Поиск по сайту
Психосоматика в лечении кожи:
витилиго, нейродермит, псориаз, экзема, алопеция
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ВХОД
Вторник, 16.07.2019
С 2007 года
Since 2007..

Здравствуйте, Гость

РЕГИСТРАЦИЯ
КОНТАКТЫ
  Новости форума  

  • Психосоматические услуги ->14.07.2019 18:12 -> карп
    автор темы карп; всего ответов: (172); раздел: Организация психологической работы, общие темы, отзывы
  • Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм. ->19.06.2019 13:56 -> Николай
    автор темы карп; всего ответов: (1227); раздел: Лечение ультрафиолетом
  • Уголок для лирики ->28.03.2019 22:34 -> Хызир
    автор темы Gella; всего ответов: (56); раздел: Про всё на свете
  • Организационная ->27.03.2019 12:57 -> карп
    автор темы Людмила; всего ответов: (683); раздел: Болтушка
  • Последствия отмены гормональных мазей ->26.03.2019 16:24 -> Genik
    автор темы Lilly; всего ответов: (53); раздел: Внешний круг - воздействуем на саму кожу

  • ПОИСК по форуму


    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » На завалинке » Про всё на свете » 1 мая (А не слетать-ка нам на шабаш?(для женщин!))
    1 мая
    Gella Дата: Суббота, 02.05.2009, 12:49 | Сообщение # 1
    Ясно видящая
    Москва
    Группа: Заблокированы
    Имя в жизни: Галина
    Сообщений: 477
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    «– Клянешься ли ты слушаться и почитать своих наставников и начальников, подметать чердаки, прясть паклю, бить в бубен, визжать, выть, летать, варить, подмазывать, сосать, поддувать, жарить – всякий раз, как тебе прикажут?
    – Клянусь!
    - В таком случае, милая, ты уже ведьма. В добрый час!»
    (Ф. Гойя, подпись к офорту №70 из серии «Капричос»).

    Чем ярче и смелее весна, тем мы становимся раскованнее и тем полнее хотим прочувствовать жизнь. В голову время от времени приходят на первый взгляд безумные желания. И когда, как не весной, попробовать осуществить хотя бы часть из них?

    Мне кажется, что последний день апреля и первый день мая – это не только самое прекрасное мгновение года, но ещё и самое таинственное… И, возможно, самое запутанное в смысле праздников.

    Например, что мы отмечаем 1 мая? Большинство ответят – день труда и весны. Ну да, если исходить из предложения Парижского конгресса II Интернационала, на котором в 1889 году 1 мая был объявлен Днём солидарности рабочих всего мира. Наши дедушки и бабушки, мамы и папы тоже отмечали этот день в колоннах, правда, о социальных требованиях в советское время никто уже не упоминал.

    Наши же давние предки славяне 1 мая отмечали Живин день – день богини весны. Наряжали молодую берёзку и водили вокруг неё хороводы. У Древних римлян этот день тоже был связан с празднованиями в честь богини весны – Флоры. Итальянские юноши до сих пор в этот день поют своим возлюбленным серенады под балконами и засыпают их цветами. Романтично!

    А вот о тех женщинах и девушках, которые лишены этого внимания, мы и поговорим сегодня…

    Есть такая пословица – все женщины по природе своей ангелы, но если им обломали крылья, они летают на метле. Именно в ночь с 30 апреля на 1 мая ведьмы всего мира отмечают свой профессиональный праздник - Вальпургиеву ночь.

    Что интересно – своё название Вальпургиева ночь получила в честь монахини Вальпурги, которая основала в Германии новый монастырь, а в 778 г. была канонизирована. Так уж вышло, что шабаш ведьм совпал по дате с празднованием 1-го мая памяти св. Вальпурги.

    В Германии ведьмы накануне 1 мая слетаются на гору Брокен в провинции Гарц, известной под названием Лысая гора, для проведения шабаша. Киевские ведьмы тоже слетаются на Лысую гору, но на свою, незалежную. Не знаю, есть ли в России своя Лысая гора… Но неоднократно слышала и даже читала, что российские ведьмы отмечают Вальпургиеву ночь в Жигулёвских горах.

    Ну, что ж, место это весьма интересное, с древних времён окутанное тайнами, овеянное легендами. По утверждениям местных стариков, именно в Жигулёвских горах скрыто множество кладов, в том числе и Стеньки Разина. А уж с тем, что в Жигулёвских горах полно редких и даже реликтовых растений, и вовсе никто не спорит. Несомненно, что среди них есть колдовские травы, из которых можно варить приворотные зелья.

    Так или иначе, в эту ночь скромным юношам и добропорядочным мужчинам лучше сидеть дома, дабы не стать лёгкой добычей загулявших ведьм. Хотя слышала и не раз, что находятся смельчаки, мечтающие попасть на банкет ведьм. Попасть на него, наверное, действительно можно. Но можно ли вернуться?.. Пока ещё ни один мужчина не рассказал миру о своих приключениях в эту мистическую ночь.

    А вот предостережений и способов защитить себя и свое жилище от нечистой силы существует множество у всех народов мира.

    Горожане в Вальпургиеву ночь защищали свои дома различными методами: кто-то втыкал иглы в порог, кто-то клал под дверь ветку полыни, кто-то рисовал на двери крест. Некоторые зарывали перед калиткой небольшой осиновый колышек. Считалось, что ведьма не могла через него перешагнуть.

    Защитить было способно и ожерелье из цветов чертополоха, если повесить его на воротах или на калитке. В наши дни те, кто живёт в многоквартирных домах, могут положить цветок чертополоха под коврик возле двери или запрятать его в какую-либо щель над дверью.

    От сглаза и зависти помогает обычная булавка, если на неё накрутить красную нитку и спрятать тоже где-то возле двери. Некоторые носят застегнутую булавку с собой, например, в сумочке или кошельке.

    Одна моя знакомая рассказывала, что ей булавка помогла наладить отношения со свекровью. Она точно так же намотала красную нитку на булавку, напросилась к свекрови с ночёвкой и запрятала булавку в Вальпургиеву ночь в доме своей второй мамы… По словам знакомой, свекровь стала буквально "ручной". Однако я не берусь утверждать, что помогла именно булавка. Может быть, всё случилось потому, что молодая женщина сильно поверила в эффективность этого средства.

    Теперь многие подразделяют ведьм на белых, чёрных, серых, красных и даже зелёных… Мне кажется, что белые ведьмы – это потомки тех, кто в старые времена, когда врачи были малоэффективны и доступны только очень богатым людям, лечили всех остальных травами и заговорами. Ведь само слово ведьма происходит от «ведать» — знать. И дьявол тут ни при чём. Возможно, он помогает чёрным ведьмам и отчасти серым…

    Главной приметой чёрной ведьмы средневековые авторы называют наличие у неё хвоста. В связи с этим даётся мудрый совет, как поймать ведьму. Для этого на неё нужно накинуть веревку, сплетённую из ни разу ненадёванных шаровар.

    Зелёная ведьма - это, наверное, та, что в основном пользуется магией трав… А красная ведьма занимается любовной магией…

    В старину в деревнях обманутой девушке можно было либо утопиться в ближайшем пруду, либо попробовать поискать защиты у местной ведьмы. Обычно в таких случаях ведьма просила принести кусок ткани от одежды соблазнителя. Этот кусок после соответствующего наговора по просьбе ведьмы звонарь привязывал к верёвке колокола и после того, как колокол начинал звонить, парень, бросивший девушку, не находил себе места до тех пор, пока не посылал сватов к соблазнённой.

    Если женщина не является профессиональной ведьмой, но в ней проснулись в Вальпургиеву ночь смутные чувства и желания, она может побыть колдуньей на одну ночь и приготовить любовное зелье, например, такое:

    Взять горсть плодов шиповника, заварить в термосе на 4 часа. Горсть лепестков красной розы залить холодной водой, накрыть салфеткой и оставить на 1 час. Потом поставить на огонь, довести до кипения, процедить. Отвар плодов шиповника тоже процедить, смешать два отвара, разлить в чашки и добавить в каждую по 1 чайной ложке мёда. Пока растворяется мёд, над чашкой, предназначенной любимому, шептать своё имя. Над своей чашкой - его имя. Напиток выпить вместе после 12 часов 1 мая.
    Автор: Наталия Антонова

    Добавлено (02.05.2009, 12:49)
    ---------------------------------------------
    А мне понравилась статья. Столько юмора!!!


    Лечит врач, излечивает природа. Гиппократ
     
    kat_samara Дата: Суббота, 02.05.2009, 15:47 | Сообщение # 2
    Генерал базы торпедных катеров
    Самара
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Екатерина
    Сообщений: 131
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    ой, а Жигулевские горы от меня рукой подать!пойду ночью, с метлой))))))))))птиц пугать cool biggrin

    Довольно много пожила, чтоб задавать вопросы, но слишком молода, чтоб отвечать))))))))
     
    Форум » На завалинке » Про всё на свете » 1 мая (А не слетать-ка нам на шабаш?(для женщин!))
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:


    Медицинская лампа UVBNB-311nm
    Если что-то понравилось, не поленитесь: киньте ссылочку в свою соц.сеть!                
    >>> ЧАТИК...

    Сегодня сайтик посетили: карп, Genik, talinka, Хызир, andrey_ura, liza_chodotova, segor, RISE, alex767, dobrolub
    Copyright MyCorp © 2019 |