Поиск по сайту
Психосоматика в лечении кожи:
витилиго, нейродермит, псориаз, экзема, алопеция
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ВХОД
Вторник, 17.09.2019
С 2007 года
Since 2007..

Здравствуйте, Гость

РЕГИСТРАЦИЯ
КОНТАКТЫ
  Новости форума  

  • Психосоматические услуги ->31.08.2019 12:58 -> Genik
    автор темы карп; всего ответов: (175); раздел: Организация психологической работы, общие темы, отзывы
  • Последствия отмены гормональных мазей ->02.08.2019 18:51 -> карп
    автор темы Lilly; всего ответов: (54); раздел: Внешний круг - воздействуем на саму кожу
  • Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм. ->19.06.2019 13:56 -> Николай
    автор темы карп; всего ответов: (1227); раздел: Лечение ультрафиолетом
  • Уголок для лирики ->28.03.2019 22:34 -> Хызир
    автор темы Gella; всего ответов: (56); раздел: Про всё на свете
  • Организационная ->27.03.2019 12:57 -> карп
    автор темы Людмила; всего ответов: (683); раздел: Болтушка

  • ПОИСК по форуму


    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » На завалинке » Психологические этюды » Мы живем своей жизнью или родителей? (копирование или осознанность)
    Мы живем своей жизнью или родителей?
    Gella Дата: Понедельник, 13.04.2009, 10:17 | Сообщение # 1
    Ясно видящая
    Москва
    Группа: Заблокированы
    Имя в жизни: Галина
    Сообщений: 477
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    Она сидела и думала. Потом повернулась ко мне и с тоской в голосе спросила:

    - Почему я до сих пор остаюсь одна и не понимаю, что необходимо сделать такого, чтобы в моей жизни появился человек? А когда очередной Он появляется, то через несколько дней сбегает от меня, да так быстро, что только пятки сверкают?

    Вопросы, вопросы и еще раз вопросы. Она сидела и думала и в голову ей приходила … только пустота. Хорошо, что хоть пустота, а то вот раньше ей нравилось в жалость к себе впадать и начинать обвинять мужчин, что это они мол, не такие и не так устроены, и что ровным счетом ничего не понимают в её замечательности и исключительности. Ну, а все- таки, почему же ей за все это время так и не удалось встретить того «единственного и замечательного», о котором она так давно мечтает. И почему все её подружки давно повыскакивали замуж, у кого-то народились дети и теперь они жалуются уже не на проблемы «где найти подходящего мужа», а на проблемы типа: «Не успеваем ботинки сыну покупать, растет не по дням, а по часам».

    Да, как бы и ей, Эль, хотелось, чтобы волновали её вот такие заботы о детских вещах, ссоры с мужем из-за того, что он в очередной раз забыл переключить душ, и её опять окатило холодной водой. А потом веселый смех и примирение с ним, сердитым на то, что она ворчит на него по пустякам.

    Да, как бы ей всего этого хотелось, но вот почему, почему до сих пор так и нет? Ведь вроде и не дурнушка… далеко не дурнушка – вон глазища какие, любая модель позавидует. Да и фигура женственная, изящная. И с работой все в порядке, и умом жизнь не обидела. А уж сколько нежности и ласки в ней накопилось, так и хочется всю её выплеснуть, так и хочется окутать ей и избаловать своего мужчину, выслушать все его проблемы и пожалеть, прижать к себе и успокоить.

    - Так, подожди, где-то мы это уже проходили! А не здесь ли, не в этом ли «так и хочется всю её выплеснуть, так и хочется окутать ей и избаловать своего мужчину, выслушать все его проблемы и пожалеть, прижать к себе и успокоить» и кроются все мои проблемы?? Ведь нет такого, чтобы внимания на меня мужчины не обращали, постоянно на горизонте появляется то один, то другой. Но, стоит только кому-то поближе со мной познакомиться - как все, я сразу же начинаю себя вести, как заправский воин – завоеватель. Я настолько забываю о себе и о своей значимости, что перестаю замечать вокруг себя всех, кроме него. А разве кому-то понравится подобное обращение, когда днем и ночью от тебя продыху нет? Когда ты и звонками начинаешь его атаковать, и по почте письмами заваливаешь, и сообщения двусмысленные скидываешь на телефон. Не понимая того, что мужики терпеть не могут, когда женщина начинает проявлять такую активность и вести «военные действия, атакуя непреступную крепость».

    А не сместились ли у меня акценты и теперь, вместо того, чтобы ценить и уважать себя и свои интересы, вместо того, чтобы быть Женщиной, которую покоряют и хотят ей понравиться, вместо всего этого я начинаю играть роль мужика – завоевателя.

    - Ага, ну и какому нормальному представителю сильного пола должно понравиться такое твое подведение? Думаешь, мужчина в восторге от того, что ты забываешь о себе, начинаешь растворяться в его жизни и его интересах? Становишься его тенью, которая так и пытается наскочить на своего хозяина? Ты фактически начинаешь его душить этой своей невысказанной и нереализованной «любовью и заботой». И, вместо того, чтобы отпустить человека, дать ему возможность самому решить, выбрать и устроить на тебя «охоту и облаву», ты вместо всего этого говоришь: «На, бери меня, я уже и так вся твоя». А ведь знаешь, даже обезьяна в неволе, вместо того, чтобы съесть очищенный банан, вначале его во что-нибудь заворачивает и прячет, а потом играет в такую игру - идет и словно «случайно» находит его, разворачивает и только после этого съедает!

    - Слушай, мне понравилось, наконец-то я начинаю видеть этот свой искаженный образ. Да и что удивляться, сейчас я веду себя с мужчинами точно так же, как моя мать с отцом себя вела – тяну все на себе, пытаясь переделать и «научить» мужчин уму – разуму, вместо того, чтобы собой заняться. Я сейчас даже представила, как идет человек, а его тень пытается на него наброситься и как он от неё шарахается в сторону. А ещё представила мужчину, перед которым я в первую встречу все свои обертки срываю и ему неинтересно становится. Он настраивался на то, что будет постепенно меня распаковывать, узнавать и завоевывать…. Приходит, а я ему с порога все о себе выкладываю и шагу свободно ступить не даю. Да уж, сколько нормальных мужиков встречала и все от меня шарахались в разные стороны. Один даже предложил стать кем-то типа другом-братом, но только не мужем.

    Я у тебя вот ещё что хотела спросить. Как у тебя так получается, что ты замужем столько лет, а муж смотрит на тебя влюбленными глазами, постоянно цветы дарит, ухаживает, заботится … да и вообще, видно же, какие у вас отношения!

    - …хм, ну и вопрос у тебя, за пять минут не ответишь. Знаешь, пожалуй, самое главное – это всегда оставаться интересной самой себе. Ну, не растворяться в партнере, а жить своей жизнью, но при этом уметь восхищаться и внимательно слушать своего мужчину. Смотреть на него взглядом, полным любви и восхищения, уметь понимать его мужские шутки и смеяться им. Ещё мужчины любят, когда женщина их просит о помощи и при этом умеет принять эту их помощь и заботу. А главное, не пытаться его постоянно переделывать и отчитывать, как первоклассника. Знаешь, если что-то не нравится – ты лучше так и скажи, не поймет – скажи еще раз и умей на своем настоять. Но это должно быть не часто, по каким-то принципиальным для тебя вопросам, например, чтобы звонил, когда задерживается, или чтобы не хамил.

    А так, просто радоваться ему самому и принимать его ухаживания и заботу, и при этом оставаться собой. Много еще чего, но это самое главное. Да, чуть не забыла, ну и конечно, никогда за ним не бегать. Я не имею ввиду, что не просить прощение. Вот здесь, как раз, можно и наступит на горло своей гордыни и прощение попросить. Но бегать, названивать, сообщениями заваливать и контролировать, где и с кем был, что и во сколько делал – нельзя. Можно просто спросить, как день прошел. Захочет – расскажет, вот здесь умей выслушать и проявить интерес, но советы не давай и не пытайся его «спасти и помочь», если он делится с тобой своими «трудностями и проблемами». Он ведь просто рассказывает, а не помощи у тебя просит. Он мужик пусть сам справляется. Знаешь, есть хорошее высказывание, я его дословно не помню, но что-то типа: «Глупая женщина мужа пытается привязать, а умная – занимается собой.» Суть, в общем, понятна.

    - Да-аааа. Получается, я как раз делала все «в точности да на оборот». Ведь есть во мне эта педагогическая жилка, когда я начинаю вести себя как командир, начинаю все сама устраивать и контролировать. Вот и получается, что не хочет мужчина встречаться….с мужчиной, только в юбке.

    Слушай, ну а как ты научилась так обращаться с мужчинами? Ты всегда такой была?

    - Да ты что, шутишь что ли! У нас с мужем, в свое время, тоже проблем хватало. А в какой – то момент я поняла, что больше так не хочу жить. Я вдруг поняла, что никогда не была счастлива и не знаю, а что значит жить счастливо со своим мужем? Вот и стала работать со своими внутренними программами и убеждениями. Тогда – то я и узнала, что всё, что у нас в жизни происходит, все происходит по определенным программам, которые заложены в нас с детства. И, что если я хочу изменить что-то в своей настоящей жизни, мне вначале придется менять многое внутри себя. Вот я и стала работать со своими образами. Стала вопросы себе задавать о том, «а какой я хочу быть женщиной» и «как хочу, чтобы мой муж ко мне относился»? Потом, постепенно, стала говорить себе, что раз есть где-то счастливые пары, то и я смогу в себе изменить детские установки и стать счастливой со своим мужчиной. Стала набирать фотографии обнимающихся и радостных пар, а потом закрывала глаза и представляла, что чувствую к мужу огромную любовь и приятие, представляла, как он заходит, а я чувствую к нему нежность и прижимаюсь к нему, а он меня крепко - крепко обнимает, говорит, что соскучился и достает из-за спины цветы. Или как подходит и спрашивает: «Любимая, чем тебе помочь?» Или как он что-то делает, а мне не нравится или я хочу, чтобы было «по моему», но вместо того, чтобы фыркать и проявлять недовольство, я представляла, как улыбаюсь и говорю ему что-то приятное. Понимала, что все это мелочи и если человек хочет, например, почитать, вместо того, чтобы смотреть со мной фильм, то пусть читает. Или, что может он и «не так обои наклеил», но он же старался и если я его сейчас поругаю, то в другой раз он вообще ничего делать не будет. Так вот и переписывала внутри себя образ недовольной женщины - на любящую и умеющую принимать его ухаживания и помощь.

    А в какой-то момент вдруг увидела свое поведение и свою жизнь со стороны и увидела то, что веду себя точь – в – точь, как моя мать ведет себя с моим отцом. Тогда – то мне и стало намного легче, потому что я четко поняла, что поступаю в жизни и по отношению к мужу так, как поступает моя мать. Теперь я стала понимать, в чем проблемы в их взаимоотношениях и почему были проблемы у меня с мужем, после чего стала спрашивать себя и размышлять над тем, а какая я настоящая? Как я хочу жить со своим мужем? И какую жизнь вижу для себя и для своей семьи?

    - И долго ты всем этим занималась?

    - Ты знаешь, я и сейчас периодически продолжаю формировать свой образ и образ своей жизни. Перечитываю свои записи, то, какой я хочу быть, потом закрываю глаза и проживаю все это внутри себя. А, главное, вначале я простила себя прежнюю, простила и отпустила старые программы и сценарии поведения.

    А тогда, на то, чтобы переписать родительские программы и сформировать свои, новые, у меня ушло больше года. Но результат того стоит … да ты и сама все видишь.

    - Да. я давно замечала в себе, что словно по одной и той же пластинке живу. Сменяются только люди и города, а я веду себя всегда одинаково. Только, с каждым годом эта программа словно ускоряется. Если раньше такой сценарий с мужчиной происходил за год, то со временем стало происходить за пол года, потом за два месяца, потом за месяц, а сейчас за несколько дней. Получается, что тобой будто управляет какая – то внутренняя запись. Надоело мне так жить! Раз ты смогла себя и свою жизнь изменить, то и у меня получится. Главное в том, что сейчас я начинаю четко понимать, какой сама хочу быть и какого мужчину видеть в своей жизни. А ещё понимаю, что я могу для этого сделать.

    Странно… ты ведь мне и раньше об этом говорила, никогда не скрывала от меня свои «секреты». Николь вон тоже все в своей жизни смогла изменить и, главное, никаких внешних усилий! Не зря ты ей постоянно какие-то вопросы задавала, а она писала на них ответы. Я тогда над вами тихонько посмеивалась, а теперь вот получается у вас все в порядке, а я так одна и остаюсь. Спасибо тебе, что в очередной раз мне рассказала об этом!

    С уважением, Анастасия Гай


    Лечит врач, излечивает природа. Гиппократ
     
    Ветер Дата: Понедельник, 13.04.2009, 11:20 | Сообщение # 2
    Капитан торпедного катера
    Ессентуки
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Юрий
    Сообщений: 62
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Quote (Gella)
    Знаешь, пожалуй, самое главное – это всегда оставаться интересной самой себе. Ну, не растворяться в партнере, а жить своей жизнью, но при этом уметь восхищаться и внимательно слушать своего мужчину. Смотреть на него взглядом, полным любви и восхищения, уметь понимать его мужские шутки и смеяться им. Ещё мужчины любят, когда женщина их просит о помощи и при этом умеет принять эту их помощь и заботу. А главное, не пытаться его постоянно переделывать и отчитывать, как первоклассника. Знаешь, если что-то не нравится – ты лучше так и скажи, не поймет – скажи еще раз и умей на своем настоять. Но это должно быть не часто, по каким-то принципиальным для тебя вопросам, например, чтобы звонил, когда задерживается, или чтобы не хамил.
    А так, просто радоваться ему самому и принимать его ухаживания и заботу, и при этом оставаться собой.

    respect

    Quote (Gella)
    Знаешь, есть хорошее высказывание, я его дословно не помню, но что-то типа: «Глупая женщина мужа пытается привязать, а умная – занимается собой.» Суть, в общем, понятна.

    Только глупая женщина может следить за мужем. Умные следят за собой. ok

    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и всё остальное!!! biggrin


    "В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал". М.Е. Салтыков-Щедрин.
     
    Smarza Дата: Понедельник, 13.04.2009, 18:26 | Сообщение # 3
    Капитан торпедного катера
    Москва
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: brr
    Сообщений: 95
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Quote (Gella)
    начинаешь его душить этой своей невысказанной и нереализованной «любовью и заботой». И, вместо того, чтобы отпустить человека, дать ему возможность самому решить, выбрать

    Есть притча на эту тему. Был цветок и был ветер, который страстно любил этот цветок. Однажды ветер решил показать всю силу своей любви и дул так сильно, что цветочек сломался..

    Именно из-за этого качества я до сих пор не уверена, что меня любили. Эти звонки каждые 5 минут - где ты? с кем? я щас приеду. Эта ревность. Эти слезы на коленках.. Сверхзабота. Больше похоже на чувство собственничества и проявление эгоизма. Какое-то умопомешательство, хотя в состоянии влюбленности действительно мозг отключается. Не знаю..

    Quote (Gella)
    умей выслушать и проявить интерес, но советы не давай и не пытайся его «спасти и помочь», если он делится с тобой своими «трудностями и проблемами». Он ведь просто рассказывает, а не помощи у тебя просит

    Советы вообще мало кто любит ) Я тоже не люблю, когда меня пытаются спасать. Мне важно, чтобы меня просто ВЫСЛУШАЛИ и поняли.

    Quote (Gella)
    А в какой-то момент вдруг увидела свое поведение и свою жизнь со стороны и увидела то, что веду себя точь – в – точь, как моя мать ведет себя с моим отцом

    понять, увидеть это - первый шаг, чтоб разорвать этот порочный круг..


    :)
     
    Санёчек Дата: Вторник, 14.04.2009, 15:39 | Сообщение # 4
    Генерал базы торпедных катеров
    Москва
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Александр Владимирович
    Сообщений: 285
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Девушкам и женщинам более-менее привлекательным в этом плане живется плохо, а красивым еще хуже, представляю, что все к тебе пристают, пытаются познакомится, звонят по телефону, ждут где-то и т.д. Тут крыша поехать может.
     
    карп Дата: Вторник, 14.04.2009, 16:33 | Сообщение # 5
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Группа: Администратор
    Имя в жизни: Михаил
    Сообщений: 5378
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    Девочки чаще копируют жизнь матерей, чем мальчики - отцов. Потому что отцы меньше занимаются детьми во младенчестве. А именно тогда всё и закладывается. По этой сугубо ментальной, а не материальной (генетической) причине и псориаз, как пример, наследуется "по материнской линии" в 7 раз чаще, чем по мужской.
    Тема верная.


    Пациентам в день выписки обед не положен!!!
     
    Smarza Дата: Вторник, 14.04.2009, 23:31 | Сообщение # 6
    Капитан торпедного катера
    Москва
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: brr
    Сообщений: 95
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Саш, да я самой обыкновенной внешности - обычней некуда. Если увидишь, будешь разочарован )

    И вообще, с меня корона упала несколько лет назад. Все люди с возрастом меняются, но у меня это как-то чересчур уж резко произошло. Некогда бархатная кожа спаскудилась так, что я стараюсь в зеркала не смотреться. А некогда шикарная грива волос - половина вылезла, оставшаяся поседела. Я в первых числах января почти налысо побрилась нахрен smile Ну в общем-то я уже почти успокоилась по этому поводу.

    А вот внутренняя красота наверно осталась. И вообще я не из тех леди, кто берет внешностью. Меня один парень на полном серьезе обвинял, что я его приворожила, подлила что-то.. Караул. Это какой-то внутренний магнетизм


    :)
     
    Санёчек Дата: Среда, 15.04.2009, 08:27 | Сообщение # 7
    Генерал базы торпедных катеров
    Москва
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Александр Владимирович
    Сообщений: 285
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Мне кажется все-таки что ты красивая должно быть и привлекательная, просто себя недооцениваешь.
     
    карп Дата: Среда, 15.04.2009, 09:05 | Сообщение # 8
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Группа: Администратор
    Имя в жизни: Михаил
    Сообщений: 5378
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    Это, Кать, не с возрастом. Какие твои годы?? Это всё вернётся. Обязательно опять вернётся, как пел Розенбум.

    Пациентам в день выписки обед не положен!!!
     
    Форум » На завалинке » Психологические этюды » Мы живем своей жизнью или родителей? (копирование или осознанность)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:


    Медицинская лампа UVBNB-311nm
    Если что-то понравилось, не поленитесь: киньте ссылочку в свою соц.сеть!                
    >>> ЧАТИК...

    Сегодня сайтик посетили: карп, liza_chodotova, ige2007
    Copyright MyCorp © 2019 |