КЛЮЧ СЧАСТЬЯ
| |
mar |
Дата: Среда, 10.06.2009, 17:14 | Сообщение # 1 |
Генерал базы торпедных катеров
Dubai
Имя в жизни: марина
Статус: Offline |
КЛЮЧ СЧАСТЬЯ есть Один Ключ к счастью ПРОЩЕНИЕ,БЛАГОДАРНОСТЬ,ЛЮБОВЬ. Прощение-...понимание того,что НИКТО НЕ ВИНОВАТ В ТОМ,ЧТО ПРОИСХОДИТ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ.... ПРОЩЕНИЕ-...ПОНИМАНИЕ ТОГО,ЧТО И ТЫ НЕВИНОВЕН.... Благодарность-ЗА ВСЁ,ЧТО ПРОИСХОДИТ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ....ЗА КАЖДЫЙ СВОЙ ВЗДОХ и ВЫДОХ,ЗА КАЖДЫЙ ПРОЖИТЫЙ ДЕНЬ,ЗА БОЛЬ И РАДОСТЬ,ЗА КАЖДЫЙ УДАР И ПРОТЯНУТУЮ РУКУ ПОМОЩИ... ЛЮБОВЬ-что непривязанна ни к чему и ни к кому-ОНА ПРИНАДЛЕЖИТ ВСЕМУ СУЩЕСТВОВАНИЮ.. Это шаги- ПЕРВЫЙ,ВТОРОЙ,ТРЕТИЙ.....Ты несможешь сделать второй без первого,неполучиться сделать третий без предыдущих....шаг за шагом... Маленький ребёнок учиться ходить-шаг за шагом. Каждый из нас НИКОГДА НЕ ПРИДЁТ К НАМЕЧЕННОЙ ЦЕЛИ.....только лишь шаг за шагом... Спокойствие и гармония внутри тебя настанет лишь по прохождении этих ТРЁХ ШАГОВ. ТРИ ШАГА...-КЛЮЧ СЧАСТЬЯ январь 2008 |
|
| |
suchok |
Дата: Пятница, 12.06.2009, 11:37 | Сообщение # 2 |
Трижды Галактики Гипер Герой
Moscow
Имя в жизни: Dmitry
А если не использовал шанс, раз за разом. как себя простить?
Тихо-тихо ползи, улитка, по склону Фудзи. Вверх, до самых высот! |
|
| |
Санёчек |
Дата: Суббота, 13.06.2009, 23:36 | Сообщение # 3 |
Москва
Имя в жизни: Александр Владимирович
Если не использовал шанс раз, то чувствуешь дискомфорт, не использовал второй раз-дискомфорт, третий-опять угрызения. Начинаешь вникать в проблему, и вникнув приходишь к выводу, что этих шансов у тебя еще куча. А насчет "ПРОЩЕНИЕ,БЛАГОДАРНОСТЬ,ЛЮБОВЬ" - эти слова что-то наверное значат для сытых, а для голодных пустой звук. |
|
| |
mar |
Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 07:33 | Сообщение # 4 |
Dubai
Quote (suchok) А если не использовал шанс, раз за разом. как себя простить? Все обиды и на себя и на других постоянно с нами.Ежедневно*-)) И все случаи эти мы помним. Так что -припоминай(выдели время в течении дня),что всплывает в памяти-удерживай и начинай (не вдаваясь в подробности,так как *естественно* ты абсолютно уже опредилил-кто виновет был в той ситуации)...удобная поза сидя,рука на коленях-ладони открыты.... -Я желаю всем счастья,я желаю всем счастья,я желаю всем счастья....и до того момента,пока почувствуешь,что это пришло от самого сердца. Кажеться это просто. Только гарантирую очень сильные и эмоции и переживания... Добавлено (14.06.2009, 07:33) ---------------------------------------------
Quote (Санёчек) А насчет "ПРОЩЕНИЕ,БЛАГОДАРНОСТЬ,ЛЮБОВЬ" - эти слова что-то наверное значат для сытых, а для голодных пустой звук. когда человек голоден,тем более у него ещё больше необходимость в прощении,благодарности и любви. только он этого....непонимает...пока с ног несвалиться |
|
| |
Gella |
Дата: Четверг, 30.07.2009, 13:36 | Сообщение # 5 |
Ясно видящая
Москва
Имя в жизни: Галина
"Недавно я побывала в индийском ресторанчике. В папке меню лежал листок. "Жизнь - это шанс, не упусти его. Жизнь - эта красота, удивляйся ей. Жизнь - это мечта, осуществи ее. Жизнь - это долг, исполни его. Жизнь - это игра, так играй! Жизнь - это любовь, так люби. Жизнь - это тайна, разгадай ее. Жизнь - это трагедия, выдержи ее. Жизнь - это приключение, решись на него. Жизнь - это жизнь, спаси ее! Жизнь - это счастье, сотвори его сам. Жить - стоит. Не уничтожай свою жизнь!" - Кто это написал? - спросила я хозяина. - Святая, - бросил он. Я села пить свой кофе. Открыла книгу о матери Терезе. Строчки со вкладыша в меню, те же самые строчки." А Глебова. Эти тезисы принадлежали матери Терезе. Вдумайтесь. В каждой строчке мудрость.
Лечит врач, излечивает природа. Гиппократ |
|
| |
Санёчек |
Дата: Четверг, 06.08.2009, 22:47 | Сообщение # 6 |
Москва
Золотые слова про жизнь, но не дающие конечных ответов на многие вопросы, хотелось бы такую же раскладку про смерть прочитать. |
|
| |
oksana |
Дата: Пятница, 07.08.2009, 09:29 | Сообщение # 7 |
Вахтенный боцман
Барнаул
Имя в жизни: Оксана
Санечек,зачем про смерть,там неизвестность для нас,живых! А знать о ней?-есть ли смысл? Gella,эти строки взывают к осознанию своей собственной жизни в таком масштабе,что не поддается укладыванию в собственный мозг!!!Мурашки по коже от такой ГЛОБАЛЬНОСТИ! "Жизнь - это приключение, решись на него. - уж у меня то она точно приключение Жизнь - это жизнь, спаси ее! - реально спасаю Жизнь - это счастье, сотвори его сам. - это верно на 100% Жить - стоит. Не уничтожай свою жизнь!" -А с этим,нужно всем идти по ЖИЗНИ |
|
| |
mar |
Дата: Суббота, 29.08.2009, 17:16 | Сообщение # 8 |
Dubai
Quote (oksana) Санечек,зачем про смерть,там неизвестность для нас,живых! А знать о ней?-есть ли смысл? есть смысл. тоесть конечно Знать-это несколько пафосно,а вот помнить-надо. И это памятование очень облегчит жизнь (как это не странно), в элементарных чисто житейских моментах Опять же улетучиваються обиды и позволяет памятование это ослабить контроль распространяемый на своих близких,что счасливее делает и нашу жизнь и их . вот такое оно памятование о смерти 1 каждый из нас может уйти в любую секунду. 2 что произойдёт когда меня не будет. 3 если б я только предположил,что вижу этого человека последний раз-поступил бы я так? такая *терапия* тайм то тайм полезна-особенно во время конфликтов..... Смешные и горькие несоответствия....когда человек уходит, то всегда найдётся то, что б помянуть его добрым словом....что к сожалению при жизни просто незамечалось.
Сообщение отредактировал mar - Суббота, 29.08.2009, 17:19 |
|
| |
oksana |
Дата: Суббота, 29.08.2009, 19:51 | Сообщение # 9 |
Вахтенный боцман
Барнаул
Quote (mar) 1 каждый из нас может уйти в любую секунду. 2 что произойдёт когда меня не будет. 3 если б я только предположил,что вижу этого человека последний раз-поступил бы я так? Да каждый эти пункты поднимал в себе,и не раз!И что, кто-то круто изменил свою жизнь??? Quote (mar) И это памятование очень облегчит жизнь (как это не странно), в элементарных чисто житейских моментах Опять же улетучиваються обиды и позволяет памятование это ослабить контроль распространяемый на своих близких,что счасливее делает и нашу жизнь и их . Зачем??Получается ,что при возникновении любых проблем нужно постоянно думать о том ,что вруг эта ссора последняя(не приведи господи)!Страшно и серо становиться на душе!!!Считаю,нужно стремиться жить и думать и помнить о хорошем-ведь мысль имеет своиство материализоваться!!! |
|
| |
Санёчек |
Дата: Суббота, 29.08.2009, 23:03 | Сообщение # 10 |
Москва
Мар, много людей ушло на тот свет и я думаю мало кто из них понимал, что умирает, просто плохо человек себя чувствовал, очень плохо может быть, конечности немели и вероятно это было даже и приятно, все хитро устроено, перед физической смертью мозг отключит сознание, а потом все остальное остановится, так же как и момент своего рождения человек не помнит. Что произойдет, если меня не будет - произойдет то, что и было раньше до Вашего рождения, когда Вас не было на свете. Зачем сожалеть о времени, когда Вас не будет - ведь это время было до рождения и о нем Вы же не сожалеете. А по третьему пункту я например не могу предположить, что вижу человека в последний раз, если я на сто процентов это узнаю, то я его догоню или не отпущу, а если есть один процент, что увижу в будущем, то и предположения будут ложными. |
|
| |
Gella |
Дата: Суббота, 29.08.2009, 23:58 | Сообщение # 11 |
Ясно видящая
Москва
Имя в жизни: Галина
Quote (oksana) Gella,эти строки взывают к осознанию своей собственной жизни в таком масштабе,что не поддается укладыванию в собственный мозг!!!Мурашки по коже от такой ГЛОБАЛЬНОСТИ! Так ведь и написала эти строки не кто-нибудь, а сама мать Тереза. Она действительно обладала такой любовью к людям, которой может обладать только самый чистый светлый и действительно святой человек. Удивительный человек.Мать Тереза (полное имя — Мать Тереза Калькуттская, настоящее имя — Агнес Гонджа Бояджиу, алб. Agneze Gonxhe Bojaxhiu) — католическая монахиня, основательница Ордена милосердия, монашеской конгрегации, занимающейся служением бедным и больным. Лауреат Нобелевской премии мира. Причислена Католической Церковью к лику блаженных. Вот еще ее тезисы. Люди бывают неразумны, нелогичны и эгоистичны; Всё равно прощайте им. — Если вы проявляли доброту, а люди обвиняли вас в тайных личных побуждениях; Всё равно проявляйте доброту. — Если вы добились успеха, то у вас может появиться множество мнимых друзей и настоящих врагов; Всё равно добивайтесь успеха. — Если вы честны и откровенны, то люди будут обманывать вас; Всё равно будьте честны и откровенны. — То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье; Всё равно стройте. — Я никогда не присоединюсь к антивоенному движению. Позовите меня, когда появится движение за мир. — Если вы обрели безмятежное счастье, вам будут завидовать; Всё равно будьте счастливы — Добро, которое вы сотворили сегодня, люди позабудут назавтра; Всё равно творите добро — Делитесь с людьми лучшим, что у вас есть, и этого никогда не будет достаточно; Всё равно делитесь самым лучшим, что у вас есть. В конце концов, все, что вы делаете, нужно не людям; Это нужно только тебе и Богу. Молитесь вместе и пребывайте в единстве. « Для нас не существует различий в национальности, цвете кожи, вероисповедании. Все люди для нас — дети Господа. Человечество — наша семья. Все заслуживают нашей помощи, все созданы для того, чтобы любить и быть любимыми. Милосердие — это огромная сила, связывающая и объединяющая людей. Милосердие сближает сильней кровного родства и дружбы. Только милосердие может искренне восхищаться каждым живым существом только потому, что оно — дело рук Создателя. » « С материальной точки зрения у Вас есть всё в этом мире, но Ваше сердце опечалено; пусть Вас не волнует то, чего у Вас нет, — просто идите и служите людям: держите их руки в своих и выражайте любовь; если Вы будете следовать этому совету, Вы будете сиять, как маяк.
Лечит врач, излечивает природа. Гиппократ |
|
| |
mar |
Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 18:04 | Сообщение # 12 |
Dubai
Quote (Санёчек) Что произойдет, если меня не будет - произойдет то, что и было раньше до Вашего рождения, когда Вас не было на свете. Зачем сожалеть о времени, когда Вас не будет - ведь это время было до рождения и о нем Вы же не сожалеете. этот момент уже несколько расписывался мной,гдето в другой теме... ты очертил линию.... мной указанна бесконечность и пространство.И это глобальнющее такое-элементарно вмещается в так называемую -БЫТОВУХУ(если так тебе будет понятнее).Мало того, так называемая бытовуха преобразуется в неоценимое сокровище... Quote (mar) И это памятование очень облегчит жизнь (как это не странно), в элементарных чисто житейских моментах Опять же улетучиваються обиды и позволяет памятование это ослабить контроль распространяемый на своих близких,что счасливее делает и нашу жизнь и их .
Сообщение отредактировал mar - Воскресенье, 30.08.2009, 18:06 |
|
| |
Санёчек |
Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 22:20 | Сообщение # 13 |
Москва
Я согласен Мар, с пониманием вышеизложенного легко идти по жизни, любые глобально-личностные проблемы решаемы в случае их обострения. |
|
| |
mar |
Дата: Понедельник, 31.08.2009, 03:00 | Сообщение # 14 |
Dubai
Quote (Санёчек) Я согласен Мар, с пониманием вышеизложенного легко идти по жизни, любые глобально-личностные проблемы решаемы в случае их обострения. самое смешное в том....что эти самые Глобальные -личностные проблемы состоят из миллиона маленьких(глупостей)- вот так оно глобальное то и сбираеться |
|
| |
oksana |
Дата: Понедельник, 31.08.2009, 10:07 | Сообщение # 15 |
Вахтенный боцман
Барнаул
Дарить всегда приятнее,чем получать!Quote (Gella) — Делитесь с людьми лучшим, что у вас есть, и этого никогда не будет достаточно; Всё равно делитесь самым лучшим, что у вас есть. В конце концов, все, что вы делаете, нужно не людям; Это нужно только тебе и Богу.Молитесь вместе и пребывайте в единстве. Смогла мать Тереза в своих тезисах показать и дороту и милосердие,но как пришла к понимаю всего этого?Насколько известно мне ,многие блаженные или признанные церковью святыми-только будучи отшельниками осознали все вышеизложенные постулаты!А мы можем только частично применять к себе,и то зачастую,только в момент прочтения и понимания"Вот-именно так нужно жить".В реальном мире все более жестче |
|
| |
BABAH |
Дата: Вторник, 01.09.2009, 12:26 | Сообщение # 16 |
Адмирал торпедного флота
Москва-сити
Имя в жизни: Владимир
oksana блаженные и святые, не сталибы такими если бы остались в отшельничестве, в том то и дело, что они в итоге были с обычными людьми, и нам не обязательно уходить и самим к этому через невзгоды приходить, достаточно прочитать, принять и запомнить. Главное себя не напрягать, если чего то не сделал, а мог бы сделать. "Люби: чем больше ты разделишь с другими, тем большим будешь обладать." Это простая математика. Удивительно почему у неё столько говорившую о Любви и Добре возник кризис веры.
Он разрывает замкнутый круг справедливости без любви.
Сообщение отредактировал BABAH - Вторник, 01.09.2009, 12:39 |
|
| |
карп |
Дата: Вторник, 01.09.2009, 13:14 | Сообщение # 17 |
Четырежды кавалер ордена Большого Бана
Москва
Имя в жизни: Михаил
Потому что "говорить" и "делать" - не одно и то же. Да и делать что-то против собственного желания - глупо в плане здоровья. Для витилиго, напримиер, совершенно наплевать, что ты говоришь и даже думаешь (особенно о себе-любимом))). Для витилиго важно только то, как НА САМОМ ДЕЛЕ. Вообще, про это много писано-переписано. "Пикник на обочине", например, про это. Вот и витилиго - тоже про это.
Пациентам в день выписки обед не положен!!! |
|
| |
BABAH |
Дата: Вторник, 01.09.2009, 14:26 | Сообщение # 18 |
Адмирал торпедного флота
Москва-сити
Имя в жизни: Владимир
ну карп, ты даёшь, я понял что МНЕ хотел этим сказать, только почему не прямо - в итоге получился наговор на светлого человека - мать Терезу. Вит это не отпускать, вот ты про дверь свою железную заклинился, так туда ещё сверху навалится, будешь нервничать по началу, а потом нервозность - норма жизни, ну и получите - распишитесь, хорошо если пятна, а если что посерьезнее?
Он разрывает замкнутый круг справедливости без любви.
Сообщение отредактировал BABAH - Вторник, 01.09.2009, 14:32 |
|
| |
mar |
Дата: Вторник, 01.09.2009, 19:49 | Сообщение # 19 |
Dubai
Quote (BABAH) Удивительно почему у неё столько говорившую о Любви и Добре возник кризис веры. а поподробнее о кризисе |
|
| |
карп |
Дата: Вторник, 01.09.2009, 23:42 | Сообщение # 20 |
Четырежды кавалер ордена Большого Бана
Москва
Имя в жизни: Михаил
Так ты запятые не ленись ставить, Ваван, и разночтений не будет. Запятые ставить - это тоже "делать". С дверью СВОЕЙ иы уже разобрались, а вот с дверью ТВОЕЙ, ну ни как чёт не выходит... Да и присоединяюсь к вопросу Мар: что за кризис веры-то у мамы-Терезы случился? Где, когда, по какому поводу?
Пациентам в день выписки обед не положен!!! |
|
| |
|