Психосоматическое лечение кожи:
витилиго, атопический дерматит, псориаз, экзема, алопеция

ГЛАВНАЯ | РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД
Воскресенье, 20.05.2012, 15:10
Приветствую Вас Гость | RSS

Москва: +7-903-774-5084

поиск по сайту
TRANSLATE HOME PAGE:
English Deutsch Francais Italiano Espanol Portugues Greek Arabian Български Cesky Српски Polsky Romana China
TRANSLATE THIS PAGE
Just select your language from the list in the window

Новое на сайте ·Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS

.....     Новости форума

• Маскировка, маскирующая косметика ->20.05.2012 09:27 -> сокол
    автор темы Игорь; всего ответов: (71); раздел: Витилиго
  • Исцеление от псориаза ->19.05.2012 23:20 -> Lilly
    автор темы Lilly; всего ответов: (29); раздел: Псориаз
  • Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм. ->18.05.2012 22:40 -> annamgn
    автор темы карп; всего ответов: (513); раздел: Лечение ультрафиолетом
  • "Источник Гарм Чашма (Таджикистан) - ванны и мази ->18.05.2012 21:24 -> Lilly
    автор темы farisik; всего ответов: (6); раздел: Лечение - общие лекарства, процедуры, подходы
  • Разбираем составы косметических препаратов ->18.05.2012 21:18 -> Lilly
    автор темы Тата; всего ответов: (14); раздел: Про всё на свете
  • Средство от нервов ->18.05.2012 20:30 -> карп
    автор темы AllaFifa; всего ответов: (1); раздел: Лечение - общие лекарства, процедуры, подходы
  • Аммифурин ->18.05.2012 13:03 -> карп
    автор темы Долматинец; всего ответов: (4); раздел: Витилиго
  • .

Страница 1 из 11
    Форум » Детский раздел » Возраст 0-3 года » Желтая корочка на голове у ребенка (Надо ли с ней что-то делать?)
    Желтая корочка на голове у ребенка
    Lura Дата: Среда, 04.02.2009, 19:11 | Сообщение # 1
    Генерал базы торпедных катеров
    Москва
    Имя в жизни: Татьяна
    Статус: Offline
    Вот такая фигня появилась недавно sad В младенчестве почти небыло, совсем чуть-чуть и недолго, а пару месяцев назад усмотрела на голове у Максима корочки под волосами. Вначле подумала что царапинка была и покрылась корочкой, но при тщательном осмотре выяснилось что корочки много, именно младенческая желтенькая. Что-нибудь надо с ней делать, это вообще нормально в 2,4 года?

Я не люблю когда мне лезут в душу, особенно когда туда плюют

madama Дата: Среда, 04.02.2009, 19:57 | Сообщение # 2
    мисс вселенная
    Москва, Кожухово
    Имя в жизни: ВикО
    Хммм.. Ну, у моих парней была корочка на голове, но до года ещё.. Я её специально не вычёсывала, а потихоньку ногтями снимала.. ))) Детям было приятно, даже засыпали от такой процедуры..)))
    Но вот что у твоего Макса в таком возрасте... Хммм.. Даже не знаю.. Щас же зима, может под шапкой голова потеет, оттого и сальные железы больше вырабатывают смазки.. Получается корочка.. Ой, ща наговорю.. shutup Танюх, не знаю, это моё предположение.. А вообще-то сходите к дерматологу, покажи, успокойся..

ибо..ибо..мда-с..

карп Дата: Четверг, 05.02.2009, 11:43 | Сообщение # 3
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Имя в жизни: Михаил
    А у меня тоже иногда такие корочки случаются. Маленькие и редко. Я очень люблю их сковыривать. И как раз совсем недавно, как морозы начались, были. Может, это связано с сухостью воздуха, когда батареи раскалённые с морозом борятся? У вас же тоже, Тань, с началом отопительного сезона связать можно? Я бы купил увлажнитель. У нас у друзей у девочки было начинался нейродермит (2-3 класс). Они купили увлажнитель и к дорогому детскому гомеопату сходили пару раз. Проблемы больше нет. Уже больше года. Увлажнитель зимой работает постоянно.
    А что ета такое, я даже и не знаю. Ну, реакция какая-то на что-то. У Гордея тоже было и долго и много, мы внимания вообще не обращали.

Пациентам в день выписки обед не положен!!!

Lura Дата: Четверг, 05.02.2009, 14:37 | Сообщение # 4
    Москва
    Спасибо, Вика, Миша! Я тоже не переживаю, Максиму вообще по барабану до этих корочек. Много читала про это, пишут, что от избыточной работы сальных желез. Просто я знаю что это в основном до года, а так в 2 с лишним вылезла, это для меня странно показалось. Помоему совпало с отменой ГВ... Хотя это ведь не аллергия. Увлажнитель есть, когда сухо я включаю, а это я хорошо чуствую лучше гигрометра у меня сразу нос болеть начинает от вдыхаемого сухого воздуха. Я думаю что может у него голова потеет на улице в шапке, хотя мы легкую носим, еще легче уже страшно одевать. Может попробовать маслом помазать а потом помыть? Я такие советы выитала в инете.

mari Дата: Четверг, 05.02.2009, 16:26 | Сообщение # 5
    Капитан торпедного катера
    Подмосковье
    Имя в жизни: Мари
    Тань,а у моей тож есть , немного . Я с маслом пробовала.... чет не особо получилось,ногтями лучше ковырять))) И я просто водой ей вначале купания голову смачиваю, а минут через 10 уже конкретно с шампунем мою.

Lura Дата: Четверг, 05.02.2009, 16:29 | Сообщение # 6
    Москва
    mari, у меня не разрешает ногтями ковырять. Только видит что собираюсь сразу говорит "се,се, се, се, се, се!" - все, хотя у меня так и чешутся руки корочки посковыривать

mari Дата: Четверг, 05.02.2009, 16:46 | Сообщение # 7
    Капитан торпедного катера
    Подмосковье
    Имя в жизни: Мари
    Еще у нас такая детская щеточка для волос есть,мягкая очень,мне кажется такой хорошо бы с шампунем ,или маслом попробуйте,может вам подойдет ) Мне кажется надо всетаки их вымывать,главное без фанатизма!дыхание кожи же нарушается под ними.. А не поддадутся,и ладно! просто соблюдать режим мытья головы и все.

карп Дата: Вторник, 10.03.2009, 16:07 | Сообщение # 8
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Имя в жизни: Михаил
    О! На своём тоже заметил такую корочку! Немного - со спичечный коробок. И тоже ковырять не даёт)) Я думаю, это отопительно-сезонное. Скорей бы уж лето!

Пациентам в день выписки обед не положен!!!

Lura Дата: Вторник, 10.03.2009, 16:21 | Сообщение # 9
    Москва
    А у нас прошла wink Я ее раз намазала маслом (каким было - детским джонсонс и джонсонс), через час примерно искупали, корочка стала мягенькая и яя потихоньку вычесала расческой

Форум » Детский раздел » Возраст 0-3 года » Желтая корочка на голове у ребенка (Надо ли с ней что-то делать?)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

Если что-то понравилось, не поленитесь: киньте ссылочку в свою соц.сеть!                
    >>> ЧАТИК...

Для добавления необходима авторизация

Сегодня сайтик посетили: White, kat_samara, сокол, Елка, Lilly, katte
    Copyright MyCorp © 2012 | Создать сайт бесплатно
    Весь интернет в одном каталоге!