Психосоматическое лечение кожи:
витилиго, атопический дерматит, псориаз, экзема, алопеция

ГЛАВНАЯ | РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД
Воскресенье, 20.05.2012, 15:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Москва: +7-903-774-5084

поиск по сайту
TRANSLATE HOME PAGE:
English Deutsch Francais Italiano Espanol Portugues Greek Arabian Български Cesky Српски Polsky Romana China
TRANSLATE THIS PAGE
Just select your language from the list in the window

Новое на сайте ·Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS

.....     Новости форума

• Маскировка, маскирующая косметика ->20.05.2012 09:27 -> сокол
    автор темы Игорь; всего ответов: (71); раздел: Витилиго
  • Исцеление от псориаза ->19.05.2012 23:20 -> Lilly
    автор темы Lilly; всего ответов: (29); раздел: Псориаз
  • Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм. ->18.05.2012 22:40 -> annamgn
    автор темы карп; всего ответов: (513); раздел: Лечение ультрафиолетом
  • "Источник Гарм Чашма (Таджикистан) - ванны и мази ->18.05.2012 21:24 -> Lilly
    автор темы farisik; всего ответов: (6); раздел: Лечение - общие лекарства, процедуры, подходы
  • Разбираем составы косметических препаратов ->18.05.2012 21:18 -> Lilly
    автор темы Тата; всего ответов: (14); раздел: Про всё на свете
  • Средство от нервов ->18.05.2012 20:30 -> карп
    автор темы AllaFifa; всего ответов: (1); раздел: Лечение - общие лекарства, процедуры, подходы
  • Аммифурин ->18.05.2012 13:03 -> карп
    автор темы Долматинец; всего ответов: (4); раздел: Витилиго
  • .

Страница 1 из 11
    Форум » Клубы по интересам » Витилиго » Красная каёмочка вокруг некоторых пятен (у кого-нибудь так было? Что это? Чего ждать?)
    Красная каёмочка вокруг некоторых пятен
    карп Дата: Четверг, 18.12.2008, 20:28 | Сообщение # 1
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Имя в жизни: Михаил
    Статус: Offline
    Вот мне пишут:
    "...хотела бы уточнить у народа: у кого-нибудь есть красная выпуклая окнатовка на НЕКОТОРЫХ, не всех витилижных пятнах. О чем это
    говорит?"

Рассказывайте - было?
    У меня было. Как бы воспаление по краям. Ведь витилиго - это медленное воспаление. Настолько медленное, что его и в микроскоп не видно, когда оно медленно распространяется. А когда быстро - видно невооружённым глазом.
    Другие же пятна разом на новых местах одновременно у меня появлялись, без всякой окаёмочки. Но те исходные, что очень быстро расширялись - вот так, с каёмочкой.
    Когда в отдельных случаях перед появлением пятна кожа тут чешется - там тоже воспаление и нервы возбуждены. Просто это воспаление своеобразное, нестандартно протекающее, неправильное.

Пациентам в день выписки обед не положен!!!

Nell Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 15:58 | Сообщение # 2
    Наводчик палубного орудия
    Краснодар
    Имя в жизни: Нелли
    Да , вот знаете у нас тоже у моей дочери на некоторых пятнышках появилась такая коёмочка, это что значит процесс распостранения идёт??? и эта коёмочка как вы шелушится, что делать? А вот еще есть какое-то выпуклое как бы шишечка темное пятнышко как просто синяк я сначала думала, но теперь понимаю что это не синяк, тк новые синяки быстро проходят а это держиться и, вообщим темная шишечка и вокруг шелушиться, что это может быть?

карп Дата: Вторник, 23.12.2008, 12:38 | Сообщение # 3
    Москва
    Нелли, да не нужно сильно заморачиваться, что это может быть!
    Всё это лишь разные индикаторы одного и того же неправильного внутреннего состояния. Все эти каёмочки, пятна белые, пятна красные, шишечки и бляшечки - результат кривой и избыточной активности в коже местных иммунных клеток. Вызывают эту активности вегетативные нервы, а сами они перевозбуждены от общей напряжённой тревожности вашей девочки.
    Как так получилось и как это исправить - вот главное, о чём нужно думать, а не о деталях проявления проблемы!

МадамБрошкина Дата: Вторник, 23.12.2008, 13:02 | Сообщение # 4
    Капитан торпедного катера
    Оренбург
    Имя в жизни: Оксана
    А у меня каёмочек нет, а вот кожа вокруг пятен иногда чешется. А вот интересно, при псориазе (ттт, избави Господи) эти болячки болят, чешутся или вообще себя никак не проявляют? (Вопрос в пустоту)

карп Дата: Вторник, 23.12.2008, 13:49 | Сообщение # 5
    Москва
    ))Почему в пустоту? При обострении очень даже болят, и кровоточат, а при ладонно-подошвенной форме вообще двигаться невозможно.
    Как же нам свезло!

Boomer Дата: Суббота, 27.12.2008, 19:52 | Сообщение # 6
    Ишимбай
    Имя в жизни: Артур
    Когда они чешутся это плохо. НА про витилиго щас обсуждают тему "Отрубевидный лишай"....Ну витилигу на самом деле сразу видно. Ведь при этом лишае сначала появляются много мног маленьких пятен в одном месте и они сливаются потом....А этот лишай можно с легкостью исключить простой проверкой. Берете йод и мажете пятнышко какое нибудь свое, захватывая при этом здоровую кожу. И если это лишай то пятнышко будет на 5 тонов темнее чем здоровая кожа. Я это проделал у меня с точностью до наоборот. Здоровая кожа темнее чем пятно)))) biggrin
    [img]http://im3-tub.yandex.net/i?id=7599606&tov=3[/img]
    [img]http://im4-tub.yandex.net/i?id=5844171&tov=4[/img]
    [img]http://im2-tub.yandex.net/i?id=7434139&tov=2[/img]

МадамБрошкина Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 10:26 | Сообщение # 7
    Оренбург
    Имя в жизни: Оксана
    Boomer, Так что получается - возможно, это у меня всего-навсего лишай? Да нет, не может быть... Попробую эксперимент с йодом.

Boomer Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 10:32 | Сообщение # 8
    Ишимбай
    Имя в жизни: Артур
    Аха. Все возможно. И это лечится за 10 дней.

suchok Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 15:53 | Сообщение # 9
    Трижды Галактики Гипер Герой
    Moscow
    Имя в жизни: Dmitry
    у меня каемочки не было. однако, иногда возникает некое чувство незащищеной области кожи под пятном.
    такое едва уловимое ощущение зуда, стянутости или типа того...

Тихо-тихо ползи, улитка, по склону Фудзи. Вверх, до самых высот!

madama Дата: Суббота, 10.01.2009, 18:29 | Сообщение # 10
    мисс вселенная
    Москва, Кожухово
    Имя в жизни: ВикО
    было дело.. На руках в основном.. Давно.. Никак не мешало, не чесалось, само собой прошло..

ибо..ибо..мда-с..

Ветер Дата: Пятница, 06.02.2009, 18:46 | Сообщение # 11
    Ессентуки
    Имя в жизни: Юрий
    Никогда не было не выпуклостей не впуклостей, чёткая граница (если только на шрам не наползает) здесь белое - тут коричневое, и абсолютно гладкая кожа на границах. А вот цветовая гамма при ожоге одного пятна могла меняться от бледно-розового до пупурно-фиолетового. Под воздействием какого либо излучения, сразу чувствую разницу, что пятна, слабее "держат удар", чем нормальная кожа.

"В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал". М.Е. Салтыков-Щедрин.

Nell Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 15:24 | Сообщение # 12
    Краснодар
    Михаил(Карп), я как то писала выше в этой теме,что у моего ребенка вроде бы что то на синяк похоже выпуклое что то, вот на каком то сайте о кожных болезнях нашла, у нас что то похожее на кольцевидную гранулему, вроде вы так называеться, и там пишет кокой-то доктор, что вроде бы не чем не нужно лечить что якобы оно само должно пройти, вы что нибудь знаете по этому поводу? От чего , тоже как то не понятно! Наверное тоже что то внутри. Боже сколько всего не известного и непонятного!! sad

карп Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 17:22 | Сообщение # 13
    Москва
    Нет, я ничего про гранулёмы не знаю. Но раз уж даже Доктор(!) не велел ничем лечить - то уж точно лечить не надо!

Nell Дата: Понедельник, 16.02.2009, 20:23 | Сообщение # 14
    Краснодар
    Ну, вопрос спорный доктора у нас конечно.... сами знаете , ну ясненько . Спасибо и на этом! smile

карп Дата: Понедельник, 18.05.2009, 16:33 | Сообщение # 15
    Москва
    Quote (Nell)
    А вот еще есть какое-то выпуклое как бы шишечка темное пятнышко как просто синяк я сначала думала, но теперь понимаю что это не синяк, тк новые синяки быстро проходят а это держиться и, вообщим темная шишечка и вокруг шелушиться, что это может быть?

Нелли, как Ваши дела? Что новенького?
    Почитал про "кольцевидную гранулёму" - нигде не нашёл, чтобы в середине кружочка было бы что-то выпуклое и синеватое, как синяк.. Вы бы сходили лучше к доктору с этим образованием, а то вдруг это что-нибудь опасное? Гранулёмы-то да, ничем лечить не надо - сами проходят, да и нечем их лечить. А вот если это у вас родинка под кожей? А что вокруг шелушится - это иммунные клетки ей разрастаться не дают? Тогда лампой светить ни в коем случае нельзя! Надо бы к дохтуру...

kukusia Дата: Суббота, 11.07.2009, 20:59 | Сообщение # 16
    Вперёдсмотрящий
    Украина)
    Имя в жизни: Анна
    я не спец в лечении витилиго, но скажу то что знаю. у меня красная каемочка бывает внутри пятен, а не вокруг. и потом пигментация на этой каемочке появляется. причем это чаще всего не солнце бывает. но ведь врачи говорят что на солнце находиться нельзя. вобщем ничего не понимаю
    пятна просто появляются - вечером не было, а утром есть - размером с монетку)

Форум » Клубы по интересам » Витилиго » Красная каёмочка вокруг некоторых пятен (у кого-нибудь так было? Что это? Чего ждать?)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

Если что-то понравилось, не поленитесь: киньте ссылочку в свою соц.сеть!                
    >>> ЧАТИК...

Для добавления необходима авторизация

Сегодня сайтик посетили: White, kat_samara, сокол, Елка, Lilly, katte
    Copyright MyCorp © 2012 | Создать сайт бесплатно
    Весь интернет в одном каталоге!