День строителя 2009
| |
niv76 |
Дата: Среда, 05.08.2009, 15:02 | Сообщение # 1 |
Генерал базы торпедных катеров
Сочи
Имя в жизни: Ирина
Статус: Offline |
Хочется поздравить всех, кто имеет отношение к этой древнейшей профессии :) Мы предлагаем бокалы наполнить Сдвинуть их разом и чокнуться вместе. Ведь все равно без бутылки не вспомнить, Сколько строительных в мире профессий! Вот почему не с совковой лопатой И не с отбойником и не с кайлом, А с огурцами и зимним салатом, С рюмками все собрались за столом. Штукатуры-маляры Про работу грязную Позабыли до поры - В белом, в чистом празднуют! Им куда труднее жить В дни работ отделочных - Там вообще не отличить Мальчиков от девочек. Вот бетонщиков братва Села, выпила сперва - И давай грузить лопатой Не бетона, а салата. Доскребли последний грамм Из большой салатницы. Знают: бросишь до утра - За ночь крепко схватится. За столом грустит стекольщик: Эх, опять не повезло! Пьет, как все, и даже больше, А всё трезвый, как стекло! Вот и смотрит взглядом трезвым: Чё б порезать стеклорезом? Уронила крановщица (Ажно вздрогнула земля!) Не растворное корытце Взгляд на Ваню-стропаля. Взгляд такой направленный, Что он лежит подавленный. У сварного Николаши Пал на брюки бутерброд. Хуже, если бы туда же Пал горячий электрод. А теперь всё воскресение Он в отличном настроении. Экскаваторщик Петров Выпить может - будь здоров! Мне, говорит, немножечко - Буквально, говорит, полковшичка. А сам косится виновато На свой любимый экскаватор. :) :) Добавлено (05.08.2009, 15:02) --------------------------------------------- После праздника (9августа можно удалить,) чтоб не засорять эфир
Сообщение отредактировал niv76 - Среда, 05.08.2009, 15:02 |
|
| |
Санёчек |
Дата: Среда, 05.08.2009, 15:11 | Сообщение # 2 |
Москва
Имя в жизни: Александр Владимирович
Очень хорошее поздравление на форуме строителей много, тот же Карп в строительной фирме работает, многие раньше работали, это забытый праздник. |
|
| |
карп |
Дата: Среда, 05.08.2009, 15:18 | Сообщение # 3 |
Четырежды кавалер ордена Большого Бана
Москва
Имя в жизни: Михаил
О как! Спасибо, Ира! Наверное, кроме нас с тобой никого больше и нет строителей. Ты сметчица, а я - электромонтёр по трудовой, а реально - слежу, чтобы сеть, сервера, компы и принтеры в нашем монтажном управлении работали. Мы жильё строим, панельное, но хорошее! Серии П-44, ТМ-25, щас (уже после кризиса, видимо)) будет жильё-конструктор, с гибкой планировкой под заказ. ДСК-1 наша контора называется, известная (в узких кругах))). И тебя с праздничком!
Пациентам в день выписки обед не положен!!! |
|
| |
niv76 |
Дата: Среда, 05.08.2009, 15:33 | Сообщение # 4 |
Сочи
я больше чем сметчица, в моем дипломе написано Инженер-строитель Добавлено (05.08.2009, 15:33) --------------------------------------------- карп, спасибо за поздравление !!! |
|
| |
Санёчек |
Дата: Среда, 05.08.2009, 16:11 | Сообщение # 5 |
Москва
Позвольте, Я тоже бывший строитель, работал в стройфирме жилье строили, четыре склада вёл и прочую бухгалтерию, но потом у нас дом упал, а другой треснул в мороз - нас разогнали. |
|
| |
sahasrara |
Дата: Среда, 05.08.2009, 16:31 | Сообщение # 6 |
Капитан торпедного катера
Москва
Имя в жизни: Елена
niv76, а на вашем предприятии возможно заработать квартиру сотруднику? я б поработала на благо родины за квартиру. |
|
| |
карп |
Дата: Среда, 05.08.2009, 17:10 | Сообщение # 7 |
Четырежды кавалер ордена Большого Бана
Москва
Имя в жизни: Михаил
Санёк, тады будем здоровы, коллега! Quote (sahasrara) я б поработала на благо родины за квартиру За квартиру в Сочи, надо добавить)) Ира из Сочи. У нас квартиры не дают. Раньше продавали особо ценным за пол цены, но как раз, как мне покупать, и эту лафу прикрыли (какой-то там очередной мини-кризис случился). Лично мне вот что удалось поиметь: застолбил в нужной секции в нужном доме на нужном этаже нужные квартиры, и их по просьбе моего начальника никому не продавали до самой сдачи. А как сдали, я свои такие же, но в жутком доме, на жутком этаже и с жуткими соседями продал, а тут сразу купил. Т.е., обошлось без лишних переездов, временнгого съёма и заёма ден.знаков. Ну и скидочку нам всё же небольшую сделали процентов 8 - иначе просто не хватило бы. В целом я управлением своим доволен, прижился так сказать))). И народ строители - абсолютно адекватный, хороший, возрастной такой, спокойный.
Пациентам в день выписки обед не положен!!! |
|
| |
niv76 |
Дата: Среда, 05.08.2009, 18:14 | Сообщение # 8 |
Сочи
Quote (sahasrara) niv76, а на вашем предприятии возможно заработать квартиру сотруднику нельзя к сожалению. Во первых у нас в сочи очень дорогие квартиры и не очень большие зарплаты ,а во вторых то предприятие в котором я работала - было очень маленьким и благополучно закрылось пока я была в декретеДобавлено (05.08.2009, 18:12) --------------------------------------------- не вникла У нас квартиры точно не дают. Добавлено (05.08.2009, 18:14) ---------------------------------------------
Quote (Санёчек) Позвольте, Я тоже бывший строитель С Днем строителя Санёчек,
Сообщение отредактировал niv76 - Среда, 05.08.2009, 18:11 |
|
| |
Санёчек |
Дата: Среда, 05.08.2009, 22:32 | Сообщение # 9 |
Москва
Молодцы ребята, строительство это труд, а мы - мастеровые, положившие лучшие годы на созидание. Как писал поэт - я знаю город будет, я знаю саду цвесть, когда такие люди в стране советской есть. |
|
| |
suchok |
Дата: Четверг, 06.08.2009, 01:54 | Сообщение # 10 |
Трижды Галактики Гипер Герой
Moscow
Имя в жизни: Dmitry
Quote (Санёчек) Позвольте, Я тоже бывший строитель, работал в стройфирме жилье строили, четыре склада вёл и прочую бухгалтерию, но потом у нас дом упал, а другой треснул в мороз - нас разогнали. а под суд кто пошел? жертвы были?
Тихо-тихо ползи, улитка, по склону Фудзи. Вверх, до самых высот! |
|
| |
Санёчек |
Дата: Четверг, 06.08.2009, 08:38 | Сообщение # 11 |
Москва
Дом был только построен и его не сдавали еще даже, он просто рухнул, сначала говорили, что там воды грунтовые, потом плиты вроде длиннее были. При конторе был проектный институт, который спроектировал эти плиты длинной 9 метров, а нужно вообще 6 метров по нормам всем. Хотели директора этого проектного института сделать крайним, но у нас говорили, что вроде не нашли его. Потом в мороз треснул другой дом и там жили люди и там сразу стоимость метра стала 300 уе. Везде где строились дома ставили заборы с надписью фирмы - в срочном порядке начали заляпывать эти название цементом. Потом решили переименоваться. |
|
| |
sahasrara |
Дата: Четверг, 06.08.2009, 10:01 | Сообщение # 12 |
Капитан торпедного катера
Москва
Имя в жизни: Елена
м-да... издержки капитализма, однако((( |
|
| |
Gella |
Дата: Четверг, 06.08.2009, 12:19 | Сообщение # 13 |
Ясно видящая
Москва
Имя в жизни: Галина
Строители, с профессиональным праздником, вас!!! Чтобы ваши дома, и прочие объекты стояли вечно!:booze: У нас еще Натали имеет отношение к этой профессии- она архитектор.
Лечит врач, излечивает природа. Гиппократ |
|
| |
Санёчек |
Дата: Четверг, 06.08.2009, 22:04 | Сообщение # 14 |
Москва
Наталья это специалист очень серьезный, но не появляется в сети что-то. |
|
| |
oksana |
Дата: Пятница, 07.08.2009, 09:43 | Сообщение # 15 |
Вахтенный боцман
Барнаул
Имя в жизни: Оксана
С праздником,буду точна,всех!По сути,этот день посвящен всем!Все мы что-то строим,каждый свое,но результат один-есть цель,желание-будет результат. А если не отходить от истинного "выделения праздника" в кругу дат,то желаю всем строителям "хороших растворов","крепких кирпичей","теплых зим","мягкого солнца","приятных ветров",а сидящим в офисах-хороших контрактов! |
|
| |
НатаliN |
Дата: Пятница, 07.08.2009, 12:29 | Сообщение # 16 |
Москва
Имя в жизни: Наталья
Спасибо ОГРОМНОЕ за поздравления!!! И я, в свою очередь, от души поздравляю ВСЕХ с праздником! Quote (oksana) По сути,этот день посвящен всем!Все мы что-то строим Как права Оксана! Ведь действительно, каждый из нас хоть раз в жизни что-то красил, клеил, гвоздь (хоть один) в конце-концов забил! И таким образом приобщился к этой великой (и не побоюсь этого слова ) профессии!Добавлено (07.08.2009, 12:29) --------------------------------------------- Я действительно - архитектор. И у архитекторов есть свой профессиональный праздник, даже два - День архитектора и Всемирный День архитектуры. Но почему-то эти дни нами (архитекторами), как правило, не отмечаются. А вот День строителя - это святое! |
|
| |
|