Поиск по сайту
Психосоматика в лечении кожи:
витилиго, нейродермит, псориаз, экзема, алопеция
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ВХОД
Пятница, 19.04.2019
С 2007 года
Since 2007..

Здравствуйте, Гость

РЕГИСТРАЦИЯ
КОНТАКТЫ
  Новости форума  

  • Уголок для лирики ->28.03.2019 22:34 -> Хызир
    автор темы Gella; всего ответов: (56); раздел: Про всё на свете
  • Организационная ->27.03.2019 12:57 -> карп
    автор темы Людмила; всего ответов: (683); раздел: Болтушка
  • Последствия отмены гормональных мазей ->26.03.2019 16:24 -> Genik
    автор темы Lilly; всего ответов: (53); раздел: Внешний круг - воздействуем на саму кожу
  • Сборная солянка ->26.03.2019 16:12 -> карп
    автор темы карп; всего ответов: (146); раздел: Невыдуманные истории
  • Причина возникновения псориаза ->26.03.2019 15:57 -> карп
    автор темы Genik; всего ответов: (2); раздел: Общая концепция

  • ПОИСК по форуму


    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » На завалинке » Про всё на свете » Пути развития нашего общества? (Аналогов нет, сравнить не с чем, а что дальше?)
    Пути развития нашего общества?
    Санёчек Дата: Пятница, 25.09.2009, 11:35 | Сообщение # 1
    Генерал базы торпедных катеров
    Москва
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Александр Владимирович
    Сообщений: 285
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Что далее? Вектор развития – прозападный, или же сближение с востоком? Будет ли новая война на Кавказе? Московский регион – какие радикальные изменения произойдут в 10-ти летний период и как это отразится на нашей жизни.
     
    White Дата: Пятница, 25.09.2009, 15:53 | Сообщение # 2
    Генерал базы торпедных катеров
    Хабаровск
    Группа: клиенты
    Имя в жизни: Anton
    Сообщений: 169
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Саш, я вот увлекся подобной темой и пришел к следующим соображениям; Россия - гетто, т.е даже не колония, мы нахер никому ненужны, нужны наши ресурсы, Москва будет (да и есть) метрополия, все остальное её колония, точнее даже не её. Локальные войны разлагают государство, если захотят разложить еще сильнее то они будут. Все будет строится на деньгах и манипуляции - делать это будут с теми кто не сопьется и с ненаркоманится. То что мол у нас рыночная экономика и мы мол станем как запад - брехня, они развились за счет колоний, а у нас их нет и не будет. Инвестировать в нас тоже никто не будет, если только мы не начнем работать дешевле китайцев и вьетнамцев. Стабильности тоже не будет - нынешняя власть держется за счет нестабильности. Ну и плюс ко всему Американцы могут печатать столько денег сколько захотят, а это значит что они у нас все отнимут, если мы не перестанем на это вестись. Культуру и обравнивание тоже угробят, как раз лет через десять. Но все же есть вероятность что они (те кто творят это зло) вымрут как динозавры, детей они уже практически не заводят.

    У кого что болит тот о том и говорит.
     
    карп Дата: Пятница, 25.09.2009, 18:30 | Сообщение # 3
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Группа: Администратор
    Имя в жизни: Михаил
    Сообщений: 5046
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    Всё правильно, Антон))
    И вот как раз всё это "хуже не бывает" и делает нас вечным полигоном цивилизации. Самый прикол в том, что испытания длятся уже так долго (испытуемому давно пора околеть!), что, будем надеяться, испытатели уже сами устали. Скоро и нам передохнуть дадут.


    Пациентам в день выписки обед не положен!!!
     
    Olga Дата: Пятница, 25.09.2009, 21:15 | Сообщение # 4
    Капитан торпедного катера
    Neuwied
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Olga
    Сообщений: 85
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    http://www.deliagin.ru/articles/8440.html
    — История России будущего вероятностна по срокам, но она абсолютна без вариантов по ближайшим изменениям. Когда окончательно разворуют международные резервы, произойдет обвальная, крайне болезненная девальвация. Она приведет к полному разочарованию во власти. Ключевые фигуры государственного управления просто сядут в свои личные самолеты и улетят в свои замки. И это будет разрушением государственности. А на ее руинах будет мучительно, хотя достаточно быстро, формироваться новое государство из очень злых и очень обиженных людей. Это будет третий, четвертый, может быть, второй эшелоны современного бизнеса и бюрократии.

    Скорее всего, эти люди будут ответственны, потому что они будут смертельно испуганы. Поколение Брежнева жило по принципу «лишь бы не было войны». А эти будут испуганы системным кризисом. И они будут понимать, что если не учитывать интересы общества, будет вот такая же катастрофа.

    Но будут ли они компетентны? Конечно, у нас очень сильно деградирует общество, но государственное управление — дело, в общем-то, не очень сложное. И на ответственности, организованности и инстинкте самосохранения вполне реально проводить разумную рациональную политику.

    Тогда Россия войдет в период авторитарной модернизации. Подчеркиваю, что этой авторитарности пугаться не нужно. Ограничение прав будет вряд ли большим, чем сейчас. Зато это будет реальная работа по восстановлению страны.

    Вероятность такого сценария мы с коллегами оцениваем где-то в 70%. Но если новые управленцы будут недостаточно ответственны или недостаточно компетентны, то, скорее всего, российская цивилизация исчезнет с лица Земли вообще. Речь идет не о том, что государство в очередной раз распадется на что-то, а о том, что русская культура перестанет существовать. Так, как перестала существовать римская культура. Это тоже вполне реальный выбор, и для того, чтобы уменьшить эту вероятность, чтобы сделать ее малозначимой, нужно стараться, организовываться, учиться и готовиться к этому системному кризису, чтобы не было, как в 90-м году, когда нам в руки упала судьба нашей страны, и мы с воплем восторга ее уничтожили.

     
    Санёчек Дата: Пятница, 25.09.2009, 21:45 | Сообщение # 5
    Генерал базы торпедных катеров
    Москва
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Александр Владимирович
    Сообщений: 285
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Да действительно мои мысли изложил Антон, только вот интересно, что пишешь, что ...нынешняя власть держется за счет нестабильности..., не совсем понятно, а если стабильность настанет? У Ольги интересная фраза, что .... когда разворуют международные резервы, произойдет девальвация,... ключевые фигуры улетят в свои замки...., когда это или что-то подобное может произойти? Десять лет?
     
    White Дата: Суббота, 26.09.2009, 10:30 | Сообщение # 6
    Генерал базы торпедных катеров
    Хабаровск
    Группа: клиенты
    Имя в жизни: Anton
    Сообщений: 169
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    А если настанет то у людей возникнет много вопросов - а почему так? и кто за это отвечает? а так как бы и не до этого - нестабильностью и прикрываются, хотя по большому счету она мнимая, и те кто на верху все знаю что да как, но а людям любо врут либо недоговаривают, да и грабят. Ну а так есть мнение, что если всех демократов прогнать, то за 10-15 лет, мы встанем на ноги, но опять же будем жить в закрытой стране (и в этом нет ничего плохого), без всякого китайского шмотья и японских видеомагнитофонов, бентли и пр. но зато будет своё русское, и будет человек человеку брат.

    Саша, глянь эти книги, С.Г Кара-Мурза "Манипуляция сознанием" и Д. Неведимов "Религия денег", они в инете есть, например на koob.ru. Посмотри, почитай, мне понравились, там многое вскрыто и из истории и современности.


    У кого что болит тот о том и говорит.
     
    карп Дата: Суббота, 26.09.2009, 11:11 | Сообщение # 7
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Группа: Администратор
    Имя в жизни: Михаил
    Сообщений: 5046
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    Quote (White)
    С.Г Кара-Мурза "Манипуляция сознанием"

    Как раз эту книжку в палате мужик (61 год) читал, у которого диабет начался от слишком сильных и очень долгих переживаний по поводу развала оборонки, которой он всю жизнь отдал. Добило его, когда по телеку показали, как по руинам его Красноярской РЛС (это в СССР всего несколько штук таких махин, одну, которая в Айзербаджане, мы всё американцам предлагаем) инспектора из штатов с довольными рожами шляются. А станция перед полным разрушением (до основания!) уже 2 года на испытательном дежурстве стояла и вот-вот её на боевое поставить должны были.

    Слушайте, у нас, конечно, витилиго, чтука не смертельная, но давайте лучше об этом всём думать-думать, но так то уж не переживать!!
    Текстов, сродни ольгиному, тучи. Работа у людей такая - тексты писать.


    Пациентам в день выписки обед не положен!!!
     
    Gella Дата: Суббота, 26.09.2009, 13:13 | Сообщение # 8
    Ясно видящая
    Москва
    Группа: Заблокированы
    Имя в жизни: Галина
    Сообщений: 477
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    Да по какому пути пойдет? Да один Бог знает. У нас в России чем хуже- тем лучше. Вот застои- золотой период полной стагнации. Ничего никому не нужно. Сейчас наблюдали после серьезной ломки государства- 8 лет полного застоя. Сидели на нефтяной игле, качали нефтедоллары и покупали все блага на них. Забыли о собственной промышленности и сельском хозяйстве. "Лишние" денюшки вкладывали под самый низкий процент в американские банки. Сейчас кризис. Стабилизационный фонд тает как весенний снег. Заводы закрываются... Что дальше? Мужики, конечно, будут пить горькую. А женщины? Конечно этой власти коррупционеров придет конец- тут и к бабке ходить не нужно. Доверие к власти на нуле. Коррупция достигла таких масштабов, что даже уже рядовые милиционеры спокойно давят на улице людей на переходах, и расстреливают их в пьяном угаре. Рыба гниет с головы. Я своим говорила, что не пройдет даром для страны, когда сынки министров давят людей на улицах города и им за это- ничего. Когда убивают, унижают людей прочие представители власти- и им тоже за это- ничего. Что дальше- видим сами. Власть испугалась масштабов коррупции, охвативших все уровни власти на территории всей страны. и якобы принимает меры. Для кого???? Для себя? Не смешите людей. Люди молчат, потому что напуганы. Но когда придет безработица.... А она уже стучится в дома- людям будет нечего терять...
    А вот кто придет на смену этой власти? Такие же? Или все же "по- лучше"?- я верю что- лучше. Страна наша особенная. Когда ей совсем плохо- она начинает подниматься, восстанавливаться. Может и сейчас это произойдет. Хочется верить в лучшее. Иначе какой смысл жить здесь?


    Лечит врач, излечивает природа. Гиппократ
     
    Olga Дата: Суббота, 26.09.2009, 13:49 | Сообщение # 9
    Капитан торпедного катера
    Neuwied
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Olga
    Сообщений: 85
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Миша, а я вот уже столкнулась с проблемой манипуляции моим сознанием. Мне надо самой себе дать оценку, выработать хотя бы методы фиксации фактов манипулирования. И вообще что с этим делать.
    Как пример:
    Индустрия моды - сплошное манипулирование общественным сознанием, манипуляция тут усиливается просто на глазах. Ужасно, что не только моим сознанием манипулируют, но и другими людьми тоже. И на тебя смотрят какой формы у тебя каблук и какого цвета одежда. И это на подсознательном уровне - ну вот просто что-то не то в человеке! А почему не то, даже не осознается. Понимаешь, чем это плохо и опасно!
    Мне интересно в этом разобраться и научиться этим пользоваться в своих интересах, а не идти против течения.

    Наши привычные методы: а пошлю ка я всех на фиг, вот я такой самодостаточный, а у меня вот свой стиль и вы меня не собьете с моего личного пути; не срабатывают уже.

    Нет, можно забиться в уголок и там спокойно сидеть и самодостаточно заниматься духовными практиками. Но если ты претендуешь на роль успешного, современного, продвинутого человека в обществе таких же, то приходится учитывать современные реалии.

    А с Россией то вообще все плохо. Мне кажется, что мир уже и приучили, что ее уже как бы и нет. Очень мало сообщений о России. Вообще мало информации идет на телевидение, в интернете. И туристической почти нет. Теннисистки только все русские. Но тоже уже всех достали, никому играть не дают. Так смаковали последний турнир без наших.

    Добавлено (26.09.2009, 13:49)
    ---------------------------------------------
    Смотрю когда спортивные передачи, у меня всегда ощущение как будто бы русские вне игры!
    Как будто мамашки учат своих малышей камешки кидать. "Ух ты, малыш, молодец, у тебя неплохо получается!" А тут уличный мальчишка прибежал такого же размера и как закинет камень! Ну в лучшем случае скажут: "Ну посмотри как мальчик хорошо кинул и у тебя значит получиться, постарайся!"
    Экология - это там в тропических лесах, права человека - это Китай, бедность - в Африке, а Россия где-то вне игры.

     
    карп Дата: Суббота, 26.09.2009, 17:18 | Сообщение # 10
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Группа: Администратор
    Имя в жизни: Михаил
    Сообщений: 5046
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    Quote (Olga)
    Но если ты претендуешь на роль успешного, современного, продвинутого человека в обществе таких же

    Мне легче - я не претендую. Или, возможно, общество "таких-же" у меня другое. И эта река, где надо "не идти против течения" - мне кажется, она персохнет, не дойдя до моря.
    За что родину люблю, и ни в жизть не съеду, за то, что наши методы самодостаточности тут срабатывали, срабатывают и всегда будут срабатывать, к чему бы там ни "приучили мир".


    Пациентам в день выписки обед не положен!!!
     
    Olga Дата: Суббота, 26.09.2009, 17:51 | Сообщение # 11
    Капитан торпедного катера
    Neuwied
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Olga
    Сообщений: 85
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Quote (карп)
    я не претендую
    - а вот это и есть самая большая российская проблема, что порядочные люди ни на что не претендуют! В Америке, наверное, каждый президентом мечтает быть!
     
    карп Дата: Суббота, 26.09.2009, 18:41 | Сообщение # 12
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Группа: Администратор
    Имя в жизни: Михаил
    Сообщений: 5046
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    Quote (Olga)
    каждый президентом мечтает быть!

    Скорее, вот это и есть главная проблема Америки, что порядочные люди скоро физически (судя по твоим, Оль, рассказам)), не смогут даже претендовать оставаться порядочными.
    И хрен бы с ней, с Америкой этой, если бы свой экстенсивный путь развития (что страны, что личности), губительный для всего живого, она не навязывала всему миру. А деваться некуда - у них экспансия, надо отвечать, соответствовать как-то.. А то сожрут.


    Пациентам в день выписки обед не положен!!!
     
    Olga Дата: Суббота, 26.09.2009, 18:56 | Сообщение # 13
    Капитан торпедного катера
    Neuwied
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Olga
    Сообщений: 85
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Да ладно, я просто свои мысли в порядок привожу. Мои рассказы, это же не истина в первой инстанции. Может просто параноя. Ну показалось. Мне самой смешно, от моих страшилок.
     
    Санёчек Дата: Вторник, 29.09.2009, 10:40 | Сообщение # 14
    Генерал базы торпедных катеров
    Москва
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Александр Владимирович
    Сообщений: 285
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Да вот Кара-Мурзу почитать можно, он вроде толковый мужик. Сейчас Чичваркина показывали интервью, интересно довольно-таки, рассказал, сколько денег украли, и фамилии назвал, молодец мужик, как его пасли возле дома в москве и как на полу машины в аэропорт вывезли.

    Добавлено (29.09.2009, 10:40)
    ---------------------------------------------
    Ходят слухи, что льготы с пенсионеров снимают по проезду, да за квартиру вроде как по полной скоро включат, мне сегодня одна баба сказала, что их в жилконтору вызывали расписываться, что вроде как их осведомляют о возможных изменениях в оплате.

     
    Форум » На завалинке » Про всё на свете » Пути развития нашего общества? (Аналогов нет, сравнить не с чем, а что дальше?)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:


    Медицинская лампа UVBNB-311nm
    Если что-то понравилось, не поленитесь: киньте ссылочку в свою соц.сеть!                
    >>> ЧАТИК...

    Сегодня сайтик посетили: карп, Genik, Виктория_Я, Kelleron
    Copyright MyCorp © 2019 |