Поиск по сайту
Психосоматика в лечении кожи:
витилиго, нейродермит, псориаз, экзема, алопеция
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ВХОД
Суббота, 25.05.2019
С 2007 года
Since 2007..

Здравствуйте, Гость

РЕГИСТРАЦИЯ
КОНТАКТЫ
  Новости форума  

  • Психосоматические услуги ->23.05.2019 14:36 -> карп
    автор темы карп; всего ответов: (168); раздел: Организация психологической работы, общие темы, отзывы
  • Уголок для лирики ->28.03.2019 22:34 -> Хызир
    автор темы Gella; всего ответов: (56); раздел: Про всё на свете
  • Организационная ->27.03.2019 12:57 -> карп
    автор темы Людмила; всего ответов: (683); раздел: Болтушка
  • Последствия отмены гормональных мазей ->26.03.2019 16:24 -> Genik
    автор темы Lilly; всего ответов: (53); раздел: Внешний круг - воздействуем на саму кожу
  • Сборная солянка ->26.03.2019 16:12 -> карп
    автор темы карп; всего ответов: (146); раздел: Невыдуманные истории

  • ПОИСК по форуму


    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » На завалинке » Психологические этюды » Жизнь без критики (принять себя)
    Жизнь без критики
    Gella Дата: Пятница, 17.07.2009, 09:25 | Сообщение # 1
    Ясно видящая
    Москва
    Группа: Заблокированы
    Имя в жизни: Галина
    Сообщений: 477
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    Многие из нас себя критикуют, причём зачастую даже не замечая этого. Мы сразу чувствуем критику в свой адрес от другого человека, пусть даже малознакомого, но свою собственную даже не считаем критикой. Человек так привыкает к внутреннему негативу, что считает его нормой. А если ему сделать комплимент, сказать доброе слово, то он тут же растеряется и почувствует то ли недоверие, то ли смущение.

    Вам знакомо это чувство?

    Если да, то это означает, что ваш внутренний голос говорит вам только отрицательное. Вы можете так к этому привыкнуть, что даже не чувствовать той боли, которую причиняет вам этот голос. Именно так люди становятся бесчувственными. Испытывая постоянную боль, человек теряет свои чувства. При этом можно жить, не чувствовать страданий и боли, но и радости, счастья, любви тоже не чувствуя.

    Когда мы долго себя критикуем, то потом просто привыкаем к этому. Негативная критика становится просто привычкой. От привычки можно избавиться. Конечно, за один день всё не сделаешь, но постепенно, шаг за шагом, это станет возможным.

    Подумайте, как бы изменилась ваша жизнь, если бы в ней не было критики? Если бы вы всегда себе нравились, всегда одобряли свои поступки, всегда поддерживали себя в сложных ситуациях?

    Ведь даже просто представив это, вы наверняка почувствовали лёгкость, свободу, любовь. Так давайте же сделаем эту мечту реальностью! Всё зависит только от нас. Главное раз и навсегда понять, что критика - это путь деградации человека как личности. Критикуя себя, мы отнюдь не становимся лучше. Наоборот, появляется злоба, гнев, ненависть к себе. Эти сильные эмоции забирают все наши силы и энергию. А без энергии никто не может испытать радость, счастье, познать любовь.

    Надеюсь, что всё вышесказанное убедило вас отказаться от самокритичности. Тогда поговорим о том, как же перестать себя критиковать.

    1. Сразу предупреждаю, что этот процесс занимает какое-то время. Если человек всю жизнь критиковал себя, то мгновенных изменений не будет. Да, вы с первого же дня почувствуете себя лучше, но нужно время, чтобы новый способ мышления стал естественным.

    2. Вам потребуется вся ваша сила воли, настойчивость, чтобы не отказаться от желания покончить с критикой. Иногда вам будет казаться, что вы победили этот страшный внутренний голос, который раньше критиковал вас. И неожиданно он с новой силой обрушится на вас. Именно в этот момент не сдавайтесь, продолжайте работать над собой, верьте, что всё у вас получится.

    3. Хорошо, если родные и близкие поддержат ваше стремление отказаться от критики. Но зачастую именно от близких мы и наследуем это пагубную привычку. Даже в этом случае не отказывайтесь от своего решения, двигайтесь дальше.

    4. Важным этапом на пути отказа от критики является полное принятие себя. Запомните: у каждого есть свои недостатки и слабости. И критикой их не уберешь. Только полностью приняв себя, можно измениться. Можно бороться с собой, можно силой переделывать себя. Но это очень сложный путь. Принятие же себя даёт вам возможность стать лучше, не прибегнув к насилию над собой. Положительные перемены будут естественным результатом принятия себя.

    5. Все негативные мысли в отношении себя сразу же заменяйте на позитивные. Вначале это будет непривычно, но это только в первое время. Вскоре вы заметите, что отрицательных мыслей стало намного меньше. А это уже победа!

    Это основные моменты работы над собой. Конечно, на тему критики можно было бы написать целую книгу. Но я постаралась основные моменты объединить в одной статье.
    Из выпуска от 11-07-2009
    рассылки «Как научиться любить себя»


    Лечит врач, излечивает природа. Гиппократ

    Сообщение отредактировал Gella - Пятница, 17.07.2009, 09:28
     
    BABAH Дата: Пятница, 17.07.2009, 21:43 | Сообщение # 2
    Адмирал торпедного флота
    Москва-сити
    Группа: Заблокированы
    Имя в жизни: Владимир
    Сообщений: 354
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Gella хорошо что вы это сюда написали, правильно и своевременно, я немножко хочу подправить: критика эта вся из темы "позитива" вытекает, мы мало того что думаем критично, позволяем себе это высказывать так мы ещё автоматически склонны смотреть на плохое, а не на хорошее. Только начинать надо не с себя, надо начинать с других, просто контролировать себя в обычных житейских ситуациях, в магазинах, на дорогах, в транспорте, на работе, когда других начнешь "отпускать", тогда и себя отпустишь. А это как раз и есть "злой язык".
    Вот ещё что, прочитал тут: "смотрит человек на себя в зеркале, отошел и сразу забыл как он выглядит", а мы чё-то не забываем :)))) это меня признаюсь удивило.


    Он разрывает замкнутый круг справедливости без любви.
     
    Санёчек Дата: Пятница, 17.07.2009, 22:12 | Сообщение # 3
    Генерал базы торпедных катеров
    Москва
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Александр Владимирович
    Сообщений: 285
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Критичные мнения формируются отчасти от того, что каждый индивидум меняется с течением времени, и каждый индивидум видит это в себе, а толпа людей она не меняется для этого индивудума. Я вот двадцать лет назад видел толпу эту, которую сейчас вижу и она не поменялась, разве что в одежде, а я поменялся. Вот если возможно было бы такое, что созерцая огромную толпу в метро у людей, которые в этом году должны умереть или погибнуть, были бы над головами светящиеся ободки (к примеру), то я думаю картина была бы не для слабонервных, толпа людей бы воспринималась совсем по другому и начинать с других не хотелось бы и контролировать себя тоже, да и в метро заходить тоже страшно, вдруг над своим отражением в окнах проходящего поезда заблестит что-то круглое.
     
    Форум » На завалинке » Психологические этюды » Жизнь без критики (принять себя)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:


    Медицинская лампа UVBNB-311nm
    Если что-то понравилось, не поленитесь: киньте ссылочку в свою соц.сеть!                
    >>> ЧАТИК...

    Сегодня сайтик посетили: карп, Genik, EllinS, ige2007
    Copyright MyCorp © 2019 |