Поиск по сайту
Психосоматика в лечении кожи:
витилиго, нейродермит, псориаз, экзема, алопеция
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ВХОД
Вторник, 12.11.2019
С 2007 года
Since 2007..

Здравствуйте, Гость

РЕГИСТРАЦИЯ
КОНТАКТЫ
  Новости форума  

  • Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм. ->12.11.2019 15:34 -> Sergo
    автор темы карп; всего ответов: (1229); раздел: Лечение ультрафиолетом
  • Психосоматические услуги ->09.10.2019 09:44 -> Genik
    автор темы карп; всего ответов: (216); раздел: Организация психологической работы, общие темы, отзывы
  • Ремикейд ->22.09.2019 17:05 -> карп
    автор темы карп; всего ответов: (5); раздел: Лажовые темы
  • Последствия отмены гормональных мазей ->02.08.2019 18:51 -> карп
    автор темы Lilly; всего ответов: (54); раздел: Внешний круг - воздействуем на саму кожу
  • Уголок для лирики ->28.03.2019 22:34 -> Хызир
    автор темы Gella; всего ответов: (56); раздел: Про всё на свете

  • ПОИСК по форуму


    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » На завалинке » Психологические этюды » Осторожно! Зимняя депрессия (уходим от депрессии)
    Осторожно! Зимняя депрессия
    Gella Дата: Среда, 04.03.2009, 12:41 | Сообщение # 1
    Ясно видящая
    Москва
    Группа: Заблокированы
    Имя в жизни: Галина
    Сообщений: 477
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    Иногда обычную для многих людей зимнюю депрессию "кожники" склонны воспринимать как проявление дерматозов. На самом деле все так просто и дерматоз тут не причем! Избавляемся от депрессии!!!
    Крепитесь люди- скоро лето!)))

    «Мороз и солнце - день чудесный» - писал поэт, восхваляя зимний день. А если день кажется серым и унылым, и ничего чудесного в нем нет? И совсем не хочется вставать с дивана и куда-то идти, не хочется общаться, и сил, кажется, уже ни на что не осталось. Вероятно это признаки зимней депрессии.

    Симптомы зимней депрессии - сонливость, общая слабость, вялость, потеря интереса к окружающему, повышенный аппетит (особенно привлекают сладости), нежелание общаться с людьми. Врачи называют это состояние - «сезонными аффективными нарушениями». Причины зимней депрессии до конца не изучены, считается, что ее появлению способствует короткий световой день и усиленная выработка мелатонина- гормона, ответственного за плохое настроение. Мелатонин выделяется только в темноте и очень чувствителен к свету.

    Так как же бороться с зимней депрессией? Есть много способов победить этот недуг. В первую очередь нужно восполнить недостаток света. Зимой световой день очень короткий, стоит немного скорректировать режим дня - вставать и ложится раньше. Ведь позволив себе спать до обеда, мы еще больше укорачиваем световой день. Врачи советуют не поддаваться сонливости, а, наоборот, немного сократить количество сна. Эта мера нормализует суточный ритм, нарушение которого является одной из причин зимней депрессии. Чаще бывайте на свежем воздухе, и пусть на улице пасмурно, все равно там больше света, чем в помещении. Если возможно, сделайте перестановку - поместите свое рабочее место ближе к окну. Не забывайте о солярии, поход в него улучшит ваше самочувствие.

    Одним из способов борьбы с депрессий являются физические нагрузки, они обладают мощным антидепрессантным воздействием, ведь получая физическую нагрузку, в организме вырабатываются гормоны счастья - эндорфины. Не обязательно изнурять себя в спортзале. Достаточно и 15 минут в день, главное чтобы эти нагрузки были регулярны и интенсивны. Можно танцевать под любимую музыку, поиграть с детьми в подвижные игры или просто пройти пешком 2 остановки.

    В питании следует отказаться от строгих диет. Диета может усугубить зимнюю депрессию. Врачи выяснили, что депрессиями реже страдают люди, получающие достаточно витаминов группы В. А они содержатся отнюдь не в постных продуктах - говядине и птице, яйцах, молоке, сырах, морской рыбе. Но чтобы не набрать вес за зиму следует правильно подходить к выбору меню. Заменить простые углеводы на сложные. Рекомендуется употреблять: крупы, вареный картофель, орехи, макароны из твердых сортов пшеницы. Эти продукты также содержат достаточное количество углеводов. Они питательнее, чем сладости и не так сильно влияют на вес. Вместо сахара добавляйте в чай мед - он полезнее. Не стоит забывать про витамины и микроэлементы. Ешьте больше фруктов и овощей, особенно бананы и виноград. Пейте полезные отвары из ягод шиповника, клюквы, черноплодной рябины, свежевыжатые соки.

    Старайтесь вести активный образ жизни. Ходите в театры, кино, на выставки. Чаще встречайтесь с друзьями и утраивайте вечеринки. Сходите в сауну или баню - это поднимет настроение и улучшит самочувствие. Разбавьте серую повседневность! Одевайтесь в яркие цвета, добавьте их и в интерьер квартиры. Жёлтый цвет пробуждает внутренние резервы; красный и оранжевый помогают быть активнее, поднимают настроение и жизненный тонус. Если вы очень консервативны, достаточно одной небольшой детали сочного цвета - платок, шарфик, браслет. Поход по магазинам и приобретение пары ярких нарядов, несомненно, будут кстати.

    Обратитесь к творчеству. Вспомнить свои юношеские хобби, может вы раньше рисовали или лепили, сочиняли стихи. А может вы давно хотели заняться чем-нибудь оригинальным. Сейчас самое время, ведь интересное увлечение поможет вам одолеть скуку и хандру. А это то, что нужно в борьбе с зимней депрессией. Поднять настроение вам помогут запахи - ароматерапия это прекрасный способ борьбы с плохим настроением и упадком сил. Можно принять ванну с эфирными маслами или сходить на массаж. Для этих процедур хорошо подойдут масла сандала, жасмина, герани, мелиссы, всех цитрусовых. Ароматические лампы и свечи создадут уют, романтическое настроение и наполнят комнату бодрящим запахом.

    В период зимней депрессии не забывайте радовать себя небольшими мелочами. Разрешите себе съесть шоколадку или пирожное, полежать на диване и посмотреть свой любимый фильм, немного полениться. Но все это в разумных пределах.

    Постарайтесь каждый новый день начинать с улыбки, искать позитив в любых вещах. Помните, зимняя депрессия - это сезонное явление, за зимой обязательно придет весна. И все вновь встанет на свои места. Главное это беречь и любить себя и тогда, никакая депрессия вам не страшна. Долой депрессию! Да здравствует хорошее настроение!


    Лечит врач, излечивает природа. Гиппократ
     
    карп Дата: Среда, 04.03.2009, 16:02 | Сообщение # 2
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Группа: Администратор
    Имя в жизни: Михаил
    Сообщений: 5501
    Репутация: 21
    Статус: Offline
    Мелатонин вовсе не "гормон плохого настроения". Это гормон-регулятор всяких циклических, переменных активностей. Отсутствие в сутках тёмного времени ещё хуже воспринимается организмом, чем его избыток. Чтобы всё было в норме, должно быть чередование. Чем светлее день и темнее ночь, тем усё стабильнее будет в телке.
    А весны, лета уже сильно хочется...


    Пациентам в день выписки обед не положен!!!
     
    madama Дата: Среда, 04.03.2009, 19:58 | Сообщение # 3
    мисс вселенная
    Москва, Кожухово
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: ВикО
    Сообщений: 117
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Quote (Gella)
    Симптомы зимней депрессии - сонливость, общая слабость, вялость, потеря интереса к окружающему, повышенный аппетит (особенно привлекают сладости), нежелание общаться с людьми.

    угу.. про меня.. чё-то захандрила на фиК, аморфная стала какая-то.. Вовку гоняю в шею.. Дети бесят чё-то.. ((( Сладкое жру, как бешеная.. (( Солнца хочу...

    Quote (Gella)
    Врачи выяснили, что депрессиями реже страдают люди, получающие достаточно витаминов группы В.

    Пью витаминки уже неделю... Может, поможет?! ))


    ибо..ибо..мда-с..
     
    mar Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 12:33 | Сообщение # 4
    Генерал базы торпедных катеров
    Dubai
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: марина
    Сообщений: 241
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Лучший способ избавиться от ЗИМНЕЙ ДИПРЕССИИ.

    1.Убрать из своего лексикона ЭТО СЛОВО*-)))

    Слово убрали....остаёться состояние. Такие состояния (если внимательно повспоминать) происходят в различные времена года.

    Вспомни*-))

    Происходит это по причине внутреннего НЕУДОВЛЕТВОРЕНИЯ СВОИМИ ПОСТУПКАМИ*-)) Если С этим всё нормально...то и слякость и отсутствие солнышка в небе будет тебе БЭЗ разницы*-))

    Ок.Красок нехватает-разресуй стену в комнате яркими красками(на большом листке ватмана)Только пердически меняй*-)))-мы так быстро привыкаем,что перестаём ЗАМЕЧАТЬ.ПРОСТО СМОТРИ.

    Запах-апельсин,лаванда,мята,мандарин,роза...Перенюхай*-)-ты почувствуешь сама,какой запах в данное время тебе нужен.КАК? Ты почувствуешь,ты будешь его внюхивать с жадностью*-)
    Кстати это могут быть запахи сандала,бергамонта....Сейчас много продаёться маслов,нюхай и найди тот запах,что тебя сильно сильно притягивает-ошибиться тут невозможно.Применяй его как духи,Постоянно нюхай *-))ПРОСТО ВДЫХАЙ.

    Через какое то время-ты станешь равнодушной к этому запаху(и состояние твоё измениться,вот так просто)

    Все летали на самолёте*-))).........облачность,серость -слой облаков.

    А над облаками?

     
    Lura Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 17:10 | Сообщение # 5
    Генерал базы торпедных катеров
    Москва
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Татьяна
    Сообщений: 156
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Quote (mar)
    Происходит это по причине внутреннего НЕУДОВЛЕТВОРЕНИЯ СВОИМИ ПОСТУПКАМИ*-)) Если С этим всё нормально...то и слякость и отсутствие солнышка в небе будет тебе БЭЗ разницы*-))

    Ну как сказать, на меня очень влияет солнышко. Если оно есть, то неприятности кажутся гораздо мельчее и на душе радостно просто так.

     
    Санёчек Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 18:31 | Сообщение # 6
    Генерал базы торпедных катеров
    Москва
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Александр Владимирович
    Сообщений: 285
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Солнце здесь не причем, любая погода не должна влиять на настроение, все что связано с природой и если хоть на минуту отвлекает от житейских проблем очень всегда окрашивает жизнь. А мартовская морозная ночь с полной луной, когда ощущаешь бесконечность вселенной и временность своего существования заставляет поднятся не только настроение , но и вызывает желание вообще остаться в этом моменте времени и не хочется, чтобы утро наступало, а звездная августовская ночь, воспетая одной известной шведской группой тридцать лет назад.
     
    карп Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 18:46 | Сообщение # 7
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Группа: Администратор
    Имя в жизни: Михаил
    Сообщений: 5501
    Репутация: 21
    Статус: Offline
    Всегда обожал работы, в которых как-то зависишь от природы. Дворницкий труд как раз из таких - надо точно знать, когда что делать. Мартовский лёд, например, лучше всего долбить ближе к обеду в солнечный день; соль сыпать - в самом начале снегопада, на еле припорошённый асфальт и т.д. (Папаня мой из крестьян.)) И когда так от всего зависишь, никакой депрессии от того, что, например, небо сегодня хмурое, не бывает. У каждой погоды просто свои преимущества и свои недостатки, ты с ней един, всё время на связи. Не представляю депрессию у лесников, охотников, геологов, сельскохозяйственных трудящихся)). Нет у них такого слова!

    Пациентам в день выписки обед не положен!!!
     
    НатаliN Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 19:23 | Сообщение # 8
    Генерал базы торпедных катеров
    Москва
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Наталья
    Сообщений: 126
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Так вообще - "у природы нет плохой погоды!" Зимняя депрессия - странно... Не помню, чтоб со мной было что-то подобное - просто не позволяю себе раскваситься. Бывает - ну голова болит от перемены давления. Грустно бывает, тошно - сознаюсь, но депрессией это состояние не считаю. А еще, прям с начала зимы, я всегда жду "февральскую лазурь" - прям как у Грабаря! Красотища! А запах наступающей весны?!! - Просто чудо!
     
    Smarza Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 19:59 | Сообщение # 9
    Капитан торпедного катера
    Москва
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: brr
    Сообщений: 95
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    я тоже люблю зиму smile
    А мой отчим вообще на зимнюю рыбалку ездит - на улице -30, а он спозаранку мчится черте куда, не лень же wacko


    :)
     
    Lura Дата: Понедельник, 09.03.2009, 01:13 | Сообщение # 10
    Генерал базы торпедных катеров
    Москва
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Татьяна
    Сообщений: 156
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Вот у меня муж тоже не понимает как настроение может от погоды зависить, ему все равно зима ли с короткими и темными днями, весна или лето... А мне не все равно. Не люблю зиму (за исключением солнечных дней, когда снег есть ну и НГ конечно, когда зима наступает успокаиваю себя что будет НГ и это здорово), осень тоже не люблю, так тоскливо, все умирает и с каждым днем это видно отчетливей, тоска с каждым днем все сильней, дни короче, мертвые листья под ногами... Первый снег всегда облегчение, новый этап жизни природы...
    Сейчас не так остро все это переживаю, просто беру себя в руки и делаю вид что мне все равно, хотя реально я очень завишу от погоды. Бывало так тошно на душе и казалось что проблемы нельзя разрешить, но просыпалась с утра, в окно светило солнце и все проблемы уходили.
     
    mar Дата: Суббота, 14.03.2009, 00:37 | Сообщение # 11
    Генерал базы торпедных катеров
    Dubai
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: марина
    Сообщений: 241
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Quote (Lura)
    Ну как сказать, на меня очень влияет солнышко. Если оно есть, то неприятности кажутся гораздо мельчее и на душе радостно просто так.

    Поиграй*-) нарисуй Яркими ,яркими КРАСКАМИ*-)

    Состояние радости.

    Прошлым летом разговаривала с девочкой,именно -о серых днях-а ведь всё просто-мало красок-добавь.

    И в странах -где солнца много-людям усё равно не наравиться-много потому что*-)-так для того и есть

    дом где ты живёшь-если нехватает или переизбыток-так сделай дом свой соответственно.

     
    Санёчек Дата: Суббота, 14.03.2009, 01:25 | Сообщение # 12
    Генерал базы торпедных катеров
    Москва
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Александр Владимирович
    Сообщений: 285
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Летом такая скукота на солнце бывает, что наоборот идешь спать среди дня. Хорошо тем кто где на берегу океана живет, там погода может поменятся за три минуты на противоположную, а в нашем московском климате если дожди зарядили, то на неделю, какое уж настроение.
     
    Lura Дата: Суббота, 14.03.2009, 10:11 | Сообщение # 13
    Генерал базы торпедных катеров
    Москва
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Татьяна
    Сообщений: 156
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Quote (Санёчек)
    Хорошо тем кто где на берегу океана живет, там погода может поменятся за три минуты

    У нас последние леты погода тоже меняется на глазах - выйдешь гулять в солнце, находит огромная туча и таааакой дождина, ух! Или наооборот, туча моментально улетает и солнце.

    mar, попробую порисовать, хотя это не совсем то. Нужен свет, а не краски. Вот после солярия зимой настроение такое хорошее, прямо летаю, но часто туда тоже ходить не будешь.

     
    mar Дата: Суббота, 14.03.2009, 14:38 | Сообщение # 14
    Генерал базы торпедных катеров
    Dubai
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: марина
    Сообщений: 241
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Quote (Lura)
    попробую порисовать, хотя это не совсем то. Нужен свет, а не краски. Вот после солярия зимой настроение такое хорошее, прямо летаю, но часто туда тоже ходить не будешь.

    *-))))))) посмотри какие краски-именно создают ощущение СВЕТА*-)

    Можно ведь просто в доме УГОЛ*-))) который не очень освещён-тёмный вообщем-оклеить белой бумагой -полностью

    от пола до потолка(всё же обои используються) и красками-оранжевый,жёлтый-различных оттенков-мазюкать*-)

    Это же творчество*-))) именно буйство красок*-)

    Если найду где можно поместить здесь фото своей квартирки*-))) А живу то я в Эмиратах(вроде как достаточно и солнца и моря)

    Или в дневнике посмотри фото.http://www.liveinternet.ru/users/river77/profile/

    Цвето терапия*-)-уж если кому сильно нравиться названия внушительные*-)-изучена*-)

    И запахи(посмотри по запахам я писала выше). Можно просто ставить (есть такие плошки над свечёй,наливаешь воды и несколько капель масла-

    -весёленького масла-апельсин,мандарин...) в комнате...только перед сном другие масла-мята,лаванда...

    Мы же это неприменяли-потому как нас неучили*-))))

    Тебе больше в цветах именно оранжевый и жёлтый подойдёт.

    http://www.light-weaver.com/slide2/a.html -а это КОГДА *серанулось*(от слова серость*-)))-комп включил,минут 10 сидишь и смотришь-напитываешься-

    Свет-яркая лампочка*-)))) ведь тебе достаточно в солярии побывать-ну так забубень Яркой лампочкой -дома.

    Зановески-*спечиал для слякости*-)))*- ЯРКИЕ -тюль -яркая.

     
    Санёчек Дата: Суббота, 14.03.2009, 16:32 | Сообщение # 15
    Генерал базы торпедных катеров
    Москва
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Александр Владимирович
    Сообщений: 285
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Мне очень нравится когда стены газетами оклеены, чувствуется какая теплота и домашняя обстановка.
     
    карп Дата: Суббота, 14.03.2009, 16:43 | Сообщение # 16
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Группа: Администратор
    Имя в жизни: Михаил
    Сообщений: 5501
    Репутация: 21
    Статус: Offline
    Во второй дворницкой у меня ещё был большой, некогда жилой подвал со слуховыми окошками. Так там в одной комнате стены оказались обклеены 100-рублёвками временного правительства 1917 года. Поверху них, конечно, ещё каких-то обоев и газет хватало, а под газетами - вся стена этими розовыми сотенными. То ли кто-то такую заначку неудачную сделал, то ли просто в качестве бумаги использовали уже после ВОСР.
    Нам бы всем от депресси в подобном подвале пару лет пожить - забудем и слово такое!
    ........
    А в первой дворницкой была кладовка, а в ней под слоем картона и пыли нашлись золотые 5 рублей 999,9 пробы 1898 года. Вещь!


    Пациентам в день выписки обед не положен!!!
     
    Санёчек Дата: Суббота, 14.03.2009, 23:13 | Сообщение # 17
    Генерал базы торпедных катеров
    Москва
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Александр Владимирович
    Сообщений: 285
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Да сколько еще таких мест должно быть, где что-то лежит и ждет своего часа. Я по телевизору видел как нашли бутылку водки, завернутую в газету 1908 года, кто-то спрятал давно от кого-то, и из этой бутылки (запечатанной) испарилось 3/4 наверное за сто лет.
     
    Форум » На завалинке » Психологические этюды » Осторожно! Зимняя депрессия (уходим от депрессии)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:


    Медицинская лампа UVBNB-311nm
    Если что-то понравилось, не поленитесь: киньте ссылочку в свою соц.сеть!                
    >>> ЧАТИК...

    Сегодня сайтик посетили: карп, Genik, Olgeus, Sergo
    Copyright MyCorp © 2019 |