Привет всем Я тоже дерматологически замученный атопик Слава богу что есть сайт нормальных людей Я тоже верю и знаю что все обязательно пройдет и устаканится и мне уже давно начхать на эту кожу Мои проблемы как я это понимаю в смысле нервяка начались из за ненормальности глаза Конечно я стала ужасно психовать и вот пожалуйста экзема Нет вернее воспаление глаз и нервяк из за этого Лечение глаз закончилось экземой Получила направление на лечение у дерматолога и пошла Вот тут просто начались мои несчастья С этим ужасным лечением развалилась моя жизнь Если бы я только могла знать никогда бы не начала Я когда последний раз была у дерматолога то он сразу сказал гормональные уколы и адвантан За что и получил этим адвантаном по пустой глупой башке Я перестала лечиться и мои багровые щеки прошли сами Правда они не так чесались как бывшая экзема Хочу вам сказать что после подобного лечения меня уже никакой экземой не напугаешь Я очень рада что закончила раз и навсегда всю эту гормональную чушь Помогите пожалуйста советом что приобрести на случай кожных воспалений Буду очень вам всем признательна Спасибо Свобода от автоматизма приносит внутреннюю свободу.
"Уже давно хотела написать… Через несколько дней на ножке снова появились зудящие пупырышки, которые дочка расчесывала ногтями, ночью с плачем об диван. Бепантен уже не помогал, просто смягчались корочки, снова появлялись высыпания, пятнышко потихоньку увеличивалось.
С 4-х месяцев у дочки были очень странные запоры. Стул никогда не был жестким, часто наоборот жидким, но какала она 1 раз в 3-4 дня. Педиатр говорила, что это может быть из-за дизбактериоза, микроэколог, что виной скорее всего является сигмовидный кишечник, другая педиатр вообще сказала: «что вы переживаете, некоторые люди всю жизнь 1 раз в неделю какают и ничего…»
Это продолжалось до 2 лет 9 мес.
Решила по этому вопросу обратится к хирургу, он очень тщательно ощупал животик и сказал, что чувствует напряжение в области желчного пузыря, предположил, что сужен желчный проток, из-за недостаточного поступления желчи может быть плохой перистальтика кишечника.
За месяц до этого делали узи желчного пузыря, врач узист спросила: ничего не ели до узи, ответила, что только немного воды за пару часов, она сказал что проток сужен из-за приема пищи, а в заключении написала что все в порядке. До этого узи делали в 1 год и в 2 года тоже в заключении все в норме…
Хирург посоветовал попить желчегонный сбор. Уже через неделю весь дерматит исчез.
Желчегонный сбор пили в теч. 1 мес. Еще через месяц сдали анализ на пищевую непереносимость – все в норме . Потихонечку стали кормить разными продуктами, которые раньше по анализу были аллергенами. Сейчас доченька кушает все, конечно кроме всякой химии с красителями- ароматизаторами, еще обходим стороной дрожжи, сахар и шоколад.
Уже полгода со стулом и с кожей все в порядке.
Спасибо Господу, что помог встретить этого чудесного врача.
Здоровья вам и вашим деткам!"
ХИРУРГ! Устранил атопический дерматит простым советом. А дерматологи могли бы превратить его в пожизненный и неизлечимый!))))))))))) Пациентам в день выписки обед не положен!!!