Опрос как всегда: отметить можно несколько пунктов, голосуем один раз, ответственно!)
"По статистике ВОЗ, в последние 30 лет количество больных-аллергиков каждые 10 лет увеличивалось в два раза. Сегодня той или иной формой аллергии страдает каждый пятый житель планеты. ВОЗ прогнозирует, что через 20-30 лет приступы аллергии в тяжелой форме возглавят перечень причин внезапных смертей." "...в развитых странах процент случаев заболевания той же бронхиальной астмой выше, чем у нас. Но там лучше научились жить с аллергическими заболеваниями." ( А чё, обязательно "учиться с ними жить"? Мож и детей ещё поучить? Не лучше ли научиться жить БЕЗ них?)
"Список аллергенов очень широк и индивидуален. Так, например, у некоторых женщин аллергия бывает даже на сперму конкретного мужчины, и тогда стоит вопрос о невозможности зачать от него ребенка. К счастью, это случается крайне редко. Чаще встречается непереносимость латекса - в этом случае женщинам противопоказаны не только резиновые перчатки, но и презервативы." (Два крайних случая нелюбви и обожания)))
А вообще, динамика заболеваемости аллергиями на удивление параллельна динамике роста числа дерматозов. Атопия и аллергия - почти синонимы, но и другие дерматозники часто имели в детстве или имеют сейчас ту или иную аллергию. Что с этим у нас?
У меня аллергия проявляется, когда я кошу траву в деревне. Начинает сильно чесаться нос, в носу. я становлюсь злой и движения мои становяться дерганными. Тихо-тихо ползи, улитка, по склону Фудзи. Вверх, до самых высот!
Проголосовала за п. 4. Насчет аллргий незнаю, тесты почему-то в детстве мне не делали (а может и правлиьно), а в сознательном возрасте я сама их не делала. Сама связи дерматоза с аллергенами практически не замечаю, когда нервы в порядке ни на что "аллергии" нет
Супер! А то хламидии там какие-то, микоплазмы... Нейрогенная природа у любой иммунной гиперактивности! Мож и не любой, но в большинстве случаев. Как сказал беременной жене, что от пшикалки дитя может с уродствами родиться (соврал))), так сразу её астма (аллергия в квадрате) и прошла. И насовсем, что интересно.. Пациентам в день выписки обед не положен!!!
Не Миша, ты уже наверное понял что я не фанат микоплазов и прочего. Все от нервов, ну почти все... Рада, что у вас получилось с астмой побороться, это посереьзнее дерматоза (в смысле астма опаснее для обладателя чем дерматоз)
Проголосовала за 7-й пункт. Вообще у меня ну очень странная аллергия - раньше, когда чертили вручную, аллергия была на графитную пыль. А сейчас - на алкоголь . Когда выпью - нос закладывает (на графит реакция была та же). Хожу с каплями в кармане, по мере необходимости пользуюсь.
Витом заболел в 1975 году, аллергию подцепил в 1997, по глупому, можно сказать на спор ... 22 года разница в пользу вита, ... вариантов нет для голосования. "В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал". М.Е. Салтыков-Щедрин.
Надо тоже принять участи в опросе. Аллергия была на апельсины в детстве. "Заработала" ее мне мама. Достала 5 кг апельсинов и начала меня ими просто закармливать по кг в день. Типа это полезно для детей. Ну и началось высыпание на коже и расчесы на места попадания сока... Апельсины кончились- аллергия прошла. Даже сейчас к ним равнодушна - объелась на всю жизнь. Недавно мама купила апельсины. Так, съела один. Аллергии нет. Лечит врач, излечивает природа. Гиппократ
Может комуто будет интересно. За неделю до появления первых пятен на лице (до этого вообще не было ничего), болел ночью зуб, мама дала утром анальгин, было дело в деревне, в этот день мы уезжали, так вот, сел - поехал, там километров 700 до Москвы, так прям в дороге, только отьехали стал чесаться пипец как, весь, просто абсолютно ВЕСЬ. Ну вот так отмахал всю дорогу, аж орал за эту таблетку, они там с теткой имели наглость надо мной смеяться.... думал высажу просто эту веселую компанию. Но доехал, прям с порога стакан водки ломанул. Ну через неделю деревенский загар сошел где надо, до полной потери пигмента. Анальгин я до сих пор не переношу, даже если он входит минимальной частью в препарат, Вот такая вот фигня. Он разрывает замкнутый круг справедливости без любви.
Сообщение отредактировал BABAH - Среда, 25.03.2009, 17:56
Даа, показательная история. Похожа на мою. За неделю до того как первое пятно с 2 рубля заметил, было страшное аллергическое состояние - прям вся кожа вокруг глаз сморщилась, и вообще тяжко было. Это я дыма на заимке надышался, думаю. А мож и ещё что - место диковатое. Пациентам в день выписки обед не положен!!!