занимаюсь любимым делом, а мне еще за это деньги платят.
Или вот ещё: "Живу с любимой женой, а она ещё и хозяйка отличная!" Или:"Обожаю своих детей, а они ещё и учатся хорошо" Или:"Имею надёжного друга, а он ещё и миллионер"))) Или... много ещё чего всякого хорошего может потоком прибить Главное дело - от дерьма вовремя уворачиваться! Пациентам в день выписки обед не положен!!!
карп, вот и я о чем. руководствоваться правилом "чего я не хочу" не хочу притворства, фальши, жить в зоопарке в котором вместо прутьев в клетках чьи-то ценности и показатели хорошей жизни, из такого зоопарка убегать надо. Нет неизлечимых болезней, есть неизлечимые больные
понятно,что имел ввиду- другое,...но озвучал это(нормально, иногда просто по незнанию, а всё ж прояснить немешает).
И опять же-ту закроим, енту откроим- все они милые работають, только вот бац, и вторая смена. Чё делать?
Quote (Санёчек)
Чакра корректней будет наверное.
Сань, скажу посекрету, когда я только первую ступень принемала, так Чёй то мастеру своей говорю- Аура,аура- а она мне говорит- ты вообще сама то понимаешь-что это такое? ты её видишь? Да нет, говорю- слово слышала. -Ну так и ненадо его говорить Кстати эту ауру то, в прошлом году только,когда снимок какой то на компьютере мне сделали-тогда и узрела- свою собственную! Так вот ты какая! Аура-что ли? . Конечно, говоренно об энергитических центрах много....Есть ли они? Ну есть, вообщем то их не семь....а гораздо больше- так по основным конкретику разложили- работает? Да.
Ты уж только ничё не закрывай, не открывай. Просто счастья всем пожелай- оно гораздо надёжнее будет
Quote (Gella)
А еще я обладаю таким даром- могу пожелать кому-нибудь что-нибудь от чистого сердца и у них все это сбудется. Проверено много раз.
Ух ты!!! Класс! Галь, так ты прям вечерочком сознательно так,усаживайся и желай ВСЕМ счастья,от чистого сердца! Чем больше людей счастливых вокруг нас, тем и наше счастье большеет А много счастья небывает.
Quote (Ales)
занимаюсь любимым делом, а мне еще за это деньги платят.
Ага!
Quote (Olga)
Нет денег, которые не на что потратить, например. Так вот сидишь и думаешь, а чего бы такого купить? Яхту там или замок соседний.
Ну,Оль,аж до слёз. Много людей знаю, и виллы у них и яхты- а вот то,что б сидели и думали- куда б деньги потратить- такое первый раз слышу
Quote (Olga)
Почему у тебя такое впечатление, что у меня что-то плохо? Да все хорошо!
У меня нет такого впечатления Именно -впечатление есть, что у тебя суппер. И что делемы тебя вообщем то всякие разные неинтересуют- так, маненько поговорить.....не о том,что у тебя болит, а о том что волнует когото из твоего окружения
Галь, так ты прям вечерочком сознательно так,усаживайся и желай ВСЕМ счастья,от чистого сердца! Чем больше людей счастливых вокруг нас, тем и наше счастье большеет biggrin А много счастья небывает.
Не, мать, это редко бывает и в отношении ВСЕХ не работает. Понимаешь, мне нужно конкретно этому человеку пожелать. А всем- значит никому... Все вокруг колхозное- все вокруг мое.... Значит ничье.
Quote (mar)
А много счастья небывает.
Это точно! Лечит врач, излечивает природа. Гиппократ
Или вот ещё: "Живу с любимой женой, а она ещё и хозяйка отличная!" Или:"Обожаю своих детей, а они ещё и учатся хорошо" Или:"Имею надёжного друга, а он ещё и миллионер"))) Или... много ещё чего всякого хорошего может потоком прибить
Класс!! Это и есть тот самый ПООООТОК
Quote (карп)
Главное дело - от дерьма вовремя уворачиваться!
когда поток СИЛЬНЫЙ- усё снесёт
Quote (Gella)
Не, мать, это редко бывает и в отношении ВСЕХ не работает. Понимаешь, мне нужно конкретно этому человеку пожелать. А всем- значит никому...
известно, то, что тобой сказанно. есть и ещё кое что- что способствует расширению нашего сознания(как это называют) это своего рода таблетка для-внутреннего состояния уравновешенности. Да, нет обьекта, нет субьекта, нет никого, кто может выразить тебе благодарность, невозможно увидеть результат своего пожелания -вот что есть безусловная любовь- отдавать - чем больше отдаёшь, тем больше наполняешься. Да,вот он колхоз- огромный колхоз и называеться он планетой, ок пусть колхоз будет улицей, домом, людьми которые встречаються тебе ежедневно- колхоз...всем-значит никому-это чисто по материальным вещам- так как одни штаны не поделишь на двоих.....только в данном случае- это Пожелание, Это Мысль- это посыл чистой энергии более высокой частоты.
вот что есть безусловная любовь- отдавать - чем больше отдаёшь, тем больше наполняешься.
Quote (mar)
в данном случае- это Пожелание, Это Мысль- это посыл чистой энергии более высокой частоты.
Марин, это не все могут. Нужно ведь желать добра ВСЕМ без исключения. Любить ВСЕХ. А я не Иисус Христос. Я так не могу. Я помню что есть убийцы, насильники, педофилы- нелюди, короче. Не могу я им желать здоровья и счастья! Лечит врач, излечивает природа. Гиппократ
Я помню что есть убийцы, насильники, педофилы- нелюди, короче. Не могу я им желать здоровья и счастья!
есть болезни- такие как рак, цирроз, витилиго, есть калеки- люди рождённые с физическими недостатками- мы не отворачиваемся от таких людей.Люди ,что перечисленны тобой- тоже больны. Когда мы желаем всем счастья- это незначит, что ты должна идти и общаться с этими людьми или принимать в своё окружение....пожелание счастья- чисто ментальное,энергитическое, исходящее от сердца- это не суд и не осуждение-это понимание процессов изменений и текучести всего в мире,это возможность к изменениям при видении отклонений любого уровня. И понимание того,что и сами мы находясь в этом мире- не выше или ниже представленного разнообразия людских проявлений.(людских- обрати внимание- что совсем отлично от Человека. Нет, человек не звучит гордо...человек- созвучие любви и состадания(а это совсем незначит-ходить с носовым платком и подтирать нос ) . В состоянии внутреннего счастья- как ты и сама где то писала- люди становится человеками. И это именно то, счастье,которое желаешь обрести каждому. Это и есть сострадание.
Чтобы быть таким человеком- нужно быть матерью Терезой как минимум. А я - совершенно обычный человек, со своими слабостями. И стремиться стать матерью Терезой, Иисусом не хочу. Не в этой жизни. Лечит врач, излечивает природа. Гиппократ
Чтобы быть таким человеком- нужно быть матерью Терезой как минимум. А я - совершенно обычный человек, со своими слабостями. И стремиться стать матерью Терезой, Иисусом не хочу. Не в этой жизни.
мать Тереза,Иисус.....- это уже проявленное сострадание,которое просто излеваеться НА ВНЕШНЕЕ -физическое-
В данном случае Мы лишь возраждая своё внутреннее передаём маленькие позывы к возможностям таких изменений в окружающих нас.
Видишь, в написанном тобой- стремление, тоесть если делаю так,то стремлюсь стать такой как.... А иначе,зачем же что то делать!
Сообщение отредактировал mar - Пятница, 02.10.2009, 20:55
стремление, тоесть если делаю так,то стремлюсь стать такой как..
Да, именно. Если я работаю и делаю дело- то делаю его очень хорошо. Я всегда ставлю перед собой цель. Мне должно быть ясно и понятно к чему я иду. А иначе зачем все эти потуги? Я помогаю бедным и больным- это просто норма для меня. Но дарить ВСЕМ свое тепло я не ХОЧУ. Я еще раз говорю, что не считаю убийц, насильников, педофилов- больными людьми, которых нужно пожалеть. Я жалею истерзанных ими людей, детей. Я выступаю тут за смертную казнь в отношении таких людей, а не прощение. Лично я считаю большим бОльшим милосердием- спасти людей, детей от этих уродов. Ведь выходя из тюрем они снова берутся за старое и вновь и вновь совершают преступления. Марин, бесполезно меня убеждать. Я по работе своей сталкивалась с этими уродами- они НЕ ЛЮДИ. И желать счастья им- не могу. Потому что для них счастье- это новая уничтоженная ими жизнь. Я рассуждаю так. Лучше я буду желать счастья людям, которых знаю. Так будет честнее. И мне спокойнее Лечит врач, излечивает природа. Гиппократ
mar а вот правда, человек убил, может даже не одного, а десяток, как счастья то желать? По всем понятиям человеку счастья не видать, чего ради ему желать? издеваться? понятно что дело скорее в тебе, не злиться, не судить, не думать что вот я бы не убил, вот я бы так не сделал, т.е. самому не иметь теже намерения - убить убийцу, изнасиловать насильника, но желать счастья это наверняка перебор. Он разрывает замкнутый круг справедливости без любви.
Сообщение отредактировал BABAH - Понедельник, 05.10.2009, 18:32
Вов, человек совершая,то,что он совершает от внутреннего счастья? Как то получаеться, что когда мы желаем всем счастья,...то именно по первой вспоминаем встреченных нами людей, которым счастья желать мы нехотим...почему-обида, либо говно он. Так кому хуже то от такого нашего табу- как не нам же самим?
Quote (BABAH)
самому не иметь теже намерения - убить убийцу, изнасиловать насильника,
Quote (BABAH)
но желать счастья это наверняка перебор.
!
Quote (BABAH)
но желать счастья это наверняка перебор.
ненадо слишком много дууууумать. ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ- пожелание счастья всем живым существам.
возможно само слово счастье -воспринемаеться - тоесть- дом,квартира, избежать наказания, денег мешок.Тогда конечно, тогда это иное счастье- его и пожелать- так прежде нужно глубоко подумать и взвесить и решить- кому, сколько , а может и воще нисколько.
счастье- внутреннее состояние наполненности светом и любовью. Вот что значит счастье. Это возрождение души и духа. Так что, читаем, цитируем, советуем,....а что в нас то меняеться? счастье делим- кому и как и за что? Так вот оно наше понимание то истинное- счастья то....дом,квартира, избежать наказания, денег мешок и т.д.
Нет, это не обвинения....это нормальные размышления.
Кстати спасибо, смогла понять, то, что никак мне непонятно было- А что счастья то всем желать не хочуть?....но вот непонятно и всё. Видимо когда иное счастье прочувствуешь, именно внутреннее, то кажется само собой разумеющимся, что человек понимает о том, что говориться.....хотя раньше для меня счастье тоже такими критериями воспринемалось
Сча́стье — эмоциональное состояние (чувство), при котором человек испытывает внутреннюю удовлетворённость условиями своего существования, полноту и осмысленность жизни и осуществление своего назначения. Высшая степень счастья может переходить в состояние экстаза. Экстаз (от греч. έκστασις — исступление, восхищение) — высшая степень восторга, воодушевления, иногда переходящая в исступление. Материалы взяты из Википедии
Марина, мы опять путаемся в понятиях. У тебя свои понятия ( толкования) слов. Я пользуюсь общепринятыми. Так вот именно эти гады, про которых я писала, испытывают экстаз ( высшую степень счастья!) когда убивают, насилуют. Вот это страшно. И желать им еще раз это испытать я не могу.
состояние экстаза- это состояние связи с божественной энергией.....Вообщем ощущение испытываешь именно такое... именно потому- это состояние так притягательно.
Так как векторное направление противоположно- направленно в задницу(в описанном тобой примере), то и соответственно получаеться такая хрень.
И всё это от отсутствия Любви(нет, не той любви, что известна большинству,....а любви -безусловной. Вот здесь хорошо рассмотренно это состояние. В эзотерике это ещё называют- открытием сердечного центра (Анахата)
http://reiki-art.ucoz.org/forum/3-22-1 (на картинку кликни, она больше будет)
Quote (Gella)
испытывают экстаз ( высшую степень счастья!) когда убивают, насилуют. Вот это страшно.
Именно потому, категорически с Юлией Деточкиной несогласна
Сообщение отредактировал mar - Вторник, 06.10.2009, 14:54
Получается, чтобы пожелать счастья таким товарищам, которые от чужих мучений удовольствие получают, нужно еще машину времени применять. Вся их гадость формировалась в детстве скорее всего, травмы психики от родителей и т.д. Если вернуться в прошлое и посмотреть на те страшные моменты, наверное, волосы дыбом встанут и жалко ребенка этого, а потом вырос ребенок и стал маньяком. Машина времени+пожелатель счастья= желание исправить ошибку. Многие события нехорошие(ошибки) уходят корнями в прошлое, если бы да кабы, можно было изменять прошлое. Эх.
Добавлено (20.11.2009, 18:13) --------------------------------------------- Свобода. Один мой друг очень длительный период боролся с зависимостью от родителей. Папа солидный, многое может. Благодаря ему(заставил), получил два образования и еще одно ему разрешили для души, как говориться, устроили на работу хорошую. Он взял и уволился, а уйти оттуда не так просто было. Вот он освободился, вырос, а что делать не знает дальше. Есть стихи детские такой В пустой квартире, про то как мальчик мечтал чтобы все ушли и он сможет делать все-все, что он хочет. Могу я делать, что хочу,- Ведь я один в квартире, Один в пустой квартире… Могу свистеть, стучать дверьми, Никто не скажет: "Не шуми!" Никто не скажет: "Не свисти!" Все на работе до пяти! Спасибо этому ключу... Но почему-то я молчу, И ничего я не хочу Один в пустой квартире.
Подруга моя, очень любит уезжать и путешествовать, говорит, что только там ( не дома) она себе чувствует самой собой и люди другие и улыбаться хочется и проблемы не проблемы. А здесь она защищаться вынуждена и не живет как хочет.
Вот болезнь какая-то не дает делать то или это, а вот если бы не было препятствия, чтобы я сразу сделал? Если бы не мой лишний вес, я бы был бы более общительным, если бы не мои пятна, я ходил бы в бассейн и был бы стройный, если бы не родители, я бы занимался любимым делом, а не тем, что заставляют, если бы у меня было больше времени, я бы выучил язык, нет. сразу два языка……а может это все неправда?…..а вдруг если убрать это препятствие, которое мешает, я не сделаю то, о чем мечтаю? Значит я хочу не этого на самом деле. А чего же я тогда хочу? Если представить, что нет помехи (болезни, нехватки времени, врага ) и начать делать о чем мечтаешь при наличии этих "если", вопреки и несмотря ? Это и есть свобода. Не бояться узнать какой я есть. Поехать в новое для меня место привезти с собой этот настрой. Настрой от нового места и нездешней свободы. И начать менять свою жизнь постепенно, полюбить себя. С этого гребня по волне, сделать еще одну волну и т.д. Все начинается с желания, потом полезные привычки, потом результаты. Как хорошо, что человек не может предугадать последствия все. Начал питаться правильно, а у него работа любимая появилась. Вся цепочка взаимосвязей скрыта, а если расписать, то окажется что с маленького дела, очень многое сопутственно меняется…. Делай все правильно и будь что будет. А что и как правильно? А это как раз то самое, что мы обещаем себе сделать, если не будет препятствий (как только так и сразу)
Все неживое хочет жить (Феликс Кривин)
Все неживое хочет жить, Мир согревать своим дыханьем, Страдать, безумствовать, грешить... Жизнь возникает из желанья.
У неживых желаний нет: Лежишь ты камнем без движения. И это – всё? На сотни лет? Жизнь возникает из сомнения.
Хоть сомневаться не дано Тому, кто прочно занял место, – Что место! Пропади оно! Жизнь возникает из протеста.
Но как себя преодолеть. Где взять и силу, и дерзанье? Тут нужно только захотеть: Жизнь возникает из желанья.
Нет неизлечимых болезней, есть неизлечимые больные
Как всё-таки много зависит от отношения родителей к своим детям!!! Вот есть у нас друзья, тоже на старости лет в придачу к взрослому сыну родили дочку. Случилась гиперопека. Полное, абсолютное подавление воли. Девочке уже 12, она начинает осознавать себя и плачет от этой утраты. До матери тоже начало доходить, ходит к психотерапевту. Отец-кормилец решает всё исправить, пока не поздно - отдать это совершенно неразвитое, субтильное существо (девочка вообще очень хорошая, красивая, добрая, умная, естественно, круглая отличница в гимназии, музыка, танцы, язык и прочая лабуда) в ДЕТСКИЙ ДОМ (!!). На пятидневку. Чтоб "научилась самостоятельности". Мать согласна. Мы в ужасе... Надеемся, пронесёт. Ну как так можно рисковать свой кровинушкой??? Почему с приходом больших денег от людей уходит пусть маленькая, но мудрость? Ведь сын, воспитанный в среднем достатке, совершенно адекватный, суперский чувак: идеальный отец, муж, работник. Вполне самостоятельный. А как лишние деньги, наверное, соблазн появляется всё решать ими: какие-то постоянные бредовые "развивающие занятия", бесконечное пассивное развлекалово, жизнь с пелёнок в каком-то вечном расписании, обязательности. Нет детства... Нет детских желаний, не сформируются как нужно и взрослые. Не будет желаний - не будет и жизни. Лишний только повод для всякого витилиго. Пациентам в день выписки обед не положен!!!
Отец-кормилец решает всё исправить, пока не поздно - отдать это совершенно неразвитое, субтильное существо (девочка вообще очень хорошая, красивая, добрая, умная, естественно, круглая отличница в гимназии, музыка, танцы, язык и прочая лабуда) в ДЕТСКИЙ ДОМ (!!). На пятидневку. Чтоб "научилась самостоятельности". Мать согласна. Мы в ужасе... Надеемся, пронесёт.
неужели отдали? удалось родителям прекратить гиперопекать, как дела у девочки?
неужели отдали? удалось родителям прекратить гиперопекать, как дела у девочки?
Не, не отдали. Пронесло))). Ну и мы, конечно, поучаствовали, поотговаривали. Девочка ничего, медленно, но развивается. Гимназию в этом году заканчивает. Есть подруги, много читает. Но перекос не устранён. Как ей замуж выходить, ума не приложу... Вообще не адаптирована. Гиперопекают, как и прежде. Говорят, судьба, видать, такая)))). Ладно. Этот случай не крайний. Главное, что люди хорошие! Пациентам в день выписки обед не положен!!!