Поиск по сайту
Психосоматика в лечении кожи:
витилиго, нейродермит, псориаз, экзема, алопеция
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
Воскресенье, 20.08.2017

Здравствуйте, Гость



РЕГИСТРАЦИЯ
КОНТАКТЫ
ВХОД
  Новости форума  

  • Платные психосоматические услуги ->10.08.2017 19:08 -> Genik
    автор темы Lidok; всего ответов: (120); раздел: Общая концепция
  • Как относиться к первым признакам на коже малышей. ->21.07.2017 08:43 -> Genik
    автор темы карп; всего ответов: (167); раздел: Возраст 0-3 года
  • Лечение псориаза и витилиго без лечения ->11.07.2017 08:47 -> Genik
    автор темы Genik; всего ответов: (0); раздел: Общая концепция
  • Психоневрологич. синдромы у больных псориазом. Кандидатская. ->09.07.2017 08:38 -> Genik
    автор темы Genik; всего ответов: (0); раздел: Общая концепция
  • Про формирование отношений «дети – родители - общество» ->07.06.2017 18:13 -> Хызир
    автор темы Genik; всего ответов: (9); раздел: 4-12 лет
  • Кто на новенького? ->30.05.2017 14:07 -> карп
    автор темы карп; всего ответов: (416); раздел: Витилиго
  • Нейродермит – посмотрите правде в глаза ->23.05.2017 21:30 -> Genik
    автор темы Genik; всего ответов: (2); раздел: Нейродермит
  • Участники
    Правила
    ПОИСК по форуму



    Страница 1 из 11
    Форум » На завалинке » Про всё на свете » книга РГХамера (Новая Немецкая Медицина)
    книга РГХамера
    Lilly Дата: Вторник, 03.12.2013, 18:52 | Сообщение # 1
    Адмирал торпедного флота
    Leipzig
    Группа: Пользователь
    Имя в жизни: Svetlana
    Сообщений: 1370
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Д-р Хамер: «Все так называемые болезни имеют особое биологическое значение. В то время как мы привыкли приписывать Матери Природе способность совершать ошибки, и имеем наглость утверждать, что Она постоянно совершает эти ошибки и становится причиной сбоев (злокачественных бессмысленных дегенеративных

    раковых разрастаний и т.п.), теперь мы способны видеть, когда шоры спали с наших глаз, что только наши гордыня и невежество представляют собой единственную глупость, которая когда-либо была и есть в этом космосе.

    Ослепленные, мы наложили на себя эту бессмысленную, бездушную и жестокую медицину. Преисполнившись удивления, мы, наконец, впервые стали способны понять, что Природа содержит порядок (теперь мы это уже знаем), и что всякое явление в природе исполнено смысла в контексте целостной картины, а то, что мы называем болезнями – это не бессмысленные мытарства, которые пользуют подмастерья колдунов. Мы видим, что ничто не является бессмысленным, злокачественным или больным.»

    Добавлено (29.11.2013, 21:43)
    ---------------------------------------------
    http://uvbnb.ru/dir/0-0-1-122-20

    Добавлено (29.11.2013, 21:49)
    ---------------------------------------------
    Материал взят мной с сайта http://uvbnb.ru/dir/0-0-1-122-20 Гитбиндера, почитайте так же сайт, рекомендую.

    Добавлено (29.11.2013, 22:02)
    ---------------------------------------------
    http://gitbinder.com/gomeosinergiya.html
    что такое гомосинергия и ее законы.

    Добавлено (29.11.2013, 22:45)
    ---------------------------------------------
    Знание и осознание.

    http://gitbinder.com/forum/добро-пожаловать/58-знание-и-осознание.html

    Добавлено (29.11.2013, 22:49)
    ---------------------------------------------
    Важно понимать, что такое Зеркало и зачем нужно им заниматься. Гомеосинергия говорит, что цель нашей жизни понять самого себя. Узнать, какие мы на самом деле, а не только на уровне ума. Мы – это не наш ум, говорит Э. Толле. Психологами нового времени доказано, что 90% жизни мы проводим неосознанно. Наши глаза открыты, но мы продолжаем спать. Делаем всё по привычке, стереотипно. Мы переполнены условными рефлексами, автоматизмами. Но как мы в таком случае можем понять, какие мы? Гомеосинергия говорит, что через другого. Если мы несём внутри себя определённое качество, но не замечаем, не осознаём его, мы притягиваем подобных нам людей, подобные ситуации, подобные болезни. У нас со всем этим возникает резонанс. Гомеопатический принцип «подобное лечится подобным», мы распространяем на всю жизнь. «Подобное привлекает подобное» – говорит гомеосинергия и считает это фундаментальным законом мироздания. То, что мы видим в другом, есть в нас, но в себе мы этого качества не замечаем. Другой для нас – это Зеркало, отражение. Но что происходит, если мы не согласны с другим? Мы боремся, нападем, убегаем, закрываемся, злимся и, таким образом, не принимаем своего отражения. Возникает абсурдная ситуация: мы смотрим в Зеркало, нам не нравится наше отражение и мы начинаем «курочить» Зеркало. Мы разбиваем зеркала, меняем их, спорим с ними, убегаем от них. Но жизнь заботится о нас, посылая нам Ангелов. Мы прогоняем одного, взамен получаем другого. Когда то же мы должны осознать! Но мы продолжаем думать, что Ангелы – это Демоны и не прекращаем войну.
    Когда мы несём внутри себя, например, страх быть отвергнутыми, мы начинаем защищаться. Но делаем это неосознанно, автоматически. Внешне мы можем выглядеть агрессивными, очень уверенными в себе, но внутри нас неосознанный страх. И каких людей мы привлекаем в свою жизнь? Конечно тех, кто отвергает нас. Срабатывает закон Резонанса. Когда нас отвергают, не ценят, обвиняют – нам тяжело. Но мы должны распознать свой страх быть отвергнутыми. Дать возможность выражать его, говорить о нём, чувствовать, проживать его. А потом спросить себя: «Если в данной ситуации, с этим человеком я чувствую себя отвергнутым, то кого отвергаю я? Где, в какой ситуации я веду себя подобным образом»? Так я начинаю понимать себя. Я узнаю себя с новой стороны, на самом глубоком уровне. Благодаря Зеркалу я вижу в себе качества, которых раньше не замечал. И тогда передо мной открывается возможность выбора: продолжать отвергать кого-то или измениться. Ранее я отвергал, не замечая, теперь я могу выбирать.
    Отвечая на Ваш вопрос, каждый эпизод Зеркала приближает нас к истине, к совершенству. Мы чувствуем себя всё лучше и лучше, как на физическом, так и на социальном уровнях. Вот к чему мы стремимся. Не просто к иллюзорным идеалам, а к хорошему самочувствию во всех смыслах. И в этом нам помогает Зеркало.

    Администратор запретил публиковать записи.

    Знание и осознание 4 нед. 2 дн. назад #74

    Mariam
    Mariam аватар
    Вне сайта
    Новый участник

    Сообщений: 4
    Репутация: 2

    Т.е. зеркало - ключ к решению всех проблем.

    " Психологами нового времени доказано, что 90% жизни мы проводим неосознанно. Наши глаза открыты, но мы продолжаем спать"
    А как проснуться??? Еще пишут часто "посмотрите на себя со стороны". Как такое можно сделать в жизни, одновременно находиться в полном присутствии здесь и сейчас и посмотреть на себя со стороны?

    Последнее редактирование: 4 нед. 2 дн. назад от Mariam.

    Администратор запретил публиковать записи.

    Знание и осознание 4 нед. 2 дн. назад #75

    Gitbinder
    Gitbinder аватар
    Вне сайта
    Администратор

    Сообщений: 27
    Спасибо получено: 4
    Репутация: 0

    Mariam пишет:
    Т.е. зеркало - ключ к решению всех проблем.

    " Психологами нового времени доказано, что 90% жизни мы проводим неосознанно. Наши глаза открыты, но мы продолжаем спать"
    А как проснуться??? Еще пишут часто "посмотрите на себя со стороны". Как такое можно сделать в жизни, одновременно находиться в полном присутствии здесь и сейчас и посмотреть на себя со стороны?
    Проснуться - это начать осознавать. Чувствовать, что со мной происходит Здесь и Сейчас. Полностью погружатся в процесс, отдавать себе отчёт, что с нами происходит в данный момент времени. Для того, что бы лучше чувствовать, можно использовать технику ""посмотрите на себя со стороны". Карлос Катсанеда говорил о смещении "точки сборки". Созерцательное беспристрастное наблюдение за собой, за своими чувствами - это тоже осознание. В этих терминах нет противоречия, просто они по разному описывают один и тот же процесс.

    Администратор запретил публиковать записи.

    Знание и осознание 4 нед. 1 день назад #76

    Mariam
    Mariam аватар
    Вне сайта
    Новый участник

    Сообщений: 4
    Репутация: 2

    Спасибо спасибо! Так яснее.
    Я заметила интересную вещь. Например я хочу находить ситуации, когда меня "несет", не могу остановиться вовремя. Дети играют в комнате, и я слышу, как старшая уже входит в раж. Прсьбы быть потише эффекта не имеют. Я уже готова взорваться и думаю, ну я ей устрою... И тут до меня доходит, что вот ОНА! СИТУАЦИЯ!, которую я искала. Переключаюсь на себя, чувствую, осознаю, где и когда и я так "ошалеваю" и желание ворваться в комнату и всех построить отступает. Так вот собственно вывод - ощущение себя здесь и сейчас или проживание момента с фокусом на себе (если можно так сказать unsure ) увеличивает время выдержки до реакции. Пока я осознавала страсти в детской улеглись.

    Добавлено (29.11.2013, 22:53)
    ---------------------------------------------
    Здравствуйте, уважаемый Олег Гитбиндер. Я была на приеме у вас давно, мой хороший знакомый порекомендовал вас как "хорошего мануальщика" и, в принципе, меня порадовал результат (у меня проблемы с ущемлением нерва в пояснице - бывают неприятные периоды в жизни). Но сейчас зашла на ваш сайт и увидела, что вы поменяли профиль -"гомеосинергия"- это больше как психология, я правильно поняла, это что-то из ряда излечи себя сам, на уровне мыслей? Немного непонятно... Или это какой-то синтез двух наук? Хотелось бы узнать подробнее об этом методе лечения, если это возможно..."
    Вот такое письмо я недавно получил. Так как мне часто задают вопросы такого плана, решил ответить здесь.
    Ещё 14 лет назад, когда я начал заниматься мануальной терапией, я не мог представить, что буду так много говорить о Душе. Тогда я был врачом. Сейчас мне трудно ответить однозначно, как называется то, чем я занимаюсь. Гомеосинергия, что это? Это точно не наука. Хотя у неё много от науки. Это не искусство, потому что мы очень много говорим о законах функционирования Вселенной. Это синтез науки и искусства. Как и медицина, на мой взгляд. Но в последние годы медицина серьёзный крен делает в пользу науки. Заменяет живое общение с человеком инструментальными и лабораторными исследованиями, устанавливает универсальные стандарты оказания медицинской помощи, её тянет на запад, в мир материального. Врачи становятся роботами, а медицина всё более технологичной. Человек при этом рассматривается как машина, лишённая Души.
    Я для себя решил, что это не мой путь. Я видел, когда проводишь манипуляции на теле человека, не разбираясь с Душой, проблемы возвращаются, некоторым вообще помочь не получалось. Ко мне люди раньше приходили по 2-3 раза в неделю. Сейчас 1 раз в 1,5-2 месяца. Мне стало не интересно «лечить» людей. Моя задача помочь человеку найти свой путь без страданий. Это не значит, что мы не обращаем внимания на болезни. Люди продолжают болеть. Но мы не смотрим на болезнь вне человека. Нас интересует человек с болезнью, а не болезнь в человеке. Здесь огромная, фундаментальная разница.
    Я всё время искал и продолжаю искать. Теперь я понимаю, только осознание и глубокая внутренняя трансформация может помочь человеку жить, не страдая.
    Я не забыл медицину. Не забыл неврологию, мануальную терапию, эндокринологию, гинекологию, кардиологию, гастроэнтерологию и многое другое. Просто мои представления расширились. Я стал многократно более эффективен. Это не значит, что я исцеляю всех, но помогаю всем без исключения точно. Не всегда есть возможность избавиться от болезни. Многие спрашивают, а лечу я ту или иную болезнь? Я отвечаю: не лечу. Людям этого мало. Они хотят, что бы кто-то из вне взял и их вылечил! Мы что, сумасшедшие? Это неудачная шутка? Как можно человека вылечить без его участия? Помочь убрать, спрятать, подавить симптом – это пожалуйста. За счёт ухудшения здоровья в целом или ценой жизненного благополучия. Но вылечить – никогда. Можно только ВЫЛЕЧИТЬСЯ. Рецепт прост: ОСОЗНАНИЕ своего жизненного пути и тех ошибок, что мы совершаем. Ошибка – последствие. Нас никто не наказывает, но если мы не осознаем, какой выбор мы делаем, мы получаем неожиданные результаты, а потом страдаем. Мы не понимаем болезни, не понимаем их смысл, боремся, пытаемся истребить. Но что получается? Мы что, стали меньше болеть?
    Моя цель – показать человеку, где его ошибка. Но не с моей точки зрения, а с его самого. Я не могу человеку указать на его ошибки, это осуждение с моей стороны. Моя цель – помочь понять смысл болезни или той ситуации, в которой он оказался. А дальше он решает: оставить всё, как есть или измениться. Человек свободен, мы должны уважать его выбор.
    Я не отказался от мануальной терапии. Обожаю работать с телом. Но прежде чем снять напряжение, блок в позвонке, суставе, органе, я объясняю смысл.

    Между знанием (пониманием) и осознанием - пропасть. Потому что знания - это продукт ума, а осознание - это чувства. Осознавать - это значит чувствовать, что происходит Здесь и Сейчас. Осознание - это продукт Души. Процесс осознания включает в себя несколько этапов:
    1. Распознать (заметить, увидеть) свою эмоциональную реакцию и поставить себе на вид, как бы отдавать отчёт в том, что реакция есть. При этом не должно быть никаких оценок реакции: не важно, почему она возникла, почему человек вызывает в вас эту реакцию, а правильно ли он поступаете, а правильно ли веду себя я и т. д.
    2. Дать себе возможность иметь реакцию и выражать свои чувства. Мы не делим эмоциональные реакции на положительные и отрицательные. Если мы люди и Бог дал нам возможность реагировать, то мы просто даём возможность себе быть такими и, таким образом, мы
    3. Можем принимать себя вместе с нашими реакциями. Не бороться с собой, а принять такими, какие мы есть.
    4. Искать Зеркало. Это настолько же важно, насколько вы хотите разрешить ситуацию. Если ситуация не особо мешает вам в жизни, то и Зеркало искать не нужно. Но если ситуация невыносима, то чтобы устранить её мы должны найти Зеркало. Так Бог общается с нами. Если мы не замечаем в себе каких то качеств, то начинаем притягивать подобное в других. И через других мы лучше понимаем себя, как бы узнаём те свои качества, которые были в тени, не осознавались нами. А дальше мы можем решать: оставить всё, как есть, либо больше так не поступать. Найти Зеркало - увидеть себя такими, какие мы есть на самом деле, а не такими, как мы о себе думаем. Зеркало - единственная истина для нас. Что снаружи - то и внутри.

    Добавлено (03.12.2013, 18:52)
    ---------------------------------------------
    И тишина полная. Что, никому это не надо?


    Свобода от автоматизма приносит внутреннюю свободу.

    Сообщение отредактировал Lilly - Пятница, 29.11.2013, 22:57
     
    карп Дата: Вторник, 03.12.2013, 21:16 | Сообщение # 2
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Группа: Администратор
    Имя в жизни: Михаил
    Сообщений: 3862
    Репутация: 18
    Статус: Offline
    Свет, форматируй, пожалуйста, сообщения!
    Мужик-то классный, наш человек, но ты хотя бы лишнее удаляй, я уж не говорю, что-то выделить, подчеркнуть, от себя добавить, как-то одно с другим связать...
    Уважай читателей!


    Пациентам в день выписки обед не положен!!!
     
    Lilly Дата: Пятница, 06.12.2013, 22:35 | Сообщение # 3
    Адмирал торпедного флота
    Leipzig
    Группа: Пользователь
    Имя в жизни: Svetlana
    Сообщений: 1370
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Миш, но это же для самостоятельной работы. Я бы написала от себя, если б откликнулись, но тишина. А так по ссылкам все ясно и понятно. Ты пиши сам, что считаешь нужным.!бь

    Свобода от автоматизма приносит внутреннюю свободу.
     
    licht71 Дата: Понедельник, 14.04.2014, 01:02 | Сообщение # 4
    Палубный матрос
    germany
    Группа: Пользователь
    Имя в жизни: gulya
    Сообщений: 1
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Цитата Lilly ()
    И тишина полная. Что, никому это не надо?
    Nado-nado! ))) Spasibo bolshoe! Dlya menya lichno ochen interesnaya i poleznaya informaciya!
     
    Lilly Дата: Понедельник, 05.05.2014, 06:48 | Сообщение # 5
    Адмирал торпедного флота
    Leipzig
    Группа: Пользователь
    Имя в жизни: Svetlana
    Сообщений: 1370
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Приятно, что тебе это нужно.

     

    http://www.recallhealing.pl/ru....рманско

     

    Здесь небольшое объяснение по Хамеру.


    Свобода от автоматизма приносит внутреннюю свободу.
     
    Форум » На завалинке » Про всё на свете » книга РГХамера (Новая Немецкая Медицина)
    Страница 1 из 11
    Поиск:


    Если что-то понравилось, не поленитесь: киньте ссылочку в свою соц.сеть!                
    >>> ЧАТИК...

    Для добавления необходима авторизация

    Сегодня сайтик посетили: Ira-Gin
    Copyright MyCorp © 2017 |