Поиск по сайту
Психосоматика в лечении кожи:
витилиго, нейродермит, псориаз, экзема, алопеция
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ВХОД
Понедельник, 21.10.2019
С 2007 года
Since 2007..

Здравствуйте, Гость

РЕГИСТРАЦИЯ
КОНТАКТЫ
  Новости форума  

  • Психосоматические услуги ->09.10.2019 09:44 -> Genik
    автор темы карп; всего ответов: (216); раздел: Организация психологической работы, общие темы, отзывы
  • Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм. ->02.10.2019 09:35 -> карп
    автор темы карп; всего ответов: (1228); раздел: Лечение ультрафиолетом
  • Ремикейд ->22.09.2019 17:05 -> карп
    автор темы карп; всего ответов: (5); раздел: Лажовые темы
  • Последствия отмены гормональных мазей ->02.08.2019 18:51 -> карп
    автор темы Lilly; всего ответов: (54); раздел: Внешний круг - воздействуем на саму кожу
  • Уголок для лирики ->28.03.2019 22:34 -> Хызир
    автор темы Gella; всего ответов: (56); раздел: Про всё на свете

  • ПОИСК по форуму


    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Идеальное лечение » Общая концепция » Начинаем лечиться! (Что надо знать перед тем, как сделать этот ответственый шаг?)
    Начинаем лечиться!
    карп Дата: Суббота, 28.03.2009, 20:10 | Сообщение # 1
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Группа: Администратор
    Имя в жизни: Михаил
    Сообщений: 5460
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    Дамы и господа, товарищи! Мальчики, девочки, родители и их друзья!

    Наверное, Вы нашли это место не от хорошей жизни - Вы искали эффективное ЛЕЧЕНИЕ?
    Ну что ж, до сих пор у нас на сайте было что угодно, кроме предмета Ваших поисков. В этом разделе форума - "Идеальное лечение" - попробуем восполнить этот пробел, попробуем вместе разобраться, как же правильно лечить витилиго, псориаз, атопию, крапивницу и каких там ещё разновидностей кожных проблем нам придумали дерматологи.

    А как это - правильно? Ну, как минимум, это нет так, как "лечат" Вас современные врачи, т.к. Вам лучше моего известно, что они не лечат НИКАК.
    Самостоятельно? Может так (?):
    С вумен.ру, сегодняшнее: "8453 28.03.2009 22:35:47 | ВАЛЯ [1932795905]
    ПРИВЕТ.У МЕНЯ ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ.ПО ВСЕМУ ТЕЛУ ВИТИЛИГО.ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ ВСЕ РЕЦЕПТЫ А ВДРУГ ПОМОЖЕТ." - знакомо?))

    Вам внушали, что Ваш (т.е. любой - smile ) дерматоз - САМАЯ неизученная и непонятная болезнь, что сколько пациентов - столько и правильных методов. Что помочь может что угодно, если ты СЛУЧАЙНО быстро нашёл СВОЙ метод. Что надо ПРОБЫВАТЬ - и, возможно, повезёт - поможет роса с мартовских стёкол или пена проскакавшего коня cry . Это внушение поддерживают и сами больные периодически кочующими по сети историями счастливых исцелений, но больше всего их распространяет масса мерзавцев-крохоборов, активно предлагающая Вам в капсулах то "секрет каракатицы", то вытяжку из какой-нибудь расчудесной травы, то "жир эму с маслом чайного дерева" - а вдруг именно ЭТО Ваше?

    Господа-товарищи доргие! Это РАЗВОД! Такие внушения - чистой воды развод, чтобы как можно больеше всего разного продавать вам как можно дольшее время! Можно (можно и нужно!) избавляться от своих кожных проблем осмысленно, целенапрвленно, без идиотских и бесконечных, до скончания дней, пробываний, без лишних трат не столько даже денег, сколько жизни. Ведь она у Вас одна, Вы разве забыли?

    Да, всё верно: сколько пациентов, столько и дерматозов. Двух одинаковых нет. Но все эти различия относятся к нюансам:
    Разный тип кожи, разные межклеточные отношения в ней - возможно, разные КОЖНЫЕ примочки лучше будет использовать;
    Разный обмен, особенности физиологии - по разному, возможно, придётся формировать благоприятный физиологический фон для лечения;
    Разные особенности нервной системы и её взаимодействий с органами и клетками организма - будут оптимальны те или иные методы нормализации вегетативных функций.
    Разные личностные подосновы разрегулирования сложнейших организменных систем, задействованных в наших витилигах, псориазах и прочем - ну, тут и так всё ясно: психологи разберутся. Никто из них никогда двух разных пациентов одинаково не правит.
    Вот такие различия, но при этом вполне можно все их уместить в одно общее русло - комбинированное и одновременное прекращение самовоспроизводства кожной болезни на всех доступных современному пониманию уровнях. Воссоздание состояния "без дерматоза". Т.е. ВООБЩЕ без него - не только без самих проявлений, но и без ожидания их возвращения, без страха, без готовности к нему - сознательной или даже неосознанной.
    Наверное, найдутся желающие добавить в эту схему своих собственных уровней - тонкие тела, кармы, ауры, информационные и прочие поля.. Ради бога! Больше - не меньше smile . Будут конкретные предложения - добавим подраздел. Просто эта сфера как бы уже сугубо личная, да и не понимаем мы, билоги, в этом ничего sad .

    Итак, раздел этот не статичный - мы сформируем его сами, и так, чтобы было ВСЕМ понятно куда двигаться и что делать. Каждому конкретному забредшему на этот сайт нуждающемуся. А пока общая фабула (воспринимайте, как указание):
    1. Привод, исполнительный механизм любого дерматоза - вегетативные нервы, активирующие местный иммунитет. Следовательно, без приведения в порядок этой фундаментальной части организма нечего и думать про необратимое исцеление. Что и как тут можно сделать конкретно - в подразделе "Внутренний круг - нормализуем вегетатику".
    2. А что её нарушило-то, вегетатику эту? В частности, постоянные переживания о косметическом дефекте и нарушили! Поэтому совершенно не лишним будет сколь можно уменьшить эти переживания - в первую очередь (в первую - просто потому что это Вам привычнее), уменьшать видимые проявления дерматоза (убирать пятна витилиго, нейродермита, бляшки псориаза, интенсивность угрей) воздействием на саму кожу. Да, граждане, остаюсь при мнении, что ничего лучше терапии-311нм тут пока не придумали, но есть и много всего прочего, да и саму эту терапию можно грамотно усилить, ускорить, правильно использовать - об этом подраздел "Внешний круг - воздействуем на кожу". Но для "уменьшения переживаний" мы этим не ограничимся.
    3. Параллельно будем работать с той нашей частью, которая, собственно, и переживает - с нашей личностью. Поймите, в том, что представляет собой современный человек, личность и тело неотделимы! Личность точно так же может болеть, как и тело, и её точно так же можно лечить и очень даже успешно! Личность подавляющего большинства дерматозников в плане восприятия ими их собственного недуга категорически и глубоко больна. Во всех остальных своих проявлениях она может быть и идеальна, но в этом... - поверьте! Да Вы и сами, думаю, это знаете не хуже меня.
    Понятно, что сейчас речь идёт о профессиональной психологической помощи, и при этом кроме борьбы с комплексами и нормализации через это вегетативных функций мы будем решать пожалуй главную задачу - задачу такой личностной коррекции, мягкой и силами самого страждущего, которая исключит в дальнейшем саму возможность возврата к "состоянию с дерматозом". Об этом третий подраздел: "Правим базис - практическая психология".
    Кстати, влияние на личность могут оказать не только психологи-профессионалы (это просто надёжнее, рутиннее), но и многое другое, происходящее с человеком по жизни. Всё это также будем собирать в этом разделе.
    4. Ну и последнее, чем, собственно, переполнены ВСЕ сайты на дерматозную тематику - сайты клиник, всевозможных торгашей, многочисленные форумы- это химико-физиологическая коррекция гомеостаза на время лечения (ТОЛЬКО, заметим, НА ВРЕМЯ!!!). Несмотря на кажущееся изобилие различного материала и предложений, эта тема наименее проработана - просто в силу общей скудости знаний современной науки о наших бренных телах. Давать тут какие-то конкретные советы конкретному человеку может только прожжёный жулик! Если Вы думаете, что после разговора с каким-нибудь "дерматологическим светилом" после сдачи сотни анализов и с заключением десятка профильных специалистов Вы получите точный список того, что Вам следует добавить в рацион, а что исключить, Вы глубоко ошибаетесь. К моему сожалению, это очередной развод, поверьте! И тем не менее какие-то ОБЩИЕ ориентиры, типа диеты Пегано для псориков, есть, и мы попробуем их систематизировать в подразделе "Создаём благоприятный физиологический фон".


    Пациентам в день выписки обед не положен!!!
     
    Форум » Идеальное лечение » Общая концепция » Начинаем лечиться! (Что надо знать перед тем, как сделать этот ответственый шаг?)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:


    Медицинская лампа UVBNB-311nm
    Если что-то понравилось, не поленитесь: киньте ссылочку в свою соц.сеть!                
    >>> ЧАТИК...

    Сегодня сайтик посетили:
    Copyright MyCorp © 2019 |