Предлагается Вашему вниманию сугубо добровольное анкетирование. Прочитайте, пожалуйста, внимательно все варианты, ежели обнаруживали у себя когда-либо похожие этапы-состояния, дайте ответ в виде: 12, 4, 8, своё. Или, например: 15. Если в перечисленном, на Ваш взгляд, что-то отсутствует - добавьте свое. Очень важен порядок стадий. Рекомендуется выписать сначала номера, а потом расположить их в хронологическом порядке. В виде стандартного опроса сделать не получилось, поэтому анонимность не соблюдается. P.S. Сия информация, полученная добровольным путем, не будет использована против Вас ни в суде ни где- либо еще.
Далее слово “стресс” понимать как стресс от наличия пятен.
1. ой, что это у меня? Обморок. Занавес ))) 2. лечение судорожно-активное, сумбур и стресс 3. тупое примирение 4. сбор информации 5. активное поражение 6. обращение к специалистам, хождение по врачам и не только 7. понял, что проблема может быть не соматического, а в том числе и психологического происхождения 8. светлое забивание 9. попытки изменить образ жизни на уровне мысли 10. попытки изменить что-то в себе удаются (изменить возможные причины витилиго) 11. пришло понимание, что именно было не так, в чем, возможно, причина 12. стадия спокойного отношения, стресс ушел\не было вовсе, пятна пока на месте 13. получены необходимые сведения о болезни 14. найдена психологическая поддержка (умная книга, психолог, друзья), благодаря чему стресс позади 15. обнаружил, что даже в заболевании есть оборотная сторона, можно найти много плюсов 16. чередование лечения и периодов, когда забываю о пятнах, не лечусь, не думаю 17. получение первых результатов лечения (любых - от обретения психологического равновесия до закрашивания пятен) 18. удовлетворение от результатов на 50% 19. удовлетворение от полученных результатов более чем 50% 20. получение 100%-го результата, и сопутствующая смена образа (частичная или полная) образа мышления\жизни. 21. получение 100%-го результата не меняя образ жизни\мышления.
1,4,7,11,20,15 - 100% (не поставил в конце цифру 20, т.к. "образ" не то чтобы поменял, а вернулся к прежнему - бо-менее нормальному, что прощще) В целом смысл этого анкетирования видится в поиске корреляций между вариантами развития отношения к проблеме и успешностью её разрешения, поэтому просьба к анкетируемым: в конце ставьте цифры в процентах - как лично Вам видится эта успешность. Чисто субъективно. (Докторская диссертация, не меньше!)))) Пациентам в день выписки обед не положен!!!
Я вот как-то вообще затрудняюсь выбрать из имеющихся утверждений, и это скорее от того что твой опрос рассчитан на тех у кого вит появился в более сознательном возрасте.. Алес, ты меня натолкнула на давние размышления о методе, точнее о методологии, нам бы вообще не мешало обсудить то, как мы вообще пытаемся осмыслить тему вита, и какие в связи с этим могут быть ограничения, и что при этом мы можем и вовсе упустить из виду. У кого что болит тот о том и говорит.
У меня тоже вит с 2х лет приблизительно. А нумеровать я начала свой вариант именно с сознательного периода. Началось у меня все с тупого примирения. Это что как раз помню. Наверное, надо было в пояснении обозначить, что имеется в виду именно сознательное уже "знакомство". Когда впервые осознанно столкнулись.
не мешало обсудить то, как мы вообще пытаемся осмыслить тему вита, и какие в связи с этим могут быть ограничения, и что при этом мы можем и вовсе упустить из виду.
не совсем понимаю о чем... относиться к виту можно как к : -наказанию( что-то не так сделал когда-то я или мой родственник, т.е. наследственное еще что-то), -болезни (причины в организме скрыты, экология вредит и стрессы виноваты) - сигналу к себе любимому, что что-то не так в жизни происходит и надо что-то менять, вопрос только- что менять? вроде бы об одном и том же в каждом случае речь, только слова разные, можно даже объединить в самое общее: следствие и причина. Где-то есть причина, а мы видим следствие. Об одном вроде, но есть разница. Разница в оценке своей роли, роли жертвы обстоятельств, жертвы своего образа жизни. В каждом случае винить кого-то надо. Не хочется ни кого винить, это самый опасный путь-искать виноватых, хоть так легче-можно себя жалеть. А если иначе к вопросу подходить, у меня более веселая картинка получается, нет виноватых, есть причина. Как в компьютерной игре идет развитие сюжета, сценарий разворачивается, герой тоже должен меняться, стрелять четче, ориентироваться быстрее, управлять движ средством виртуознее. Надо на всю эту ситуацию с азартом посмотреть. Один мой друг бросал курить по одной причине, ему интересно было за своим мозгом наблюдать и хотелось просто победить, любит он выигрывать и ковыряться во всем. А еще мне кажется порой)) что причина не в пятнах, если бы было все замечательно в жизни, и остались только пятна(по каким-то причинам) , то человек вряд ли был стал сильно заморачиваться, скорее всего есть еще какое-то "не так" в жизни, которое присутствует усиливает эффект)) как сказать не знаю....драматизирует что ли. Очень похоже на ощущение, когда обещаешь себе с понедельника что-то начать, поменять....а потом через год осознаешь, что опять все понедельники прошли и ничего не поменял... И вот круг этот, о котором уже много говорено было, замкнутый. Скорее всего, не о том я, Антон ))) но я так поняла... а что ты собственно в виду имел? а то я тут опять понаписывала))))
Нет неизлечимых болезней, есть неизлечимые больные
Ales Ну все правильно, только я имею ввиду сам метод, вот ты выводишь три пункта, но выводя их ты обладаешь неким представлением, неким методом, и исходя из этого делаешь выводы. Детерминизм, "причина следствие", это лишь один инструмент из набора познания, я причем для вита он не совсем удачный (медицина она на этом принципе, вот они и не дают ответа, Кошевенко вышел за её приделы и у него начало получатся строить картину, появились ответы).. правда методология тяжелый предмет )) но вот нам бы поразмыслить на нашу тему, хотя бы исходя из идей и принципов "холизма" и "системного подхода".. взглянуть иначе.
Quote
А еще мне кажется порой)) что причина не в пятнах, если бы было все замечательно в жизни, и остались только пятна(по каким-то причинам) , то человек вряд ли был стал сильно заморачиваться, скорее всего есть еще какое-то "не так" в жизни, которое присутствует усиливает эффект)) как сказать не знаю....драматизирует что ли.
Ну по поводу этого "не так", (но оно опять же получается связанным с пятнами) так это от повышенного симпатического тонуса, у людей у кого нет пятен, но повышен тонус мы наблюдаем ту же картину! (но а у нас то еще и пятна!). Вот были исследования о соц, адаптации кожных больных, так у витов дела обстоят гораздо печальнее чем у больных псориазом, которые гораздо меньше парятся из-за своей болячки, и более адаптированы, (у них с вегетатикой немножко по другому). У кого что болит тот о том и говорит.
Да.. Псорики, они как-то свою болячку больше любят что-ли.... Воспринимают её как неотъемлемую часть самих себя. (А может, и зря!) Пациентам в день выписки обед не положен!!!
Ну по поводу этого "не так", (но оно опять же получается связанным с пятнами)
А если не связывать? Вот взять и отдельно рассмотреть это самое "не так". У меня иногда такое ощущение бывает, как в фильме День сурка, не могу выбраться. Решаю одну проблему, а она никак не решается. Даже слова у этой проблемы нет, я ее только вот разглядела и подступилась, чисто внутреннее, связанное с неорганизованностью собственной и все вытекающие последствия.
Добавлено (29.11.2009, 17:28) --------------------------------------------- А почему никто не отвечает??? напишите хоть как Антон, почему не получается ответить. чуть-чуть подумать, вспомнить и записать цифери ... что ж жадины все такие
Нет неизлечимых болезней, есть неизлечимые больные
На самые первые пятна п.8 ), после родов резко появилось довольно много пятен мелких п.1,потом 4,7,11,14, приобрела лампу,17,успокоилась,16,18,12+последнюю неделю лампа.