Поиск по сайту
Психосоматика в лечении кожи:
витилиго, нейродермит, псориаз, экзема, алопеция
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ВХОД
Вторник, 16.07.2019
С 2007 года
Since 2007..

Здравствуйте, Гость

РЕГИСТРАЦИЯ
КОНТАКТЫ
  Новости форума  

  • Психосоматические услуги ->14.07.2019 18:12 -> карп
    автор темы карп; всего ответов: (172); раздел: Организация психологической работы, общие темы, отзывы
  • Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм. ->19.06.2019 13:56 -> Николай
    автор темы карп; всего ответов: (1227); раздел: Лечение ультрафиолетом
  • Уголок для лирики ->28.03.2019 22:34 -> Хызир
    автор темы Gella; всего ответов: (56); раздел: Про всё на свете
  • Организационная ->27.03.2019 12:57 -> карп
    автор темы Людмила; всего ответов: (683); раздел: Болтушка
  • Последствия отмены гормональных мазей ->26.03.2019 16:24 -> Genik
    автор темы Lilly; всего ответов: (53); раздел: Внешний круг - воздействуем на саму кожу

  • ПОИСК по форуму


    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Общий раздел - для всех, объединительный » Теории, мысли, споры ни о чём » мойдодыр, мыться или не мыться и сколько не мыться))) ? (Тренд «бегство от мыла»)
    мойдодыр, мыться или не мыться и сколько не мыться))) ?
    Ales Дата: Пятница, 12.11.2010, 11:02 | Сообщение # 1
    Генерал базы торпедных катеров
    ksnaguL
    Группа: Пользователь
    Имя в жизни: Олеся
    Сообщений: 193
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    В США и Великобритании растет число людей, не считающих нужным соблюдать гигиену

    Жители Британии и США все чаще пренебрегают такими гигиеническими процедурами, как мытье в душе или принятие ванны. А многие даже руки перестали мыть, сообщает NEWSru.com со ссылкой на The Guardian и The New York Times. То же самое касается дезодорантов.

    Тренд «бегство от мыла» набирает обороты. Так, в Британии ежедневно не моются 41% мужчин и 33% женщин. Раз или два раза в неделю моются как следует 12% участников специального опроса. Как полагают сторонники этой тенденции, на протяжении истории люди очень редко мылись и это нормально. Одержимость чрезмерной чистотой – заблуждение последнего времени, уверены они.

    Чтобы отбить не слишком приятный запах как следствие такой жизненной позиции, ее сторонники предлагают пользоваться влажными салфетками и лимоном (его можно выдавливать в подмышки, советуют они).

    А британский журналист Мэтью Пэрис пошел еще дальше. Он заявил, что мыть голову вообще не нужно. По его собственному признанию, он не делал этого уже десять лет.


    Нет неизлечимых болезней, есть неизлечимые больные
     
    карп Дата: Вторник, 16.11.2010, 13:55 | Сообщение # 2
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Группа: Администратор
    Имя в жизни: Михаил
    Сообщений: 5207
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    Из крайности в крайность...
    Руки можно не мыть в лесу, в деревне. А после метро - как можно не вымыть руки??? Идиоты что ли?
    Дезодоранты - да, вред. Причём, любые: что для тела, что для помещений.
    А вот мысль о том, что "одержимость чрезмерной чистотой - заблуждение последнего времени", поддерживаю на 100%! Наша иммунная система РАССЧИТАНА на какое-то минимальное количество аллергенов. Если она и его не получит - она заболеет и начнёт бузить. Будут аутоиммунные проблемы, склонность к простудам, нестабильность иммунного статуса, иммунная дезадаптация. Дерматозы - лишь малая часть от всех неприятностей, вызванных подобной одержимостью.
    На форуме "угрей-нет" довольно популярна тема про то, как люди переставали постоянно драить своё несчастное лицо и тут же получали значительное облегчение угревой проблемы. С нашим витилиго всё то же самое! Просто это труднее отследить.

    Известный факт: когда люди из цивилизации попадают в какие-нибудь реально полевые условия (экспедицию)), где не до мытья и гигиены, они сперва начинают страшно вонять. Это длится с неделю, пока роговой слой с издающими запах комменсалами кожи (бактериями) не сменится. Потом человек вонять перестаёт. Начинает просто пахнуть. Почему так? Потому что постоянным мытьём мы давно уже перевели функционирование свей кожи в НЕНОРМАЛЬНЫЙ режим - режим ИЗБЫТОЧНОГО салообразования, избыточного размножения полезных бактерий, избыточного потения и т.д. Пока это по инерции продолжается (те самые 5-7 дней), а привычного избыточного же очищения нет, поднимается вонь. Потом всё это отшелушивается, нормальное функционирование восстанавливается, и вместо вони появляется нормальный запах.
    Вообще, потребность изредка мыться у людей связана только с появлением одежды и её сменой, стиркой. Мытьё без стирки смысла не имеет. Помывка у диких народов, не носящих одежды не практикуется. Чем выше культура одежды - тем выше и культура мытья.


    Пациентам в день выписки обед не положен!!!
     
    Елка Дата: Понедельник, 29.11.2010, 19:56 | Сообщение # 3
    Вахтенный боцман
    61 регион
    Группа: Пользователь
    Имя в жизни: Елена
    Сообщений: 33
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Ребята!!! Может я не совсем в тему, но хотелось бы поделиться наблюдениями и узнать ваше мнение. Летом у меня возникло желание обливаться холодной водой. Возникло оно, естественно, не из ниоткуда. Просто очень много пользы оно вроде как приносит. Но не является ли это стрессом для организма, что для нас, витилижников и других товарищей по дерматозам, не очень хорошо? У меня просто в это лето начался рост пятен и не повлияло ли обливание на это?
    А тут еще с подругами решили еженедельно по пятницам ходить в баньку. Задумалась я , стоит ли? Тож стресс для организма.... Как думаете?
     
    карп Дата: Понедельник, 29.11.2010, 21:39 | Сообщение # 4
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Группа: Администратор
    Имя в жизни: Михаил
    Сообщений: 5207
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    Тингу (Александр Сергеич из Ижевска, очень позитивный парень))), у которого уже почти все пятна прошли, считает едва ли не главной заслугой в этом своё разумное закаливание (в придачу к лампе и общему счастью)).
    Хождение по снегу, купание в прорубях и всё такое радикальное многими докторами не одобряется. И тут я с ними согласен. Вся эта "много пользы" при этом от того случается, что иммунитет трясёт (стимулирует, типа) мощными выбросами адреналина, от которого не только пятна могут вырасти, но со временем наступает и так называемое "адреналиновое выгорание", и вся эта польза оказывается временной и оборачивается в итоге гораздо бОльшим вредом.
    А ведь можно и закаляться без экстримизьма, и даже вовсе без всякого закаливания не болеть - разве не это цель обливаний?

    Баня разве может быть стрессом?? По-моему, никак не может... Чистая польза.
    И вот ещё можно попробовать лампой светить прямо на красную после бани (эритемную) кожу. Эритемная реакция ведь в том же загаре нужна исключительно для ускорения процессов, так, может, она и в терапии-311 поможет побыстрее получить первый результат? Конечно, осторожность нужно соблюдать повышенную..
    (Вообще-то из общих соображений в данном случае ускорение не должно сопровождаться повышенной опасностью, а даже и наоборот. smile )


    Пациентам в день выписки обед не положен!!!
     
    Елка Дата: Вторник, 30.11.2010, 11:49 | Сообщение # 5
    Вахтенный боцман
    61 регион
    Группа: Пользователь
    Имя в жизни: Елена
    Сообщений: 33
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Спасибо, Михаил!!! И че эт я правда на баню - стресс dry
     
    Форум » Общий раздел - для всех, объединительный » Теории, мысли, споры ни о чём » мойдодыр, мыться или не мыться и сколько не мыться))) ? (Тренд «бегство от мыла»)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:


    Медицинская лампа UVBNB-311nm
    Если что-то понравилось, не поленитесь: киньте ссылочку в свою соц.сеть!                
    >>> ЧАТИК...

    Сегодня сайтик посетили: карп, Genik, talinka, Хызир, andrey_ura, liza_chodotova, segor, RISE, alex767, dobrolub
    Copyright MyCorp © 2019 |