Ну, я там оговорила, что,мол, если время будет, гляньте. Формальдегид мне как-то покоя не давал))) Для меня, во-первых, вопрос - где заканчивается человеческая самоуверенность и бравада, и где начинается реальная опасность. И почему нельзя, наконец, разобраться с этими прививками раз и на всегда. Инфекционные болезни - это ведь не психосоматика. Да, и не думаю, что всю вирусологию нужно в топку кинуть. Понятно, Тата, что в твоей картине жизни - это вопрос веры и судьбы. Но, я думаю, что даже наш Онищенко с такими тезисами не рискнет выступить))) С энтузиазмом, но без фанатизма
И почему нельзя, наконец, разобраться с этими прививками раз и на всегда.
А почему нельзя раз и навсегда разобраться с наркомафией? Вот точно по тем же самым причинам и с прививками
Цитата (katte)
Инфекционные болезни - это ведь не психосоматика.
Утверждение однозначно верное не на 100%. Даже травмы - психосоматика. И хирурги это отлично знают, и у них там в продвинутых клиниках и психологи работают, и технологии всякие на голову используются (МДМ, ТЭС). Но важнее в инфекциях всё же, думаю, не "бравада и самоуверенность", а просто грамотная иммунная адаптация организма. И чем страшнее инфекция, тем оно лучше работает. Для собственного спокойствия нужно ещё иметь в виду, что если живёшь в цивилизации, то у современной медицины сейчас полно инструментов оперативного реагирования на все эти инфекции. И если ты такая вот озабоченная мать, то всегда вовремя обратишься, и всё поправят и сыворотками, и интенсивной терапией, и хирургией, если нужно. А если ты далека от цивилизации, то всех этих "инфекций" там просто нет.
Утверждение, что все взрослые сейчас не имеют иммунитета - тоже чушь. Кому надо - имеют))) На твоём там форуме модератор тоже марухи полно лепит. Например:"Ребёнок после прививки для окружающих не заразен." Как это? Если это ослабленными микробами прививка (а другие толком и не работают), то ОЧЕНЬ даже заразен для окружающих. Когда у нас в саду прививают, мы 10-12 дней (в самый пик) своего не водим - нас не пускают. (Из ЗА-прививочного: "Если в семье ребенка, вакцинируемого ЖПВ (живая вакцина от полиомиелита) имеется лицо с иммунодефицитным состоянием, следует ограничить контакт между ними на период 4-6 недель после вакцинации ( период максимального выделения вакцинированным вирусов вакцины").
Хорошую ты там статейку тиснула, Кать! Вообще молодец! Хоть какой-то противовес этой натуральной "заразе"))). Пациентам в день выписки обед не положен!!!
Для собственного спокойствия нужно ещё иметь в виду, что если живёшь в цивилизации, то у современной медицины сейчас полно инструментов оперативного реагирования на все эти инфекции. И если ты такая вот озабоченная мать, то всегда вовремя обратишься, и всё поправят и сыворотками, и интенсивной терапией, и хирургией, если нужно.
Миш, ты что??? От тебя ли я это слышу. Они же с первого раза то и диагноз не поставят. При этом потом будут злорадствовать - ну что мамочка, доотказывалась от прививок. Ну вот и получай. Со слов медиков - в Лобне инфекционки нет, в Долгопе - современной нет, мы относимся к Мытищам !!!! Это по Ярославке, а мы, на минуточку, по Ленинградке. И мест в больницах нет не потому, что так много заболевших, а потому что народу в разы больше стало. Плюс приедешь ты с ним с одним, а нахватать можешь еще хуже. ( А ведь на, на минуточку, дело не в только в кори, вон в Ростове-на-Дону дети на утренник сходили - 50 по-моему с менингитом, боюсь не готовы наши инфекционисты к трудностям). Я может быть, поэтому и прививаю детя. Хотя я считаю, что если, есть возможность тот же коклюш у маленького дитя предотвратить, то почему нет. У меня, кстати, деть в этом году болел - кашель был с репризом, на коклюш- паракоклюш - никто заморачиваться не стал, а ведь вполне мог быть в смазанной форме. Поэтому непривитые дети легко коклюш могут получить во всей красе.
Из ЗА-прививочного: "Если в семье ребенка, вакцинируемого ЖПВ (живая вакцина от полиомиелита) имеется лицо с иммунодефицитным состоянием, следует ограничить контакт между ними на период 4-6 недель после вакцинации ( период максимального выделения вакцинированным вирусов вакцины").
По-моему, там только полиомиелит живой и остался. И непривитых не пускают в сад во время этой ревакцинации .
Это я у девчонок свистнула, которые не ставят прививки. Они вообще жгут. Вот от туда ШУТКА ЮМОРА О ВАКЦИНАЦИИ...
К сожалению, мы живем не в стерильном мире. А в мире с постоянно ухудшающейся экологией, страшными болезнями, и, в частности, существованием разных опасных мест. В этих опасных местах ежегодно падают на голову людям кирпичи в огромных количествах, приводя к тяжелым последствиям, инвалидизации и смерти. Чтобы это не коснулось наших детей, система здравоохранения предлагает профилактику кирпичей, падающих на голову детям. Каждого ребенка, начиная с рождения, необходимо несколько раз в год бить кирпичами по голове. Это вызовет в теле ребенка стойкий рефлекс избегания опасных мест. По статистике, регулярно битые кирпичами дети гораздо реже попадают под кирпичи в опасных местах, и вовремя успевают отпрыгнуть. В случае, если где-нибудь все же и упадет настоящий опасный кирпич, то закаленная кирпичами голова отделается легкой царапиной. Почему-то некоторые родители боятся отдавать детей на профилактику кирпичом. Причиной тому ложная информация, распространяемая в обществе, о том, что якобы после битья кирпичами по голове ребенок много плачет, всего боится, возникают боли в голове и разных других местах, слабоумие, лихорадка, жар, кома и смертельный исход. Конечно, эти лживые факты – следствие простой халатности родителей, недобросовестно выполняющих указания врача-педиатра, и никак не связаны с самим битьем кирпичами. Доказано, что наши профилактические кирпичи совершенно безвредны, а вред от них значительно меньше, чем от падения на голову опасных кирпичей. К тому же, в настоящее время применяются еще более безопасные импортные кирпичи для профилактики. Родителям надо знать, что возникающая после профилактики кирпичом небольшая травма, ушиб, температура, боль, и некоторое беспокойство детей – это не осложнение, а обычный процесс, к которому надо привыкнуть. Детский организм слаб и не в состоянии справиться со множеством опасностей без регулярной профилактики под контролем врача.
Добавлено (17.06.2013, 16:00) --------------------------------------------- **** Причем, больше всего меня удивляет, что там у нас модератор ну никак не хочет признавать наличие осложнений после прививок. Видите ли , нужны какие-то двойные исследования..... Даже в инструкциях к вакцинам написано о побочке.
А почему нельзя раз и навсегда разобраться с наркомафией? Вот точно по тем же самым причинам и с прививками
Прививки в СССР раньше появились, чем капитализм. Ты думаешь, вся вирусология - выдумки? Если бы я была Землей, я бы примерно так и действовала, если бы мне человечество надоело - чуть-чуть тряхонула, чуть подтопила, температуркой бы поиграла, кислородик бы переклыла, ну и вирусняк бы запустила. Чтобы привести численность данных особей в соответствии с допустимым количеством, а систему в равновесие. С энтузиазмом, но без фанатизма
Сообщение отредактировал katte - Понедельник, 17.06.2013, 15:49
Даже травмы - психосоматика. И хирурги это отлично знают, и у них там в продвинутых клиниках и психологи работают, и технологии всякие на голову используются (МДМ, ТЭС).
Это в смысле реабилитации? Тогда я слышала подобное. Нужны были люди с разными психосоматическими заболеваниями. Проходила одна дама. По медицинским показаниям - она может ходить, а не ходит. Потому как ей нужна коляска. А вот чтобы заполучить травму??? Ну если только в широком смысле - не внимание, не ловкость??? С энтузиазмом, но без фанатизма
Место травмы о многом может поведать. У Лиз Бурбо тож об этом есть. Но лучше всего знаем только мы сами. Как-то я сильно жениха хотела, и кое-что для этого сделала, и сразу навернулась - чуть не сломала безымянный палец правой руки:D Силы меня предупредили - не время тогда было.
Добавлено (17.06.2013, 21:34) --------------------------------------------- Ну, всмысле: палец-то тот, который для кольца обручального. И много таких примеров еще можно привести. Вот вы проследите за вашими травмами, найдете, с чем они связаны.
каждый сам себе доктор. спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
Ой, тьфу, тьфу не зачем следить было. Я даже стесняюсь спросить, а что может сломать мужчина, если хочет сильно жениться, а ему не время. С энтузиазмом, но без фанатизма
Прививки в СССР раньше появились, чем капитализм.Ты думаешь, вся вирусология - выдумки?
Прививки появились не в СССР, а в Англии. И придумал их натуральный жулик (ну чистый Остап Бендер своего времени!!))) - некто Дженниг. С купленным за 20 гиней дипломом врача он продвинулся до 200.000 годового дохода от королевы к концу жизни. Гений! В России до революции земские врачи и учёные ОЧЕНЬ насторожённо ко всей этой бадяге относились. Никаких насильственных прививок никто никому не навязывал. Это было уделом эмансипированных дамочек из высшего света. Ну а после ВОСР - ну чего там говорить... Стройки века, коллективизация, государственные инициативы, кампании...
Наркомафия, кстати, тоже не лишь с приходом капитализма у нас появилась))).
Между вирусологией и прививочным бизнесом лично я вообще никакой связи не улавливаю. И почему "вирусология" именно?))) Почему не микробиология в целом? Почему не "иммунология"? Последнее - ближе всего. И оно - НАИМЕНЕЕ из всего изученное. По одному по этому лучше туда покудова грязными тупыми пальцами не лезть.
И у планеты Земля, уверен, хватает механизмов, как ограничить нашу численность. Вот, может, бездумное вакцинирование - как раз из них)))) А иначе как объяснить, что ДО начала прививок от кори (во Франции - твоя статеечка))) смертность от неё была намного ниже, чем через 50 лет после начала массового вакцинирования?)) Пациентам в день выписки обед не положен!!!
Вот статья. Недавно появилась. Иммунитет человека- умная штука и точно умнее человека.
Европейские генетики восстановили и расшифровали геном средневекового штамма проказной палочки и выяснили, что ее эпидемия в Средневековье закончилась после того, как наша иммунная система научилась бороться с этим микробом, говорится в статье, опубликованной в журнале Science.Йоханнес Краузе из университета Тюбингена (Германия) и его коллеги уже несколько лет "охотятся" за палеогеномами. Так, в 2010 году они участвовали в восстановлении генома неандертальцев, а в октябре 2011 года они "воскресили" средневековый штамм чумной палочки. В новой работе биологи взялись за более сложную задачу — геном палочки Хансена (Mycobacterium leprae), возбудителя средневековой проказы. Хроники свидетельствуют о том, что проказа была широко распространена в Европе в первой половине Средних веков. В частности, от нее страдала примерно четверть жителей Скандинавии в конце 13 века. Слухи о высокой заразности и неизлечимость проказы заставляли жителей крупных городов выселять ее носителей в лепрозории. К концу 16 века ее эпидемия сошла на нет, и причины этого оставались неизвестными.Краузе и его коллеги изучали останки жителей Швеции, Дании и Англии, погибших от проказы в 11-14 веках нашей эры. Ученые отделили небольшие кусочки от зубов, где могли прятаться останки бацилл, размололи их и попытались извлечь обрывки бактериальной ДНК. К их удивлению, эмаль европейцев содержала в себе удивительно много фрагментов генома бациллы, в десятки раз больше ожидаемого. Это позволило им восстановить полный геном микроба с точностью, превышающей стандарт для живых бактерий в 5 раз. Ученые сравнили структуру ее ДНК с геномами 11 современных разновидностей Mycobacterium leprae. Оказалось, что геномы всех микробов были практически идентичными. Это позволяет говорить о том, что данный микроб был изначально крайне заразен для людей, однако со временем он потерял силу, так как иммунитет человека приспособился к нему быстрее, чем бактерия училась преодолевать его заслоны
Нет неизлечимых болезней, есть неизлечимые больные
Сообщение отредактировал Ales - Вторник, 18.06.2013, 11:46
Европейские генетики восстановили и расшифровали геном средневекового штамма проказной палочки и выяснили, что ее эпидемия в Средневековье закончилась после того, как наша иммунная система
но она таки выкосила уйму народу. Сказать, что это был естественный отбор, наверное, можно. Только вот по каким причинам - неясно сейчас, ведь кол-во людей на Земле тогда было все еще очень малО. каждый сам себе доктор. спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
Сообщение отредактировал Тата - Вторник, 18.06.2013, 11:50
И почему "вирусология" именно?))) Почему не микробиология в целом? Почему не "иммунология"? Последнее - ближе всего. И оно - НАИМЕНЕЕ из всего изученное. По одному по этому лучше туда покудова грязными тупыми пальцами не лезть.
Ну я, думала, что прививками вирусологи занимаются. К примеру, нашли вирус, нужно к нему вакцину организовать, чтобы человечество не сгинуло. Полиомиелит то вроде бы как сбавил обороты после вакцинирования населения.