Официальная медицина и дерматозы
| |
Светланrf |
Дата: Пятница, 20.07.2012, 10:15 | Сообщение # 21 |
Генерал базы торпедных катеров
Ростов-на-Дону
Имя в жизни: Светлана Владимировна
Статус: Offline |
Чего смешного? А что вы обвиняете меня,что проблемы во мне..Какие? Сидеть днями и ночами копаться в себе и ничего не находя депрессовать?Впринципе всё к этому и катиться..Ладно,наверное я просто много не понимаю и не могу самостоятельно в этом разобраться..Как себя не настраивай,а нервы сдают всё равно,нужно бороться.Мне нужна помощь, а ни обвинения..
Если ищущий человек верит в существование выхода, он его находит.Лууле Виилма Если хочешь хорошо жить-ты должна радоваться,чтобы не случилось плохое или хорошее!(Элинор Портер) Откажись от привычки жаловаться на жизнь и жалеть себя
Сообщение отредактировал Светланrf - Пятница, 20.07.2012, 10:36 |
|
| |
карп |
Дата: Пятница, 20.07.2012, 15:03 | Сообщение # 22 |
Четырежды кавалер ордена Большого Бана
Москва
Имя в жизни: Михаил
Цитата Светланrf () Мне нужна помощь, а ни обвинения.. А ты помощь принимаешь за обвинения. Для тебя "взять на себя ответственность " - равно "обвинить себя". Тебя что, в детстве постоянно за всё виноватили? Привыкла? Если так было всегда, то не удивительны твои отношения с подругами (все "оказались мерзкими"), парнями (все тебя использовали и унижали), окружающими (сглаз и порча от них). Что-то в твоём мире есть хорошее-то вообще (кроме мужа) ?)) В таком то мире жить и не чесаться - это ж надо семи пядей во лбу быть!! И ты САМА его построила, и продолжаешь "обустраивать", осваиваться в нём.
Ты никак не прочувствуешь, что вся твоя "депрессия" - как раз от того, что ты отказываешься сама отвечать за всё. За всё "плохое" - в первую очередь. Когда душой, сердцем принимаешь эту ответственность, тебе уже НИЧТО не мешает всё исправлять САМОЙ. Между тобой и тобой ничто и никто не стоит. И ты сразу видишь массу возможностей что-то делать, и делаешь (легко!), и тут не до "депрессий" (вот же сладкое слово - "депрессия"! "Ах! Не вгоняйте меня в депрессию, лучше ПОМОГИТЕ!, пожалейте, помажьте, оправдайте, полечите меня! Мне ТАК плохо! (Да, и посуду за мной помойте, пожалуйста!)").
Ладно.. Мы тебе, наверное, "обвинениями" своими надоели уже. Вот, почитай дядьку (52 года, мой ровесник)). Надысь он ПРАВИЛЬНО (т.е., насовсем)) избавился от псориаза и лишнего веса: http://harevandbarey.livejournal.com/2012/07/16/ или оно же на новом месте: http://www.liveinternet.ru/users/harevandbarey/ Вот тоже человек "уволился с нервной работы", но свободное время употребил исключительно на пользу себе, а не впустую деньги проел. Видимо, созрел...
Пациентам в день выписки обед не положен!!! |
|
| |
Светланrf |
Дата: Пятница, 20.07.2012, 16:16 | Сообщение # 23 |
Генерал базы торпедных катеров
Ростов-на-Дону
Имя в жизни: Светлана Владимировна
Да, вы правы...Впринципе вы сказали всё то,что я и так знаю,только никогда не озвучивала даже себе..потому что легче свалить на обстоятельства,людей и жалеть себя Quote (карп) Что-то в твоём мире есть хорошее-то вообще (кроме мужа) ?)) Да ничего.
Если ищущий человек верит в существование выхода, он его находит.Лууле Виилма Если хочешь хорошо жить-ты должна радоваться,чтобы не случилось плохое или хорошее!(Элинор Портер) Откажись от привычки жаловаться на жизнь и жалеть себя |
|
| |
Lilly |
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 03:08 | Сообщение # 24 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Имя в жизни: Svetlana
Quote (Светланrf) Да ничего. smile Светик, пора наверстывать упущенное!
Свобода от автоматизма приносит внутреннюю свободу. |
|
| |
карп |
Дата: Среда, 07.11.2012, 17:24 | Сообщение # 25 |
Москва
Вот сайт врача с довольно необычными для дерматолога взглядами. В данной части его большого сайта - про врачебные ошибки. http://terletsky.ru/gorkie_plodi_vrachebnich_oshibok.html Оказывается, более миллиона людей умирает от них ежегодно только в "развитых" странах! Процент значимых ошибок практически везде (включая и РФ) не ниже 30%. Жуть! А примерно в 3% случаев "лечения" люди умирают непосредственно от этих ошибок.
|
| |
карп |
Дата: Среда, 23.01.2013, 15:59 | Сообщение # 26 |
Москва
Ещё нашёл вообще замечательную тётку (Ольга Гусева), которая на пике карьеры ушла из медицины, просто поняв, как устроен мир и в чём истинные причины проблем людей со здоровьем. Исключительно советую прочитать её "исповедь" (Татусе особенно близко будет мировоззрение) http://ispoved-vracha.narod.ru/ Выдержка в тему: На слово " лечение" у людей обычно возникает стереотипная, веками сложившаяся реакция. Ага, кто-то, понимающий и умеющий, специально учившийся, будет меня "пользовать", как говорили в старину. А я в этом процессе пассивный участник. Буду выполнять назначения. Тоже самое (но уже с вариантами) в случаях с "целительством". Все равно "исцеляет" кто-то другой.
Но дело не в словах, а в сути.
Наши физические страдания – это отражение наших душевных неполадок. Это сигнал, что мы отклонились от плана своей жизни. И не заметили, где и как. И чем дольше мы не будем на это реагировать, тем дальше уйдем в сторону, "в чащу". И тем сложнее будет вернуться на свою "тропу к дому".
Понятно, что раз физическое – это следствие духовного, то и лекарства здесь не причем. (в бесполезности лекарств многие убедились на собственном опыте) Не решенная проблема даст о себе знать еще раз, может быть уже в другом виде.
Начинать нужно "от печки".
"Логичное" соображение в оправдание медицины: поскольку медицина существует и многим помогает, значит Бог это одобряет. А что, войну Бог тоже одобряет, раз она есть? И пьянство, и наркотики…?
У меня иное понимание. Медицина – это очередной выбор людей.
Медицина – это наш очередной уход от трудностей. Потому, что принимать таблетки, уколы и даже операции значительно легче, чем менять себя, любимого. Легче, чем наступать на горло своей гордынюшке. Легче, чем стоять в своей Вере, не смотря ни на что.
|
| |
Тата |
Дата: Среда, 23.01.2013, 19:38 | Сообщение # 27 |
Адмирал торпедного флота
киев
Имя в жизни: Талиа
Цитата (карп) Татусе особенно близко будет мировоззрение Правда, Миша, мне действительно очень близко мироощущение этой женщины.
Ведь я считала(может, и сейчас продолжаю считать), что мое призвание - врачевание(именно враячевание, а не "лечение"). Но я выбрала совершенно другой ВУЗ. А теперь уже типа как поздно тратить 7 лет. Но внутри всегда протеворечивые чувства по этому поводу: с одной стороны - сожаления, а, с другой, - ясно, что со своими подходами в медицинской среде не удержаться, тут только надо свой институт создавать)))
Спасибо, Мишаня, интересная история жизни.
каждый сам себе доктор. спасение утопающих - дело рук самих утопающих! |
|
| |
katte |
Дата: Среда, 23.01.2013, 21:16 | Сообщение # 28 |
Адмирал торпедного флота
москва
Имя в жизни: Eкатерина
Странно , что нет телефонов этого чудесного клуба... Про все это говорила Людмила, а ее вы что-то как-то не очень приняли. Ну а как же водка с перцем теперь усе, завязываете?
А вот такой случай. Парень бросился защищать женщину от насильников, ему так дали по голове, что теперь почти овощ, он ведь тоже не ради себя бросился.
Я не то чтобы несогласна,но что-то мне странно в этом тексте. Пока не могу понять что.
С энтузиазмом, но без фанатизма |
|
| |
Тата |
Дата: Среда, 23.01.2013, 21:54 | Сообщение # 29 |
Адмирал торпедного флота
киев
Катя, ну так ясно, что у каждого своя дорожка и тем, кто исполнил все - дело с концом, а для кого-то - отработка кармы в виде того, что он теперь почти овощь. Там, в той статье, она не разбирает все понятия, а лишь намекает на них. Да, у нее ничего не сказано о карме и карме рода. Но, думаю, что это в целях большей популяризации статьи, потому как некоторых такие понятия могут отпугнуть.
|
| |
карп |
Дата: Четверг, 24.01.2013, 14:28 | Сообщение # 30 |
Москва
Цитата (katte) Странно , что нет телефонов этого чудесного клуба... Там есть мыло, я написал. Ответа нет. Возможно, эту чудесную женщину уже забрали к себе пришельцы и поят кальвадосом?))) Цитата (katte) Про все это говорила Людмила, а ее вы что-то как-то не очень приняли. Людмила про всё про это не говорила ничего, а морочила головы бредовыми методиками. Поэтому ситуация среди её мамаш только постоянно ухудшалась. А у этой женщины что-то явно получается. Вообще, даже лексика, фразы, выражения у неё и у меня очень похожи, и когда я с этими фразами обратился к мамашам людмилиным, их как ветром сдуло. И не от грубости изложения сдуло, а именно от сути. От нежелания признать свою личную дефективность в качестве причины астмы у их детей. Цитата (katte) Ну а как же водка с перцем теперь усе, завязываете? Да ты не внимательно прочитала! Помнишь там историю с какой-то телеведущей из США, которая померла, потому что с гнойным аппендицитом всё ждала помощи Бога и ничего не делала? Зачем же отказывать в помощи своему организму, если он нуждается? Зачем противопоставлять друг другу то, что изначально единое?
|
| |
katte |
Дата: Четверг, 24.01.2013, 18:07 | Сообщение # 31 |
Адмирал торпедного флота
москва
Цитата (карп) Людмила про всё про это не говорила ничего Ну здрастье. А как же ответственность за все вся? ( здесь землетрясение) Людмила даже темку открывала такую. И помнится дамы в той ветке как раз и разбирали, отчего дети болеют именно по такой схеме. А чего я сделала не так, раз мой деть заболел (здесь ангина) И вот эти причины постоянно называлась - обида, гнев и прочие.???? Я вроде бы считала, что умею читать.
Добавлено (24.01.2013, 18:05) --------------------------------------------- Цитата (карп) когда я с этими фразами обратился к мамашам людмилиным, их как ветром сдуло. Это сейчас про какие фразы??? Там помнится, что -то резкое было. Вроде бы этот автор вежлив))))
Добавлено (24.01.2013, 18:07) --------------------------------------------- Цитата (Тата) Но, думаю, что это в целях большей популяризации статьи, потому как некоторых такие понятия могут отпугнуть. Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса, Кто ни во что не верит, даже в черта, назло всем. Хорошую религию придумали индусы: Что мы, отдав концы, не умираем насовсем.
Стремилась ввысь душа твоя, - Родишься вновь с мечтою, Но, если жил ты, как свинья, - Останешься свиньею.
Пусть косо смотрят на тебя,- привыкни к укоризне. Досадно? - Что ж, родишься вновь на колкости горазд. Но если видел смерть врага еще при этой жизни, В другой тебе дарован будет верный, зоркий глаз.
Живи себе нормальненько, Есть повод веселиться, Ведь, может быть, в начальника Душа твоя вселится.
Такие ситуации. Простор воображенья. Был гордым и почтенным, а родился дураком. А если мало радует такое положение, Скажи еще спасибо, что не сделался скотом.
Уж лучше сразу в дело, чем Копить свои обиды. Ведь, если будешь мелочен, Докатишься до гниды.
Пускай живешь ты дворником - родишься вновь прорабом, А после из прораба до министра дорастешь. Но, если туп, как дерево - родишься баобабом И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь.
Досадно попугаем жить, Гадюкой с длинным веком... Не лучше ли при жизни быть Приличным человеком?
Так, кто есть кто, так, кто был кем,- мы никогда не знаем, С ума сошли генетики от ген и хромосом... Быть может, тот облезлый кот был раньше негодяем, А этот милый человек был раньше добрым псом.
Я от восторга прыгаю, Я обхожу искусы, Удобную религию Придумали индусы.
Ну я думаю, все знают чье.
С энтузиазмом, но без фанатизма
Сообщение отредактировал katte - Четверг, 24.01.2013, 18:10 |
|
| |
карп |
Дата: Четверг, 24.01.2013, 18:28 | Сообщение # 32 |
Москва
Цитата katte () И помнится дамы в той ветке как раз и разбирали, отчего дети болеют именно по такой схеме. А чего я сделала не так, раз мой деть заболел (здесь ангина) И вот эти причины постоянно называлась - обида, гнев и прочие.? Да это ж бред, ты не находишь, обсуждать "обиду, гнев и прочее" относительно ангины! Во-первых, они как бы не из-за ангин собрались. А во-вторых, у ангины 2 причины: простуда и искорёженный иммунитет. И первое и второе никак не зависит от того, что они там обсуждали и какие мантры проговаривали по 100раз на дню, а зависит исключительно от их глупости и незрелости. Но это им признать гордыня не позволяет! И именно об этом пишет эта супер-вежливая бывшая докторша. И теми же словами, и очень много.
А вот Людмила об этом ни слова... Поэтому вся эта их там псевдоответственность - липовая и игрушечная. А вот дети - настоящие, и потому все насквозь больные. Потому что одно дело разговоры пустые разговаривать ("поддерживать..."), мозги себе мусором забивать, и совсем другое - переступить через себя, душевную работу произвести, что-то реальное понять и сделать. Хотя бы повзрослеть... (Нее.. Там дело тухлое.)
|
| |
карп |
Дата: Пятница, 25.01.2013, 14:26 | Сообщение # 33 |
Москва
Прикольненькое описание отношения "простого народа" к медицине в 18-19 веках попалось:
"“Простой русский человек,- писал доктор медицины Иван Пантюхов в 1869 году,- и до сих пор относится с большим недоверием к докторам и аптекарям. Больницы он считает заведениями, откуда редкий живой выберется, а докторские рецепты – чем-то каббалистическим и, пожалуй, неправославным. Хотя те времена и прошли, когда докторов, как немцев и сносящихся с нечистою силою нехристов, убивали за напущение болезней и отравление воды; но и до сих пор апокрифические, раскольничьи книги, в которых проклинаются доктора и все лечащиеся у них, не остаются без влияния на народ”.
А ведь и до сих пор доктора именно что "напущают болезни" - и в душу, и в тело. И с телевизора, и через аптеки, и через свои вредоносные "лечения"! Убивать что ли их опять начать? ))))
|
| |
Lilly |
Дата: Пятница, 25.01.2013, 16:27 | Сообщение # 34 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Имя в жизни: Svetlana
Цитата (карп) Убивать что ли их опять начать? smile )))) Предлагаю устроить дерматологический террор!
Свобода от автоматизма приносит внутреннюю свободу. |
|
| |
карп |
Дата: Пятница, 25.01.2013, 18:00 | Сообщение # 35 |
Москва
Только что разместил тут книгу "Еретика от медицины" - Р.Мендельсона.
http://uvbnb.ru/load....-1-0-96
Он конкретно и в деталях рассказывает, КАК именно медики "напущають болезни", и почему их на самом деле сейчас в десять раз больше, чем, вообще-то говоря, надо (т.е. 90% медиков - лишние))). Это он надыбал факты про то, что когда медики бастуют, смертность в народе падает до 2-х раз))) И так каждый раз! Вообще, дядька отличный! У нас дома его книжка "Как вырастить ребёнка здоровым вопреки врачам" (он потому что педиатр) - очень пользуемся. Теперь я окончательно утвердился в мысли, что маманю мою элементарно развели на 70.000руб, вырезав ей за каким-то лешим щитовидку. Мы то все думаем, что вот врачи все вредные, а вот хирурги - это да! Эти единственные нужные. Так вот хирурги-то, оказывается, самые вредные и есть!!! Читайте, короче... Знание - сила.
|
| |
Тата |
Дата: Пятница, 25.01.2013, 21:12 | Сообщение # 36 |
Адмирал торпедного флота
киев
Мне сразу не понравилось с первых строк впаривание грудного вскармливания и "выступление" против абортов. Почему женщина должна идти против своей воли, расшатывая собственную психику? Это как раз все по нашей теме психосоматики. Но, все равно, почитаю.Добавлено (25.01.2013, 21:12) --------------------------------------------- Но, судя по всему, - предисловие к русской книге писал не сам автор, а переводчик отсебятину?
|
| |
katte |
Дата: Пятница, 25.01.2013, 22:01 | Сообщение # 37 |
Адмирал торпедного флота
москва
Цитата (карп) Да это ж бред, ты не находишь, обсуждать "обиду, гнев и прочее" в качестве ангины! Во-первых, они как бы не из-за ангин собрались. А во-вторых, у ангины 2 причины: простуда и искорёженный иммунитет. Извините, я к своим баранам. Цитирую Гусеву: "Вот, я заболела. Наши возможности. Мои действия. Нахожу и восстанавливаю свой душевный "пробой": где и когда выдала негатив, разбираю и "перевариваю" свою ошибку. Извиниться перед Отцом за то, что на Его любовь и заботу обо мне не постаралась ответить взаимностью. Что огорчила, проигнорировав Его любовь и заботу о другом ребенке-человеке: обманула, обидела-обиделась, осудила, рассердила-рассердилась. Что подвела Его: не помогла другому, которого Отец привел ко мне за помощью." Например, обнаружила, что причиной ангины у ребенка было мое лукавство. Теперь уже сделаю все, чтобы никогда больше не обманывать. И тогда это станет нормой жизни. Потому, что нет ни маленькой, ни большой лжи, ни лжи "во спасение".
Здесь нет ничего об иммунитете. По -моему, абсолютно одна неорелигия, что у Людмилы, что тут. И получается, что человек начинает себя винить, за то, что рассердился, обманул, или боятся последствий в виде болезни. И да здравствует психо-соматика. Причина душевного расстройства ( и как следствие снижение иммунитета) не в том, что обмнанул, рассердив отца, и.т.п. Причина в том, почему рассердился, обманул и прочее.
С энтузиазмом, но без фанатизма
Сообщение отредактировал katte - Пятница, 25.01.2013, 22:13 |
|
| |
карп |
Дата: Суббота, 26.01.2013, 00:54 | Сообщение # 38 |
Москва
Цитата (Тата) Но, судя по всему, - предисловие к русской книге писал не сам автор, а переводчик Конечно. И даже она подписалась)))Цитата (katte) По -моему, абсолютно одна неорелигия, что у Людмилы, что тут. А по-моему, совершенно разные. Про иммунитет ничего нет, потому что разрез текста такой, а с ангиной - это "перегибы на местах")). Про "причину расстройств" согласен, но и ты согласись, что как раз причинами-то этими у Людмилы барышни вообще не занимались. Табу. Проще помантрировать. И ошибки там свои не то что переваривать, разбирать, вообще признавать никто не собирался. А вообще, к теме "официальной медицины" всё это уже не относится. ОК?
|
| |
katte |
Дата: Суббота, 26.01.2013, 19:03 | Сообщение # 39 |
Адмирал торпедного флота
москва
Окей, окей. Просто интересно, что люди предлагают взамен. То, что официальная медицина плоха, кто бы спорил. Она плоха и в силу недостаточности базы научных исследований, и в силу самой системы. Можно на врача без диплома попасть, ну и масса всего. Плюс радости добавляют пациенты, которые считают святым долгом в карман врачу принести, расшатывая все принципы медицинской практики.А есть и такие, которые идут на платные услуги, еще и в карман дают, и все равно им все плохо делают. Поэтому выдвинуть тезис - медицина плоха - легко. Купить здоровье - не получиться. А дальше? Я же нарвалась на милый клуб, где тоже, кстати, того же Мендельсона советуют прочитать, и вроде все так шоколадно. А потом бац, "услуги "которые они предлагают оказываются враньем.
С энтузиазмом, но без фанатизма |
|
| |
карп |
Дата: Суббота, 26.01.2013, 20:10 | Сообщение # 40 |
Москва
Цитата (katte) Она плоха и в силу недостаточности базы научных исследований, и в силу самой системы. Я бы поменял местами: в первую очередь плоха в силу самой системы, а уж потом - про базу знаний. Базы-то как раз, я считаю, вполне себе до фига и больше. Беда в том, что используется она не на пользу нам, а во вред. И часто сознательно. А что за клуб такой? Расскажи!
Вообще, это дело совершенно обычное: на всём честном и настоящем обязательно найдётся кому попаразитировть! Или на чудесном, которое есть в природе. Многие врачи буквально паразитируют на своих знаниях. Надо же разделять! Разве виноват Мендельсон, что прикрываются его книгами всякие шарлатаны?
Насчёт "что дальше?" - вопрос открыт))
|
| |
|