|
Организационная
| |
| Людмила |
Дата: Среда, 20.06.2012, 21:22 | Сообщение # 1 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Имя в жизни: Людмила
Статус: Offline |
Здесь я повторюсь, что «целевая аудитория» этого форума - это мамочки, чьи детки имеют такой «страшный» диагноз - АСТМА и пройдя многое с нашей медициной, все-таки набрались смелости и решили встать на путь не медикаментозного оздоровления ребенка, либо присматриваются к этому пути и хотели бы «изучить чей-то опыт» прежде, чем начать самим что-то использовать. Моей дочке такой диагноз поставили в 4 года. Сейчас ей 6 лет. За 3 месяца после тяжелейшей обструкции (смог в Москве – август 2010 года) дочка, благодаря усилиям наших медиков (Филатовская больница-ИАКИ-районная поликлиника), скатилась из астмы легкой степени тяжести в астму 2-ой степени с приступами, повторяющимися раз в 1-2 недели. Потом нам все-таки повезло найти врача, которая вывела дочку в медикаментозную ремиссию, а в последствии направила на путь оздоровления без медикаментов. Сейчас дочка уже 1,5 года живет без гормональных, бронхорасширяющих и антигистаминных препаратов и без астматических приступов. Я начала свой путь отказа от медикаментов одна, без поддержки с чьей-либо стороны и при активном сопротивлении ближайших родственников. Поэтому знаю, как сложно идти по нему в одиночку. Сейчас стараюсь оказывать посильную помощь и поддержку всем мамочкам, которые хотят здоровья деткам и обращаются ко мне с вопросами или просто за поддержкой, понимая, что путь, который нам предлагает современная медицина – это «дорога в никуда» . Основные события, которые у меня происходили на моем пути я старалась описывать в своем ЖЖ: http://ludmilalud.livejournal.com/ и немного делилась на форуме мамочек деток-астматиков на сайте eva.ru . В разделе «личные истории» можно прочитать и мою.
Поясню зачем мы решили сделать этот раздел форума открытым для чтения, но полноценное участие (ответы, темы, опросы) - только для отдельной группы пользователей - группы "АСТМА". Самый длительный опыт лечения дочки без медикаментов среди участников этого форума – это пока у меня (1,5 года) . Остальные мамочки – только-только вступили на этот путь. Я по своему опыту знаю, что первые 3-4 месяца – самые тяжелые как для мамы, так и для ребенка. Надо много чего переосмыслить и перестроить в своей жизни. И именно в этот период могут быть как маленькие «победы», так и обострения болезней ребенка. Восстанавливать иммунитет - задача не простая, зависящая от многих как внешних, так и внутренних факторов, поэтому любой негативный комментарий, пусть даже оставленный из лучших побуждений – предостеречь или помочь, может стать толчком к не вере в собственные силы. А они, эти силы, в борьбе за ребенкино КОМПЛЕКСНОЕ здоровье нам очень и очень нужны . Это вовсе не значит, что нас надо только «гладить по шерстке» и восхищаться нашими действиями, но не конструктивное общение в этом разделе нам пока ни к чему.
Пожалуйста, делитесь СВОИМ опытом и оставляйте вопросы и комментарии, если хотите что-то обсудить или если у вас есть какие-то знания на заявленную тему в деле не медикаментозного оздоровления деток, для этого нужно лишь зарегистрироваться на сайте и выбрать в форме регистрации группу «АСТМА».
Интересующаяся
Сообщение отредактировал Людмила - Четверг, 21.06.2012, 22:31 |
| |
| |
| Людмила |
Дата: Суббота, 07.07.2012, 15:26 | Сообщение # 41 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Quote (Розина) Про аллергию и психику, любопытный случай, конечно я его могу и с физиологии объяснить, так как делала АСИТ в это время, и это могло спровоцировать, но все же. Как то в машине у мужа, была весна, солнечный вечер, нос засвербило в носу, так сильно, ужас, Так потом даже в автоусе, если жарко пыльно и солнце в носу начинало свербить и чихи, но только если я об этом начинала думать.
Обалдеть! И после этого ты еще сомневаешься в "великой силе собственного разума" :D? И еще не могу удержаться и не прокомментировать твою фразу "сделала ренген кистей..." Как в том анекдоте: "мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус..."
Неужели у Юли тоже какое-то переживание детское с котами связано? Ведь она не выдает мгновенную реакцию на них, а только спустя день-два, да и то не всегда... Может и неделю с ними прожить. Рылов это объяснил "накоплением аллергена" и генетической предрасположенностью (медик до мозга костей, что с него возьмешь )... Но сказал, что изолировать их друг от друга не надо, т.к. тогда эта реакция "закрепится" в организме, а если будет контакт (дозированный желательно), то организм (точнее, имунная система) сама должна настроиться и откорректировать свое поведение :D. Я ему рассказала про свой случай с отеком Квинке на пенициллин, который случился в 27 лет, хотя мне с 1 по 6-ой класс этот пенициллин кололи курсами по 2 раза в год (весну и лето). У меня тоже, Лен, в 1-ом классе ревматизм был с тяжелым осложнением на суставы. Поэтому я тебя вполне понимаю, когда ты описываешь свою боль :(. Он тоже сказал, что да, накопилось вот. Сказал, что у него был случай, когда пациент на методе Бутейко когда у него пошла санация организма, то моча мела запах уколов пеницилина (даже скорее кипяченых шприцов с лекарством), которыми его в детстве кололи... Во как!!! Но у меня, что самое интересное, этот единичный отек совсем не подтверждает медицинскую теорию "накопления аллергена". А скорее, тоже психологическую. Т.к. потом уже, когда вкололи укол пеницилиносодержащего антибиотика в зубном кабинете, то реакции никакой не было...А тот отек случился, скорее всего, из-за общей стрессовой ситуации, которая была у меня на тот момент и в чем-то напомнило мне детскую: тоже больница, одна в палате, никого родных не пускали....
М-м-м-м. А еще про воду, Лен, если интересно, то можно в инете поискать работы доктора Ферейдона Батмангхелиджа (Иран). Очень познавательно.
У Оли Мосиной на странице в Моем мире много инфы, в т.ч. и видеороликов изумительных совершенно о структуре молекул воды, о ее способности переносить информацию и т.п... У нее тоже, пожалуй, уже сотни примеров из ее собственной практики по использованию коралловой воды. Это тоже все реальные люди. С ними можно общаться и спрашивать об их опыте. За спрос, что называется, денег не берут , а выводы делать все равно самой придется .
А тут вот можно посмотреть обсуждение темы про воду и обезвоживание, в котором я тоже "отметилась":
http://www.stranamam.ru/post/3217491/#com20075665
Интересующаяся
Сообщение отредактировал Людмила - Суббота, 07.07.2012, 15:45 |
| |
| |
| Розина |
Дата: Суббота, 07.07.2012, 18:13 | Сообщение # 42 |
Генерал базы торпедных катеров
Киров
Имя в жизни: Елена
Ха про мышей и кактусы в точку. Ну вот такой я человек, мне все равно надо, что б кто-то компетентный из врачебной сферы мне сказал, что все нормально. Вот врач и сказала сделать рентген, чтоб исключить ревматоидный артрит. Не могу (может не хочу) пока на своем убеждении выезжать, хотя и фразу повторяла и картинку в мозгу с надписью рисовала, потом мысленно ее уничтожала и все в таком роде, и Луйзу Хей посмотрела аж 2 раза. И каждый раз себя ловила на том, что мысли мои не сней. Не зацепило. Для меня вообще психология даже как наука в институте плохо давалась. Я тупо ее зазубривала. Психолог - это не мое, не умею в души лесть, котя иногда мотивы поведения другого человека схватываю на раз-два. Но на уровне интуиции. Я могла конечно ничего не делать из классической медицины и загнать себя куда-нибудь, ну реально плохо было. Сегодня хоть поспала и вот даже сил написать хватило. Правда одно колено болит сильно все- равно. |
| |
| |
| карп |
Дата: Суббота, 07.07.2012, 19:15 | Сообщение # 43 |
Четырежды кавалер ордена Большого Бана
Москва
Имя в жизни: Михаил
Quote (Людмила) http://www.fit-leader.com/woman_health/skin_2.shtml
Что скажете? Я, например, жду ответа Михаила - автора этого сайта
Ответ простой: никаких грибов и гельминтов с невусными меланоцитами (родинками) не ассоциировано. Никто никогда этого в жизни не видел - всё бред голимый сивой кобылы! Родинки (типичные, а не старческие пигментные пятна) в норме появляются и появляются ДО 20 лет, а вовсе не в утробе матери. Среднее их число у человека - около 30. Никаких гельминтов через плаценту ни в жисть не пролезет. То есть, статья - одна из множества, написанных малограмотными пропагандистами (в корыстных целях) всяких "дегельминтизаций" и чисток. Свищева, короче, и Семёнова... http://uvbnb.ru/publ/o_parazitakh_mnimykh_i_nastojashhikh/22-1-0-89
Пациентам в день выписки обед не положен!!! |
| |
| |
| Людмила |
Дата: Суббота, 07.07.2012, 23:29 | Сообщение # 44 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Quote (Розина) кто-то компетентный из врачебной сферы мне сказал, что все нормально.
Это и мне тоже ОЧЕНЬ ВАЖНО. Я же про это тоже тут писала. Мне так спокойнее что-ли...
Quote (Розина) Не могу (может не хочу) пока на своем убеждении выезжать
Выезжать тебе сейчас в такой острый период только с медикаментами придется - это "ясный перец". Просто лучше, если они наименнее вредными будут. Как те капли, которые тебе ревматолог выписала... Никто и не уговаривает тебя "на убеждениях" сейчас куда-то ехать. Я просто прошу тебя расширить горизонты своего миропонимания. Можешь чтением, можешь самостоятельным обдумыванием причин своего состояния... Луиза Хэй "не пошла" - она и у меня "не пошла" тоже. По мне она примитивная какая-то что-ли... А Ольге вот нравится. Но Оля, например, молится, а я не умею этого делать, т.к. у меня это тоже "не идет". Попробуй Синельникова "Возлюби болезнь сою" начать читать. Если тоже - не "в тему" - бросай. Ищи что-то свое...
Quote (Розина) Для меня вообще психология даже как наука в институте плохо давалась.
А откуда же такое стойкое убеждение про схожесть психотипов с отцом? Просто как классический пример из учебника институтского... Знаешь, иногда совсем не полезно то, что "не легло в душу" на себя "примерять".
Quote (Розина) мотивы поведения другого человека схватываю на раз-два. Но на уровне интуиции.
Да, и со своей мотивацией у тебя тоже неплохо дело обстоит, кажется . И с принятием себя и всех своих негативных качеств - тоже все ОК . Вот с любовью только туговато как-то пока дела обстоят. Поэтому рекомендую Синельникова. Но без насилия над собой. Мотивация болеть - понятна. А мотивация быть здоровой может появиться? Если нет, то и не напрягай себя чтением.
Quote (Розина) Я могла конечно ничего не делать из классической медицины и загнать себя куда-нибудь,
Я так и не поняла, а что тебе сейчас хоть как-то помогло из классической медицины - успокоительные капли, мазь или рентген? Похоже, что первое. А научиться не "загонять себя куда-нибудь" не хочется? То, КАК тебе сейчас реально плохо я вполне понимаю. Твою боль в коленях чувствую вполне физически (сама ее пережила в детстве). Без врачей с ней справиться тяжело. Но и свое желание избавиться от этой боли навсегда я тоже отчетливо помню и даже помню вбольнице ту девочку, которая меня из палаты пригласила играть с ней, а я не могла встать - болели колени. Желание играть и жить полноценной ребячьей жизнью в конце концов пересилило и колени прошли. Навсегда. Боль не возвращалась ни разу. Вот поэтому-то я очень искренне желаю тебе, чтобы ТВОЕ желание жить полноценной жизнью было ИСКРЕННИМ, ПОЛНЫМ и УВЕРЕННЫМ и чтобы оно пересилило эту боль равно как и все другие болячки и депрессии. А с ним, с этим желанием, любые пилюли , назначенные врачами, принимать можно с гораздо большим эффектом :).
Интересующаяся |
| |
| |
| Людмила |
Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 00:25 | Сообщение # 45 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Quote (карп)
Ответ простой: никаких грибов и гельминтов с невусными меланоцитами (родинками) не ассоциировано
Спасибо, Миш! Просто уже у мужа по супер мед. страховке когда обследовали желудок на прошлой неделе, то искали какие-то бактерии "хеликобактер пиллори" и очень расстроились наши "доблестные" врачи, когда их не нашли... Стали лечить печень, хотя муж жаловался на боли в желудке и изжогу... Теперь уже не только продавцы БАДов "охотятся" за паразитами, но и вполне традиционным врачам этот способ лечения, похоже, "по вкусу" пришелся... Может, что-то в этом все-таки есть? Я вот, например совершенно по дилетантски в этом вопросе рассуждаю. И мне кажется, что в КАЖДОМ болезнетворном органе человека во время его заболевания активизируются соответствующие группы паразитов. Например, астматические приступы, как мне сказали в Сеченовке, вполне могут быть связаны с аскаридами (доказано, что их яйца проходят какой-то период своего развития в бронхах). Есть также вполне медицински обоснованная теория доктора Солопова о грибковой инфекции (кандидозе), лежащей в основе заболевания астмой. Есть у него и клиника даже своя, где лечат астму антигрибковыми препаратами. Некоторым помогает . А когда начинаешь работать над реабилитацией собственной иммунной системы, то чтобы помочь ей побыстрее восстановиться, можно немного и подавить определенных паразитов, чтобы ей легче было восстановить нормальную работу больного органа... Ну, это я уж совсем по дилетантски себе так представляю :). Не зря же моей знакомой почему-то не прижигают эрозию пока ее анализы на условно патогенную флору не нормализуются. Говорят, что бесполезно прижигать - заживление пройдет хуже и эрозия опять возникнет с такими значениями уровня этих паразитов в мазке... Так что все-таки что-то в этом есть, по-моему, хоть я тоже не сторонник теории, что "все болезни от паразитов" ...
Интересующаяся |
| |
| |
| Розина |
Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 09:39 | Сообщение # 46 |
Киров
Людочка, большое спасибо, за понимание. Потом все подробнее напишу. Муж висит над ухом |
| |
| |
| карп |
Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 18:24 | Сообщение # 47 |
Москва
Quote (Людмила) Я вот, например совершенно по дилетантски в этом вопросе рассуждаю. Люда, моя специализация как биолога - беспозвоночные. То есть, как раз все эти паразиты - кандиды, трихонеллы и всякие глисты. Военная специальность - военный эпидемиолог. Оба моих "места работы по специальности" - Гельминтологическая лабратория АН СССР (Гелан) и Институт тропической медицины и паразитологии АМН СССР (Тропин). Можно считать, что "что-то в ЭТОМ что-то есть", если бы ЭТО было, имело место в природе. Но ЭТОГО в природе нет. Есть только в больном мозгу средне-специально образованных Свищевой и Семёновой.
Астму, кстати, уже лечат заселением в кишечник анкилостом в числе 4-5 штук. Это круглые черви (в быту "аскариды"), в организме человека не размножаются, просто живут, нормализуя человеку иммунные реакции. Анкилостом можно купить по интернету!)))
То, что ты видела от Юли и назвала "аскаридами" - это острицы, тоже мелкие круглые черви, абсолютно обычные для ребёнка, проходят сами через месяц при соблюдении элементарной гигиены. У меня самого были дважды.
| |
| |
| Розина |
Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 22:57 | Сообщение # 48 |
Киров
Ух, Вы меня с Михаилом и этими паразитами совсем запутали. Рылов говорит, что их много и надо изводить, но позже, чтоб организм справился. Мозги вскипают, разберусь потом..... Про литературу, Людочка, ну неужели ты думаешь, что я как отличница ничего рекомендованного тобой не прочитала, все просмотрела, но ничего пока не зацепило. А вот взяла у мамы книжечку Норбекова, сто раз читала и пошло, он мне вообще давно нравиться, я даже в инете ссылки искала, потом выставлю, если что. Синельникова правда не до конца, а лучше сказать начало прочитала, пока не вдохновил. Может потом. Сейчас отметили праздник, всех поздравляю. Мне из всех наших праздников вот этот нравиться больше всего. Семья - высочайшее изобретение эволюции. Мне все желают родить второго, я и сам ооооочень хочу, НО если бы сразу с года, да и с моим здоровьем, что я передам ребенку???? Сегодня во -второй половине дня чувствую себя по лучше, но не хорошо. Будем работать, все в моих руках, я есть сила, я есть мощб, я есть здоровье....Ой наверное крымский кагор подействовал. Так люблю именно крымские вина. В меру конечно, но с Крымом связаны самые беззаботные воспоминания юности.............
Сообщение отредактировал Розина - Воскресенье, 08.07.2012, 22:57 |
| |
| |
| Людмила |
Дата: Понедельник, 09.07.2012, 00:15 | Сообщение # 49 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Quote (карп) острицы, тоже мелкие круглые черви, абсолютно обычные для ребёнка, проходят сами через месяц при соблюдении элементарной гигиены.
Не, острицы были у еня в детстве. Их "симптомы" я помню что называется "на собственной шкуре". Проходили, не помню уже правда за сколько, но помню, что мама мучилась долго с кипячением трусиков и моего постельного белья. А потом опять возвращались. Достаточно долго они меня беспокоили. Не один-два раза. Больше. И помню, что это в-основном, осенью происходило (я росла до школы в деревне). Мама и бабушка их у меня даже руками "доставали". Я помню, как они выглядели - маленькие, круглые, "ЛЫСЫЕ" и БЕЛЫЕ. А у Юли просто прозрачные были, раза в 2 длиннее - как волоски - и с такими же мохнатыми "волосяными" лапками по всей длинне... Я просто подумала даже, что выскочили волосы все, которые она за всю свою жизнь успела "заглотить", т.к. они были совершенно не подвижны. Но повторюсь, что это я увидела 1 раз, случайно, после таблеток Немозола...
А кто это такие - Quote (карп) Свищевой и Семёновой.
Это тожже что-ли какие-то "светилы" от медицины? В яндексе я нашла какую-то Свищеву Т.Я.- химика-технолога, автора каких-то антинаучных статей о паразитарной теории инфаркта и т.п., а Семенову М. нашла только какую-то писательницу. Неужели наши медики настолько деградировали, что "взяли на вооружение" антинаучные теории и ищут теперь следы паразитов в почти каждом заболевании - язва желудка, эрозия, астма и т.п.? Причем это все делают в достаточно "солидных" клиниках Москвы - ведомственных клиниках и научных институтах (Сеченовка, Филатовка, Габричевского...)... Мдя, все больше и больше что-то меня наша медицина разочаровывает , если это, дейсвительно так, как ты говоришь
.Quote (Розина) взяла у мамы книжечку Норбекова Здорово!!! Давай Норбекова "штудируй". Потом ссылок набросаешь в информационную тему? Может, тоже кому-нибудь "в тему" будет и тоже поможет "мозги в кучу" собрать Я просто про Норбекова читала откровения его бывшей жены помощницы. Понятно, что она описывала их жизнь с позиции "бывшей" женщины.. Но то, как она описывала их совместную жизнь, чисто человеческие качества этой яркой восточной личности мне не внушили уважение и я не стала как-то читать книги, написанные им самим, хотя листая их понимала, что пишет он правильно и о праавильных вещахНо я как истино славянская девушка, читая откровения его "бывшей" как-то не могла оправдать человека, пусть и талантливого, но не понимающего страданий человека, находившегося с ним рядом долгое время...Восток - дело тонкое, так что давай, осваивай, делись своими впечатлениями и ссылками
Quote (Розина) Сейчас отметили праздник, всех поздравляю.
А какой праздник -день семьи? Вот я "темная" - даже и не знала, что сегодня праздник, а то бы тоже отметили... Мы сегодня в Минск приехали с мужем и Юлькой. Пол-дня ехали на автомобиле. А пол-дня погуляли по Минску уже. Город как буд-то вымер. Ни народу на улицах, ни машин. К вечеру, правда в парк "подтянулись" мамочки с детками на аттракционах покататься и погулять (мы живем не далеко от центрального детского парка). Что поразило - это цены на аттракционы - в переводе на наши деньги - от 12 до 28 рублей. Самое дорогое - это катание на живой лошадке - 80 руб. Правда, аттракционы все, в-основом, наши, советские, но в ОЧЕНЬ ХОРОШЕМ состоянии... Цепные карусели, "лодочки", паровозики, колесо обозреия и т.п. Юле ОЧЕНЬ понравились прыжки на батуте, когда ребенка запихивают в спец. "трусы" с резиновыми канатами, закрепленными на металлических балках вверху и так называемый "столб", в котором ощущаешь "эффект свободного падения". Сам по себе город произвел пока очень приятное первое впечатление. Чистый и ухоженный, приезжих с восточных земель ни одного не встретили :D.Люди на улицах, не смотря на совершенно дикую жару, вполне доброжелательны и открыты. Приятно .
Quote (Розина) Так люблю именно крымские вина.
Я их тоже ОБОЖАЮ просто. Но не потому, что воспоминания, а потому, что вкус нравится :). Фанагорийские еще люблю...А в Минске нам рекомендовали закупиться грузинскими винами, т.к. в Москве их нет просто .
Quote (Розина) если бы сразу с года, да и с моим здоровьем, что я передам ребенку????
Лен, а ты не отказывайся . Здоровье - дело поправимое, если вовремя за него "взяться" и не наплевать. А передашь все только хорошее, если про свой маниакально-депрессивный психотип забудешь . Детки ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНОЕ дело - НУЖНОЕ по-жизни...Вон Гриша какой у тебя клевый мужичок растет: "мам, отстань от меня, болеть хочу..." ... Смешно так, по-детски, но тоже "дает тебе встряску"
Интересующаяся |
| |
| |
| карп |
Дата: Понедельник, 09.07.2012, 12:36 | Сообщение # 50 |
Москва
Quote (Людмила) "ЛЫСЫЕ" и БЕЛЫЕ. А у Юли просто прозрачные были, раза в 2 длиннее - как волоски - и с такими же мохнатыми "волосяными" лапками по всей длинне... Я просто подумала даже, что выскочили волосы все, которые она за всю свою жизнь успела "заглотить", т.к. они были совершенно не подвижны. Лысые они и белые - пока живые, неповреждённые. В два раза длиннее и мохнатые - это потому что от немозола (и прочих противоглистных. Моё, например, любимое - Вермокс))) у них весь кишечник наружу выворачивается, а его длина как раз длине червя и равна, петель в нём, как у нас, нет. И поэтому они становятся прозрачными и неподвижными. А аскариды - это здоровенные черви сантиметров по 8-10. Их ни с чем не спутаешь. Вот они для здоровья реально могут быть вредными. Хотя, например, в Японии до середины прошлого века заражённость аскаридами была 100% (включая и императора))). (для разрядки))
| |
| |
| Людмила |
Дата: Вторник, 10.07.2012, 02:47 | Сообщение # 51 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Quote (карп) в Японии до середины прошлого века заражённость аскаридами была 100% (
Вах, а куда же они потом делись - эти аскариды? Неужели начали с ними бороться сами японцы или иммунитет "настроился" на борьбу, т.к. испугались, что "нация в опасности"? Разрядилась .
Навеяло посещением Несвижского замка и рассматриванием портретов князей знаменитого рода, которые жили в этом замке в 16-17 веках. Так вот все они, похоже, были с базедовой болезнью (щитовидка увеличена и глаза "на выкате"). И эту "особенность" в картинах живописцев-портретистов, творивших в средние века и почти до середины 19 века я отмечала во многих полотнах, не зависимо от страны происхождения авторов полотен. Так вот если такая "генетическая предрасположенность" к дисфункции щитовидки была почти у всех людей (не зависимо от пола и сословия), то куда она потом-то делась, в последующих поколениях? ведь по теории генетики это все должно было "цвести и пахнуть" из рода в род передаваясь, а не затухать... Или войны-разрухи-природные катаклизмы "откорректировали" как-то "здоровье нации"? P.s. Белоруссия продолжает приятно радовать. Божескими ценами, качеством продуктов, спокойствием людей, чистотой и ухоженностью каждого деревенского домика, который сегодня проезжали по дороге из Минска в Несвиж (около 100 км.), отличным качеством дорог, отсутствием пробок и еще много чем
Интересующаяся |
| |
| |
| карп |
Дата: Вторник, 10.07.2012, 13:25 | Сообщение # 52 |
Москва
Quote (Людмила) Вах, а куда же они потом делись - эти аскариды? Лучше спроси, а от чего же так оно происходило тысячи лет кряду? А всё из-за нехватки ресурсов. В Японии до сих пор существует традиция, что если гость поест, попьёт, а уйдёт, не покакав, он жмот (с собой унёс!), и хозяина обидел. Потому что абсолютно все человеческие фекалии там шли в удобрения - в землю. Ну и тут хочешь не хочешь, а круговорот аскарид в природе образуется неминуемо))). Сейчас там современные агротехнологии, удобрения из Китая завозят, супермаркеты, культура быта и всё такое - тут хочешь не хочешь, а аскаридам кирдык...
Маманя у меня на Беларуси просто помешана. Эмигрировать туда собралась! Уже и квартиру в каком-то милом городке приглядела... Сейчас тоже там.
| |
| |
| Людмила |
Дата: Вторник, 10.07.2012, 20:20 | Сообщение # 53 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Quote (карп) Маманя у меня на Беларуси просто помешана.
Да, пенсионерам тут "лафа". Привычный такой "совок", без "звериного оскала капитализма", все чистенько и культурненько. Правда, сегодня что-то очень много местных пьяных мужичков на улице видели и в деревнях, которые проезжали и в Минске. Что называется "в зю-зю", едва равновесие удерживали шли... Да и мата на улице прилично так было... Водка, говорят, здесь дешевая...
Интересующаяся |
| |
| |
| Сандра |
Дата: Вторник, 10.07.2012, 21:14 | Сообщение # 54 |
Киев-Москва
Имя в жизни: Александра Магурова
Quote (карп) Белоруссия продолжает приятно радовать. Божескими ценами, качеством продуктов, спокойствием людей, чистотой и ухоженностью каждого деревенского домика, который сегодня проезжали по дороге из Минска в Несвиж (около 100 км.), отличным качеством дорог, отсутствием пробок и еще много чем
у меня подобные впечатления были о Беларуси, когда я туда ездила. Помню, пошли с сотрудницей по центру с желанием перекусить. Ничего нигде нет, просто нет кафе и все. Начали у людей спрашивать, так нам ответили, что они дома кушают |
| |
| |
| Людмила |
Дата: Среда, 11.07.2012, 00:40 | Сообщение # 55 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Quote (Сандра) Ничего нигде нет, просто нет кафе и все.
Ну, белорусы, видимо учли "пожелания туристов" и сейчас здесь мест, где можно перекусить великое множество. От кафе типа нашего "му-му" до "мажорных" ресторанов. Один из таких под нашими окнами - написано, что это ресторан "первой наценочной категории". Так там вечерами свободных мест нет и даже вчера вечером (в понедельник) он был "густо населен", причем людьми не приезжими, а местной "элитной" молодежью... Так что уровень благосостояния у белорусов растет - это заметно даже по деревням, где уже мелькают коттеджи, построенные в стиле "новых русских"
Интересующаяся |
| |
| |
| Сандра |
Дата: Среда, 11.07.2012, 16:37 | Сообщение # 56 |
Киев-Москва
мы тогда в макдаке поели . Странно, с нами в Алупке отдыхала семья из Минска, говорили, что порядка побольше, чем у нас. Со взятками строго все. А вот с благостсоянием не очень. Рубль очень девальвировал, люди беднее жить стали |
| |
| |
| Розина |
Дата: Четверг, 12.07.2012, 17:02 | Сообщение # 57 |
Киров
Всем привет. Я вот из своей депрессии выбираюсь потихоньку. Хоть колени меньше болеть не стали, но хоть в остальном теле поменьше. Начала у Гришки пить ветом, тиофан, микрогидрин и коралловую воду. Вроде бы и сил побольше. Но вывел из депрессии по поводу себя любимой ребенок. Но лучше бы так не выводил. Я как то стала забывать давать ему антигистаминные в нос гормон брызгать. И вот второй день чихи сташные и сопли, температура 37, 2. Нам аллерголог говорила, что это аллергическое. Вчера ему набодяжила в нос биосептина, ноздрина (поочереди, не все вместе)в рот ветом. Фиг, ночью вообще спать не мог, и я вместе с ним.Сегодня сильвер макс коралловский закапала, но все равно чишет и сопли. Конечно, сегодня уже этот коктейль дополнила гормоном, пока боюсь, как бы снова не сорваться Вообще стараюсь себя в руках держать, просто со стороны за ним наблюдаю, да нос промываю. Но он все равно все понимает. Сегодня бежит, "Мамочка, я хочу покашлять", волосы дыбом на голове встали, мы только месяц назад с обострения ушли - и опять по новой. Прочитала в стране мам про метод ой такое название чтото типа мотомото , сижу и фразы мысленно ему повторяю, очень много раз, пока безрезультатно. |
| |
| |
| Сандра |
Дата: Пятница, 13.07.2012, 00:34 | Сообщение # 58 |
Киев-Москва
Лена, держитесь!!! Эти все твои бодяги результата мгновенного не дадут. Так что гормон ты, наверное, правильно пока подключила. Лучше пока без резких скачков. Я тоже, если не дай Бог что-то неладное чувствую, то быстренько делаю ингаляцию. Лучше 1 раз для профилактики, чем потом непонятно сколько его давать . Панику отставить! Ты уже знаешь что делать и справишься!!! Видишь, ребенок помогает тебе избавиться от депрессии, как может. Это у них самый эффективный метод. К примеру, если бы ему было хорошо, он прыгал у тебя по голове, то ты точно бы за него не радовалась, а скорее всего сетовала, что вот маме плохо, а ты такой пересякой не видишь и не даешь отдохнуть. А так все при деле Пусть Гриша обойдется без обострения, а всякие полезные штучки быстренько восстановят его здоровье!!! |
| |
| |
| Розина |
Дата: Пятница, 13.07.2012, 09:18 | Сообщение # 59 |
Киров
Саша, спасибо, ко мне на ты, если можно. Я тоже так подумала, что кто-то "сверху" нам с Гришкой наши "болячки" посылает. Мы как на качелях, то он, то я . А так, что уж совсем мне не увязнуть либо в себе, либо в нем. Как то надо стараться совсем без них обходиться, бум пытаться. Вы как после гомеопатии. Кстати, мы были в нашем селе Великорецком, помнишь я писала, тоже записочки написала за всех нас с вами и наших деток. Так что будем надеяться |
| |
| |
| Сандра |
Дата: Пятница, 13.07.2012, 16:27 | Сообщение # 60 |
Киев-Москва
Quote (Сандра) оже записочки написала за всех нас с вами и наших деток
спасибо! Скоро увидим результат!!!
Мы ничего так. Сложно сказать на гомеопатии . Он три крупинки принял неделю назад. Вчера отправила гомеопату первый отчет за неделю. Нос так же. Меньше спит днем раза в три, шило в заднице. Сегодня какал уже раза 3, причем крайний раз непереваренными фруктами. Нужно поубавить их потребление. Но он просто выпрашивает
Держитесь! Как Гриша сегодня? Как твои колени? Мне водичка сотрудника помогла. Я уже и забыла. Правда неделю спала с перемотанными ногами в кулечках |
| |
| |
|