Упрощаю до схемы. Вот есть проблем один. Чтобы изменить данность, нужно приложить силу и совершить работу. Сила может быть приложена извне или же может действовать изнутри. Извне : толкать, тащить. Изнутри: моторчик или вечный двигатель ))). Работу совершать нужно в любом случае, но без наличия силы не будет движения. Где взять донора или как зажечь ее внутри себя? Что может служить движущей силой?
1.любовь она же к себе она же к другим одновременно, по-другому не бывает
“Любовь к себе нельзя путать с эгоизмом. Эгоист тем и отличается от любящего, что он не в состоянии любить себя и тем самым он не может любить и других. Это утверждение кажется парадоксальным, если принимать во внимание обыденное словоупотребление понятий «эгоизм», «любовь», «преданность». Но не торопитесь. Самой лучшей стратегией и воспитания и самовоспитания является стратегия любви. Поэтому, чтобы заниматься самовоспитанием, Человек должен стараться сделать себя лучше, совершенствоваться, не относиться к себе равнодушно, т. е. в конечном счете любить себя. Если начинать с отвращения к себе, мало что получится. Когда я ленив, лжив, болезнен, хил, неудачлив, то я беспощаден к тем, кто меня любит. Если я таков и с этим мирюсь, отношусь к себе равнодушно, то другие-то ко мне неравнодушны, и таким своим поведением я эксплуатирую их любовь к себе. Все мое существование является для них страданием. Самим своим бытием я приношу им страдание. Поэтому я должен стать лучше. Я должен любить себя. Если мы не любим себя, то мы не любим других. Самовоспитание же имеет целью стать лучше, счастливее не только нам, но и всем, кто находится с нами в каких-либо отношениях.” (Орлов Ю.М.)
2. интерес великий, страсть к познанию, увлеченность, например, как у ученых или творческих людей. (это тоже можно любовью обозвать)
3. страх, чей-то авторитет, просто заставляют, выполнение «за компанию» - благодаря этому появилось большинство из того, что мы выучили или умеем делать (институт \ школа ).
К внутренним относятся первые две, а третье из разряда заимствования воли. Если нет своей, то можно одолжить, например, с подругой или другом ходить в спорт зал, если одному не получается, потом войдет в привычку и одному будет не страшно уже. Или родители кого-то в музыкальную школу заставляли ходить или на гимнастику записали и уроки заставляли учить. Любовь она тоже помогает от всего))) самое универсальное и волшебное средство. Но одним повезло, что у них есть ЭТО внутри, а другим- нужно чтобы зажгли со стороны. У них тоже оно есть где-то, то ли заблудилось, то ли спит, в любом случае, нужно воздействие со стороны- донор.
Вот я опять буду с вопросами к вам ко всем приставать :)
Вот нарисуйте схему вытаскивания бегемота из болота в своем случае. 1. Какая проблема есть? (ну понятно и коню, что пятна, ну а вдруг иное что-то) 2. Какая сила ее может решить? 3. и где она внутри или снаружи, скорее всего, появиться может?
Скелет такой получится. У кого в прошлом вытаскивание бегемота из болота, можно тоже схемой-скелетом поделиться. А у кого в будущем, может, как план сгодится для действий или хотя бы для построения вектора, задания направления. Мечтать тоже как-то конкретнее уже можно будет.
Кто напишет, тому большое спасибо и знайте, вы оказали помощь, например, мне. как минимум.
Прблем -сила -точка приложения
Нет неизлечимых болезней, есть неизлечимые больные
Сообщение отредактировал Ales - Понедельник, 30.11.2009, 22:20
Отвечу, как если бы это были вопросы)) 1. Пятна 2. Любовь к себе + страх перед переменами образа жизни. 3. Всё внутри. ........ 1. Суды. 2. Любовь к себе, не допускающая сдачи, отступления. Гордые мы и злые! 3. Вегзде, где только можно. Вегзде появляется и тут же куда надо прикладывается)). ......... 1. Нехватка времени. 2. И хрен с ним. Никакая, только пришельцы! 3. Авось, само появится. Только снаружи. Пациентам в день выписки обед не положен!!!
Так. Выйти из семантического тумана, т.е. перестать объяснянть слова словами и заняться прямым действием. Тихо-тихо ползи, улитка, по склону Фудзи. Вверх, до самых высот!
1. пятна 2. желание самосовершенствования (не по-русски как-то))), желание перемен (переезд, смена работы итп), желание хоть что-то делать (кому-то постоянно хочется меняться как можно радикальнее: цвет волос (женщины знают что за кардинальной сменой цвета волос стоят изменения в одежде, всяких теней - румян) - огромное поле деятельности и экспериментов) Еще как в песне, Дайнеко кажется: "я буду лучше, лучше, лучше чем она, я буду лучше, лучше, лучше чем была.....", в общем быть лучше для того самого итп В общем сила такая - хорошая мотивация, у каждого своя, наверное. 3. Где появиться может.... внутри - может, а у кого-то не может. А бывает, что некоторые ситуации или некоторые люди дают хороший пинок под попу - мотивирует что-то, кто-то извне, и ай-да пошел) Довольно много пожила, чтоб задавать вопросы, но слишком молода, чтоб отвечать))))))))
Сообщение отредактировал kat_samara - Суббота, 09.01.2010, 15:08
Где взять донора или как зажечь ее внутри себя? Что может служить движущей силой? 1.любовь она же к себе она же к другим одновременно, по-другому не бывает
Ales, то, что Вы поставили Любовь под номером 1, наверное, это не случайно. И лично для меня, и я убеждён в этом, Любовь - панацея, если не от всего, то, от многово ... возможно, пятна (витилигу) не излечит, но, запросто изменит их приоритетность по жизни.
Quote (Ales)
2. интерес великий, страсть к познанию, увлеченность,
Не-а, не Любовь это ... так, очень хорошая черта, а не ЧУВСТВО.
Quote (Ales)
3. страх, чей-то авторитет, просто заставляют, выполнение «за компанию»
Такого ... "раба", будет трудновато найти среди витовцев. Мы, конечно, любим шарахаться из крайности в крайность, но чтобы вот так, подчиниться чужой воли ... с нашими-то нервами ... ха-ха-ха.
Quote (Ales)
Вот я опять буду с вопросами к вам ко всем приставать Вот нарисуйте схему вытаскивания бегемота из болота в своем случае. 1. Какая проблема есть?
Нет проблемы, все застрявшие бегемоты успешно пристреливаются без лишней нервотрёпки ... ну, не совсем это домашнее животное, как скажем - кошан или собакерен, к которому мона привязаться.
Quote (Ales)
2. Какая сила ее может решить?
Только одна - сила мозХа. Насколько быстро сможет твой мозг разложить "всё по полочкам", получить результат, настолько же быстро ты справишь поминки по бегемоту и оставишь его почивать в бозе.
Quote (Ales)
3. и где она внутри или снаружи, скорее всего, появиться может?
Внутри, однозначно! Снаружи, только "возмущения". И только от тебя зависит какой статус ты им придашь ... может пошлёшь, а может и приголубишь?!
Quote (Ales)
"Никакую проблему нельзя решить на том же уровне, на котором она возникла" как можно применить относительно проблемы витилиго?
Я так понимаю это есть оппозит - "Клин, клином вышибают" ... к нам это не относится. Приобрели в стрессе, в стрессе же и закончим, сугубо моё личное мнение. Ну и, проецировать выражение физика-теоретика на носителя "нервенной витилиги" как-то ... неправильно, что ли ... гранаты не той системы. "В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал". М.Е. Салтыков-Щедрин.
"Никакую проблему нельзя решить на том же уровне, на котором она возникла" как можно применить относительно проблемы витилиго? Наверное, речь идёт о том, что, возникнув на одном уровне, любая проблема довольно быстро расползается на всякие другие. Например, витилиго, начавшись у кого-то например на иммунном уровне (в детстве, скажем, после очередной прививки), уже через несколько лет выйдет и на психологический, травмируя личность, не говоря уже про кожу. Вот и придётся эту проблему решать чем дальше, тем на большем числе всяких уровней. Пациентам в день выписки обед не положен!!!
А может этот афоризм так понять можно применительно к витилиге) что нужно на новый виток подняться, выше т.е. если у куколки случилась проблема, то ей непременно нужно стать бабочкой образно говоря, чтобы увидеть как от нее избавиться. Качественное изменение необходимо.
проецировать выражение физика-теоретика на носителя "нервенной витилиги" как-то ... неправильно, что ли ... гранаты не той системы.
а шож тут не так))) физика очень даже себе и естественная наука, и это ж афоризм, не формула m a какая, вот третий закон Ньютона в народной мудрости тоже свою аналогию имеет "как аукнется, так и откликнется" вон чтобы помочь понять про тяготение всемирное ,яблоко на голову падало)) может и нам всем чего на голову надо тавой)) шутка Нет неизлечимых болезней, есть неизлечимые больные
Сообщение отредактировал Ales - Воскресенье, 10.01.2010, 00:55
А может этот афоризм так понять можно применительно к витилиге) что нужно на новый виток подняться, выше т.е. если у куколки случилась проблема, то ей непременно нужно стать бабочкой образно говоря, чтобы увидеть как от нее избавиться. Качественное изменение необходимо
Ну например случилась у "куколки" проблема. Покакать она захотела. Резко. Неужели ей кем-то становиться нужно, что бы понять как избавиться от этой проблемы? Смысл "афоризма" заключается в том, что система не может осознать сама себя. Т.е. если в системе случается неисправность (непредвиденное поведение), то понять как исправить ее может только надсистема. В частном случае - монтер дядя Ваня. Или случай предвиденных проблем. Если у тебя в машине кончилась незамерзайка, то эту проблему машина не может решить сама: сама купить ее в магазине и залить в бачок. Машина сигнализирует тебе об этом и предлагает "надсистеме" (водителю) решить эту проблему.
Quote (Ales)
вон чтобы помочь понять про тяготение всемирное ,яблоко на голову падало)) может и нам всем чего на голову надо тавой)) шутка
эт точно. заставить человека шевелиться часто может только что очень сильное. или внезапное
Тихо-тихо ползи, улитка, по склону Фудзи. Вверх, до самых высот!
Сообщение отредактировал suchok - Воскресенье, 10.01.2010, 09:27
Если у тебя в машине кончилась незамерзайка, то эту проблему машина не может решить сама: сама купить ее в магазине и залить в бачок. Машина сигнализирует тебе об этом и предлагает "надсистеме" (водителю) решить эту проблему.
хм странно в данном примере два элемента есть машина и водитель, а в случае с витилигой это какие по аналогии два элемента тогда будут? если проблема с телом, то решить ее можно на уровне психики? хотя проблема она ж как раз в ней.....не получается параллель у меня.... а про пример с куколкой-покакать не очень по-моему подходит)))) там же сигнал идет напрямую, как у гришковца))) "получил сигнал- пошел выполнять и вопросов не задаю"))) или как-то там....а в случае с витилигой сигнал что-то заблудился где-то ...кричит громко, но на китайском языке, на очень древнем наречии)))) Нет неизлечимых болезней, есть неизлечимые больные
Сообщение отредактировал Ales - Вторник, 12.01.2010, 01:13
suchok про систему вы правы, находясь внутри ты никогда не получишь точной картины, так сказать субьективное и обьективное мнение, когда ты часть изучаемого или когда ты спокойненько на это всё сверху смотришь . Про незамерзайку дурной пример, может машина решить этот вопрос и запросто, заглохнет и простоит до лета, чем не вариант? или уйдет на списание под МАЗом сама или водитель, чем не решение? Мир у нас двойной, и всё во взаимосвязи, психика с телом тем более, когда убегаешь от опасности, жрать совсем не хочется, а вот когда делать особенно нечего - все жрать и начинают. Я даже на досуге продумал что от страха люди полнеют, а от злости - худеют, посмотрите по знакомым, может и правда работает. Ales мы - совокупность, возможно конечно чем то одним победить, но уж очень сложно и хлопотно, проще двигайтесь одновременно в обоих направлениях, мы не какие то эдакие, просто подклинились, и норму понимаем не верно, норма это ещё спокойнее и слегка подругому. Медь не усваивается, может кислотность в желудке такая что слишком окисляет? А кислотность это нервы. У многих "затекания", так сосуды узкие, а узкие сосуды от нервов. Замерз как бобик, в голове полнейшая чепуха, это и обратно работает от тела к психике. Параллель не получится, пример дюже дурацкий, он супер про "осознавать сам себя", пока болеешь - как слепой котенок, а выздоровел и я думаю всё становится ясно как день, где в теле были проблемы, а где в голове опилки. Странно что выздоровевшие карп и mar это не в состоянии выразить по нормальному. Он разрывает замкнутый круг справедливости без любви.
Сообщение отредактировал BABAH - Вторник, 12.01.2010, 17:50
Медь не усваивается, может кислотность в желудке такая что слишком окисляет?
Главное, Вова, что ТЫ, самый-самый-распресамый, можешь всё выразить по нормальному. Когда "выздоровеешь", выразишь? Пациентам в день выписки обед не положен!!!
обязательно, и тебя Карп научу как сначала заболеть и потом выздороветь, чтобы знал точно о чем говоришь
Ales любить это просто так, не за что-то, качества и т.д. а скорее прощать, быть терпимым ко всему что есть в человеке, когда нравятся и положительные и отрицательные качества. Но тут ошибочка, понял совсем не давно, сначала ты полюбишь других, а только потом себя, вот такая штука. Это чуточку из области машины и водителя, ты когда изнутри смотришь, ты целиком не видишь, нет ведь возможности смотреть обьективно. А когда смотришь на другого человека и видишь те качества которые есть в тебе, ты их точнее осознаешь, понимаете как в зеркале, отпускаешь его, и практически автоматически отпускаешь себя. Оценка ТЫ его, но не ОН тебя. Мы попутали, и стали делать наоборот, думая что полюбят то что есть у них и себя подстраивали, но Любят к сожалению просто так.
Он разрывает замкнутый круг справедливости без любви.
Сообщение отредактировал BABAH - Вторник, 12.01.2010, 22:16
хм странно в данном примере два элемента есть машина и водитель, а в случае с витилигой это какие по аналогии два элемента тогда будут?
не два. а много. водитель с машиной в другие надсистемы входит - дороги - правила - законы государства и т.д.
Quote (Ales)
если проблема с телом, то решить ее можно на уровне психики?
а что тебе даст ответ на этот вопрос? между телом и психикой четкой границы провести не возможно. проведение границ в системах это вопрос формальных договоренностей, на основе понимания целей, при анализе системы.
Quote (BABAH)
Мир у нас двойной, и всё во взаимосвязи, психика с телом тем более, когда убегаешь от опасности, жрать совсем не хочется, а вот когда делать особенно нечего - все жрать и начинают. Я даже на досуге продумал что от страха люди полнеют, а от злости - худеют, посмотрите по знакомым, может и правда работает.
страх это наше все. я думаю те кто в злости они еще и плюс в страхе.
Тихо-тихо ползи, улитка, по склону Фудзи. Вверх, до самых высот!
Договорились, Вова. На мыло тогда напишешь. А в ожидании этого пресветлого события отдохнём друг от друга.
Quote (suchok)
я думаю те кто в злости они еще и плюс в страхе.
Вообще чисто физиологически это два взаимоисключающих, хотя и переходящих одно в другое состояния. Там и гормоны разные, и вегетативные реакции, и поведенческие архетипы всякие. Пациентам в день выписки обед не положен!!!
ну да. либо убегай - либо нападай. но злость по жизни - производная страха. впрочем от темы как всегда уклонились Тихо-тихо ползи, улитка, по склону Фудзи. Вверх, до самых высот!
Нет, не думаю что так. Злость- проявление гнева. гнев может быть и праведным Агрессия- враждебности Хотя все очень близко... Лечит врач, излечивает природа. Гиппократ