Седина
| |
Счастливая |
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 16:35 | Сообщение # 1 |
Вперёдсмотрящий
Киев
Имя в жизни: Анна
Статус: Offline |
Добрый день всем форумчанам. Только зарегистрировалась, поэтому не знаю в том ли разделе создала темку. Но хочу прокунсультироваться. Витилиго у меня началось через 4 года после начала псориаза. Псориаза было пару пятен, а вот витилиго потихоньку растет. Лечение начала около 6 месяцев назад у дерматолога. Дело в том, что у меня активно начали седеть волосы, а поскольку они темные, то приходится краситься каждые 2 недели. Произошло все в течение тех же 4 лет, после затяжной депрессии (развода и неуверенности в завтрашнем дне). Причем седины сейчас очень много. Я просто хотела узнать связано ли это с витилиго, есть ли такие проблемы у витилижников или это редкость. Я делаю всякие травяные сборы и втираю, но не знаю поможет ли все это. И восстанавливается ли пигмент в волосах, когда болезнь начинает проходить или это процесс только прогрессирующий. |
|
| |
карп |
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 20:10 | Сообщение # 2 |
Четырежды кавалер ордена Большого Бана
Москва
Имя в жизни: Михаил
Здравствуйте, Анна! Конечно, это связано с витилиго, особенно, если седина прядями, а не диффузно распределённая, как обычно. Ведь окраску волосам дают ровно такие же клеточки - меланоциты, которые и тон кожи задают. На коже при их отсутствии - белые пятна, в волосах - белые пряди. Так что, это совсем не редкость. Пигмент в волосах имеет те же шансы восстановиться, как и в коже, и на передачке Г.П.Малахова я сидел с бабулькой, у которой это как раз и случилось. Правда, та бабулька уж очень сильно туалетом попахивала, потому как "лечилась" бабулька ни чем иным, как упареной уриной))))) Для нормализации состояния организма такие жертвы совершенно излишни, уверяю Вас! Всего-то надо стать прежней, как ДО псориаза и витилиго. Т.е., вернуть себе уверенность в завтрашнем дне, а там и замуж. (Как - не подскажу, т.к. со мной такого никогда не было. )).
Пациентам в день выписки обед не положен!!! |
|
| |
Счастливая |
Дата: Среда, 02.06.2010, 11:31 | Сообщение # 3 |
Вперёдсмотрящий
Киев
Имя в жизни: Анна
Спасибо Михаил за ответ и поддержку. Ваш позитивный настрой меня всегда радовал и на другом форуме, но наверное я тогда не все поняла и "наградой" стал вит. Но я уже вижу себя здоровой, надеюсь что все получится. |
|
| |
Serg |
Дата: Вторник, 03.08.2010, 17:19 | Сообщение # 4 |
Моторист-радист
Москва
Имя в жизни: Сергей
Quote (карп) и на передачке Г.П.Малахова я сидел с бабулькой, у которой это как раз и случилось Здорово! Ты был на его передаче ) а запись есть посмотреть?Добавлено (03.08.2010, 17:19) --------------------------------------------- А по поводу темы, конечно витилиго может быть причиной клока седины. у моего знакомого пятнышко на брови. и ресницы могут обесцвечиваться. только вот думаю, что избавиться от этого нельзя. |
|
| |
карп |
Дата: Среда, 04.08.2010, 17:23 | Сообщение # 5 |
Четырежды кавалер ордена Большого Бана
Москва
Имя в жизни: Михаил
Запись есть, аж два ДВД - у нас же везде свои люди, витилижники)) Был в инете как-то Е-404 (Женя), так он в Останкино как раз на монтаже этой полоумной передачки и работал в то время - отдал мне почти весь домонтажный материал (единственное что, не со всех камер, а с выборкой, чтобы время не прерывалось). Насчёт "избавиться нельзя" - это ты неправильно думаешь. Всё можно. (Жека, кстати, очень правильно себя с витилиго повёл: забил нахрен на своё пятнышко под глазом, и витилижником быть перестал, повзрослел)))
Пациентам в день выписки обед не положен!!! |
|
| |
|