А!))) Всё-таки безнравственность в бизнесе даже у тебя была!
А как же, время такое было, нас даже "крышевали", иначе нельзя было. Бизнес всегда аморален, чем крупнее, тем аморальнее. А уж огромные бабки делаются просто на крови. У нас бизнес был не крупный, но без тогдашнего "крышевания" работать было нельзя. А это уже само по себе аморально. Кроме того приходилось давать взятки, обманывать и пить водку с устатка. Хотя не скрою, лично мне было интересно работать с людьми и каждого своего клиента я любила, как потенциальный источник денег. Вообще, была очень интересная и насыщенная жизнь, было очень много правда и разных связей по типу "ты мне, я тебе", но такие были тогда времена и по-другому заработать в начале перестройки было нельзя. Я имею в виду заработать достаточно. Свобода от автоматизма приносит внутреннюю свободу.
Бизнес всегда аморален, чем крупнее, тем аморальнее.
Интересное утверждение.
Цитата (карп)
Вот крупный аналитик какой-то и возражал ВВ, что в сфере крупного бизнеса морали читать - запредельно пустое занятие.
Теперь понятно откуда это, другими словами это называется воровство, "запредельно", словечько-то как к месту применил. Смысл читать мораль? Наружный фактор - внутреннее состояние. Счастье в жизни определяется не телом, а качеством связи с другими людьми.
без тогдашнего "крышевания" работать было нельзя. А это уже само по себе аморально. Кроме того приходилось давать взятки, обманывать и пить водку с устатка
Не, я как-то без всего этого обошёлся. Единственную взятку дал - 100 долларов на таможне. Один раз!) Из дружеской Литвы возил. С литваками пили, конечно, но чисто по взаимному расположению. Клиенты были - БрАЗ, КрАЗ, Лебединский ГОК, Сургутская ГРЭС-2, Нижневартовское Газо-Добывающее Управление №2 и всё в таком духе. Я их любил за звучные социалистические названия))) Пациентам в день выписки обед не положен!!!
Ты Миша, возил-продавал что ли? Ну разве это бизнес, это так, способ подзаработать я думаю. Мы никуда не ездили, нам привозили, деньги по тем временам крутились не слабые, только у нас никогда налички не было - все вкладывали. Вообще, когда человек работает на себя лично, то чем меньше он зарабатывает, тем честнее его работа. И наоборот. Талиа писала, что человек должен уметь приспосабливаться, да, это верно и учиться этому трудно. Верно и то, что ты говорил, что челок должен оставаться собой. Видимо, человек должен приспосабливаться, оставаясь при этом собой. Не знаю, мне бывает трудно приспособиться к тому, чего я не приемлю, но это бывает необходимым. И приходится учиться приспосабливаться. Ведь мы же живем на грешной Земле, где далеко не каждый идет к свету и даже не каждый стремится. И это наша реальность.
Добавлено (27.03.2013, 02:09) --------------------------------------------- Ух ты, вот и сексе поговорили...
Свобода от автоматизма приносит внутреннюю свободу.
Да вот ещё!))) Покупал в Литве заготовки по 7 долларов, доделывал их, переделывал, адаптировал под конкретные нужды и продавал по 100. Дружбаны у меня подрабатывали. За пару дней платил им их месячную зарплату на казённой службе. Но приходилось машину на границе встречать, сопровождать от греха. Однажды всё равно ограбили)))). Времечко, кнеш, было...
А кстати, и сейчас с этими лампами примерно то же самое получается. Видать, судьба моя такая - чего-то доделывать, переделывать. Но тока не приспосабливаться!) Не вижу в этом нужды. Пациентам в день выписки обед не положен!!!
То были не лампы, а "Устройства защиты промышленных асинхронных электродвигателей 15-300А". Бизнес был единоличный - один сотрудник в фирме. Продавал сам. Реклама, бухгалтерия, отчёты, логистика - тоже всё сам. Пациентам в день выписки обед не положен!!!
А почему на твою фирму не вышли бандиты с крышей? Они же сами выходят и крышу насильно впаивают, бабки их интересуют.
Добавлено (29.03.2013, 04:53) --------------------------------------------- А я думала, что ты лампы продавал, а что эти устройства тогда были нарасхват?
Да)) А потом к нам пришли Дженерал-Электрик, Сименс, Мерлин-Джерин с прочими, и пришлось мне после недолгого сопротивления закругляться...
Бандиты не вышли, но так или иначе, а всякими обманами более половины заработанного им всё равно перешло. Да и хай подавятся. Большинство уже на кладбище))). Пациентам в день выписки обед не положен!!!
Бандиты не вышли, но так или иначе, а всякими обманами более половины заработанного им всё равно перешло.
Значит и ты признаешь обман и безнравственность бизнеса? Да уж, времечко было - бандиты моего брата убили, у него деньги лежали за бугром, бизнесмен он был крутой, они его сперва пытали, жгли железом (номер счета им был нужен), а потом повесили и выбросили на пустырь. У него была охрана, он из офиса не выходил без нее, да не судьба. Пропал, как в воду канул. Долго искали, не нашли, объявили пропавшим без вести. А было ему чуть за 25 лет.У моего друга жена занималась бизнесом, тоже пропала. До сих пор числится без вести пропавшей, а прошло уже больше 20 лет, вот он один и воспитывал ребенка всю жизнь.
Добавлено (29.03.2013, 18:53) --------------------------------------------- Интересно у него получилось - собрался с девочкой в Германию, а нужно было согласие мамы, наплевать, что пропала, раз числится среди живых. Он 12 судов прошел, чтобы уехать с ребенком и даже развестись ему пришлось, хотя сам он уверен, что жену убили бандиты. Но тело не нашли, значит жива.
Сообщение отредактировал Lilly - Пятница, 29.03.2013, 18:50
Говорить о сексе несерьезно - это пÒшло в 99% случаев.
Неа, мы же не со своими партнерами обсуждаем. Да и с партнерами пошутить на эту тему очень даже премило получается. А ты, Талиа, всегда об этом серьезно? Свобода от автоматизма приносит внутреннюю свободу.