Психосоматическое лечение кожи:
витилиго, атопический дерматит, псориаз, экзема, алопеция

ГЛАВНАЯ | РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД
Воскресенье, 20.05.2012, 15:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Москва: +7-903-774-5084

поиск по сайту
TRANSLATE HOME PAGE:
English Deutsch Francais Italiano Espanol Portugues Greek Arabian Български Cesky Српски Polsky Romana China
TRANSLATE THIS PAGE
Just select your language from the list in the window

Новое на сайте ·Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS

.....     Новости форума

• Маскировка, маскирующая косметика ->20.05.2012 09:27 -> сокол
    автор темы Игорь; всего ответов: (71); раздел: Витилиго
  • Исцеление от псориаза ->19.05.2012 23:20 -> Lilly
    автор темы Lilly; всего ответов: (29); раздел: Псориаз
  • Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм. ->18.05.2012 22:40 -> annamgn
    автор темы карп; всего ответов: (513); раздел: Лечение ультрафиолетом
  • "Источник Гарм Чашма (Таджикистан) - ванны и мази ->18.05.2012 21:24 -> Lilly
    автор темы farisik; всего ответов: (6); раздел: Лечение - общие лекарства, процедуры, подходы
  • Разбираем составы косметических препаратов ->18.05.2012 21:18 -> Lilly
    автор темы Тата; всего ответов: (14); раздел: Про всё на свете
  • Средство от нервов ->18.05.2012 20:30 -> карп
    автор темы AllaFifa; всего ответов: (1); раздел: Лечение - общие лекарства, процедуры, подходы
  • Аммифурин ->18.05.2012 13:03 -> карп
    автор темы Долматинец; всего ответов: (4); раздел: Витилиго
  • .

Страница 1 из 212»
    Форум » Клубы по интересам » Нейродермит » Очень нужен совет!!!
    Очень нужен совет!!!
    seme4k@ Дата: Понедельник, 31.01.2011, 16:06 | Сообщение # 1
    Мичман камбуза
    москва
    Имя в жизни: Екатерина
    Статус: Offline
    Здравствуйте Михаил! Случайно нашла ваш сайт и очень вдохновилась вашим энтузиазмом. smile У нашего сына 3,4г атопический дерматит с 3х месячного возраста (у меня тоже он есть с того же возраста) Обращались к разным врачам ничего не помогает, мы уже пришли к выводу, что корни этой болячки психосоматические. Подскажите пожалуйста где найти хорошего психолога или психотерапевта (не знаю какого специалиста нужно искать) который помог бы правильно отнаситься к этому явлению и разобраться в его причинах. Спасибо за помощь, с уважением Екатерина.

карп Дата: Понедельник, 31.01.2011, 16:38 | Сообщение # 2
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Имя в жизни: Михаил
    Здравствуйте, Катя!
    С 3-х месяцев? А Вы не прослеживаете связь с АКДС?
    Хорошего психолога я всё никак не найду)) Но нужно искать именно специалиста по психосоматике. Лучше - в гештальте.
    И причины не нужно искать в одной только психологии. Мне кажется, в Вашем случае очень велика чисто иммунная составляющая. Адаптируйте прежде всего иммунитет - и свой и сына. Закаливание, походы, вводите побольше всяких аллергенов в жизнь. Постепенно, но неуклонно. Это не менее важно, чем адаптировать личность.
    Ещё очень важно нормализовать кишечную микрофлору. При всей простоте, эффективность этого в десятки раз превосходит все прочие лечения!
    А психосоматика - своим чередом.
    Привычку болеть надо, конечно, искоренять))).
    Посмотрите сайт gestaltist.ru , может, найдёте себе там подходящего психолога. А я потом у их главаря Хломова уточню его квалификацию.

Пациентам в день выписки обед не положен!!!

seme4k@ Дата: Понедельник, 31.01.2011, 22:12 | Сообщение # 3
    Мичман камбуза
    москва
    Михаил, огромное спасибо за информацию, я тут у вас на форуме увидела, что вы набераете груупу на гештальт терапию, скажите а можно присоедениться?

Добавлено (31.01.2011, 22:12)
    ---------------------------------------------
    А можете подсказать как нормализовать кишечную микрофлору? Одно время принимали бифидобактерии (эффект не поняла) sad это оно? smile

карп Дата: Вторник, 01.02.2011, 14:12 | Сообщение # 4
    Москва
    Катя, дико извиняюсь, но группу эту я набираю уже года три)))
    Очень много сложностей - как внешних, так и внутренних.
    Про микрофлору я потому написал, что 3 недели приёма нормофлорина-Д поправили мою жену от атопического дерматита в 100 раз дешевле и во столько же лучше, чем все предыдущие "лечения". А у неё и лампа, и гомеопатия, и чего только не было. Бифидобактерин - он намноого хуже. Там споры. А Нормофлорин - прямо живые микробики! В холодильнике держим. Если покупать - надо дату смотреть, чтобы свеженький был!

(По поводу не психовать - жена отказывается))). "Вот режь меня, а я такая!", говорит.
    Ну, блин, красиво жить не запретишь))))))

seme4k@ Дата: Вторник, 01.02.2011, 16:18 | Сообщение # 5
    Мичман камбуза
    москва
    biggrin нормофлорины мы тоже принимали, причем все три эффект не поняла, может от того что присутствовали и другие лекарства, но обязательно попробую еще раз, надо наверное сдать анализы на дисбак? я еще нашла такой препарат "Лактофильтрум" не сталкивались? smile а про группу шансы есть или искать в другом месте? smile

карп Дата: Среда, 02.02.2011, 15:56 | Сообщение # 6
    Москва
    Лактофильтрум был - не в кассу оказался.
    Не надо никаких анализов сдавать!! Просто попить недельки 3-4. Даже если и не в этом дело, всё равно полезные микробы! Жена пила Д. Сейчас детям даём.
    Группу - лучше поискать в другом месте. Я спрошу у знакомых - может где-то кто-то собирает нечто подобное в ближайшее время.
    А конкретно из наших - это в каком-то отдалённом будущем разве что...))) Виноват, конечно...

seme4k@ Дата: Пятница, 04.02.2011, 13:35 | Сообщение # 7
    Мичман камбуза
    москва
    спасибо огромное за помошь biggrin

Добавлено (04.02.2011, 13:35)
    И снова здравствуйте, Михаил! Скажите а у вас можно заказать лосьон с металлами? smile

карп Дата: Пятница, 04.02.2011, 13:58 | Сообщение # 8
    Москва
    Кроме как у меня, больше и негде вообще. В аптеках он не продаётся, и производитель его сам в розницу тоже не продаёт.
    Вещь хорошая, но сама по себе только сухость разве что понизит.
    Я его в основном девушкам-витилижницам навязываю, чтобы они второпях лампой ожогов себе не наделали. И то не всегда спасает)))

А, кстати, Катя, у нас тут есть поправившаяся нейродермитчица! Таня (Lura). От всего её нейродермита осталась пара маленьких и не растущих витилижных пятнушек, на которые ей совершенно по барабану)))

seme4k@ Дата: Пятница, 04.02.2011, 20:01 | Сообщение # 9
    Мичман камбуза
    москва
    Спасибо большое Михаил, обязательно с ней свяжусь. А по поводу лосьена, я именно и хочу снять сухость я перестала сына замазывать всякими кремами, но кожа очень сухая и трескается sad да и у меня подобные проявления не редкость особенно зимой smile а как можно получить заказ?

карп Дата: Пятница, 04.02.2011, 21:12 | Сообщение # 10
    Москва
    Катя, за лосьоном приезжайте хоть завтра. Позвоните 8-903-774-5084 и приезжайте.
    Увлажнитель воздуха ещё купите ультразвуковой. Зимой сухость в квартирах из-за отопления.

seme4k@ Дата: Четверг, 24.02.2011, 16:33 | Сообщение # 11
    Мичман камбуза
    москва
    Здравствуйте Михаил! Скажите куда территориально нужно приезжать, я могла бы на следующей неделе? smile

карп Дата: Четверг, 24.02.2011, 19:53 | Сообщение # 12
    Москва
    http://uvbnb.ru/index/medicinskaja_lampa_ufb_311nm/0-13
    Вот тут всё по контактам.
    В Медведково, если вечером или в выходные.

Lilly Дата: Четверг, 24.02.2011, 19:53 | Сообщение # 13
    Генерал базы торпедных катеров
    Leipzig
    Имя в жизни: Svetlana
    Здравствуйте Мой дерматологический диагноз атопическая экзема Началась больше 2 лет назад и ее погано и тупо пролечили Сейчас не могу оклиматься от этого лечения и чувствую себя плохо Я очень хочу найти истоки и стать снова счпстливым человеком Но я знаю что по пока неизвестным мне причинам она может и снова возникнуть Как Вы счмтаете что мне нужно у Вас купить Я еще не сориентировалась если возникнет обострение Я начала контачить с психологами но ведь возможно и коже нужно будет помочь а живу я далеко Хотелось бы заранее запастись тем что в таких случаях необходимо Спасибо

Прекрати страдать и стань здоровым сам.

карп Дата: Среда, 11.04.2012, 12:51 | Сообщение # 14
    Москва
    Quote (Lilly)
    Как Вы счмтаете что мне нужно у Вас купить

Считаю, что ничего не нужно.
    Вполне нормальное сотояние при нейродермите (как и при всём остальном) - постоянное, но ненапряжное присутствие нескольких небольших, как псорики называют "дежурных" пятнушек. То они вовсе пройдут (на юге обычно, на отдыхе), то снова видны. И иногда, ПО ДЕЛУ, они действительно "обостряются", пускаются в рост. И на этот случай у каждого бывалого псорика-атопика (с витилижниками сложнее) есть его личный, привычный и эффективный лично для него набор экстренных средств.
    У моей жены это до беременности был какой-то кремик с чистотелом. Потом он оказался вредным, сейчас она в исключительных случаях разводит Тридерм (гормональное) в детском креме 1/10. Лосьоном тоже иногда мажет (ну, раз уж стоит всего литров с десять, чего ж и не попользовать?))), а лампой - очень редко.
    Но это только по случаю, при острой нужде куда-то выйти, концерт сыграть. А так обычно ждём, когда ситуация, вызвавшая обострение, уляжется, и чтобы само прошло.
    НЕ НАДО БОЯТЬСЯ ОБОСТРЕНИЙ!! Считайте, что это в текущем состоянии жизни и здоровья НОРМАЛЬНО. Пройдёт.

А психологам, Света, напишите лично. Лучше Ларисе - она очень отзывчивая))).
    На самом деле этот проект (с дистанционной поправкой дерматозов психологами) вполне можно считать успешно провалившимся))). Но попытка - не пытка (не так ли, Лаврентий Павлович?))).

Lilly Дата: Среда, 11.04.2012, 13:52 | Сообщение # 15
    Leipzig
    Проект был провалившимся до моего здесь появления
    Я не боюсь никаких обострений но не знаю чем заглушить экзему если она появится

Добавлено (11.04.2012, 13:32)
    Миша у меня нашли аллергию на крем нивея Хочу привыкнуть к крему чтобы ее перебороть и перестать реагировать Как это лучше сделать

Добавлено (11.04.2012, 13:33)
    Да и еще Очень хочу пользоваться косметикой которую запретили А запретили ВСЮ

Добавлено (11.04.2012, 13:52)
    Миша я себя после лечения чувствую так как будто отравлена У меня совершенно не работает желудок и постоянно тошнит В голове просто каша Чем бы почиститься от всей этой отравы

карп Дата: Среда, 11.04.2012, 14:19 | Сообщение # 16
    Москва
    Quote (Lilly)
    Миша у меня нашли аллергию на крем нивея Хочу привыкнуть к крему чтобы ее перебороть и перестать реагировать Как это лучше сделать

Ну, там же у Вас в Германии есть спецы по "десенсибилизации"? У них должны быть методики.
    Лично я бы взял детский крем и начал бы в него добавлять эту любимую Нивею. сперва 1/10000, потом 1/1000 и т.д. По месяцу на каждое "разведение". Сроки лучше не форсировать - я про это когда-то давно где-то читал. Поищите, чей-то опыт наверняка в инете есть. Можно в один крем добавлять по 1/10000 разных "косметик", чтобы сразу ко всему привыкать по новой.
    Quote (Lilly)
    Миша я себя после лечения чувствую так как будто отравлена У меня совершенно не работает желудок и постоянно тошнит В голове просто каша Чем бы почиститься от всей этой отравы

Это понятно.. Два года тотально на гормонах - иного и ждать не приходится. Люди умирают даже...
    Как почиститься - я не знаю. Чистки не жалую. Поменьше есть. но получше)) - повкуснее, поразнообразнее. Но поменьше - не на 10%, а втрое, в четверо. До полного "просветления".
    Но честно, я в этом не спец.
    Quote (Lilly)
    Я не боюсь никаких обострений но не знаю чем заглушить экзему если она появится

Найдите хорошее противозудное. Чисто противозудное, без всяких "противовоспалительных" - должно хватить при таком настрое.

Тата Дата: Среда, 11.04.2012, 14:31 | Сообщение # 17
    Капитан торпедного катера
    киев
    Имя в жизни: Талиа
    Простите, что встряю, но крем Нивея - самый аллергенный крем. Мне это лет 10 назад еще косметолог очень высокого класса рассказывала. Если куда и можно - то только на тело. Зачем химозу из масс маркета на лицо мазать? По-моему, это не метод "переломить" аллергию, можно вообще кожу испортить. Если нет средств на хорошую косметику, лучше воспользуйтесь самодельной(домашней), здоровее будете.

Lilly Дата: Среда, 11.04.2012, 17:15 | Сообщение # 18
    Leipzig
    Чтобы пройти десенсибилизацию нужно опять идти к врачу а я не хочу Я уже их всех послала далеко Я эту нивею прямо на лицо и глаза и красила Попробую как Вы сказали Я хочу привыкнуть к аллергенам За 2 года надоело прятаться Средства на хорошую косметику найду только дело не в косметике а в аллергии Миша а что такое противозудное Извините я не в курсе Ничего кроме гормонов и увлажнялок не знаю И где его взять тоже не знаю

карп Дата: Среда, 11.04.2012, 17:46 | Сообщение # 19
    Москва
    Мягкое успокаивающее и с некороым фотосенсибилизирующим эффектом - зверобойное масло. Хорошая противозудная мазь из растительного сырья с нужными иммуномодулирующими свойствами - Фладекс (недорогая -130 руб, но украинская).

А вообще, я специально не искал, но уверен, что их (противозудных) мильон.

(Все эти аллергии закладываются в детстве, если не в утробе. И править их лучше в детстве - чем раньше, тем лучше.
    Но попробовать можно!! Я бы точно, из прынцыпа, попытался бы!)

Lilly Дата: Четверг, 12.04.2012, 14:16 | Сообщение # 20
    Leipzig
    Я теперь подумала а зачем мне нужно устранять эти все аллергии Это все след всех этих врачебных заморочек и больной группы Проще пользоваться антиаллергенной косметикой Подумаешь ад Хрен с ним Уже давно дело не в ад на который я наплевала А дело в жизни

Добавлено (12.04.2012, 14:16)
    Миша а зверобойное масло нужно пить или что с ним делать Извините я не в курсе как его употреблять

Форум » Клубы по интересам » Нейродермит » Очень нужен совет!!!
    Страница 1 из 212»
    Поиск:

Если что-то понравилось, не поленитесь: киньте ссылочку в свою соц.сеть!                
    >>> ЧАТИК...

Для добавления необходима авторизация

Сегодня сайтик посетили: White, kat_samara, сокол, Елка, Lilly, katte
    Copyright MyCorp © 2012 | Создать сайт бесплатно
    Весь интернет в одном каталоге!