Поиск по сайту
Психосоматика в лечении кожи:
витилиго, нейродермит, псориаз, экзема, алопеция
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
Среда, 23.08.2017

Здравствуйте, Гость



РЕГИСТРАЦИЯ
КОНТАКТЫ
ВХОД
  Новости форума  

  • Платные психосоматические услуги ->10.08.2017 19:08 -> Genik
    автор темы Lidok; всего ответов: (120); раздел: Общая концепция
  • Как относиться к первым признакам на коже малышей. ->21.07.2017 08:43 -> Genik
    автор темы карп; всего ответов: (167); раздел: Возраст 0-3 года
  • Лечение псориаза и витилиго без лечения ->11.07.2017 08:47 -> Genik
    автор темы Genik; всего ответов: (0); раздел: Общая концепция
  • Психоневрологич. синдромы у больных псориазом. Кандидатская. ->09.07.2017 08:38 -> Genik
    автор темы Genik; всего ответов: (0); раздел: Общая концепция
  • Про формирование отношений «дети – родители - общество» ->07.06.2017 18:13 -> Хызир
    автор темы Genik; всего ответов: (9); раздел: 4-12 лет
  • Кто на новенького? ->30.05.2017 14:07 -> карп
    автор темы карп; всего ответов: (416); раздел: Витилиго
  • Нейродермит – посмотрите правде в глаза ->23.05.2017 21:30 -> Genik
    автор темы Genik; всего ответов: (2); раздел: Нейродермит
  • Участники
    Правила
    ПОИСК по форуму



    Страница 1 из 11
    Форум » Идеальное лечение » Общая концепция » Больные раз, больные два, больные три... (Больные раз, больные два, больные три...)
    Больные раз, больные два, больные три...
    Genik Дата: Вторник, 10.01.2017, 19:12 | Сообщение # 1
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Группа: Друг
    Имя в жизни: Геннадий
    Сообщений: 517
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    С Новым годом!
    С Рождеством!
    Со Старым Новым годом!

    Новый год обязательно должен начаться с чего-то нового и доселе неведомого. Поэтому, опираясь на полученные еще аж с 1987 года знания о том, что из себя представляют больные псориазом – а опыт этот просто чудовищен, например, два раза лежал в стационаре, 35 и 40 дней соответственно (жить 2,5 месяца в больнице – кто потянет, а?), только это достойно написания отдельного романа – решил провести своеобразную классификацию граждан, которые в потенциале могут обратиться к нам за помощью.

    Основной критерий оценки – финансовое благополучие (критерий скотский, но life is life, слушайте одноименную песню…), потому что как ни крути, а все завязано именно на бабле. Есть деньги – есть лекарства. Есть деньги – есть свободное время для занятия собой, для обучения себя новому.
    У нас такая же ситуация – есть время (читай – финансовое благополучие, которое позволяет без ущерба себе и своей семье заниматься судьбами и здоровьем других людей) уделять внимание – уделяем. Нет – увы. Наши возможности не безграничны.

    Да, кстати – псориаз ли, витилиго, нейродермит и прочий –аз или –мит, или –хрен, значения не имеет, мы же зрим в корень. А корень он всегда один, а что там выше, капуста или ананас, особого значения не имеет.

    Профессиональным классификатором не являюсь, поэтому прошу особо не пинать.

    Итак, список.

    1. Те, у кого денег нет вообще.
    То есть нет даже того минимума, который бы позволил получать дополнительную информацию о заболеваниях. Т.е. нет компьютера, нет Интернета, живем в сельской глубинке, и т.п.
    Эти люди лечатся подручными (что доктор в квд прописал, заведомо зная финансовое состояние больного) или народными средствами, которые могут узнать от ограниченного круга лиц, или из газет.
    На форум они не заходят вообще по причине отсутствия техвозможностей.
    По натуре люди добрые, отзывчивые, но недоступные.
    Мы о них не знаем, они о нас тоже.

    2. Те, у кого денег немного.
    Они уже вовсю шарят в инете, и скорее всего уже давно начали лечиться медикаментозно, поэтому даже и получив нашу информацию о возможности вылечиться, не могут финансово потянуть.
    Читают самостоятельно, задают много вопросов – и всегда получают ответы. Флаг им в руки, здоровья, и чуть побольше заработать.

    3. Середнеобеспеченные.
    Это вне всяких сомнений наши клиенты. Давно лечатся, уже точно знают, что тем, чем лечатся, никогда не вылечатся, и ищут иные способы поправить здоровье. С ними можно и нужно вести конструктивный диалог, и оказывать реальную помощь. Уделять времени столько, сколько нужно, а не столько, сколько сможем.

    4. Те, у кого денег много. Уверены, что могут справиться с проблемой, могут себе позволить два-три и вообще сколько нужно раз проводить курсы дорогостоящего лечения (см. Урумчи и пр.), летать на Мертвое и прочие моря планеты.
    На форум не заходят за ненадобностью.

    5. Те, у кого денег много очень.
    Претерпели мозговую деформацию, и абсолютно уверовали в силу нарезанной бумаги. Считают, что могут купить любое здоровье (грудь, попку, звездность, башку, молодость, кожу… на оглашение всего списка уйдут годы…) – могут КУПИТЬ ВСЁ. Говорить здесь о каком-то саморазвитии, самосознании, изменении мировоззрения… – это вообще о чём? Не понимают, потому что живут вне этих понятий.
    Зайти на этот форум – ниже достоинства.

    Еще есть отдельные категории граждан, которые могут и пребывать в приведенном выше списке, и существовать вне, от финансов не зависит.

    1. Пребывающие в страхе.
    Им немыслимо, чтобы кто-то узнал об их болезни. Скрывают до последнего, в период обострений кутаются как средневековые рыцари, или придумав очередную безумную отмазку, вообще сидят дома в ужасе безвылазно.

    2. Уверовавшие в свою неизлечимость.
    Те, кто абсолютно уверен в том, что болен пожизненно, и что ни делай, ничего не поможет. Диагноз, как штамп на лбу, при каждом взгляде в зеркало напоминает – слышь, ты больной, помни об этом! Пребывают в вечном убеждении себя и других, что лечение конечно нужно, но в целом бессмысленно, потому что придется болеть всю жизнь.
    Полноценный диалог невозможен по причине ваты не только в ушах, но и во всей черепной коробке - слышат только себя. И еще доктора, который тот самый штамп на лоб поставил.

    3. Обиженные.
    Обиженные на всё – родителей, супруга, детей, работу, должность, жизнь, страну, погоду, Путина (ну как же без него!), планету, Вселенную, Альфа Центавра, и еще черт знает на что. Обида проскакивает везде, в любом диалоге, даже на самые отвлеченные темы.
    Обиженные на всех, кроме Самого Светила, которое Я (ЙААААААА!!!!), и которое естественно, безгрешно, бедно и несчастно.

    Все этих граждан нашей прекрасной и чудесной планеты, несмотря на полное и абсолютно расхождение в содержимом головы (башки, башни, кочана, чурбана - в зависимости от подпунктов), объединяет одно – наши тела, которые на 99,99 идентичны.
    А из этого следует, что все те побочные эффекты, которыми изобилуют аннотации к лекарствам и которые конечно никто никогда не читает (а дохтура не озвучивают), через какое-то время станут не буковками на бумаге, а объективной реальностью.
    А еще – блин, наверное для кого-то будет откровением – люди старятся, вообще-то, и возрастные изменения плюс побочка обязательно сделают свое черное и ужасное дело. И тогда придется не только учиться, учиться и учиться (нет, нет, господа, это напутствие Ленина не для вас, ваш удел см. далее), а лечиться, лечиться и лечиться не только от болезни, но и от того, что в организме наворотят супер-пупер лекарства. Они же, понимаешь, особо эффективные, значит, особо эффективно должны этот самый организм и ломать.

    Напоследок аксиома для всех, как Закон: когда держите в уме болезнь, для здоровья может не остаться места.

    Если кто не нашел себя в списке, или есть что возразить – дерзайте, вступайте в диалог.


    Будем лечить? Или пусть ещё поживёт?

    Сообщение отредактировал Genik - Вторник, 10.01.2017, 19:15
     
    Хызир Дата: Понедельник, 23.01.2017, 19:46 | Сообщение # 2
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Группа: Друг
    Имя в жизни: Хызир
    Сообщений: 1108
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    4. Чувствующие свою вину.

    Наружный фактор - внутреннее состояние.
     
    карп Дата: Среда, 25.01.2017, 22:03 | Сообщение # 3
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Группа: Администратор
    Имя в жизни: Михаил
    Сообщений: 3864
    Репутация: 18
    Статус: Online
    В свою очередь классифицировал бы и тех сограждан, которым мы бы не отказали:

    1. Человек хороший по всем статьям, но сильно заплутавший. Социум его нагрузил кучей обязательств, ложных представлений, деструктивных привычек. Чел и сам не живёт, и другим не даёт - так дошёл до псориаза/витилиго. Это у нас практически гарантированный результат!
    2. Человек, которому придётся становиться лучше. А перед этим ему ещё придётся выслушать, какой он плохой. От нас, не знакомых ему людей и за свои же деньги. Плюс те же мифы, привычки, ярлыки. Тяжёлый случай, но "смелость города берёт". Если переступит через себя такой человек, бросится в омут головой, то помочь можно. Но что-то смельчаков пока не наблюдалось - бегут на стадии знакомства smile )).
    3. "Болеющие" с детства. Чуть ли не с пелёнок. Это чаще всего атопики, чаще всего очень запущенные случаи, с чудовищными трансформациями души - мы таким чаще всего отказываем. Но не всегда!
    4. Болеющие с детства, но больше по привычке, забитые медиками. Если в целом жизни человека такой дерматоз (хоть он и с детства!) сильно не помешал, то это тоже лёгкие случаи! Берём))).


    Пациентам в день выписки обед не положен!!!
     
    Genik Дата: Четверг, 26.01.2017, 09:33 | Сообщение # 4
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Группа: Друг
    Имя в жизни: Геннадий
    Сообщений: 517
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    В "отдельные категории" в п. 4 я бы еще занес "собирателей" - тех, кто годами или десятилетиями упорно и скрупулезно собирают сведения о своей болезни и способы лечения. Наверное, кто-то даже дневник ведет, в тетрадку пишет, или клавиатуру обрабатывает. По забитым в головы знаниям можно издавать энциклопедии - псориаза, витилиго, нейродермита, аллергии, и т.д. Знания эти никоим образом не работают, а наоборот, создают еще больший напряг по жизни своим непомерно тяжелым массивом, который все пухнет и пухнет.

    Будем лечить? Или пусть ещё поживёт?
     
    Хызир Дата: Четверг, 26.01.2017, 18:34 | Сообщение # 5
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Группа: Друг
    Имя в жизни: Хызир
    Сообщений: 1108
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Кто способен родину любить в широком смысле этого слова, у того есть шанс.
    А вот те которые говорят, что меня никто не любит или я никому не нужен, то проблематично, разве, что кто -то научит собственным примером.


    Наружный фактор - внутреннее состояние.
     
    карп Дата: Четверг, 26.01.2017, 18:49 | Сообщение # 6
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Группа: Администратор
    Имя в жизни: Михаил
    Сообщений: 3864
    Репутация: 18
    Статус: Online
    Цитата Genik ()
    В "отдельные категории" в п. 4 я бы еще занес "собирателей" - тех, кто годами или десятилетиями упорно и скрупулезно собирают сведения о своей болезни и способы лечения.
    Не, это пятая. Это фанатики болезни - с ними тяжело. Признать, что искренне верил в ахинею и угробил на это большую часть жизни - не, дураков нет! ))) Именно по этой причине такие к нам и не обращаются, и слава Аллаху!


    Пациентам в день выписки обед не положен!!!
     
    Форум » Идеальное лечение » Общая концепция » Больные раз, больные два, больные три... (Больные раз, больные два, больные три...)
    Страница 1 из 11
    Поиск:


    Если что-то понравилось, не поленитесь: киньте ссылочку в свою соц.сеть!                
    >>> ЧАТИК...

    Для добавления необходима авторизация

    Сегодня сайтик посетили: Genik, Alfi, Shnurok, Мамалена
    Copyright MyCorp © 2017 |