп Дата: Пятница, 27.03.2015, 15:17 | Сообщение # 21
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Группа: Администратор
    Имя в жизни: Михаил
    Сообщений: 3926
    Репутация: 18
    Статус: Offline
    Если очень хочешь заиметь витилиго, то вот для тебя самое правильное отношение к жизни:

    " biowolf писал
    Нет, я не имею ввиду, что отсуствие стресса лечит, а имею ввиду что
    изменилось внутреннее состояние психики, что в свою очередь повлияло на
    избавление некоторых пятен витилиго. Я вообще очень эмоционально
    "нежный" человек, выращен в тепличных условиях и выбить из колеи меня
    могут любые мелочи отличные от моего уклада жизни. Переживать могу по
    любому поводу, притом сильно накручивая себя. Появляется страх - страх
    жизненных трудностей, вот думаю от него у меня появлялись пятна.
     Вооооот! Теперь я знаю откуда у меня вит. Я такой же человек как и комментатор выше. В душе. Пугаюсь легко. Стресс получаю от мелочей.
    Переживаю о будущем. Много думаю о нем. Кажется все хреново будет. На
    работе тоже, шарахался каждого задания директора. Неуверенность.
     Вообще, мир в последнее время стал серым для меня. Даже за 2-4 года до витилиго, я перестал ощущать радость жизни(моменты
    проскакивали, когда позитив).
     
    Я проверил очень многое в  организме(почки(когда то давно был камень), желудок, поджелудочную, биохимия крови, щитовидка и тд). Все
    анализы хорошие.
     Я почему то уверен, что многие найдут схожие симптомы, а в частности - постоянное переживание(и неправильные мысли) о своей жизни. Но как научиться смотреть на жизнь правильно? Это главный вопрос.... "

    http://provitiligo.com/forum....y264137


    Пациентам в день выписки обед не положен!!!
     
    Genik Дата: Понедельник, 30.03.2015, 20:01 | Сообщение # 22
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Группа: Друг
    Имя в жизни: Геннадий
    Сообщений: 534
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Цитата карп ()
    Пугаюсь легко. Стресс получаю от мелочей.
    Переживаю о будущем. Много думаю о нем. Кажется все хреново будет.

    Цитата карп ()
    Неуверенность. Вообще, мир в последнее время стал серым для меня. Даже за 2-4 года до витилиго, я перестал ощущать радость жизни

    В передаче Слово пастыря, выпуск от 28 марта 2015 года Патриарх рассказывает о грехе уныния, который полностью повторяет цитируемое.
    Пишу с сокращениями, полный текст можно послушать, перейдя по ссылке выше.

    ---------------------------
    Воздрема душа моя от уныния…
    Уныние приводит в духовную спячку душу. Душа заснула. Что происходит, когда мы засыпаем? Мы теряем связь с реальностью. Все функции нашего организма перестраиваются. Мы как бы разрываем контакт с окружающим нас миром. Нередко нас посещают сновидения, которые по большей мере не имеют ничего общего с тем, что является нашей жизнью. Уныние вводит нас в состояние, отличное от состояния жизни. И в этом опасность греха.
    Причина уныния это безделие. Праздное времяпрепровождение. Очень часто праздность приводит человека в состояние уныния. Первейшим средством преодоления праздности, этой духовной спячки, является труд. Когда человек трудится, то не может быть праздности, и никогда не будет уныния.
    Уныние же порождает праздность и беспокойство.
    Праздность и уныние связаны друг с другом, а что первично, что вторично, порождается обстоятельствами жизни. И каждый из нас проходил через это тяжелое состояние уныния. И отнюдь не от праздности. Как часто уныние связано с большим горем. С потерей близких. У многих уныние возникает тогда, когда срываются жизненные планы, когда распадаются семьи, когда человек лишается работы, когда вдруг ему катастрофически не хватает средств для существования и для поддержания своей семьи. И не находя выхода из этих трудных жизненных ситуаций, мы впадаем в уныние, то есть в спячку. В сон.
    Воздрема через уныние душа моя...
    Потому что в состоянии сна невозможно решать проблемы, и тем более преодолевать трудности. Поэтому самым греховным, самым неверным, самым опасным для человека состоянием, которое возникает в результате житейских трудностей, является уныние.
    Уныние это болезнь. Болезнь души.
    Но нередко ведь бывает и так, что, впадая в уныние, в какой-то момент мы начинаем к этому унынию привыкать. У нас даже меняется выражение лица. Иногда встречаешь человека с печатью некоей мировой скорби на лице, и понимаешь, что это ведь не сиюминутное, мгновенное состояние, а человек, он или она, приобрели это выражение лица от постоянного уныния.
    Человек унывающий становится очень тяжелым для других. Он пребывает в этом сне, в этой недееспособности, и начинает пытаться опираться на других, как бы отбирая у них их собственную энергию, потому что ему энергии не хватает.
    Если поглубже посмотреть в корень этого явления, то ведь там, в основе всего этого душевного состояния человека, будет слабая вера. Не доверяет человек Богу. (Не верит в себя, в свои силы, в свои возможности – моё примечание))) Он не может понять, почему он проходит через те или иные обстоятельства. А будучи расслаблен безделием, даже и не задумывается об этом. Давая этим темным силам втянуть себя в эту страшную трясину, которая губит человека. Не оказывая никакого сопротивления своему собственному утоплению в этой трясине.
    Нужно работать как над самим собой, так и над решением тех проблем, которые со стороны могут быть причинами нашего унынию.
    Не случайно Святые отцы унынием называют грех особой разрушительной силы. Уныние есть один из наиболее опасных грехов, препятствующих человеку полноценно жить и духовно развиваться.
    ---------------------------

    Кстати, Ваван еще сто лет назад писал, что у всех псориков-витилижников прослеживается некая отстраненность от реальности, некая параллельность. Что-то вроде "хочу, чтобы было вот так и чтобы я был вот такой, но оно не так, а вот так, ну и ладно..." Далее идет некая подавленность, отстраненность, и никаких - НИКАКИХ - реальных действий для того, чтобы свои мечты претворить в жизнь. И еще - "типа все не так, а что именно не так, х.з."


    Будем лечить? Или пусть ещё поживёт?
     
    shumilova Дата: Суббота, 04.04.2015, 20:56 | Сообщение # 23
    Мичман камбуза
    Туапсе
    Группа: Пользователь
    Имя в жизни: Елена
    Сообщений: 6
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    По поводу уныния я не совсем согласна с Патриархом. Раньше тоже так думала, что депрессия посещает тех, кому делать не фиг. А вот когда работаешь на 4х работах, депрессия поджидает точно так же. И счастье не в труде тут, а в любви и радости. У меня приключилась сложная жизненная ситуация и я начала сходить с ума. В дурдом сумку собрала, но не знала, где он в этом городе находится, а спросить постеснялась. Состояние у меня было уже конкретно измененное. Слава Богу, в этот момент приехала ко мне подруга ( у той поводов для "грусти" по жизни было гораздо больше моего!), ситуацию мою просекла сразу, засунула меня в машину и со словами :"Физическая нагрузка  - лучшее средство от депрессии" повезла меня записывать на танцы живота, на что у меня все времени не хватало. И с этого момента... жизнь обрела новые краски, при том,  что все прочие проблемы так и остались. Но я нашла способ получать настоящее удовольствие и для тела, и для души. Больше депрессий со мной не приключалось, я уже знаю, как это лечится. А сойти с ума очень легко, это происходит совсем незаметно. В депрессии важно не остаться одному.
    У меня витилиго на ноге, мелкие пятна. такое впечатление, что были всегда, поэтому я никогда не считала их болезнью. Да вообще не парилась. В какие-то моменты их становилось больше, в какие-то меньше.  ПРочитав на сайте, сколько переживаний это может вызывать, вспомнила, что у детей по пятнышку видела. Спасибо огромное Михаилу за обалденную статью о причине витилиго. Потрясающе! Это просто революция!  теперь я знаю, где копать. Есть техники типа кинезиологических, когда можно узнать причину каких-то болячек. Решила я опросить свои пятна. Так вот откликнулись они именно на периоды в жизни, связанные со стрессами: 7 лет - поступление в первый класс, 9 лет - смена школы, 12 лет - стали нравиться мальчики, 17 лет - поступление в институт, 25 лет - первые роды, 37 лет - переезд в другой город. ИНтересно, что развод на витилиго никак не повлиял. У детей моих, думаю, пятнышки появились тоже в связи со сменой школы. Вот буду теперь прорабатывать эти ситуации, посмотрю, что получится. ПРавда я детям про витилиго вообще никогда не рассказывала, у нас в семье по этому поводу никто не парится. Но и пятна не большие. ИНтересно, а чрезмерная пигментация на коже - это тоже нервы виноваты?


    Сообщение отредактировал shumilova - Суббота, 04.04.2015, 20:58
     
    Хызир Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 01:10 | Сообщение # 24
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Группа: Друг
    Имя в жизни: Хызир
    Сообщений: 1122
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Цитата shumilova ()
    По поводу уныния я не совсем согласна с Патриархом. Раньше тоже так думала, что депрессия посещает тех, кому делать не фиг. А вот когда работаешь на 4х работах, депрессия поджидает точно так же.
    Тут с Патриархом нельзя не согласится, уныние,  безделие,  препятствует человеку полноценно жить и духовно развиваться как и работа в 4-х местах.


    Наружный фактор - внутреннее состояние.
     
    shumilova Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 14:16 | Сообщение # 25
    Мичман камбуза
    Туапсе
    Группа: Пользователь
    Имя в жизни: Елена
    Сообщений: 6
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Это точно, фанатизм плох всегда, и с бездельем, и с работой, и с лечением. Ужасно изматывает суета. Вот как эта мысль в голову пришла, перестала суетиться, мамочки, какая хорошая жизнь началась! даже если не успеваю сделать что-то, ладно, доделаю завтра. Если от этого не зависит человеческая жизнь.
     
    Форум » Общий раздел - для всех, объединительный » Невыдуманные истории » Антиистории (Примеры бесперспективного отношения к болезни и с болезнью)
    Страница 2 из 2«12
    Поиск:


    Если что-то понравилось, не поленитесь: киньте ссылочку в свою соц.сеть!                
    >>> ЧАТИК...

    Для добавления необходима авторизация

    Сегодня сайтик посетили: карп, Genik, Хызир, Alfi, nataliyal, SeKr, Natalia2777
    Copyright MyCorp © 2017 |