Поиск по сайту
Психосоматика в лечении кожи:
витилиго, нейродермит, псориаз, экзема, алопеция
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ВХОД
Среда, 11.12.2019
С 2007 года
Since 2007..

Здравствуйте, Гость

РЕГИСТРАЦИЯ
КОНТАКТЫ
  Новости форума  

  • Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм. ->26.11.2019 14:34 -> карп
    автор темы карп; всего ответов: (1236); раздел: Лечение ультрафиолетом
  • Психосоматические услуги ->09.10.2019 09:44 -> Genik
    автор темы карп; всего ответов: (216); раздел: Организация психологической работы, общие темы, отзывы
  • Ремикейд ->22.09.2019 17:05 -> карп
    автор темы карп; всего ответов: (5); раздел: Лажовые темы
  • Последствия отмены гормональных мазей ->02.08.2019 18:51 -> карп
    автор темы Lilly; всего ответов: (54); раздел: Внешний круг - воздействуем на саму кожу
  • Уголок для лирики ->28.03.2019 22:34 -> Хызир
    автор темы Gella; всего ответов: (56); раздел: Про всё на свете

  • ПОИСК по форуму


    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » На завалинке » Психологические этюды » Живи сам и дай жить другому (поучаем, поучаем... поучайте своих паучат!)
    Живи сам и дай жить другому
    Gella Дата: Среда, 23.09.2009, 19:25 | Сообщение # 1
    Ясно видящая
    Москва
    Группа: Заблокированы
    Имя в жизни: Галина
    Сообщений: 477
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    - Скажи, почему так происходит, что периодически я начинаю злиться, сердиться, выступаю с какой-нибудь речью типа того, что «какие все непонятливые и что делают неправильно, а нужно жить и делать, как я говорю»?

    - Уточни, я правильно поняла тебя Лиль, что часто твои потребности не совпадают с потребностями и желаниями других людей? И тогда ты начинаешь, как сама говоришь, сердиться и требовать от них, чтобы они были «такими же, как ты»? Чтобы они жили и делали так, как ты считаешь правильным для них?

    - Ну да, я же вижу, что он не прав, и что то, что он делает, не помогает ему в жизни. И ещё она, помнишь нашу давнюю знакомую, ей тоже нужно жить по - другому. А ещё я знаю, как сделать лучше Тамаре Михайловне, чтобы изменить то, что сейчас у неё происходит. А ещё..

    - Подожди, с этим все понятно. Но раз ты сама все и так знаешь, я - то тебе зачем?

    - Как будто ты не догадываешься! Ладно притворяться – то, я же знаю, что у тебя есть какой-то «секрет» и ты им пользуешься для того, чтобы изменить жизнь других людей. Уже не раз обращала внимания, что после того, как с тобой пообщаюсь, так легко становится, да и у других людей перемены происходит в жизни. Правда, после общения с тобой меня насторожила в себе тенденция, что я почему – то перестаю на какое-то время поучать других, а занимаюсь больше своим развитием. Но, в общем и целом, меня устраивает то, как улучшается жизнь твоих друзей и просто знакомых, и я тоже так хочу! Как ты это делаешь?

    - О, приехали! Лиль, вот уж от кого не ожидала, так это от тебя. Знаешь, что самое интересное? В свое время у меня похожи на твои желания были. В какой-то период жизни мне стало казаться, что «люди не понимают в чем их счастье и их срочно нужно этому обучить». Я тогда пыталась всем навязать свою точку зрения, пыталась посоветовать какие-то книги, рассказать, как мыслить и что делать, чтобы обрести в жизни счастье и радость. И в какой-то момент заметила, что постепенно из моей жизни стали словно исчезать вначале дальние знакомые, а потом и близкие друзья. Постепенно я заметила, что а «учить-то» и не кого.

    - Да? Не верю! У тебя же есть близкие подруги. Да и я же хожу с тобой периодически по делам, у меня иногда такое чувство возникает, что тебя знает чуть ли не полгорода. Ты постоянно с кем-то здороваешься, тебя кто-то узнает, вы перекидываетесь фразами. Ну, если и не полгорода, то, по крайней мере в том районе, где ты живешь. Как же ты это объяснишь?

    - Согласна, сейчас так и есть. Но, как я начала отвечать на твой вопрос выше, в какой-то момент я поняла, что скоро могу остаться одна, если и дальше буду вести себя так же, как до этого. Тогда до меня дошло, что все мои «старания» не то что никому не нужны, но ещё и очень сильно людей напрягают, а иначе бы они не исчезли из моей жизни. Поэтому, я ничем не смогу тебе помочь в плане «секрета влияния» на других людей. Потому что как раз в свое время очень много внимания посвятила тому, чтобы перестать как ты говоришь «влиять и учить», вмешиваться в жизнь окружающий.

    Знаешь, стала просто жить. Стала просто наслаждаться этим миром таким, какой он есть. Что самое интересное, какое-то время я специально занималась на то, чтобы научиться принимать людей такими, какие они есть. Принимать их выбор действий, поступков и жизненного Пути. Оказывается, все люди интересны и у каждого своя история, своя судьба, свой опыт, свои чувства и желания. И никто из них не хочет, чтобы кто-то вмешивался без спроса и начинал их поучать на тему «как жить правильно».

    А о том, что ты говоришь, что якобы «у людей жизнь меняется после общения со
    реклама
    мной», ты просто выдаешь желаемое за действительное. Просто, в моей жизни стали появляться люди, которые САМИ хотят что-то изменить в себе и своем мире. Мы с ними общаемся, обсуждаем то, что нам интересно, и если они что-то спрашивают у меня, я всегда рассказываю. Если кто-то сам подходит и интересуется тем, почему что-то у меня получается, я никогда не скрываю информацию, а просто делюсь тем, что знаю, тем, что у меня сработало, а что нет. Но при этом из меня ушло желания «изменить человека». Мне просто приятно отдавать и делиться. Если же человек не спрашивает, ему это не интересно, то зачем я буду лезть и вмешиваться в его дела? Разве он меня об этом просил?

    А чаще в общение с друзьями и знакомыми бывает даже наоборот. Мне нравится перенимать успешный опыт других людей. Когда у человека что-то хорошо получается, я всегда спрошу его, как он этого достиг. Люди всегда с радостью делятся тем, что у них есть, особенно своими знаниями и опытом. Просто бывает так, что мы либо сами боимся подойти и спросить, либо даже человек рассказывает, а мы не готовы пока к такой информации и не можем ей воспользоваться.

    - Так вот оно что…Ну да, сейчас ты говоришь и я понимаю, что так и есть. Точно, сколько раз замечала, что как – то ты так живешь, легко, что ли. Если видишь, что человек интересуется и хочет пообщаться, и при этом у тебя тоже есть желание, вы общаетесь. Ну да, а если человеку что-то не интересно, или он агрессивно настроен, я заметила, ты никогда не лезешь. И часто даже с такими людьми находишь общий язык. В какой-то момент у меня были мысли о том, что ты просто эгоистична и не хочешь, чтобы люди стали счастливее, раз ты не рассказываешь всем подряд то, что знаешь сама. А теперь понимаю, что дело это бесполезное. Ты не рассказываешь тем, кто пока не готов и просто не хочет. Но при этом с готовностью делишься с тем, кто хочет что-то изменить себя или стать счастливой.

    А мне ты можешь рассказать о том, как изменить себя? Ну, я понимаю, что ты все – равно конкретных советов мне не дашь. Хотя бы поделись своими размышлениями на эту тему. Почему в твоей жизни нет какого-то надрыва и сопротивления, как в жизни у многих людей? Как ты к этому пришла?

    - Конечно, я расскажу тебе, раз ты спрашиваешь. Знаешь, как – то я наблюдала за собой, за своими действиями, за действиями окружающих и с каждым днем замечала, что жизнь порой превращается в борьбу и сопротивление не от того, что это жизнь такая, а только по причине нашего внутреннего протеста и желания «все сделать по - моему». Тогда я стала чаще останавливаться и в такие моменты, когда возникало желание что-то сказать или кого-то «переделать», начинала спрашивать себя: «А где во всем этом я сама? Или я действую так по заведенной кем-то привычке, потому, что раньше не задумывалась над своими поступками? Почему я хочу сказать человеку именно это?» Уже только после пары – тройки вот таких вопросов во мне угасал тот первоначальный пыл, который был в начале и я стала замечать, что собственно, а никто и не хочет услышать что-то негативное в свой адрес или какие-то поучения и комментарии, советы и рекомендации. Начала замечать, что когда просто выслушиваю человека и интересуюсь его мнением, планами и желанием ему намного приятнее со мной общаться, чем было бы в том случае, не сдержись я от своих комментариев.

    Ведь часто бывает, что наши желания, опыт, знания и потребности не совпадают с желаниями и потребностями, с взглядами другого человека. И чем чаще мы останавливаемся и бываем наедине с собой, задумываемся о своей жизни, своих потребностях и мечтах, своих желаниях и предпочтениях, тем спокойнее и увереннее мы становимся. Мы начинаем глубже понимать и принимать себя, благодаря чему в нас появляется более глубокое понимание и приятие других людей и их выбора.

    В тот период я поняла, что чем больше я принимаю себя и свою жизнь, то тем больше я буду принимать выбор и жизнь других людей. А чем глубже понимание и приятие, тем легче и спокойнее мы начинаем жить. Соответственно, и окружающим людям становится намного приятнее и легче с нами общаться. Приходит понимание, что у каждого в этом мире свои потребности и свой жизненный Путь, свои желания и свои увлечения. И что когда мы кого-то осуждаем или требуем от него «стань не таким, стань вот таким, а ещё таким», то тем самым мы причиняем боль человеку и только сильнее отдаляем его от себя.

    Чем меньше мы спорим, учим, защищаемся или наоборот, обвиняем, то тем больше силы и энергии, внутреннего спокойствия и радости остается в нас самих. Чем меньше мы проявляем агрессии и несогласия с этим миром, тем больше в нас накапливается жизнерадостности и ощущения счастья.

    Чем чаще мы
    реклама
    воздерживаемся от споров и агрессивного отстаивания своей «правоты», тем больше мы чувствуем огромную внутреннею силу и уверенность в себе. А чем больше в нас силы, тем больше в нас покоя и внутренней любви к себе и к другим людям. Да, я могу сказать то, с чем не согласна, могу рассказать о том, как живу и почему именно так. Но при этом исчезло желания кого-то переубедить или «научить правильно жить». Тогда я в полной мере поняла, что значит «Живи сам, и дай жить другому».

    А на последок задала себе вопрос, который окончательно закрепил во мне образ того, какой я хочу стать и помог понять, как изменить себя и в каком направлении меняться. Вот он: «А с кем мне самой приятней общаться? С человеком, который постоянно достает своей «правотой», или с уверенным в себе человеком, который просто принимает тебя такой, какая ты есть?»

    С уважением, Анастасия Гай


    Лечит врач, излечивает природа. Гиппократ
     
    kat_samara Дата: Четверг, 24.09.2009, 11:56 | Сообщение # 2
    Генерал базы торпедных катеров
    Самара
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Екатерина
    Сообщений: 131
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Очень хороший пост! Я раньше всем пыталась объяснить как это хорошо, а то плохо и как надо думать, делать. Слава богу сама без психологов сообразила, что глупостями занимаюсь

    Довольно много пожила, чтоб задавать вопросы, но слишком молода, чтоб отвечать))))))))
     
    Форум » На завалинке » Психологические этюды » Живи сам и дай жить другому (поучаем, поучаем... поучайте своих паучат!)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:


    Медицинская лампа UVBNB-311nm
    Если что-то понравилось, не поленитесь: киньте ссылочку в свою соц.сеть!                
    >>> ЧАТИК...

    Сегодня сайтик посетили: Genik, Olgeus, darza1989
    Copyright MyCorp © 2019 |