наследственность, предрасположенность к витилиго
| |
карп |
Дата: Среда, 30.03.2011, 17:13 | Сообщение # 21 |
Четырежды кавалер ордена Большого Бана
Москва
Имя в жизни: Михаил
Статус: Offline |
Неее.... Кто бы за меня подумал, кто бы меня полечил - это не сюда. Витилиго и прочее во многом и часто - следствие какой-то глобальной личной безответственности. Соответственно один из путей исхода - принятие на себя именно ответственности. Понимание, что никто и ничего для тебя и за тебя в этом вопросе НЕ СДЕЛАЕТ.
Пациентам в день выписки обед не положен!!! |
|
| |
brunhilda |
Дата: Среда, 06.04.2011, 23:42 | Сообщение # 22 |
Капитан торпедного катера
Москва
Имя в жизни: Ольга
Да, тема интересная! Наследственность обычно передается крест на крест- отец -дочь, мать- сын, или у племянников от дядей-тетей. В общем все сходится.(моя тетя по папе- мой сын+его отец(появилось поздно)). Энергетически связаны больше дочь-отец, мать -сын. Можно попытаться изменить. Наследственность - это передающееся из поколения в поколение образ жизни, привычки питания, привычки реагирования на ситуации и т.д. Можно найти случаи, когда люди уходят из семьи (рода) - интуитивно не хотят продолжать эту "карму"- ее можно отработать, изменить. Знаю, когда останавливали диабет - передающийся по женской линии из поколения в поколение - не хотели такой судьбы для своих детей - много работы, очень много работы над собой. Но ведь когда то это делать придется?
Откажитесь от того, что вы не можете делать лучше других! |
|
| |
карп |
Дата: Четверг, 07.04.2011, 13:08 | Сообщение # 23 |
Москва
Quote Знаю, когда останавливали диабет - передающийся по женской линии из поколения в поколение - не хотели такой судьбы для своих детей - много работы, очень много работы над собой. Но ведь когда то это делать придется? Так это придаёт исходу из витилиго ещё бОльшую прелесть!)) Превращает процесс прямо в семейный подвиг: ты прерываешь какую-то длинную порочную цепь поколений, спасаешь не только себя, но и детей, и внуков, и пра-пра-пра-правнуков! Это же супер! Даже жалко, что таких наследственных вито- псоро-династий не так уж и много..
|
| |
НатаliN |
Дата: Четверг, 07.04.2011, 22:44 | Сообщение # 24 |
Генерал базы торпедных катеров
Москва
Имя в жизни: Наталья
Quote (карп) Даже жалко... Ну договорился...:crazy: Мне даже странно, что в этой теме я не отметилась. Так вот. В моей родне, во всяком случае у тех, о ком знаю, ни с какой стороны НИКАКИХ дерматитов не было! Даже банальной аллергии на что-либо. НИ У КОГО! А вот у сына, когда ему стукнуло 4,5 года, появилось одно пятно на внутренней стороне колена (с какой стороны? - не помню - "не мать, а ехидна"). Quote (brunhilda) Энергетически связаны больше ... мать -сын. Как же он обрадовался! Этого ребенка надо было видеть! Он светился от счастья, каждому встречному-поперечному даже на улице заворачивал свои штаны (дело было летом) и с дикой гордостью показывал это свое пятно: "Это как у мамы!!!" Представляете мое состояние? Как же мне было хреново... А вот приходилось улыбаться, делать вид, что я просто счастлива, и гладить его по головке: "Ну конечно, ты же МОЙ сыночек!" После этой дурацкой дикой радости от обретения витилижного пятна "как у мамы" и практически моего не реагирования, он потихонечку забыл о существовании этой "отметины"... Ну на этом все и закончилось. Потихоньку пятно закрылось. Я считаю, что у моего сына витилиго НЕТ! Т.т.т. |
|
| |
карп |
Дата: Пятница, 08.04.2011, 16:40 | Сообщение # 25 |
Москва
Quote (НатаliN) Ну договорился... Ну а чего? Трудозатраты-то одни и те же, а результат на выходе - в семейные скрижали можно записывать. Quote он потихонечку забыл о существовании этой "отметины"... Ну на этом все и закончилось. Потихоньку пятно закрылось. Образец идеального отношения к "витилиго у детей".
|
| |
Astera |
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 22:55 | Сообщение # 26 |
Моторист-радист
Москва
Имя в жизни: Наталья
а у меня именно витилиго, все-таки приобретенное, у родственников, насколько всех спрашивала, ничего подобного не было. и почитав форум, я убеждаюсь в своей мысли, что вместе с витилиго у меня прям одновременно появилась аллергия на кошек! витилиго началось лет в 11, после стресса осенью, потом летом поехала на море и вернулась вся в пятнышках. там же на море, общаясь с соседской кошкой, обнаружилось, что мне категорически с ней нельзя находиться, хотя раньше таких проблем не было. и ни у кого из моих родных, аллергии тоже не наблюдалось. что есть - так это по бабушкиной линии, все довольно-таки рано седеют и причем так ровно и красиво, как будто просто меняется цвет волос. может и витилиго - это из той же красивой белоснежной истории?)))) у отца периодически бывают какие-то дерматиты шелушащиеся на ногах, не сомневаюсь, что от нервов и от неправильного питания, т.п. но это же все не само витилиго, просто как мне теперь кажется, что природа всего этого все-таки одна и та же, а вот уже именно у меня - витилиго. т.е. хочу согласиться с мыслью, что витилиго само по себе - не наследственное. |
|
| |
|